При заявленных в рассказе условиях, у них скорей всего должны быть не беспорядочные связи, а некая форма общественного уклада, где дети воспитываются всей общиной, а право на девушку еще надо заслужить. А это могут только самые сильные (сильное потомство), или самые старшие ( мудрые, т.к. смогли дожить), либо самые удачливые (т.е. есть солидный запас денег). М.б. если приводишь девушку со стороны, то она твоя, без всяких конкурсов.У меня вопрос про размножение.
Если у них, как следует из текста, приняты беспорядочные связи, то как Бла может быть уверен, что он еще не отец? Даже не так: почему он еще не отец?
С контрацепцией в постапокалипсис должно быть плохо, с половым воспитанием тоже, следовательно, рожать должны начинать уже в 13-14 лет, как "созреют" девушки.
Если первого ребенка заделать в 20, то не успев его родить -станешь зомби, какой уж там второй? Если, конечно, не параллельно у нескольких женщин оплодотворение провести. В любом случае - насладиться родительством не успеешь.
Тут либо ГГ надо омолаживать, либо возраст зомбирования повышать.
В таком случае все бы давно одичали и вымерли. Без поддержки общества, т.е.,тех же отцов, даже, если женщина рожает в четырнадцать, в семь лет ребёнок остаётся совсем один. Даже если там одни вундеркинды, его кто-то должен учить, само собой, кормить и одевать... В этих условиях без общественного уклада люди быстро одичают, простите, деградируют и вымрут. Кстати, в любой ситуации, ориентированной на выживание, эгоисты и одиночки, за редким исключением, долго не живут.
Так я и не говорю, что во всем обществе такое отношение. Но у гг оно такое вполне возможно. И, кста, он действительно одиночка. Исключительность гг заложена в сюжете. И не только речь о способностях. Эгоизм его тоже может быть исключительным и, вкупе с беспринципностью, способствующим выживанию.Непрокатит. Если уж общество сумело сохранится при таких необычных условиях, то наверняка у него есть способы "поощрения" отцов к семейной жизни. Иначе...
Ну, декретные там судя по вмнму не платят и молочных кухонь там нет.
Да, я думаю, при таком коротком сроке жизни должны быть организованы интернаты, где подростки постарше ,,отрабатывают,, няньками. И скорее всего они должны быть под патронажем научников, которые будут ,,оборванцам,, давать азы знаний. В то время, как в своих зонах они будут растить научные кадры ускоренными темпами чуть не с пелёнок у тех, кто имеет к этому способностиПри заявленных в рассказе условиях, у них скорей всего должны быть не беспорядочные связи, а некая форма общественного уклада, где дети воспитываются всей общиной, а право на девушку еще надо заслужить. А это могут только самые сильные (сильное потомство), или самые старшие ( мудрые, т.к. смогли дожить), либо самые удачливые (т.е. есть солидный запас денег). М.б. если приводишь девушку со стороны, то она твоя, без всяких конкурсов.
Вряд ли интернат.Да, я думаю, при таком коротком сроке жизни должны быть организованы интернаты, где подростки постарше ,,отрабатывают,, няньками. И скорее всего они должны быть под патронажем научников, которые будут ,,оборванцам,, давать азы знаний. В то время, как в своих зонах они будут растить научные кадры ускоренными темпами чуть не с пелёнок у тех, кто имеет к этому способности
Вот я кстати думаю, что там и правда с несанкционированными беспорядочными связями дело должно быть туго. Разве что в каких вертепах для изгоев(обоего пола)?давайте, давайте))) чем больше она рулит, тем меньше я потом накосячу))))
Ещё моешь добавлять обоснуев для:давайте, давайте))) чем больше она рулит, тем меньше я потом накосячу))))
Вы Осу жизнь не облегчайте. Пущай кряхтит и лоб морщит. Вопрос-то правильный. Сюда же можно прицепить гены (за 100+ лет в маленькой общине все уже родственники). А при коротком цикле обновления поколений - сколько должно народиться девиантных детей...Подумалось, ГГ может быть из банды/деревни изгнаных/отверженных, тогда можно обоснуями поверху пройтись. Мол, сейчас у него легкодоступные ( за деньги) дамы, а он мечтает за принесенный хабр влиться обратно в "нормальную" деревню, где община помогает растить детей и т.д.
Вы забываете, что они все с симбионтами ходят, а под это дело можно любую теорию прикруить и про генетику нафиг забыть. А еще надо учитывая, что у них спонтанно проявляются сверх-способности (Хм... а куда они деваются у зомби?)Вы Осу жизнь не облегчайте. Пущай кряхтит и лоб морщит. Вопрос-то правильный. Сюда же можно прицепить гены (за 100+ лет в маленькой общине все уже родственники). А при коротком цикле обновления поколений - сколько должно народиться девиантных детей...
условия слишком разные, да и уровень развития тоже.Ну, тут, однако, целый творческий коллектив образуется...Ос, у тебя же орков целое племя для примера есть, только возраста другие.
А кто сказал, что деваются?)))))Хм... а куда они деваются у зомби?)
Хорошая мотивация) спасибоза принесенный хабр влиться обратно в "нормальную" деревню, где община помогает растить детей и т.д.
Злой тыВы Осу жизнь не облегчайте.