Автор, ИМХО самый простой вариант нарисовать приблизительную карту, которая бы выглядела прилично, давала представление о мире, и не сильно парила освоением интерфейса - это использовать редактор карт из Героев Меча и Магии 3 или4, или Цивилизации, или еще какой игрушки.
На выходе получается карта похожая на средневековую, и всяких готовых объектов там дофига. А возможно есть возможность добавлять новые.
ЗЫ. Вот собсно в редактор Героев 3 за полчаса сбацал пример, основываясь на эскизе автора.
Потом два раза принтскрин, вставить два раза в Пайнт, соединить две половинки. Под рукой фотошопа не нашлось, соединял в Кореле, но главное принцип показать.
http://s003.radikal.ru/i204/1503/2d/39d7fa37f5b1.jpg
Возможно в Героях 4 редактор получше, но у меня нет. А редактор из ГММ3 я могу даже прислать на почту, не сильно тяжелая программка.
Преимущества - готовые упрощенные текстуры земель и деталей рельефа. Простота построения упрощенного ландшафта. Можно сделать и изменить очень быстро.
Недостатки - необходимость гемороится с экспортом картинки , хотя может кому то даже интереснее рассматривать карту в ГММ, игра старая и популярная.
Ну и ограниченность изображений городов. Хотя если не заморачиваться...
Или можно просто сбацать ландшафт без городов, а городаа накладывать в фотошопе, достаточно просто.