Дочитал до конца. Вывод неутешительный. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Нарушается первый принцип данный Русланом, отчего все произведение целиком все дальше и дальше уходит от "Мира Вальдиры".
Принцип данный Русланом гласит: - "Писатели фанфиков, не давайте вашим героям уберпушек".
Я сейчас не стану пересчитывать все цифры, скажу то что явно вылезает за все рамки. Это репутация с королем, КОРОЛЕМ! эльфов, менее чем за месяц взлетела до минимум 12 единиц... Годами один-два поднимают, а тут оппаньке...
Проценты бонусов. за
+1% к мудрости на месяц Злоба был готов убить любого, а тут, насыпало Водоносу:
Поздравляем! Вы получили:
пассивное умение "Благословение матери природы" - регенерация здоровья и маны увеличена на 50%.
пассивное умение "Духовный барьер" - магическая защита увеличена на 10%.
пассивное умение "Проворный акробат" - во время движение уклонение повышается.
пассивное умение "Быстрый выстрел" - скорость стрельбы из лука увеличена на 10%.
пассивное умение "Тихий шаг" - бесшумность при медленном передвижении повышается на 20%.
пассивное умение "Инстинкт выживания" - если вы находитесь в лесу, "маскировка" повышается на 20%, а "тихий шаг" на 10%.
пассивное умение "Грань судьбы" - при критическом попадании на 10% увеличивается шанс критического удара сроком на 30 секунд. Срок восстановления умения - 5 минут.
И все бессрочное. Все сплошь пассивки. Нет, дорогой автор, это уже не Вальдира. Это что-то иное.
====
Завершение квеста на репу. Когда включился счетчик мне мгновенно стало очевидно, чем все закончится. Вот такой я провидец. Но сама идея мне понравилась. Интересно и правдоподобно. Иначе имея +15 репы с Неписью вполне можно заканчивать играть. Она, эта непись, проходу давать не будет.
====
Ну и как я писал выше, мне не близко предательство и бесчестие. Книга должна учить добру. Это мое стойкое и безусловное убеждение.
В Новичке я этого не вижу. ГГ и предатель и человек без чести. И предательством пользуется. Все было хорошо, ровно до окончания репутационного квеста. После чего ГГ слетел с катушек и ушел во все тяжкие.
====
Из положительного.
Интересен Васса тьфу язык сломаешь. Короче столица. Взлет над кроной. Хорошие динамичные, без перегибов турнир, и бой на ивенте.
Хорошо прописан ГГ в плане общения и командования с пати. Похож на руководителя среднего звена. Может быть чуть выдержки не хватает, ну или в другую сторону гусарства что ли. АК ему выговоры делает, я бы послал сразу. Этот терпит непонятно чего. Насколько я понимаю, в кланах, сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Пока в произведении этого не наблюдается. Явный перегиб "в сторону клана". ГГ лох что ли?
=====
Вот такое у меня сложилось мнение. Пока все что прямо задело-задело.