Вернувшись в зал, я предал друзьям слова прощания, после чего рассказал о своей идее, которая частично должна была меня обезопасить от возможных неприятностей.
- Друзья, нам с вами нужно не некоторое время выйти в реал и связаться лично, иными средствами связи. Думаю это ненадолго.
В реале, связавшись обычным интернет мессенджером, я рассказал о том, что вызвал всех обсудить где был, какую клятву принял, сказав, что говорить могу только здесь, так как нет гарантий, что какая-нибудь хитрая магия не сможет проследить за моими словами.
- Можете назвать меня параноиком, но рисковать как-то не хочется.
- Мое мнение — подумав сказал Женя — торопиться не стоит, надо, тебе Миш, еще пару раз наведаться туда, осмотреться, потом что-то решать. И Лизу туда затягивать, думаю, преждевременно.
Судя по расстроенному лицу Лизы, она-то как раз была готова вступить в Орден еще вчера, хотя нет, даже позавчера. Однако, штрафы, и она это понимала, оставались штрафами, коих, лишних, нам отнюдь не надо.
Наконец и она кивнула.
- Хорошо, не будем торопиться. Посмотрим как сложится.
На этом мы и разорвали связь, договорившись встретится в Логове через полтора часа, за которые мы поделаем реальные дела, перекусим и все такое прочее.
Я успел многое. И на работу позвонил, и переговорил с Зинаидой Алексеевной, которая, за столь короткое время, уже стала для нас незаменимым человеком.
- Миша — озабоченно выговаривала она мне — я категорически настаиваю, чтобы и ты, и Машенька, хотя бы полчаса-час в день посвящали походу в спортзал.
- Поддерживаю — громко сказала Маша из соседней комнаты, она читала форум и подслушивала наш разговор.
- Так и я не против — не стал спорить я — как раз наоборот, надо научится грамотно распределять время, что не всегда получается.
- Так давайте я вас научу — продолжила наша опекательница — я тут почитала про ваши коконы, и узнала, что есть специальная кнопочка, такая красная, на корпусе. Ровно в девять вечера я буду вам их нажимать — она улыбнулась — в девять десять вы в спортзале, в девять пятьдесят в душе, в десять за столом.
- После шести есть нельзя — лукаво сказала Маша заходя в комнату и присоединяясь к разговору.
- Ну да — сказала Зинаида Алексеевна — слушай больше этих дур из типа элиты и бомонда. Они тебе расскажут еще и не такое.
Маша согласно кивнула.
Обсудив еще кое-какие бытовые мелочи и порешав домашние вопросы, мы отправились в коконы.
* * *
- Мы отправляемся в Альгору — сходу, как только мы появились в зале, сказала Эльдер — Я, Литти и Валена. Она права, надо кое-что прикупить для комфорта и уюта. А мальчики идут в лес, и Бурелом помогает прокачивать Стервятнику новые навыки. Очень хочется посмотреть что это и чем нам это грозит.
На том и порешили.
- Прикрывай — крикнул я — высоко выпрыгивая и выпуская лозу, которая прилипла к суку дерева и позволила мне сделать более длинный прыжок.
Нам встретился какой-то неправильный кабан. И это-то в нашей, относительно безопасной зоне, недалеко от логова. С такими мы еще не встречались. Уровень сто десятый, ловкость неимоверная, сила запредельная, скорость значительная, выносливость зашкаливала. Все наши ухищрения практического результата не приносили. Я колол кинжалами. Бурелом, сдерживая нападки дикосвина, бил по чему придется. Медвежонок Топаз, прячась под ногами хозяина, тоже пытался сделать хоть что-то, куснуть там, или полоснуть когтями, ничуть не смущаясь тем, что с его пятым уровнем смысла в его действиях нет. Зато боевой опыт есть. Вот его Топаз активно и нарабатывал, повинуясь распоряжению Бурелома. Прошло уже около десяти минут боя, а мы сняли с кабана от силы процентов пятнадцать жизни. Бурелом старался найти стратегию боя с этим противником, в основном сдерживая его атаки и прикрывая меня и Топаза. Я пожалел, что сейчас рядом нет Нагоя, который мог бы ядом притормозить скорость врага. Стоп, погодите-ка, притормозить… так... а что если… Выждав момент я прыгнул Нагоем и уже на излете, у самой земли, извернувшись, полоснул обоими кинжалами по передней лапе кабана. Эффект превзошел мои ожидания. Удар получился. Шерстяная скотина взвизгнула, а полоса ее жизни заметно просела. Заметно, но незначительно. Но уже хоть что-то.
- Молоток, Стерв! — рыкнул полуорк — В сторону!
Я не успел. Конечно скорость кабана, после повреждения лапы заметно снизилась, но недостаточно для того, чтобы я успел свалить в сторону. Повернувшись ко мне, эта свинья, дернула головой и наподдала мне своими клыками. Шкала моей жизни резко скакнула в желтую зону. А я отлетел на пару шагов, что спасло меня от второго удара.
Неплохо, один пропущенный удар стоил мне дорого. Этак меня, в три удара, кабан вынесет и не запыхается. Отпрыгнув за широкую спину танка, я выхватил склянку здоровья и употребил ее по назначению.
- Выносливость есть? — спросил Бурелом, не прекращая сдерживать атаки.
Не говоря ни слова, я влил в рот полуорку две склянки, бодрящую и лечащую. Шкала же моей жизни к этому моменту поднялась и позеленела, поэтому я начал готовить следующую атаку.
- Замри его, Бур — попросил я.
Он правильно понял мою просьбу. Кабан остановился и принялся наносить удары не двигаясь с места. Прикинув расстояние, скорость и остальные параметры, я буквально выпрыгнул из-за Бура и опустившись на спину зверюги воткнул оба кинжала в его толстые задние ляжки. Кабан взвизгнул и просел к земле. Это стало для меня неожиданностью и я не удержавшись упал с кабаньей спины, при этом выпустив один из кинжалов. Потеря кинжала не была критичной, запасные лежали в сумке, и были даже плюсы. Торчавший в ноге кабана кинжал, явно доставлял ему неудобство и сильно беспокоил. Скорость зверя упала еще сильнее. Вооружившись вторым кинжалом я начал было готовить следующую атаку, но пришлось менять планы. Кабан развернулся ко мне и недвусмысленно дал понять, что спускать обиды он не намерен, жить мне осталось недолго, да и вообще, пора заканчивать развлечение и, наконец-то, добить навязчивого наглеца с кинжалами. Рывок в мою сторону разъяренной туши привел сразу к нескольким действиям-последствиям, которые, в конечном итоге, и стали для кабана роковыми. Для начала Бурелом нанес сильнейший удар по крупу свина, от которого тот аж просел к земле, Топаз, выскочив из-под ног полуорка, вцепился зубами в рукоять кинжала и повиснув на ней, стал когтями телепать лапу кабана. Это помогло мне выполнить задуманное действие. Кабан, наконец, рванулся в мою сторону, отчего Топаз, не удержавшись, свалился на землю. Я же, активировав лозу, взлетел на ветку дерева уйдя от атаки мясного снаряда, который, однако, этим фактом ничуть не озадачился, вновь развернувшись и пошел на Бурелома все увеличивая скорость.
Бурелом увидев мой очень удачный маневр с использованием заклинания лозы, решил изменить тактику. Он, увернувшись от кабана, в три больших прыжка оказался под той веткой, на которой я сидел. Приняв на щит очередной удар, Бур вновь замер кабана на месте, дав мне время нанести свой удар. Прыгнув с ветки на спину зверя, я нанес удар кинжалами, метя в его глаза. Удар удался частично. Только одного глаза лишился наш враг, второй мой кинжал лишь скользнул по его черепу, сказалось невысокое значение моего параметра сила, я не смог пробить удар мощную лобную кость. Однако игровая фортуна наконец-то одарила меня своей улыбкой. Выразилось это в том, что я не упал с шеи кабана, на которой сидел, и пока зверюга визжала как резаная свинья, я успел нанести еще несколько ударов, которые совсем ослепили кабана, и особенно удачным ударом, через ушную раковину, вонзил кинжал прямо в мозг. Шкала жизни врага, резко упала до критического значения. Бой закончил Бурелом, который ударом дубины вогнал мой кинжал, торчащий из головы кабана, так сильно, что лезвие прошло насквозь и вышло из горла.
Поздравляем!
Вы получили новый уровень!
Во как. Целых три. Так вот неожиданно я достиг восьмидесятого.
- Одного не хватило — несколько расстроено проговорил Бурелом — чуть-чуть до девяностого не дотянул, вот прям совсем чуть-чуть.
С кабана нам достались неплохие трофеи, в частности, что несколько озадачило, абсолютно целая шкура этого самого кабана, два копыта, оба клыка и, зачем-то, его кишка.
Не успел я осознать новую информацию, как полуорк взрыкнул и рванул в сторону, взлетела и опустилась дубина, раздался полурык-полуписк-полухрип.
- Порядок. Девяностый — удовлетворенно сказал Бурелом, поднимая трофеи с убитого с одного удара волка, так некстати оказавшегося поблизости. Похоже он ждал развязки нашего боя чтобы получить свою долю.
- Браво, друзья, браво! Вы растете буквально на глазах, слаженность группы уже хорошо заметна, недостатки присутствуют, но, смотря на вас, у меня нет сомнений, что это быстро пройдет. Еще немного и я буду опасаться встретиться с вами в тихом укромном уголке.
- Вариэл, чему обязаны? — спросил Бурелом.
- Поведению своему, способностью влезать во всякое нехорошее, ну и немного удачливости, которая пока на вашей стороне.
- А поподробнее?
- Послали меня к вам, друзья, точнее к Стервятнику, с наказом доставить его в одно укромное местечко, для встречи выше обозначенного Стервятника с неким человеком, главой клана Несгибаемые. А также обеспечить Стервятнику необходимый уровень конфиденциальности и безопасности.
- Ась? Эта зачем эта — старческим скрипучим языком спросил я.
- Действительно, зачем? — поддержал меня Бурелом.
- Все проще простого — спокойно ответил Вариэл — Воин имеет Стервятнику просьбу-предложение от которой вы вряд ли откажетесь.
- Уверен?
- Суть просьбы мне известна, я бы принял.
- Что я должен сделать? — спросил я.
- Мы с тобой портуемся в Альгору, ну или любую другую безопасную локацию по твоему выбору, где встречаемся с Воином, как обеспечить твое инкогнито моя забота, есть несколько вариантов, артефакты, кабинки наподобие исповедален, прочие подобные вещи и места. Осмотримся на месте там решим. Если, разумеется, ты примешь просьбу Воина о встрече.
- Заманчиво — сказал я — интересно узнать, что хочет от мен… от нас Воин.
- Очень — подтвердил Бурелом.
- Когда? — спросил я.
- Лучше сейчас, наверное, чтобы потом не искаться друг с другом по всем городам и весям.
- Бурелом, ты с нами?
- А надо? Я бы еще Топа покачал, он за кабана семь уровней взял.
А и правда, я глянул на медвежонка. Рука не поднимается назвать его мелким комочком, зверюга изрядно подросла и сидя, уже носом упиралась в пояс, немаленького ростом Бурелома. Уже совсем скоро, такими темпами, будет у нас серьезный помощник.
- Принято. Занимайся Топом, а мы отправляемся.
На этом мы и расстались.
- Надевай — Вариэл протянул мне кольцо.
Я с любопытством оглядел украшение. Все что я в нем разглядел, так это множественные знаки вопроса в окне информации.
- Странно. Что за ерунда, Вар? — спросил я — сплошные знаки вопроса.
- Это не прокачанное умение опознавания. Есть много и много предметов в Вальдире, свойства и информация о которых скрыта разнообразными способами. У этого кольца, например, магическими. Наши клановые маги постарались. Стоило, помню, нам это кольцо очень дорого. На весь клан всего две штуки и имеем. Не по карману иметь больше.
Я присвистнул.
- А ты как думал. Все что связано с тайнами и сокрытием стоит очень и очень дорого. Простой артефакт из магазина с ограниченным сроком действия стоит десять золотых. Стоимость артефакта растет гигантскими темпами по мере возрастания времени действия артефакта. А это кольцо не только постоянного действия, но еще и зачарованное на невозможность быть украденным, потерянным и снятым с трупа. То что мне позволили взять кольцо и отдать тебе его вот так, без клятвы на крови, говорит о высочайшей степени доверия к твоей персоне от Варяга. На моей памяти ты всего третий человек.
- Польщен — только и смог сказать я, пораженный услышанным.
Мое желание, моя мечта иметь артефакт скрывающий личность рассыпалась на глазах быстрее карточного домика. Хотя, если подумать, то будь такой артефакт дешевым, его носили бы все кому не лень. А подобного в Вальдире не наблюдалось. Кольцо я таки надел. Никакого оповещения от системы или еще какой-нибудь информации. Ничего.
- Порядок — сказал Вариэл — доброго времени суток, мистер Икс.
Я никак не мог проверить слова Вариэла.
- Вот ведь недоверчивый какой мне попался — улыбнулся Вариэл — в окошко посмотри.
И действительно, я посмотрел в ближайшее стекло, использовав его как зеркало. Над Вариэлом информация осталась как и прежде, а надо мной не было ничего. Теперь меня было сложно отличить от простого местного.
- Класс! — моему восторгу небыло предела — обязательно раздобуду себе подобную цацку. Голодать буду, но нарою.
- Удачи, босс - поддержал меня в моем желании Вариэл — а теперь решаем, куда пойдем?
- Какие у нас есть варианты? Желательно туда где есть комнаты для переговоров, не люблю когда мешают. Хотя кому это я говорю.
Василий будучи моим подчиненным прекрасно знал эту мою привычку, я терпеть не мог вести переговоры “на людях”.
- Дешево и сердито или богато и пафосно?
- Средне и удобно. Не с нашей Сенькой получать по шапке.
- Мощно задвинул. Внушает. — Вариэл странно так посмотрел на меня — ты не заболел часом босс?
- А что такое, жалко меня стало?
- А ты то причем? Мне не улыбается работать за себя и за того дядю. Так что бросай это гиблое дело. Завтра на работу будь любезен. А пока хватит лясы точить, пошли в ресторан испьем напитка пенного.
Так мы болтая, в сущности ни о чем, неторопливо шли по улицам Альгоры в ресторан, где мне предстояло встретится с лидером Несгибаемых.
- Да что такое! — махая руками как мельница крыльями навстречу нам шел игрок с которым я виделся буквально недавно, — получил свои шкурки и отлично! Ура, дело сделано! Так ведь нет, теперь ему видите ли понадобилось других шкурок, на сей раз они изволили возжелать семьсот шкурок огромного крота. Моль, это вообще когда-нибудь кончится? Нет ты мне скажи, до каких пор?
- Кто-бы знал. Может быть бросим его? Надоел хуже горькой редьки, загонял как сидоровых овец.
- Коз.
- Коз лупят, а нас, овец, гоняют!
Да, это были Тата и Смертельная Моль которых мы видели отдыхающих на поляне недалеко от Логова. Мне стало их жаль, загонял их какой-то, если правильно помню, БД. А с другой стороны, подобное занятие как раз было не самым плохим воспитательным моментом. Это и выдержка, и слаженность, и спайка, и развитие коллективных действий.
Я заметил, что Вариэл тоже замолчал, видимо обдумывая услышанное.
- Неплохой у них лидер — сказал эльф — грамотно подходит к обучению. Знать бы его лично, можно было бы присмотреться к нему, как к потенциальному рекруту. Нам такие командиры боевых и исследовательских групп очень не помешали бы.
- Вот тебе и новая задача - ответил я — лидера ихнего зовут некто БД. Видимо первые буквы ника.
- Откуда, босс? — Вариэл откровенно удивился.
- Встречался уже с этой парочкой, только тогда они собирали кучу шкурок кроликов. Что-то девятьсот с лишним штук.
- Точно! Обязательно найдем их, и всю троицу к себе пригласим. Будет не трое а больше, будет еще лучше.
Ресторан назывался красиво “Летняя фантазия” и явно владельцем его были либо игроки, либо, вероятнее всего, какой-то клан. Антураж создавался очень хорошим дизайнером и представлял из себя подобие поляны где-то глубоко в эльфийском лесу. Вековые стволы деревьев соседствовали с красивейшими цветами. Луговая трава покрывала пол ресторана. Как это сделали, я не очень представлял но, переступив порог ресторана, мы натурально попали в эльфийский лес. Мне очень понравились и идея, и исполнение. Надо бы сюда привести Литти. Сначала одну. Потом, отдельно, и со всеми подельниками посетить можно.
- Нам отдельный кабинет — сказал Вариэл подошедшему официанту.
- Пожалуйста, дорогие гости, пройдемте со мной.
Кабинеты находились? Правильно, внутри стволов деревьев, с толстенной корой, которая исключала возможность проникновения любых звуков. Скорее всего, приватность обеспечивалась еще и магическими способами, потому что как только за нами закрылась дверь, мы будто оказались в звуковом вакууме.
- Чего изволят господа? — спросил официант, когда мы сели за стол на шесть персон.
- Пива Абр и Габл — сказал Вариэл — в бочонке. Открыть при нас. И поесть сообрази, на три человека.
- Будет исполнено.
Вариэл достал из сумки кружку и поставил ее на стол. На мой удивленный взгляд, он ответил не менее удивленным.
- Чему ты удивляешься?
- Как чему, зачем со своим самоваром и в Тулу?
- Босс, ты вообще форум читаешь? Например раздел гайды, лайфхаки и прочие полезности?
- Ммм...
- Ясно, не до того нам, мы кость белая, незапятнанная холопскими трудами. Ну, слушай. Недавно появилась информация что Абр и Габл решили акцию устроить, тот кто будет ежедневно выпивать по два литра пива Абр и Габл получит неплохие бонусы. В частности - плюс два силы навсегда. Есть ограничения, серьезные, но рост в Вальдире никогда не был легким делом.
- А поподробнее?
- Условия: в течении месяца пить только пиво Абр и Габл. Не менее двух литров в день. Только из собственной кружки Абр и Габл. Больше из этой кружки пить нельзя ничего, даже ключевой воды. Пива других производителей пить нельзя. Иначе все достижение сбросится на ноль и придется все начинать сначала. Для торговцев там еще и дополнительные плюшки есть, нам они не интересны. Ты же не собираешься торговцем становиться?
- Нет — меня прямо покоробило.
- Я почему-то так и подумал — ответил Вариэл.
Раздался стук, который мы почему-то услышали
- Войдите — негромко сказал эльф.
Дверь открылась и в кабинет вошел официант. Выучка у них, здесь, была отменная. Он умудрился принести сразу и пиво, и еду.
- Дражайший — обратился к официанту Вариэл — к нам должен прийти гость, не сочти за труд проводить его к нам.
- Будет исполнено, сударь — ответил официант, быстрым движением вскрывая бочонок и ставя его на стол — приятного аппетита, господа.
- Будет через пять минут — сказал Вариэл — говорить ничего не буду, сам с ним общайся. Если хочешь вообще вас наедине оставлю.
- А смысл? Ты же говоришь что в курсе.
- Ну вдруг вы еще чего удумаете между собой. Важного и хитрого.
- Ну как раз ты и поможешь либо разрулить, либо информацией.
Некоторое время мы сидели молча, проникновенно вкушая великолепный хмельной напиток одной из лучших пивоварен Вальдиры.
Вновь раздался стук и в кабинет вошел игрок. Полуорк. Над головой только ник Сильный Воитель и значок лидера клана Несгибаемые.
- Привет честной компании — сказал он — разрешите поприсутствовать?
Не дожидаясь ответа, Воитель сел за стол напротив меня.
- Пока не знаю, рад ли этой встрече, но надеюсь это выяснить. Представляться глупо учитывая наши с Варягом договоренности.
- Я слушаю твои просьбы — тоже не стал я тянуть кота за хвост.
- В общем так, Варяг мне кое-что порассказал очень для меня интересного и важного, отставим, на время, вопрос возвращения неких доспехов законному владельцу, сейчас я бы хотел обсудить с тобой наиболее серьезный вопрос, это наличие крота в моем клане, мне нужно чтобы ты помог его выявить и желательно быстрее.
- С какой радости? — спросил я, грубоватый и требовательный тон зеленокожего отнюдь не способствовал моему к нему расположению.
- Ты и так доставил мне довольно неприятностей.
Продолжать разговор в таком тоне мне стало неинтересно, и я тоже решил включить “быка” чтобы сразу поставить Воителя на место.
- И что? Лично тебя мои действия никак не касались, твои интересы я никаким боком на затрагивал, так что что-то требовать, да еще и подобным тоном ты можешь у старушки процентщицы, со мной так разговаривать не стоит.
- Ты мне должен!
- Обоснуй.
- Ты вторгся в сферу интересов моего клана! А всем известно, что с кланом Несгибаемых шутки плохи.
- Я что, уже должен биться в конвульсиях от страха?
Сильный удар кулака полуорка заставил приборы подскочить.
- Ты вообще отдаешь себе отчет, с кем ты говоришь? — Воитель распалялся ни на шутку, сам себя вводя в транс.
- Разумеется — спокойно ответил я — с хамом возомнившим о себе невесть что. Ну да, лидер клана, ну да типа Несгибаемые. А что ты знаешь обо мне? Ты представляешь с кем ты разговариваешь? — я тоже взял иной тон — ты на кого решил наехать? Нахрапом решил взять? Смелый и сильный? Возможно. Но глупый.
Я встал и направился на выход.
- Вариэл, я надеюсь ты оплатишь наши скромные посиделки? Желаю здравствовать.
Выйдя из ресторана я воспользовался свитком перехода и в самый последний момент, перед переносом, сработало мое пассивное умение. Я заметил тихушника который не сводил с меня глаз.
Появившись около Пыточных казематов я увидел вспышку телепорта неподалеку. Меня отследили. Это нехорошо. Надо что-то придумывать, желательно срочно. Быть узнанным я не боялся, пока у меня с собой кольцо данное Вариэлом, это мне не грозит. А вот дорога домой для меня пока закрыта.
“Ты где босс?”
“У меня проблема. За рестораном следили, я портанулся к казематам и притащил за собой хвост. Учи как от них избавляются. Попроще и понадежнее”
“С первым попадаловом тебя, Стервятник! Проследить за тобой смогли если слышали пункт назначения, понимаешь, что это значит? Думаю понимаешь. Ты должен оторваться от преследования и использовать свиток, когда будешь уверен, что тебя никто не слышит. Ну или вариант поинтереснее, это завалить соглядатая. Я бы так и поступил. Однако я так понимаю, сейчас это не вариант. Там камень возрождения в одном шаге. Так что первым делом уходи и уводи. Пытайся использовать свиток”
“Понял. Пробую”
Я списался с Буреломом, которому также описал ситуацию. В данный момент я находился в относительно безопасной зоне и не опасался нападения. Хотя ждать милости от природы было глупо. Еще пять-десять минут и здесь будет не протолкнуться от команды захвата. Вряд ли мои навыки тихушника были выше чем у моего соглядатая, скорее сильно наоборот. Поэтому надо было делать ноги. В данном случае геройство могло обернуться боком, а получать этот бок не хотелось категорически. А свиток перехода в сумке оставался всего один, следовательно разгуляться мне было не суждено. Был неплохой вариант портануться в Альгору и нырнуть в недосягаемую ни для кого личную комнату, но… а почему нет? В конце концов, а что я теряю? Ну потеряю опыт, ну в крайнем случае уровень ну и что с того? Опыт дело наживное. Попробовать исполнить задуманного мне никто не мешает, лишь бы все получилось. Будем надеяться.
Я достал свиток и громко, ни от кого не таясь, произнес “Альгора”.