Re: Распродажа! ГКН3 электронная форма!
Disciple написал(а):
для нетепрпеливых автор продает черновой вариант, потом вычитывает и редактирует, суть та же форма улучшена. Я вот например, жду именно такую версию
Я ведь ни слова не сказал о редактировании.
Дем Михайлов написал(а):
Хм... )))
Поразительно интересное утверждение )) Но это не так. Я ничего и ни у кого не ворую.
Да и продажи книг не настолько велики )))
Текущая книга - полноценна. С финалом.
Точно такая же книга уже издана на бумаге - и вот-вот появится в продаже.
То есть, я продаю абсолютно полноценную книгу идентичную книге на бумаге. В данный момент.
Ага, вот теперь понятно. Эту информацию надо было сразу указать в первом посте, тогда бы вопроса не возникло.
Дем Михайлов написал(а):
В дальнейшем, если я решу дополнить, несколько расширить уже написанное и добавить иллюстрации - это уже мое право. И такая книга будет являться расширенным и дополненным изданием.
Несомненно. А сколько раз можно расширить книгу и выставить ее на электронную продажу? В том, что хотя бы один раз это случится я не сомневаюсь, прецедент висит ниже.
Дем Михайлов написал(а):
Более того - и покупать то будет не обязательно ))))) Вскоре все версии появятся на одной из пиратских библиотек. Так что нет - это не воровство.
Да, возможно я подобрал не совсем подходящее слово, тут скорее вымогательство/принуждение. Непонимающим, не видящим элементарных логических связей и не желающим вчитываться поясню: купил человек книгу и вдруг узнал, что автор выпустил еще одну, дополненную новой главой. И если он человек честный, даже не заходящий на пиратки, то, что ему останется? Правильно - он пойдет и заплатит еще раз. 100р-150р за печатную книгу и 75р за, фактически, 1 новую главу и 3 иллюстрации.
Дем Михайлов написал(а):
И я не стремлюсь к подобному образу действий - хапнуть денег и будь что будет ))) Так что прошу не оскорблять меня
Насчет будь, что будет я готов поверить, но вот насчет хапнуть... Для чего же тогда нужна продажа расширенной версии?
Drenan написал(а):
Вас же никто не заставляет книгу покупать. Хотя мне тоже непонятно, зачем мне пробретать еще и дополненную версию книги? Поэтому покупать ее я не буду. ::yaz-yk:
Правильнее сказать - никто не держит пистолет у моего виска. Но остается прежний вопрос, что делать если читатель хочет прочитать дополненный текст и только честно?
varamo написал(а):
Многие Авторы через год-другой бывает дополняют книги, переписывают некоторые куски текста, исправляют логические ляпы, которые проскочили корректуру.
С ходу могу вспомнить примеры Пехова с тетралогией "Киндрэт" и Перумова с дилогией "Кольцо Тьмы".
Ляпы и исправление ошибок не добавляют в книгу новый текст. Я лично не помню примеров дополнения книг, правда Пехова я не читал, а Перумова почти не читал, но лучше бы и вовсе не читал.
Кархайм написал(а):
Не стоит утверждать что-либо,не прочитав всё полностью.
Полностью прочитал первый пост, почему я должен был читать что-то еще?
Кархайм написал(а):
А так же перечитать правила форума.
Читаю их только после претензий модераторов. Прочитал, потерял сколько-то минут своей жизни, на то, что можно выразить простым предложением: общайтесь в рамках разумного, а если захотим то забаним даже в этом случае.
Кархайм написал(а):
Оо. Что там за тон был найден?