Руслан, хотелось бы получить ответы/опровержения на некоторые вопросы/утверждения касательно ТТХ мира книги до переноса в Ковчег и после.
В первую очередь эта информация пригодится для наполнения Вики.
Ответы хотя бы в форме да/нет/возможно.
Мир до переноса:
1. Временной период - примерно 22-23 век по лето исчислению Земли.
Ответ: чего? Действие романа? Да. 23 век, примерно середина.
2. Население ~5-6 миллиардов человек, меньше чем в 21 веке в виду всяческих бед планетарного масштаба.
Ответ: да. Но перенаселение существует.
3. Деление на негодных/полугодных/годных к переселению в Ковчег - ~4 млрд/~1-2млрд/1-2млн.
Ответ: годны почти все. Не все могут позволить себе это в денежном плане. Точнее по численности пока сказать не могу, но очень много людей подписались на электронную жизнь.
3.1. Размер Ковчега как комического корабля? Его видно с Земли, но реально ли в него запихнуть хотя бы миллион элитарных живых?
Миллион - нет.
Дело даже не в размерах самого Ковчега - в условиях. Он изначально не рассматривался как место для обитания множества "живых" людей из плоти и крови.
Мир после переноса:
0. Получившийся мир это планетоид? Или например плоскость на спинах слонов, стоящих на спине черепахи плывущей в бескрайнем космосе?
Планета.
1. Если таки планетоид, размер сопоставим с Землей? Или в результате "Слияния 0.6.6.6" размер утроился/удесятерялся/*х ?
Не меньше чем в четыре раза больше планеты Земля.
2. Солнце есть, звезды упомянуты у Васильева. Луна (спутник) пока под вопросом. Есть ли она?
звезды есть. Солнце есть. Луна - есть. Выглядит примерно раза в два крупнее чем реальная луна.
3. Почему так мало оцифрованных людей? Учитывая восьмизначные номера заявок в службу поддержки должно быть порядка миллиарда.
Да. Людей очень много. Это уже относится к сюжету. Но ответ дам - все зависит от места куда тебя отправила система при первом рождении.
Есть места где разом появились тысячи людей. Есть места где практически разом появились десятки тысяч людей.
У меня есть в блокноте наброски про одно место рождения, если интересно - могу перепечатать в компьютер и выложить.
Просто описываемые в книге герои оказались на некоей периферии. Им и повезло и не повезло.
Размер планетоида или другие факторы влияют на это?
Размер влияет косвенно - территория больше. Но выше я упомянул про "грибные" месте.
4. Эндемичная флора-фауна, но при этом земная техника-оружие это результат Слияния?
Да. Смешение миров.
5. Почему русский язык в названиях "Сдерживать и Направлять" и "Доблесть и Верность"?
Сдерживать и Направлять - относится к сюжету. Ответить не могу.
Доблесть и Верность - у Андрея. Относится к сюжету. Я тем более ответить не могу )
5.1. И вообще где все другие национальности? Штатовские грузовики, английское оружие в наличии, а вот представителей этих наций нет.
Этническая принадлежность в начале - дабы появившиеся впервые в новом мире люди могли понять друг-друга. Но разделение не настолько сильное. Что носит локальный характер.
Предметы разбросаны хаотично.
6. "Сдерживать и Направлять" и "Доблесть и Верность" это остатки неких былых явно противоборствующих сил. Они полностью канули в лету или нет?
Это относится к сюжету, ответить не могу.
И спасибо за эти вопросы )
Отошлю их Андрею ))