Конкретный пример привести невозможно, потому что точно такого же нет . Но отдельные ходы неоднократно встречались в самых разных произведениях, каких, к сожалению, не припомню. Кстати, сейчас мне кажется, что я выразилась неудачно. Вместо «сентиментально» лучше было сказать пошловато.
А пример "неоднократно встреченного хода" из "самых разных произведений" вы тоже не приведете?(( Какая жалость! Нет-нет, я, конечно, верю, что вы их встречали неоднократно. Хотя, убейте, не понимаю, как можно ход - помнить, а произведение, в котором он встречался, нет. Ну это вроде как я скажу, что все встреченные мной в книгах ведьмаки - фигня и плагиат, потому что у кого-то уже точно были... Но у кого, блин? Проклятый склероз, никак не вспомнить! Вот помню! Помню же! бегал такой беловолосый, морда со шрамом, меч здоровенный... И про Предназначение там было что-то, и драконы летали... Армии ходили, опять же, стрига была, чародейки развратные... Все ходы помню! А название и автора - никак... Эх, абидно! Так хотелось почитать автора - родственную душу... Если вдруг все-таки вспомните какое-нибудь похожее произведение с такими же сюжетными ходами, будьте добры, напишите! Можно даже с любой степенью пошловатости, ага. Страшно интересно будет посмотреть, что под ней подразумевается.