Хорошо 2 вкладки форума были открыты, скопипастил важное.
По поводу внешнего вида еще один момент: кто умеет рисовать? Хорошо бы запилить интерфейс (хелсбары там всякие, инвентари, слоты быстрого доступа). В идеале это будет PSD со слоями, который потом уже я ручками порежу и впихну все куда надо.
Что-то вот такого плана (в смыслеформата, а не реализации), но это чужое, а у нас будет свое )) Есть умельцы?
Netus: Но для начала давайте сразу определим какие то параметры:
- в каком формате должна быть исходная картинка и какого размера (в пикселях)?
- в каком виде будут ХП, МП и другиебары: шарики, полоски и т.д.
- где они будут располагаться?
- какие окна на данном этапе нам вообще понадобятся: инвентарь, окно сэкипировкой персонажа, показатели персонажа, окно навыков персонажа, окно чата ...
- карту сможете реализовать?
Вообще, по хорошему, тут бы тоже от Руслана каких либо комментариев. Как он себе видит интерфейс игры? Как японимаю, интерфейс должен быть вминималистичном стиле?
1. Картинка: PSD (фотошоп) со слоями, желательно поименованными, чтобы я их мог без особого напряга разблюдовывать. Например в приведенной мной выше картинке слои выглядят так (и это еще не полностью развернуто:
. Размер - 1920х1080 самой картинки, окна - соответствующего масштаба, чтобы при таком разрешении не приходилось ломать глаза "а что же это за буква". В качестве основного фонта предлагаюTrajan Pro
.
2. Вид баров (или шариков): Не знаю, если честно. Но думаю, что таки полоски в левом-верхнем, ибо у нас не только здоровье и мана, но еще и энергия, сиречь стамина. Хотя тут можно поиграться - допустим здоровье и мана шариками, а усталось над иконками быстрого доступа полоской.
3. Окна инвентаря и персонажа япредлагаю сделать с возможностью передвижения. Общение с неписью - по центру. Лог, он же чат - полупрозрачный в нижнем углу с возможностьюсворачивания.
4. Персонаж, инвентарь, торговля,навыки, разговор с неписем... Всплывающие элементы типа ачивок и левелапов, подсказки, курсоры (обычный, разговор, атака, интерактив). Пока вроде все.
5. Карту - в смысле мини-карту? Да, само собой. Главное рамка с кнопочками - внутри картинка это уже игровая реализация.
Ну и да, комментарии Дема будут весьма полезны ))