ГКР-5 Аньгора
Такое впечатление , что автор вообще не занимается вычиткой текста, и выставил на продажу какой-то черновой материал.
Если поначалу просто идет дикое количество пунктуационных ошибок, то ближе к концу отчаянно начинает хромать уже и грамматика.
постепенно буду постить тут найденные блохи
Итак :
"Все они были состыкованы между собой и походили на гигантское ожерелье из огромных (1) бусин(2), несущееся мимо нас с огромной (1) скоростью. Над "ожерельем" бражжировало" несколько великанских светящихся медуз и удильщиков,(3) в призрачном свете (4) "жемчужины"(2) пролетали мимо как вагоны скоростного поезда"
1) огромных - огромных -- повторение в одном предложении
2) сначала "бусины" потом "жемчужины" - не сразу понимаешь, о чем идет речь, особенно с учетом (3) . Либо везде бусины, либо "жемчужины" , либо "ожерелье из огромных жемчужных бусин"
3) Тут либо рвать предложение на два, либо не запятая, а точка с запятой, либо вообще убрать знак препинания , но тогда 4
4) убрать (3) и вставить "которых" (в призрачном свете которых)
"К прозрачным стенам приблизились грозно сверкающи щупальца "
Сверкающие
"Вытянувшись, я лежал на древнем артефакты"
Артефакте. Кроме того , о каком, собственно , артефакте идет речь ? Это он на Черном камне так лежит ? Так вроде говорилось, что такая штука очень вредна для здоровья!
"Создание одинокие по натуре"
"Создания", либо "создание, одинокое"
"... а (1) если взрывы и случают(2), то они... "
1) запятая
2) случаются
"... в отдаленные и надежные сокрытые подводные..."
Формально, такая конструкция может существовать, но выглядит безобразно. Скорее всего автор имел ввиду "надежно сокрытые"
"За тонкой стеной грота океан во все своей..."
Вот тут либо не хватает столь любимого автором тире ("За тонкой стеной грота - океан..."), которые он расставляет где попало, либо "... раскинулся океан")
"... чуть сильнее сжав в объятии"
Криво . Либо ".. сжав объятия", либо "сжав в её объятиях", но не так как у автора
"... коротко ответил Бом и понял"
"и __я__ понял"
"... не успела - вмешался хриплый и как будто-то бы чужой голос полуорка"
"будто бы". Кроме того "вмешался голос" это криво. Голос нематериален и конструкция кривая. "её прервал" -- было бы лучше
"... с силой протер лицо ладонями, зашипев, врезал кулаком..."
"... , __и, __ зашипев,..." , иначе опять криво
"Мы то возродимся"
"Мы-то"
"... что бы за бред сейчас не(1) происходил, вся угроза направлена на тех, кому не суждено возродится(2)"
1) ни происходил
2) возродиться
"... пусть крохотную но одну из самых грозных рать мира Вальдиры"
Неудачно. Варианты :
"рать, пусть крохотную, но одну из самых грозных в мире Вальдиры "
"одну из самых грозных в мире Вальдиры, пусть и крохотную , рать"
"... остальные из наших сюда же подтягивают и ведь даже..."
Либо "остальных из наших, либо "подтягиваются" , либо указать кого там подтягивают.
"Одна за другой срывались перепонки. А мы молча стояли наблюдая за.... "
Непонятно , о каких перепонках идет речь
"Под ногами дрогнула и чуть накренилась пауза"
Скорее всего палуба
Это то, что было замечено на первых 58-и страницах. Не исключаю, что что-то пропустил.
Пунктуацию вообще не берусь рассматривать - там по большей части вообще все печально .
Дальше будет еще печальнее в т. ч. и с грамматикой - о чем буду писать.
В общем, я понимаю , что литкорректор тут отсутствует как класс (ну это простительно -
дело это дорогое, да и мало их нынче толковых осталось, и автору это дело просто не по карману),
но была же КУЧА подписчиков " Неужели эти ляпы не были ими замечены и они не уведомили автора.
Даже,если такого не было - можно же было дать окончательный вариант на вычитку кому-нибудь, кому
автор доверяет ? Потому как в таком виде вещь можно выкладывать на самиздат, чтобы читали бесплатно,
а продавать ее... я бы постыдился.