Нет,Не реальность.
Похоже дать ответ придётся мне.
Начнём пожалуй:
Отгадка начинается со след.слов - Я та,кто царит над всеми и всея.
И бросаю клич в века.
В реальность - Ужас воплотить.
И царей,вождей племён - Лишить покоя.
Я всё и ничего.Я везде и нигде.
Что и кто сильнее всего в мире,что и кто довлеет над умами миллионов,что и кто создаёт государства и строи разных религий?Что и кто может воплотить в реальность то - что захотят массы.Кто начинает войны и революции ?
Ответ:Идея.Идея - которая овладевает умами людьми.Именно идея,начинает все волнения и революции.Нет ничего страшнее идеи,которая царит во множестве разумных.
Вот в принципе и всё.Надеюсь прояснил,почему ответ именно такой.)
p.s.что то...возникает желание впасть в спячку,подобно медведю"заразительно зевает".
Ну,как мог,так и написал свой вариант загадки.Я не профи,дабы идеально подбирать слова.)
Сам смысл как по мне,она передаёт.
Ну и вопрос тогда - А что или кто, сильнее и страшнее идеи?
Разум, к примеру. Или вера. Или судьба для тех, кто в нее верит. Но спорить об этом не стоит, т. к. у каждого свое видение и понимание тех или иных явлений.
О. А раз новых загадок пока нет, можно я с одной вклинюсь?
Только вот возвышенности и поэтичности Кархайма я лишён напрочь, поэтому моя загадка будет такая... утилитарная, что ли. Приземлённая. И чуть-чуть пошлая. Самую чуточку.
Итак, загадка: поженилась молодая пара. У них идёт первая брачная ночь. Молодой муж набрал ванну тёплой воды, раздел жену, положил туда, стоит сверху и смотрит. Просто смотрит и ничего не делает. Вопрос: кто он по профессии?
Cccлон...я тебя точно покусаю(с помощью паяльника и испанских сапог).А после с той " возвышенности и поэтичности", поджарю тебя как основное блюдо.Слон ведь это ведь многие сотни килограмм - "относительно диетического мяса".
По теме:
Патологоанатом?
Cccлон...я тебя точно покусаю(с помощью паяльника и испанских сапог).А после с той " возвышенности и поэтичности", поджарю тебя как основное блюдо.Слон ведь это ведь многие сотни килограмм - "относительно диетического мяса".
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.