Деревушка Рудознатная мало отличалась от десятков ей подобных на просторах Вальдиры. Разве что несколько выделялся богатством и достатком тот самый трактир в котором мы должны были произвести диверсию. Добротное двухэтажное строение со спальными комнатами на втором этаже. За высоким забором трактира на большом участке, в некотором отдалении стояли конюшня и склад.
Трактирщик-местный с именем Стрентер, внушительного вида полуорк, как будто бы игнорировал штрафы своей расы успевая следить за всем одновременно, перемещаясь за стойкой туда сюда и раздавая команды трем девушкам-подавальщицам и повару на кухне. За то время пока мы наблюдали за обстановкой и пили пиво, он не сделал ни одного лишнего движения и не сказал ни одного лишнего слова.
- Придется идти по стандартной схеме – сказал я – заварушка.
- Думаешь? – спросил Бурелом.
- Чем проще, тем лучше. Да и народу прилично. Отвлекутся как миленькие. Вы с Литти скандалите, мы с Эльдер исполняем. Я подкладываю, Эль ты прикрываешь.
- Ну что ж, так тому и быть. Приготовьтесь – сказал полуорк Бурелом – мы будем ждать сигнала.
В двух шагах от выхода из-за стойки был расположен массивный, опорный столб прижатый к стене. Я мог спрятаться за него и остаться незамеченным, тем более если трактирщик хорошо отвлечется на начавшийся скандал.
Эльдер села за ближайший к стойке стол лицом ко мне, внимательно наблюдая за обстановкой. Я подал сигнал о готовности, который Эльдер продублировала Бурелому.
- Нет, вы посмотрите что делается – Бурелом не стал ломать голову и выискивать красивую причину для скандала – глазки она ему строит. А ты что пялишься? Сейчас это моя женщина!
Кружка наполовину наполненная пивом полетела в сторону сидящего за соседним столом хлопающего глазами и ничего не понимающего обозника-местного. Попутно выливающееся из кружки пиво обильно забрызгало всех кто попал под раздачу.
Все прошло как по маслу. Заварушка вышла знатная, драка, крики, шум, гам и молчаливый трактирщик разнимающий дерущихся. Мне даже не пришлось сильно напрягаться и прятаться. Прикрываясь стойкой, в прополз и положил шарик на полку под стойкой. Заранее рассчитанным движением, я схватил стоявший на стойке подсвечник с горящей свечой и поджог фитиль, который разгоревшись начал уменьшаться с пугающей быстротой. Пора было делать ноги, если бы не одно маленькое, но существенное местечко, которое я увидел, когда оглядывался. Маленькая замаскированная дверка под стойкой, рванув, на четвереньках, с максимально возможной скоростью дальше за стойку я подобрался к дверце и рванул ее на себя. Мне несказанно повезло, она была не заперта. Внутри лежали какие-то бумаги, перстень и два кожаных кошеля. Я безжалостно выгреб из секретного шкафчика все его содержимое, засунул в свой мешок и двинул на выход, игнорируя на время сообщение системы.
Достижение!
Вы получили достижение "Вор" первого ранга!
Увидеть таблицу полученных достижений можно в настройках вашего персонажа.
Ваша награда за достижение: +0.2% к шансу успешной кражи.
Текущий размер бонуса: +0,2 %
Никем не замеченный я выбрался из-за стойки, попутно, а почему бы нет, тиснув из бара полдюжины бутылок вина. Встав рядом со столом, за которым сидела прикрывающая меня Эльдер, я подал заранее условленный сигнал к отходу, прокричав ишаком, ну или если угодно индейским кличем иооххооо.
- Да! – раздался над гомоном возглас Бурелома.
Внезапно из общей кучи-малы вылетела, подброшенная сильной рукой, Литти, которая приземлилась точно мне на руки. Следом за ней выскочил Бурелом и подбежал к нам.
- Валим, быстро.
Над стойкой трактира начала формироваться тонкая струйка дыма приобретая вид кобры перед заклинателем. С каждой секундой змея становилась все больше и больше. В воздухе потянуло запахом тухлых яиц.
Под общий шум мы выскочили из трактира я выхватил свиток и уже было произнес адрес, как меня остановил Бурелом.
- Стой, Стерв. Надо убедиться в выполнении задания – с укором сказал он.
Я, поняв справедливость его укора, убрал свиток. Мы выскочили из ворот и побежали в сторону от трактира. Из дверей которого уже выскакивали люди с криками – ловите его, ловите полуорка, он зачинщик.
Мы едва разминулись со спешащими к трактиру стражниками, которые бежали выяснить причину поднявшегося переполоха.
- Бурелом, дуй домой. Ты здесь уже не помощник, скорее наоборот. Ты засветился – сказал я – мы останемся ненадолго.
Коротким кивком Бурелом подтвердил понимание приказа и воспользовавшись свитком ушел. Я же включив камеру стал вести запись, чтобы показать происходящее Бурелому. А события начали достаточно стремительно развиваться. Изо всех возможных щелей трактира начали выскакивать люди, не всегда успевая обогнать, быстро распространяющиеся во все стороны струи серо-коричневого тумана, который собирался в ту самую стоящую перед заклинателем кобру, но огромных размеров. Убегая от происходящего, все были настолько заняты, что уже и не думали искать виновников происшествия. Чего нельзя сказать о стражниках, не попавших под действие бомбы, и начавших выяснять подробности как говорится «не отходя от кассы», опрашивая выскочивших людей.
Тем временем кобра разрослась до таких размеров, что ее нижние кольца полностью заняли все пространство земли, трактирщика Стрентера, ограниченное забором. Голова ее взвилась к небу, раздался хлопок и серо-коричневый туман опал к земле, практически мгновенно исчезнув как его и не было.
И конюшни донеслось возмущенное ржание, находившихся там лошадей. Волы привязанные к коновязи замычали и стали рваться на волю. Хозяева бросились спасать своих животных, и как только заходили внутрь пространства ограниченного забором начинали бешено ругаться.
- Хозяин, Стрентер, ты что такое сделал? Что за страшная вонь? Что теперь делать?
Трактирщик Стрентер впал в ступор. Он стоял у ворот трактира, невидящим взором смотря на происходящий вокруг него бардак.
Поздравляем!
Задание «Наказать трактирщика!» выполнено!
Награда:
Благодарность бога Снесса.
Иные награды – вариативно.
Опыт!
Прекрасные известия, можно было возвращаться, но я решил сначала рассмотреть украденное у трактирщика добро.
Удалившись от места происшествия, мы с девочками присели в теньке дерева, где я достал из мешка украденное и похвастался полученным профильным достижением, за что получил от Литти награду в виде поцелуя.
«Стерв, я ушел, меня не ищите. Снаружи зовут»
«Хорошо. До встречи»
- Бурелом написал – сказал я – он вынужден выйти в реал.
- Ага – сказала Эльдер – у него сегодня комиссия медицинская, врачи должны вынести вердикт. Я с утра уже держу кулачки, и как же удачно получилось, что мы успели задание выполнить. За это стоит выпить.
Она цапнула бутылку вина, которую я в этот момент показывал, вскрыла ее и приложилась к горлышку.
- Элька – укоризненно сказала Литти.
- Что? – ничуть не смущаясь, сказала Эльдер – ну нету у меня бокала, поэтому буду пить, за Бура, так. И ты давай.
Эльдер протянула Литти бутылку.
- Согласен – сказал я, задумчиво разглядывая одну из украденных бумаг – будем пить по-простому.
- Что случилась, Миша? – встревожено спросила Литти.
- А? Что? Да нет, милая, все в порядке. Бумажка очень интересная – ответил я.
- Что за бумажка?
- Письмо трактирщику, слушайте.
«Здравствуй Стрентер.
У меня к тебе огромная просьба, передай перстень и письмо, которые ты получишь с этим, в Альгоре торговцу Ставартогу из лавки «Старинные травы и зелья». Речь идет о нашем друге С, надеюсь, ты понимаешь о ком речь. Уже скоро наши друзья устроят его приспешникам такую шутку, которую они запомнят очень надолго.
Если не сможешь передать лично, прошу тебя найти очень надежного человека и поручить ему это задание. Если надо, заплати ему. Думаю нет нужды объяснять что будет если эти послания попадут в руки С или его шутников подпевал.
Твой друг Ржавый Стержень.»
P.S. Осторожность, осторожность и еще раз осторожность.
Выскочила табличка системного уведомления
Внимание!
Вы наткнулись на вариативное задание!
У Вас есть выбор из двух вариантов.
«Доставить письмо торговцу Ставартогу»
Добраться до Альгоры и передать письмо и перстень хозяину лавки «Старинные травы и зелья» Ставартогу.
Награды:
+1 репутации с торговцем Ставартогом
100 золотых монет
Штраф за невыполнение:
Нет
Или
«Найти и предупредить неизвестного»
Найти таинственного С, о котором идет речь в письме трактирщику Стрентеру и отдать ему письмо и перстень
Награды:
Неизвестно.
Штраф за невыполнение:
Нет.
Обратите внимание!
Поскольку задание вариативно, у Вас есть возможность отложить принятие решения.
Но помните о времени! Иногда его можно безвозвратно упустить.
Мы так и продолжали находиться в группе, поэтому девушки получили аналогичное уведомление. О чем свидетельствовали их загоревшиеся глаза.
- Плохо только одно – сказал я – мы не знаем, когда Стрентер получил это письмо, и сколько у нас осталось времени. С другой стороны нам и думать не надо кто же такой этот таинственный С. Но и без Бурелома решать такие вопросы не годится.
- Не согласна – сказала Эльдер – Во-первых, Бурелом назначил тебя командиром, во-вторых мы приняли дружбу таинственного С и негоже ее нарушать, в-третьих награда от С, скорее всего будет повыше, чем от Ставартога.
- Это все, само собой разумеется, Эль – сказала Литти – не обсуждается и не подлежит сомнению. Но это таинственный С. И, вероятный, переход из-за очень плотной дружбы с ним, на темную сторону, должен быть осознан и принят всеми единогласно.
- Согласна – чуть подумав, согласилась Эльдер – подождем.
- Ааа, вот вы где – сказал, подходя к нам, гном игрок Железный Молоток – это же вы устроили заваруху, в трактире?
- С чего ты взял? – неподдельно удивившись, спросила Эльдер.
- С того самого. Я сидел в дальнем углу, пил свое пиво, и видел все с самого начала. Кстати, а где тот полуорк, который устроил драку?
- А тебе не кажется, что твой вопрос несколько неуместен? – спросил я – с чего этот допрос?
- А с того, что я сейчас собираюсь пойти и сдать вас страже деревни, или платите мне за молчание.
- Аха-ха-ха – рассмеялась Литти – я то думала, что бы это могло быть, а тут банальный шантаж. Иди, мальчик, гуляй к страже. Мы подождем.
- Ну дайте денег немного, что вам жалко что ли – вдруг заныл гном – вы же богатые.
При этом взгляд гнома, из-под густых бровей, очень недобро сверкнул.
- Девчонки, все ложь – сказал я – нам просто зубы заговаривают, к нам спешат гости, пора уходить.
- Уходить так уходить – покладисто сказала Эльдер, доставая свиток.
- До встречи Молоток, я думала ты «молоток», а ты оказывается молотилка, та, что постукивает где ни попадя – добавила Литти.
Я же просто назвал пунктом назначения Альгору и ушел.
Альгора, с нашего последнего посещения утром, ничуть не изменилась. Тот же шум Великого Города, та же суета.
- А давайте подождем Бурелома здесь, в Альгоре – попросила Литти – все равно же есть время, а мы толком ничего и не видели.
- Поддерживаю предложение – сказала Эльдер – тоже хочу.
- Не могу отказать в просьбе, столь милым дамам – сказал я – давайте гулять. Заодно можно и в личные комнаты зайти, сбросить если что есть лишнего. И банк, кстати, тоже надо. Деньги положить из кошельков. Там не много ни мало пять сотен золотом и шесть серебром.
- С этого и начнем – сказала Литти – чтобы потом беззаботно кутить и развлекаться.
Так мы и поступили, оставив себе только самое необходимое так как в Альгоре было множество воров и мошенников, это мы знали не понаслышке. Сами такие же.
В который раз я удивлялся Вальдире. Насколько же все было реалистично. Даже небольшой бурунчик-торнадо, из песка поднятого ветром, выглядел неотличимо от настоящего. Во всю веселившаяся, и получающая удовольствие от прогулки Литти, со смехом подбежала и растоптала его ногами. Маленький торнадыш обиженно рассыпался.
Повернув на одну из улиц мы уперлись взглядом в название лавки «Старинные травы и зелья» на вывеске которой была почему-то изображена восточная лампа из сказки «Волшебная лампа Аладдина».
Колючий взгляд хозяина лавки оглядел нас с ног до головы.
- Что угодно, уважаемые? – спросил он.
- Зелий мне, на ловкость и здоровье, по десятку каждого – сказал я, положив на прилавок несколько монет.
Без слов торговец выставил два десятка склянок и забрал причитающуюся сумму.
- Мутный тип – сказала Эльдер, когда мы вышли из магазинчика – не будем ему помогать.
- Ага – подтвердила Литти – противный.
- На том и порешим – не стал я спорить – куда идем дальше? Интересно, когда Бур заявится? Хотелось бы по базару местному прогуляться, посмотреть чем торгуют.
- На базар? На базар хорошо. Пойдем, все равно время убивать – сказала Эльдер – может умения поднимем немного.
- Какая же ты все-таки, Элька, вот уже не знала – подала голос Литти.
- Что значит какая? Да я такая! Хочу развлекаться!
За такой пикировкой сестер мы дошли до базарчика, расположенного на средних размеров площади с названием «Площадь Семи Караванов». Мы давно потерялись в городе, но судя по всему площадь эта находилась недалеко от городских границ и здесь осуществляли торговлю мелкие караваны, только что пришедшие в город.
Несмотря на скромные размеры, народу на базаре было прилично, чему способствовали невысокие цены на предлагаемые товары.
Хорошо поднять профильные умения нам с Эльдер не удалось, сказывался недостаток опыта. Да и оказалось, что ловкости явно недостаточно. С этим надо было что-то решать, но не сейчас. Сейчас мы вовсю развлекались. Мы с Эльдер занимались мелким воровством. Я вспомнил когда-то услышанную информацию об одном интересном способе «работы» воров, один вор забирал чужое имущество, например кошелек, и тут же передавал его подельнику стоявшему у него за спиной. Таким образом, даже будучи схваченным на месте, карманник мог не опасаться, что обыск выдаст его с поличным. Мы с Литти отрабатывали этот прием, по возможности прикрывая работающую в одиночку Эльдер.
Через два часа мы посчитали улов, который составил не так уж и много всякого разного. Около двадцати золотых, под сотню серебрух и четырех сотен медяшек. Мне повезло чуть больше, чем Эльдер, в одном из кошельков из тех, которые я передал Литти, оказалось небольшое серебряное колечко со статом +3 грузоподъемности. Его мы решили отдать Бурелому, ему оно было наиболее полезно.
Наконец-то пришло долгожданное сообщение от Бурелома.
«Я в Вальдире, в Альгоре. Есть новости»
«Мы тоже в Альгоре. Двигай к Площади Семи Караванов. Ждем»
Появившийся через некоторое время Бурелом казался невеселым.
- Пошли в трактир – сказал он – у меня все традиционно, новости есть и хорошие и плохие.
Заняв место в дальнем углу, расположенного неподалеку заведения общепита, мы заказали еду и напитки и приготовились ждать.
- Хорошая новость – начал Бурелом – выздоровление идет хорошо, и меня выпишут, как и говорили, через три недели. Плохая новость, касается только меня, выздоровление идет плохо и скорее всего реабилитация продлится больше чем предполагаемые полгода. Доктора говорят, какой-то там отросток, куда-то там в другую сторону пророс. Я даже слушать их не стал, никогда не любил медицину. Нет, конечно я могу оказать первую помощь, но исключительно по инструкции, положи сюда, наложи здесь, вколи вот так. А зачем это и знать не хочу, так, общие представления не более.
- Тогда что мы решаем, Бурелом? Ты подтверждаешь, что прибудешь на нашу свадьбу? У меня, конечно, сомнений нет, но данное слово – это данное слово.
- Даю слово. Через три недели в любой назначенный вами с Литти день, я как штык.
- Прекрасные новости – сказал я – завтра-послезавтра я скажу тебе дату свадьбы.
- Договорились. У вас то что? Чем все закончилось?
Я развернул видео и дал возможность Бурелому насладиться плодами диверсии, после чего протянул ему письмо адресованное Стрентеру. Которое тот внимательно прочитал.
- А перстень и другое письмо? Нашли?
- Конечно – сказал я у меня в личной комнате лежит – не хотелось бы, чтобы какой-нибудь нехороший человек украл их у меня. Народ ушлый пошел, прямо из сейфа документы воруют, что уж о карманах говорить.
Мы рассмеялись.
- Значит смотри – продолжил я – Элька за тебя как тигрица билась, не хотела, чтобы я сразу принимал задание, загляни в историю, почитай.
Пока Бурелом просматривал сообщение о данном нам вариативном задании, Эльдер очень тихо сказала мне – Спасибо.
- А что тут думать-то? – спросил Бурелом – чего сразу не взяли задание, отдать письмо Снессу?
- Так нельзя – сказала Эльдер – это чревато падением в лапы Тьмы. Ты должен решить сам.
- Да вроде бы уже решили этот вопрос, когда соглашались на дружбу. У меня нет особенных предубеждений. Хотя Вальдира до ужаса реалистична, но это всего лишь игра.
- Ну и прекрасно – сказал я – если иных возражений нет, то я принимаю задание отдать письмо таинственному С.
Дождавшись трех кивков, я вызвал интерфейс и нажал соответствующую клавишу.
Вы приняли задание «Найти и предупредить неизвестного!».
Найти таинственного С, о котором идет речь в письме трактирщику Стрентеру и отдать ему письмо и перстень
Награды:
Неизвестно.
Штраф за невыполнение:
Нет.
- Только одно но – сказал я – встречаться с таинственным С, здесь в Альгоре, нам не с руки. Так что давайте двигать к Нагу. Он может помочь нам связаться со своим хозяином.
# Продолжение от 30.12.2017:
Снесс не заставил себя долго ждать. Он появился через несколько минут после того, как мы вернулись в Логово и разожгли огонь в очаге.
Но до этого случилось еще одно примечательное событие. Когда мы только вошли в пещеру на Литти бросился Нагой всем своим видом и громким шипением выражая крайнюю степень возмущения тем, что она не взяла его с собой.
- Прости, Нагой – искренне сказала Литти – я просто еще не привыкла, что у меня есть ты – она чуть не плакала – прости меня. Я постараюсь больше про тебя не забывать.
Нагой по всей видимости приняв извинения, занял свое привычное место на руке Литти, на этот раз устроившись иначе. Он извернувшись положил свою голову, на голову Литти и замер как изваяние.
Когда мы расселись у огня Снесс сказал:
- Ну что, давайте хвастайтесь. Я конечно уже знаю о произошедшем, но хотелось бы подробности посмаковать.
Мы рассказали Снессу о том, что видели и что делали, во время рассказа он несколько раз довольно потирал руки.
- Так ему и надо! Будет знать как на сестру наговаривать.
- На сестру? – переспросил я – а ты оказывается многого не знаешь. На вот, ознакомься.
С этими словами я передал ему письмо Стрентеру от Ржавого Стержня.
- Вот значит как – сказал Снесс прочитав письмо – вот ведь задача, теперь надо выяснять что они задумали.
Внимание!
+1 доброжелательности к отношениям с богом Снессом!
Как же здорово. Повышение репутации с богом это было лучшее, что произошло за сегодняшний день.
Я ждал появления задания от Снесса, но система не поддалась на подобную уловку, задание уже было выдано и получить две награды за одно действие, даром, не выгорело.
- А что тут выяснять-то? – спросил я – вот, пожалуйста.
Я протянул Снессу письмо и перстень.
Поздравляем!
Задание «Найти и предупредить неизвестного» выполнено!
Награда:
Иные награды – вариативно.
Опыт!
Прочитав письмо Снесс на некоторое время задумался.
- Вот как. Получается не против сестрички заговор, а против меня и моих друзей, ну что же, теперь мне многое стало понятным, посмотрим кто посмеется последним.
Внимание!
+1 доброжелательности к отношениям с богом Снессом!
Снесс внимательно рассмотрел перстень, протер его о рукав, немного подумал, после чего дунул на него.
Друзья, вы должны закончить начатое. Передайте и письмо и перстень торговцу. Дальше будет видно, что будем делать.
Вы получили задание «Передать послание торговцу!».
Найти в Альгоре торговую лавку «Старинные зелья и травы» и доставить ее хозяину торговцу Ставартогу письмо и перстень.
Дополнительно:
Ставартог не должен ничего заподозрить.
Награда:
Неизвестно.
Неизвестно.
- Мы, разумеется выполним просьбу, Снесс – сказал я принимая задание.
- Отлично. Не задерживайтесь, у вас времени всего два дня – сказал Снесс – жду от вас вестей, а сейчас я вас покину, нужно приготовиться к знатной небольшой, но веселой проказе, и думаю, что кому-то не поздоровиться. До встречи, друзья.
Снесс не стал оригинальничать, и просто растворился в воздухе.
- Два дня - сказал я – всего два дня и как спрашивается мы должны успеть переделать уйму дел?
- Не переживай, успеем – сказала Эльдер.
- Конечно успеем, но это сложно – сказала Литти.
- Прыгаем в Альгору – сказал я – отнесем письмо пока не поздно и торговец еще не закрыл лавку. Пойдет один Бурелом, торговец его не видел и не должен по идее напрячься.
Если бы я не сделал видеозаписи событий в Рудознатной и не показал бы ее Бурелому, провал задания был бы обеспечен. Оказывается Ставартог уже слышал кое-какие новости, и успел вызнать какие-то подробности. По словам Бурелома, Ставартог устроил ему форменный допрос.
- Очень непростой торговец – рассказал Бурелом – очень. Но мне удалось его убедить, что я успел покинуть трактир чуть раньше, чем войти на территорию трактира стало невозможно. Ах, да, там говорят беда совсем у трактирщика. Шарик то наш очень не простой был. Помимо вони, которую можно было бы и потерпеть, там еще и атмосфера стала ядовитая. Двое работников уже пытались проникнуть в трактир, но оба падали замертво едва успев переступить границу участка. Их конечно вытащили, но легче от этого не становится. Да и староста деревни, заодно, настолько обиделся, что вчинил трактирщику штраф за случившееся, мотивируя это тем, что именно трактирщик виноват в произошедшем, так как никто кроме него в деревне не получил подобного подарка. В общем – продолжил Бурелом – расстались мы с торговцем на приятельской ноге. Все должно пройти как по маслу.
Мы стояли недалеко от магазина и разговаривали, внезапно из него выскочил мальчишка-посыльный и пулей метнулся в переулок. Ждать его возвращения мы не стали, было похоже что намечается какое-то действо, поэтому если нас заметят, можно было спугнуть заговорщиков. Поэтому мы двинулись по магазинам, чтобы пополнить запасы. Глазастая Литти первой заметила торговую лавку «Друг навсегда» с собакой в красивом ошейнике на вывеске и затянула нас внутрь.
- Чего изволите, уважаемые? – торговец и хозяин лавки в одном лице излучал доброжелательнось.
- Мне нужно что-нибудь, что Вы можете предложить для моего питомца – сказала Литти.
- Позвольте узнать, госпожа, что у вас за питомец?
- Кобра.
- Нечасто встречаю я, чтобы девушка завела себе в питомцы змею – сказал торговец – Могу предложить Вам парочку предметов. Кольцо на хвост повышающее дальность прыжка змеи и есть еще специальная зачарованная сумка, которую можно крепить на руку и в которой змея будет чувствовать себя удобно и спокойно, при этом сумка совсем не сковывает движения.
- Проверить сумку можно? – спросила Литти.
- Конечно, добрая госпожа, прошу – торговец протянул сумку Литти.
Не успела Литти приладить сумку-кобуру на свое место, как у нее из за пазухи появился Нагой, который немедленно в сумку и забрался. Оказывается он все время был с нами и прятался у Литти под одеждой.
- Шшшшш – послышалось из сумки.
- Беру – сказала Литти и посмотрела на меня.
Я протянул ей кошелек.
- А кольцо посмотришь? – спросил я.
- Конечно. Но сумка главное.
- Пожалуйста, госпожа – торговец правильно поняв наш разговор протянул Литти кольцо.
- Нагой вылезай – сказала Литти – давай колечко мерить.
Нагой выполз из сумки и позволил Литти надеть себе на хвост кольцо. Которое также пришлось впору и было одобрено Нагоем тихим шипением.
Расплатившись с торговцем за покупки, мы посетили еще пару магазинов пополнили запасы свитков и купив кое-что еще по мелочи, мы наконец, вернулись в Логово чтобы завершить этот день трудов праведных.
А на следующее утро мы с Машенькой подали заявление в ЗАГС.