Мне кажется, на пару мгновений я даже потерял сознание. Хотя лучше сделал бы это на подольше - дыхание нависшего надо мной Януша нихрена не радовало свежестью. Да и разглядывание рожи этого жирного урода не приносило никакого эстетического наслаждения. Противная была рожа.
Я заелозил, пытаясь высвободиться из захвата верзилы, да куда там. Полтора центнера сверху были для меня неподъёмным грузом. К тому же любое движение тут же отдавало болью в рёбрах. Грёбаный слонопотам, похоже, доломал их напрочь. Странно, что я вообще в состоянии был дышать. Какое уж там выбраться из-под этого жиробасины.
Даже когда толстяк сам, разжав объятия, стал приподниматься, я не смог толком пошевелиться, прижатый к полу огромным пузом мерзавца. Хорошо хоть руки высвободил. Но лупить кулаками по туше гиганта или даже в упор стрелять в него я не видел смысла. Мои удары не были в состоянии нанести ему вред. А застрелив гада прямо сейчас, я рисковал остаться до конца схватки погребённым под этой свинорылой тушей.
Слегка отодвинувшись, но продолжая нависать надо мной, Януш широко размахнулся правой рукой. Даже представить было страшно, что случись, припечатай он меня по роже.
Наплевав на боль, я рванулся вверх, уходя от удара и прижимаясь к увальню, как к любимой девушке.
Его кулак колыхнул воздух в миллиметре от моего уха и врезался в пол. Всё-так он полный дебил.
Хотя парню и хватило ума навалиться на меня вновь, вдавливая в пол, и повторить попытку ударить. Только на этот раз уже удерживая левой рукой, вцепившейся мне в горло.
Да тут уже можно было меня и не бить. Воздух и так перестал поступать в мою грудь. И выход был только один – едва Януш, приподнявшись, замахнулся, я продёрнул под ним руку с пистолетом и, сунув ствол в подбородок толстяку, нажал на спусковой крючок.
Голову дебила мотнуло назад, я добавил ему в челюсть коротким хуком слева. Но не для того, чтобы вырубить, а чтобы самому, дёрнувшись в сторону, увернуться от заваливающейся на меня тяжёлой туши.
Несмотря на все старания, высвободиться удалось лишь наполовину. Ноги по пояс оказались зажаты неподъёмным телом. Но пробовать дальше выбраться из-под обмякшего Януша я не стал. Потому как заметил его дядю, пятящегося к выходу. Похоже моим товарищам удалось заработать перевес в сражении с эльфами, и главарь решил ретироваться по добру, по здорову.
Врёшь, сука, не уйдёшь! Потом ведь опять заявишься, да ещё с подкреплением.
Я, чуть приподнявшись, выстрелил в бандита. Промазал, подпортив пулей обои на стене. Да насрать уже! Выстрелил ещё и ещё раз. Кажется, задел эту сволочь, но уложить не смог, а затвор встал на задержку.
Пока я шарил по карманам, пытаясь вытащить запасную обойму, ушлый главарь успел распахнуть дверь. Но не успел выскочить за неё – откуда ни возьмись появился Фёдор с поленом в руках и безжалостно вломил им шустрому типу по башке.