По тексту очень много переписанных предложений, в которых остались слова из предшествующего их вида, таким образом забыты местоимения, наречия, предлоги, кое-где неправильные окончания. Ощущение как посреди хорошей дороги попадаешь в яму и начинаешь в ней пробуксовывать. Хотел выловить эти ошибки, но их, во-первых, слишком много, во-вторых, с телефона это делать неудобно, в-третьих, на подвиг "Повторное прочтение" меня не хватит.
История описанная автором мне понравилась, но для меня она просто перегружена: перегружена именами (которые сыплются одномоментно), перегружена людьми со сверхспособностями, перегружена интригами (у "Единства" какие-то свои грандиозные замыслы, у гильдии-без-имени свои замыслы, у куратора, у компании-производителя, у родителей Байта, дедушка Алисы зачем-то залез в капсулу). При этом интриги не раскрываются в этой книге и только даются какие-то пояснения по ходу этих интриг. Объясняю как выглядит со стороны: есть некий план действий, для простоты будем считать, что он линейный и состоит из 10 шагов. Теперь дается объяснение к чему приведет шаг №5, при этом без информации о плане и конечной цели. Вопрос: зачем мне знать к чему приведет пятый шаг без контекста интриги? Все равно, что сказать: "По технологическому процессу пятой операцией мы добьемся углубления в виде прямоугольника со скругленными углами,"- человек не знакомый с производством даже не поймет, что операция - это фрезеровка, не говоря уж о том, что без чертежа или техпроцесса вообще никто не скажет, какую деталь изготовляют. И так несколько раз за всю книгу.
Непонятна и система прокачки. Судя по всему прокачка вообще не нужна. На первом уровне одним ударом убивается пятый. На третьем уровне сопротивляется вообще заоблачным демонам и мест-боссам. Вообще для первого уровня больно уж убойные персонажи: Байт, Фиалка, призыватель демонов. Кошка и Кабан истребившие всех в нуболоке - это явный сбой программы, или глупость разработчиков. Как качаться новым игрокам, если через пару лет, если ига выйдет в свет, из мобов останутся только мест- и рейд-боссы, прокачавшиеся до такого уровня, что их не убить.
В конце концов Байт обладает аурой геймера, что мешало ему просто накрыть весь проекты, выпустив ее на волю? Отличный способ не участвовать в эксперименте родителей. Вроде и не отказался, но тут аппаратура из строя вышла, сервера сгорели, ну а то, что произошло из-за меня - ну так увлекся, не проконтролировал.
Автор позиционировал книгу как "стёб, пародию, легкий роман". Видимо чувство юмора у нас разное, ибо стёба я не заметил. Что выступало в качестве основы для пародии, я даже предположить не могу. Легкости в романе я опять таки не заметил, просто продрался через весь текст, перегруженный событиями.
Опять таки: ИМХО.