ЛитРПГ Жирдяй! ЛитРПГ.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
я просто подумал, не десбалансно ли вводить игрока оборотня так как у него первоначальное преимущество убивать без применения оружия по отношению к уже имеющимся человекам
Миры смешались. Тут вообще почти все рухнуло и о особом балансе пока говорить даже и не приходится )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Читать хочется, но луче подожду
Насколько процентов написана книга сейчас?
В данный момент?
Можно сказать что семьдесят процентов. Или восемьдесят.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Руслан, хотелось бы получить ответы/опровержения на некоторые вопросы/утверждения касательно ТТХ мира книги до переноса в Ковчег и после.
В первую очередь эта информация пригодится для наполнения Вики.
Ответы хотя бы в форме да/нет/возможно.

Мир до переноса:
1. Временной период - примерно 22-23 век по лето исчислению Земли.
2. Население ~5-6 миллиардов человек, меньше чем в 21 веке в виду всяческих бед планетарного масштаба.
3. Деление на негодных/полугодных/годных к переселению в Ковчег - ~4 млрд/~1-2млрд/1-2млн.
3.1. Размер Ковчега как комического корабля? Его видно с Земли, но реально ли в него запихнуть хотя бы миллион элитарных живых?

Мир после переноса:
0. Получившийся мир это планетоид? Или например плоскость на спинах слонов, стоящих на спине черепахи плывущей в бескрайнем космосе?
1. Если таки планетоид, размер сопоставим с Землей? Или в результате "Слияния 0.6.6.6" размер утроился/удесятерялся/*х ?
2. Солнце есть, звезды упомянуты у Васильева. Луна (спутник) пока под вопросом. Есть ли она?
3. Почему так мало оцифрованных людей? Учитывая восьмизначные номера заявок в службу поддержки должно быть порядка миллиарда.
Размер планетоида или другие факторы влияют на это?
4. Эндемичная флора-фауна, но при этом земная техника-оружие это результат Слияния?
5. Почему русский язык в названиях "Сдерживать и Направлять" и "Доблесть и Верность"?
5.1. И вообще где все другие национальности? Штатовские грузовики, английское оружие в наличии, а вот представителей этих наций нет.
6. "Сдерживать и Направлять" и "Доблесть и Верность" это остатки неких былых явно противоборствующих сил. Они полностью канули в лету или нет?

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Руслан, хотелось бы получить ответы/опровержения на некоторые вопросы/утверждения касательно ТТХ мира книги до переноса в Ковчег и после.
В первую очередь эта информация пригодится для наполнения Вики.
Ответы хотя бы в форме да/нет/возможно.

Мир до переноса:
1. Временной период - примерно 22-23 век по лето исчислению Земли.
Ответ: чего? Действие романа? Да. 23 век, примерно середина.
2. Население ~5-6 миллиардов человек, меньше чем в 21 веке в виду всяческих бед планетарного масштаба.
Ответ: да. Но перенаселение существует.
3. Деление на негодных/полугодных/годных к переселению в Ковчег - ~4 млрд/~1-2млрд/1-2млн.
Ответ: годны почти все. Не все могут позволить себе это в денежном плане. Точнее по численности пока сказать не могу, но очень много людей подписались на электронную жизнь.
3.1. Размер Ковчега как комического корабля? Его видно с Земли, но реально ли в него запихнуть хотя бы миллион элитарных живых?
Миллион - нет.
Дело даже не в размерах самого Ковчега - в условиях. Он изначально не рассматривался как место для обитания множества "живых" людей из плоти и крови.

Мир после переноса:
0. Получившийся мир это планетоид? Или например плоскость на спинах слонов, стоящих на спине черепахи плывущей в бескрайнем космосе?
Планета.
1. Если таки планетоид, размер сопоставим с Землей? Или в результате "Слияния 0.6.6.6" размер утроился/удесятерялся/*х ?
Не меньше чем в четыре раза больше планеты Земля.
2. Солнце есть, звезды упомянуты у Васильева. Луна (спутник) пока под вопросом. Есть ли она?
звезды есть. Солнце есть. Луна - есть. Выглядит примерно раза в два крупнее чем реальная луна.

3. Почему так мало оцифрованных людей? Учитывая восьмизначные номера заявок в службу поддержки должно быть порядка миллиарда.
Да. Людей очень много. Это уже относится к сюжету. Но ответ дам - все зависит от места куда тебя отправила система при первом рождении.
Есть места где разом появились тысячи людей. Есть места где практически разом появились десятки тысяч людей.
У меня есть в блокноте наброски про одно место рождения, если интересно - могу перепечатать в компьютер и выложить.
Просто описываемые в книге герои оказались на некоей периферии. Им и повезло и не повезло.

Размер планетоида или другие факторы влияют на это?
Размер влияет косвенно - территория больше. Но выше я упомянул про "грибные" месте.

4. Эндемичная флора-фауна, но при этом земная техника-оружие это результат Слияния?
Да. Смешение миров.

5. Почему русский язык в названиях "Сдерживать и Направлять" и "Доблесть и Верность"?
Сдерживать и Направлять - относится к сюжету. Ответить не могу.
Доблесть и Верность - у Андрея. Относится к сюжету. Я тем более ответить не могу )

5.1. И вообще где все другие национальности? Штатовские грузовики, английское оружие в наличии, а вот представителей этих наций нет.
Этническая принадлежность в начале - дабы появившиеся впервые в новом мире люди могли понять друг-друга. Но разделение не настолько сильное. Что носит локальный характер.
Предметы разбросаны хаотично.

6. "Сдерживать и Направлять" и "Доблесть и Верность" это остатки неких былых явно противоборствующих сил. Они полностью канули в лету или нет?
Это относится к сюжету, ответить не могу.

И спасибо за эти вопросы )
Отошлю их Андрею ))

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Хм, если планета в 4 раза больше земли, то там и 10 миллиардов затеряются.

Если есть Луна, то почему её никто из героев книг не видел?
Хотя если планета размером с Уран, то Луна просто может быть на другой от героев стороне планеты.
Дня через 3-4 прилетит :)

СдНп и ДоВе нужно разбавить "Следить и Пресекать" и "Отвага и Безрассудство" :)
СлеПр и ОтБез.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Насчет размеров мира - о да.
Но как уже говорил - есть места скопления. Есть места "вавилоны".
Все это в будущем будет.

Хм...

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Есть одна просьба - не заблудиться в Ковчеге и не забывать про остальные книги-проекты.

Ибо сейчас мир Ковчега это по сути бесконечная книжно-плодородная равнина.
Десятки Авторов при желании могли бы творить, и у них даже герои пересеклись бы книге к 5-й :)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Еще вопрос - в мире "Нормалити" изначально тоже предполагалось наличие стандартных ЛитРПГ характеристик (телосложение/сила/ум и т.д.)?

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Есть одна просьба - не заблудиться в Ковчеге и не забывать про остальные книги-проекты.

Ибо сейчас мир Ковчега это по сути бесконечная книжно-плодородная равнина.
Десятки Авторов при желании могли бы творить, и у них даже герои пересеклись бы книге к 5-й :)
О )
Я снова и там и сям
Изгой, Вальдира, Ковчег, АС - каждый день я в каждой книге )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Еще вопрос - в мире "Нормалити" изначально тоже предполагалось наличие стандартных ЛитРПГ характеристик (телосложение/сила/ум и т.д.)?
да.
Ведь там тоже были бы спортсмены. Атлеты и все такое.

Но там во-первых система и мощь статов разительно отличалась бы, а во-вторых - она бы не выводилась на экран.
Ведь мы тоже можем стать сильнее, накачать грудные мышцы и вместо семидесяти килограмм сумеем выжать девяносто. Но нам не покажут строчки о выросшей характеристике "сила" ))))

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
да.
Ведь там тоже были бы спортсмены. Атлеты и все такое.

Но там во-первых система и мощь статов разительно отличалась бы, а во-вторых - она бы не выводилась на экран.
Ведь мы тоже можем стать сильнее, накачать грудные мышцы и вместо семидесяти килограмм сумеем выжать девяносто. Но нам не покажут строчки о выросшей характеристике "сила" ))))
Хмм, тогда непонятно почему некоторые персонажи "Мира под солнцем" так долго сомневались, что они не в Нормалити.
Характеристики то система сразу высветила всем. Ну да ладно, оставим это на совести Андрея :)

О )
Я снова и там и сям
Изгой, Вальдира, Ковчег, АС - каждый день я в каждой книге )
АС? Может все-таки ПД?
Сейчас сюда прибежит Донт и начнёт требовать АС2 :)

Anghelika

Anghelika

Воин Яслей!
Оценок
65
Баллы
151

Огромнейшее спасибо и за вопросы, и за ответы. Классно, что есть такая связь с писателем. Когда-нибудь и я поучаствую в диалоге.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Вот этот стишок, неплохо подходит к тому миру, что получился в результате "Слияния".
Такой скромный самопиар :smu:sche_nie:
Прочитал ))
Ага!
Давно я в ту тему не заходил, там все изрядно увеличилось )
Спасибо )

Давно хочу попросить тебя Варамыч о стихе на одну тему... надо будет завтра списаться )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502

Огромнейшее спасибо и за вопросы, и за ответы. Классно, что есть такая связь с писателем. Когда-нибудь и я поучаствую в диалоге.
В любое время )
Я практически живу на форуме )

Сверху Снизу