ЛитРПГ Жирдяй! ЛитРПГ.

Алксандр

Алксандр

Воин Яслей!
Оценок
65
Баллы
86
Говоря игровым языком - "движок" у всех миров наверняка был один и тот же.
Да и База Данных была единая - так просто банально компактней. Тополь то он везде тополь)
В этом смысле Слияние выглядит очень жизненно. Фильтр старшего уровня на 3 мира сбился
(скорее всего человеческий фактор как всегда отличился), вот и видны одновременно объекты из всех 3 миров.
Да еще и с частичным наложением. Приходилось мне программировать БД,
сам сколько раз на такое налетал(((
Отсюда появляется некая мысля - могут фильтр ещё "починить", так что сколько Слияние проживет именно
в таком режиме - неизвестно.
Движок вероятно да, а вот базы врядли, ведь в Мэджике наверняка много не существующих растений, что собственно подтверждается у обоих писателей, ведь ГГ уже столкнулись с различными плодами и ягодами. Ну и в Фьючерсе наверняка были измененные радиацией и изменившемся климатом растения...
Ну и какие фильтры, если по размышлениям ГГ и намекам авторов, эти миры сливают "специально", думаю так и задумано.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
А есть ли кому чинить? :)
Я как представлю, что например на реальном Ковчеге сейчас порядка нескольких тысяч обслуживающего персонала.
Вряд ли больше 10К. Так у них там сейчас такой Форт Бойярд должен начаться :) с выяснением "Тварь я дрожащая или право имею" на всех уровнях бытия.
Жители виртуального Ковчега еще порадуются, что они уже померли :)

А насчёт процентовки скопированного сознания вообще муть, ведь человек растёт как личность (ну в идеале хотя бы).
Соответственно массив информации для копирования постоянно увеличивается.
Так что скорость копирования должна только замедляться.

И тут возникает интересный вопрос к Авторам - недокопированное сознание, оно какое? Вроде Орбита? :)

P.S.
Не верится в осознанное Слияние со стороны админов. Я за восстание машин! :)
Хотелось бы уточнения-прояснения от Авторов.

Sirnon

Sirnon

Шпион Зарграада!
Оценок
93
Баллы
86
перенос личности уже встречался в фантастике, книга на тему мастер оф орион , не помню точно автора но там была клонилка, тоесть тебе вживляют электронную матрицу.. и при установке снимается копия личности и потом постоянно с помощью вживлённой матрицы обновляются данные, при смерти мозга или мысленной команды на самоубийство, она уничтожается и уничтожает мозг, а человек "просыпается" в своём клоне на планете которая была указанна в договоре.
Возможно и тут тоже самое, тоесть вначале был снят весь объем .... и потом передавались только изменения. Плюс тут не нужно было растить клона.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Варамо, напомню Вашу же весьма правдоподобную гипотезу (я с ней согласен), что вопль "не умирайте"
принадлежит именно живому человеку. Сам этот вопль подсказывает, что сейчас кто-то
судоржно "крутит гайки" и пытается Ковчег привести в рабочее состояние.
Для меня ярким симптомом того что происходящее является "косяком" - это то, что переселенцы появляются голышом.
Ну не могло это быть плановым, да и условиям договоров категорически не соответствует)

Скорость копирования почти наверняка определяется характеристиками вживленного чипа,
так что едва ли она меняется... И дойти копирование до 100% конечно не может - текущая инфа конечно докачивается.

А вот судьба "недокопированных" людей - крайне занятна.
Может авторы как-то попытаются просветить ситуацию

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Движок вероятно да, а вот базы врядли, ведь в Мэджике наверняка много не существующих растений, что собственно подтверждается у обоих писателей, ведь ГГ уже столкнулись с различными плодами и ягодами. Ну и в Фьючерсе наверняка были измененные радиацией и изменившемся климатом растения...
Ну и какие фильтры, если по размышлениям ГГ и намекам авторов, эти миры сливают "специально", думаю так и задумано.
Вы правы про различия в растениях (да и прочего). Но! Гораздо легче описать местные отличия пресловутого тополя
от стандартного (нормалити), чем в каждом из миров описывать его полностью.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
перенос личности уже встречался в фантастике, книга на тему мастер оф орион , не помню точно автора но там была клонилка, тоесть тебе вживляют электронную матрицу.. и при установке снимается копия личности и потом постоянно с помощью вживлённой матрицы обновляются данные, при смерти мозга или мысленной команды на самоубийство, она уничтожается и уничтожает мозг, а человек "просыпается" в своём клоне на планете которая была указанна в договоре.
Возможно и тут тоже самое, тоесть вначале был снят весь объем .... и потом передавались только изменения. Плюс тут не нужно было растить клона.
Лука родимый... кто ж еще)))
(Лукьяненко Сергей, если кто не в теме)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Огромнейшее спасибо за комментарии!
Продолжение пишется - вернулся к Жирдяю когда отослал Александру файлы ГКН6.

Я бы уже выложил продолжение, но там есть лишь рассуждения ГГ, особых приключений не замечено, событий немного. Не думаю что читателям будет интересно прочесть лишь это, без дальнейшего развития событий.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Огромнейшее спасибо за комментарии!
Продолжение пишется - вернулся к Жирдяю когда отослал Александру файлы ГКН6.

Я бы уже выложил продолжение, но там есть лишь рассуждения ГГ, особых приключений не замечено, событий немного. Не думаю что читателям будет интересно прочесть лишь это, без дальнейшего развития событий.
будет-будет !!!

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
"Время было – дед Федор специально дает все время. Для знакомства."

Дем - сори, но косноязычно(((
Видимо имелось в виду -
Время было – дед Федор специально дает для знакомства.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
"Время было – дед Федор специально дает все время. Для знакомства."

Дем - сори, но косноязычно(((
Видимо имелось в виду -
Время было – дед Федор специально дает для знакомства.
несомненно - писал в спешке, теперь сижу исправляю огрехи )))

Безымянный Алекс

Безымянный Алекс

Вежливый Панк
Оценок
176
Баллы
131
Ох, чую еще разбежится эта копания, ну так мне кажется. Дед Федор, Влад и Жирдяй-эти уживутся, есть у них понимание жизни, а вот тот же Беляк, да и вольфар новый выглядят скорее как массовка, довесок. и если амбиции у них какие-то есть или проявятся, то точно они разделятся.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Винторез и Вал?
Про них не знаю.

Абакан - знаю и уважаю )
Я не иду по легкому пути сюжета, Митя.
Я беру лишь те образчики техники про которые знаю и я не проверяю сколько раз они появлялись у других авторов )
Мне это не интересно )
А на столе у меня лежит книга "Военная Техника" ))
Завтра к ней добавится еще одна.
Книги приобретены специально для Жирдяя, равно как и около сорока наклеек с разными животными... и еще куча мелочей )))
Так что при желании я могу "вручить" героям такую винтовку, о которой знают только действительно любящие огнестрельное оружие люди )
Но мне был нужен еще один хороший российский автомат "нашей" эпохи, но не Калашников. Выбор почти очевиден )

Дмуховский Роман9

Дмуховский Роман9

Воин Яслей!
Оценок
54
Баллы
86
Спасибо большое Автору. Почитал, отдохнул, пойду за дела примусь...

- Влад, Жирдяй – дед взглянул на нас и мы согласно кивнули.
"согласно" лишнее, просто кивнули, кивнул это согласился.

А почему описания внешности Ольги нет? или я пропустил?

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Спасибо большое Автору. Почитал, отдохнул, пойду за дела примусь...

- Влад, Жирдяй – дед взглянул на нас и мы согласно кивнули.
"согласно" лишнее, просто кивнули, кивнул это согласился.

А почему описания внешности Ольги нет? или я пропустил?
спасибо.
Каштановолосая девушка )

Сверху Снизу