И смех и слёзы.

Эта тема была закреплена навсегда.

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Оценок
5.317
Баллы
1.821
с Пикабу:

Хитрый дед: история из жизни

Ездили по заказам, пока напарник разгружал товар, я сидел, курил в машине, где и наблюдал всю картину. Киоск, в который мы привезли товар, находился прямо на остановке трамвая. Рядом, метрах в пятидесяти было полуподвальное заведение с гордым названием «Стопка», в простонародье именуемое гендель...

Вот сижу я, курю, вижу, как к этому «ресторану» подъезжает ментовский «бобик», оттуда выходит мент, водила остаётся в машине. Сержантик поправил картуз, и спустился в ту самую стопку. Минут через 5 выходит, но уже не один, а ведёт какого-то деда, хорошо поддатого, дед не сопротивляется, идёт спокойно, степенно.

Вот подходят они к машине, мент открывает «будку», пытается запихнуть туда деда. На что дед ему «Внучок, ты ж видишь, старенький я уже... залезь первый, подай руку...»

Мент запрыгивает наверх, не успевает развернуться, как дед довольно резво захлопывает дверь (для тех, кто не знает, изнутри она ни xpена не открывается), стучит кулаком по борту и зычным голосом орёт «ПОГНАЛИ!!!»

Водила без задней мысли начинает ехать, дедушка быстренько садится в подъехавший трамвай и сваливает... Метров через 15 бобик тормозит, из него вываливается водила, в страшных судорогах ржёт, еле доползает до задней двери, открывает...

Я думал, сейчас на деда будет огромная облава... Я ошибся - второго мента разрывало не меньше... А деда, если встречу, лично накормлю, напою, и ещё денег дам..

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Оценок
5.317
Баллы
1.821
Дама звонит подруге в соседнюю область:
- Дорогая, как у вас с погодой?
- Ничего, дожди.
- А нас гололёд. И теперь сбылась моя давняя мечта: чтобы все мужики валялись у моих ног! Вот сегодня вышла на улицу и двое рухнули передо мной, а на третьем я даже сама полежать успела!..

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Оценок
5.317
Баллы
1.821

Однажды экскаваторщику Степану приснилось, что к нему на объекте подошел бригадир и сказал:
"Степан, иди домой, вселенная — лишь голографическая проекция в квантовом спутанном океане, бытие — флуктуация на субатомном уровне, твой разум никогда не позволит тебе постичь трансцендентальную природу мироздания, а наша перманентная тщетная суета лишь множит энтропию и приближает тепловую смерть вселенной. Экспоненциально инфлирующий хаос небытия никому не принесет катарсиса, потому что ни жизнь, ни смерть не имеют значения, человек — лишь причудливая игра ради игры химических элементов и аминокислот, а разум твой — короткий всплеск в бесконечно текущей хтонической реке подземного царства Аида. Лучше сходи купи портвейн и забудь мрак беспросветного существования".
Степан проснулся и посмотрел на часы. До пробуждения оставалось еще три часа. Из всего сказанного бригадиром во сне, он понял лишь, что на работу идти не надо, а надо забухать.
— Еб*сь он пустотой небытия этот экскаватор, — прошептал Степан, прикинул, на сколько бутылок ему хватит денег, выключил будильник, повернулся на другую сторону и уснул тревожным сном.

Последнее редактирование:

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Оценок
5.317
Баллы
1.821
— А давайте вспоминать, чем можно заниматься при полном отсутствии компьютера. Ну, у нас же всех такое время было, вроде поколение относительно взрослое собралось!
— Можно было бы конечно что-нибудь попаять, но есть риск, что снова получится компьютер…

В раю Архимед, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Архимед водит и начинает считать. Паскаль убегает за горизонт, а Ньютон оглядывается, берёт палку, рисует вокруг себя квадрат со стороной 1 метр и становится внутрь квадрата. Архимед заканчивает считать, открывает глаза и кричит:
– Я вижу Ньютона!
– Э, нет! Ньютон на метр квадратный – это Паскаль!

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Оценок
5.317
Баллы
1.821
Вот, нашлось - актуальненько:
"Я не был в Штатах, не был в Каннах.
Я патриотам всем пример.
Но почему ж американо
Мне запретил вчера Премьер?

Я пил напиток этот горький,
Не восхваляя, не браня.
Как по утрам теперь с попойки
Бодрить вы будете меня?

Я на заводе лучший слесарь!
Россию очень я люблю!
Ну, что вам жалко что ли, если
Американо пригублю?

Да ненавижу я пиндосов!
И НАТО стоит разбомбить!
Не надо ихних мне кокосов,
Но утром нужно что-то пить.

За Крым! За Сирию с Панамой! -
Я безусловно патриот!
Но это ваше русиано,
Простите, - гребаный компот.

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Оценок
5.317
Баллы
1.821
10 забавных происшествий, которые могли произойти лишь на театральной сцене

Существуют такие театральные байки, что каждый театр с гордостью утверждает, будто это приключилось именно у них.
AdMe.ru отыскал для вас именно такие курьезные истории, которые происходили теперь уже непонятно в каком театре, когда и с какими актерами. Но это уже и неважно. Главное — умение героев мастерски выйти из таких ситуаций.

«Гроза» Остpовского. Финальная сцена, героиня бросается в реку. Для смягчения последствий падения обычно использовались маты. Но в этот день в суматохе их забыли положить. И вот пpедставьте себе сценy: геpоиня с кpиком бpосается в pекy, зрители слышат оглушительный треск за декорациями. Актриса не теряется и выползает обратно со словами: «А Волга-то замерзла!»

Идет спектакль про Олега Кошевого. Актриса, играющая мать Олега, читает длинный пафосный монолог. Во время монолога падает занавес за сценой, за которым обнаруживается рабочий сцены, стоящий на табуретке и спокойно себе вкручивающий лампочку. Длинная пауза, зал замирает, гробовая тишина. Рабочий находит выход: «А Олег дома?»
Спектакль про Великую Отечественную. В одной сцене актеры изображали группу фашистов, причем одного из фашистов играл еврей по национальности. Так кто-то из-за кулис постоянно нашептывал: «Немцы, немцы, среди вас еврей!»

© Спектакль "Чайка" в постановке Константина Богомолова
Столичный театр на провинциальных гастролях с чем-то шекспировским. В спектакле была сцена: над влюбленными в тихом саду пролетает купидон и мелодично напевает: «Я — купидон, любовь несущий...» Дома никаких технических сложностей с исполнением трюка не было. А в местном театре оказалось, что у каретки, к которой крепился трос с актером, слишком высокая скорость — актер просто не успеет произнести всю фразу в полете.

Техник, отвечавший за лебедку, не придумал ничего лучше, чем дождаться момента и резко остановить двигатель, чтобы дать возможность актеру произнести текст. И вот финал: сад, лунный свет, влюбленные смотрят друг на друга... В этот момент из-за кулис стремительной кометой в белых тряпках, роняя на головы актеров лук и стрелы, проносится херувим с криком: «Я — купидон... твою ж мать!»

Идет спектакль «Чайка» по пьесе Чехова. Как известно, в его финале должен прозвучать выстрел. Затем на сцену выходит доктор Дорн и говорит: «Дело в том, что Константин Гаврилович застрелился». Пауза затянулась, и выстрела все нет. Дорн понимает, что нужно спасать положение. Он выходит на сцену и долго стоит, все еще надеясь на выстрел, которого по-прежнему не слышно. Тогда он произносит: «Дело в том, что Константин Гаврилович повесился». И тут раздается выстрел. Немного подумав, актер добавляет: «И застрелился».
Приезжает известный актер в провинциальный театр — играть Отелло. А Дездемона — юная дебютантка. Она, естественно, волнуется. И вот подходит дело к сцене ее убиения, она целомудренно лежит в кровати под балдахином, но... ногами не в ту сторону! Открывает Отелло с одной стороны балдахин — а там ноги. Ну что поделать, закрывает, томно изображает задумчивость. А Дездемона осознает, что лежит не в том направлении, и переворачивается. Открывает Отелло балдахин с другой стороны, а там... опять ноги!

© Спектакль «Ромео и Джульетта» в Театре РАМТ
Послевоенные годы, ГИТИС. Студенты часто подрабатывали в Малом театре в массовых сценах. Один из студентов играл «мишень» — в одной из сцен спектакля, где герой со сцены стрелял из лука, стрела летела за кулисы, а актер-мишень в этот момент быстро доставал другую стрелу, приставлял ее к груди и падал замертво.
Но в один день на спектакле присутствовали уважаемые политические фигуры, поэтому театре появлялись десятки новых «рабочих сцены» и «пожарных». И вот во время этой самой сцены бдительный «пожарный», увидев натянутый лук, выскочил из-за кулис, и стрела попала в него. А актер-мишень сделал все как всегда...

«Евгений Онегин». В одной из последних сцен Евгений прибывает на бал к своему старому другу и видит Татьяну (в малиновом берете). При этом звучит следующий диалог:
— Кто там в малиновом берете с послом турецким говорит?
— Так то жена моя.
— Так ты женат?
— Уже два года!

Но в этот раз все пошло не так. Во-первых, реквизиторы не нашли малинового берета и заменили его зеленым. А во-вторых, артист, игравший мужа Татьяны, и актриса, игравшая Татьяну, были братом и сестрой. Вот что из этого получилось.
Входит Евгений, подходит к другу и ищет глазами яркое малиновое пятно. Его нет... Находит глазами Татьяну:
— Кто там... в ЗЕЛЕНОВОМ берете с послом турецким говорит?
— Так то СЕСТРА моя! (растерявшись от вопроса)
— Так ты СЕСТРАТ?! (чувствуя, что происходит что-то не то, но до конца еще не осознавши)
— Уже два года!

Премьера была сорвана.

© "Евгений Онегин" в театре им.Вахтангова
Актер во время спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» забыл финальный монолог Глумова, а монолог немаленький, очень известный и актерски мощный. Но что сделал этот паразит — нельзя передать словами. Он сказал только одну фразу: «А вы, Софья...» — и с недосказанностью посмотрел на всех на сцене. Потом посмотрел в зал. И ушел... Как это было эмоционально!
Одного героя убивали практически в самом начале спектакля. В нем актер играл для души, а зарабатывал в основном ролью Деда Мороза на елках, о чем все знали. И график был весьма плотный, поэтому он старался по-быстренькому умереть и бежал на очередную елку. Умирал он, будучи застреленным, при этом старался упасть за кулисы, чтобы можно было сразу уйти.

Однажды коллеги решили над ним подшутить. Они специально разыграли сцену так, что ему пришлось падать, сраженным выстрелом, прямо посередине сцены. Что делать? Если останется лежать, не успеет на елку. В общем, пока коллеги разыгрывали сцену дальше, он нашел выход: начал потихоньку отползать к кулисам, в образе, страдая от ран. Но жестокие коллеги, заметив, пресекли попытку. Один сказал: «Добейте эту сволочь», а второй произвел контрольный выстрел в голову.

Jeck

Jeck

Архитектор
Оценок
835
Баллы
476

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Оценок
8.137
Баллы
1.811
В студенчестве подрабатывал актером миманса (мимического ансамбля) в Мариинском (тогда Кировском) театре. Миманс- это те кто в опере не поют, а в балете не танцуют, обученная массовка одним словом. Сцена в опере Хованщина: Рассвет над Москвой-рекой, древние стены Кремля, хор, поющий поминальную песню, и мы, миманс, облаченные в одежды обреченных на смерть раскольников в окружении бравых рейтеров (тоже миманс) тащим телегу с воздвигнутым над ней столбом, с прикованным за шею народным артистом, играющим роль боярина Голицина. Сцена и музыка душераздирающие - осужденные на смерть стрельцы тащат телегу со своим предводителем. По диагонали - из ближних левых кулис к дальним правым. Ровно на середине пути у полубутафорской телеги отваливается колесо и она, естественно, заваливается. При этом народный артист самым нелепым образом повисает в воздухе, прикованный, как оказалось не совсем бутафорской цепью за его драгоценную шею. Никогда не забуду полузадушенный скрежет из его уст: ССССу-у-уки!!! Дальше немая сцена (хор поет), когда мы пытаемся вдвоем поднять невероятно тяжелую телегу с висящим народным артистом, заставляя его дергаться от наших безуспешных попыток, в то время как остальные раскольники тупо стоят и глазеют на нас, как и рейтеры, а публика медленно начинает понимать, что происходит. И тут на сцене проявляется лидер, новичок из миманса, студент, игравший рейтера, но войдя в роль, начинает жестами раздавать указания и пинки, довольно быстро общими усилиями под задушенный хохот публики мы кое-как доставили телегу на трех колесах и с полуживым артистом за кулисы и как же у меня потом болел зад от пинка, полученного в этом процессе, не знаю от кого, но явно находящемся в театральном раже))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.497
Баллы
5.502
Такой случай. "Бесприданница" Островского. Премьера, первый спектакль. По спектаклю, Карандышев отговаривает текст: "Так не доставайся же ты никому" и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел обеспечивался в то время так: реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает – Лариса падает. Премьера, ля, ля тополя... "Так не доставайся же ты никому", наводит пистолет, у этого за кулисами осечка, выстрела нет. Актер: "Так вот умри ж!" перезаряжает, наводит пистолет второй раз, за кулисами вторая осечка. Карандышев перезаряжает в третий раз: "Я убью тебя!", третья осечка. Лариса стоит. Вдруг из зала крик: "Гранатой ее глуши!". Занавес, спектакль сорвался, зрителям вернули деньги. Режиссер час бегал по
театру за реквизитором с криком: "Убью, сволочь!!!". На следующий день, вечером, опять "Бесприданница", с утра разбор вчерашнего полета: мат-перемат, все на реквизитора катят, тот оправдывается: "Но ведь не я гильзы делал, ну сырые в партии попались, но много же народу рядом, видите же, что происходит, можно же помочь, там у суфлера пьеса под рукой: шмякнул ей об стол, все оно какой-никакой выстрел, монтировщик там доской врезал обо что-нибудь, осветитель лампочку мог разбить, ну любой резкий звук, она бы поняла, что это выстрел, и упала бы". Вечером спектакль, все нормально, доходит до смерти Ларисы, Карандышев: "Так не доставайся же ты никому!", наводит пистолет, у реквизитора опять осечка. Вдруг, с паузой в секунду, из разных концов за кулисами раздается неимоверный грохот: суфлер лупит пьесой об стол, монтировщик – молотками по железу, осветитель бьет лампочку. Лариса явно не понимает, что это выстрел, ибо на выстрел эта беда никак не походит, и продолжает стоять. Из зала крик: "Тебе ж вчера сказали, гранатой ее глуши!".

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.497
Баллы
5.502
Тюзовский спектакль про погибшего пионера-героя начинался скорбно-печально:
старый партизан присаживался у могильного холмика с красной звездой, наливал из фронтовой фляжки, выпивал и, обращаясь в зрительный зал, говорил:
- Двенадцать лет ему было...

Немолодой актер, "партизанивший" в этом произведении искусства с незапамятных времен, с течением времени начал выпивать еще в гримерной: стрезва играть такое было совершенно невозможно. И дедушка Фрейд подстерег его. Однажды актер присел у могильного холмика на сцене, еще выпил и доверительно сообщил детям в зрительном зале:
- Двенадцать лет @бу мыло...

Эти байки рассказал Васильев Михаил Павлович – актер театра и кино.

Не грамотен…

В театре, как правило, тексты, которые можно читать, актеры не учат наизусть, а просто читают с листа.
Не запомнил, какой это был спектакль, но суть в том, что по ходу на сцену вбегает гонец и передает королю письмо со словами:
- Ваше Величество, Вам письмо!
Король разворачивает свиток и,… О, ужас, там нет текста(коллеги подшутили). Но он был опытным артистом и, возвращая свиток гонцу, говорит:
- Читай, гонец!
Артист, исполняющий роль гонца, тоже был не лыком шит, возвращает письмо королю:
- Не грамотен, Ваше Величество!
Чем закончилась эта мизансцена, я не знаю. Думаю, что опытные актеры нашли выход из положения и спектакль закончился зрительскими овациями и бросание цветов на сцену.

Баба Яга

Идет детский спектакль, где, как положено в русских народных сказках, есть и баба Яга, и Кощей Бессмертный, и другие волшебные персонажи. Баба Яга, как известно, передвигается в ступе. Ну и протянули от ложи трос, по которому в нужный момент должна прилететь на сцену Яга.
Все шло нормально, до момента появления бабы Яги. Рабочий сцены, по команде запустил ступу с бабой и она полетела.
Неожиданно трос соскочил с блока и баба Яга зависла. Ни туда, ни сюда. В зале тишина. Рабочий пытается что-то сделать, но ничего не выходит: висит над зрительным залом ступа с Ягой. Стало еще тише, лишь было слышно пыхтение рабочего сцены и неразборчивые слова, которые обычно употребляются в таких случаях. Висит баба Яга.
Вдруг из зала раздается крик какого-то зрителя:
- Да, пни, ты ее в жопу!
Так, видимо, совпало, но в этот, же момент, ступа стронулась и благополучно приземлилась на сцену. Но спектакль доиграть не смогли из-за приступа смеха, который случился и у актеров, и у зрителей.

Медленно встает...

Представьте себе сцену, на которой сидят двое: он и она.
Перед ними будка суфлера, который на этом спектакле был задействован, потому, что героя только что заменили, новый актер слов он не знал.
Суфлер подсказывает:
- Весна на дворе, красиво.
Герой повторяет слово в слово:
- Весна на дворе, красиво.
Героиня красноречиво молчит, ожидая слов любви.
Герой, повторяя слова суфлера:
- Понимаешь, Маша… жениться пора…
Суфлер показывает жестом и голосом, чтобы герой медленно встал:
- Медленно встает…
Герой непонимающе смотрит на суфлера.
Суфлер жестикулирует, чтобы герой встал и громко шепчет:
- Медленно встает…
Герой не понимает и озадачен.
Суфлер почти кричит, продолжая показывать, чтобы герой приподнялся:
- Медленно встает, встает медленно… медленно…
Герой, наконец, сообразил, что он должен делать и обреченно говорит:
- Понимаешь, Маша, есть у меня проблема… – встает медленно.

(с)инета

Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Дем Михайлов Юмор! 556