Беседка, для тех кто, планирует участвовать в литературном конкурсе.

Classic

Classic

Мудрый Адепт!
Регистрация
7 Янв 2019
Сообщения
204
Оценок
67
Баллы
46
Возраст
18
Пометка: Образец поста. Я на глаз кривой, с русским у меня проблемы, если кто видит ошибку или другие проблемы, то сообщите мне пожалуйста.
Дамы и господа! Каждый год проходят различные конкурсы, розыгрыши. По различным причинам они ускользают из взора людей, либо же отталкивают условиями.
Если, вы знакомы с творчеством Дема Михайлова или есть желание познакомиться с его творчеством, а также принять участие в творческом конкурсе, то в этом году проходит литературный конкурс: "Вальдира наступает 2020" . Работы принимаются с 18 ноября 2019 года по 31 марта 2020 года включительно. О форме и правилах проведения конкурса можно ознакомиться перейдя по ссылке: https://forum.dem-mikhailov.ru/threads/pravila-konkursa-valdira-nastupaet-2020.1516/
Возможно в вас кроется будущий писатель - фантаст или может быть вы мечтали о том, чтобы попробовать свои силы как автора ? Это ваш шанс.

Впрочем, если вы всё - таки неуверенны в своих силах или вас привлекают трудности, то могу предложить вам ещё одну идею. Многие рассказы имеют связь с основной сюжетной линией, персонажи конкурсанта могут пересекаться с героями участвующими в главных событиях мира, но редко контактируют с персонажами других участников конкурса. Очень редко, когда 2 и более участника объединяются для того, чтобы вместе работать над произведением или каким - то совместным эпизодом из произведений. Конечно, можно сказать, что они не пересеклись даже если были в одно время, в одном и том же месте, из - за того, что не суждено им было пересечься.

Однако могли и пересечься же. Да? Интересно было бы увидеть, как авторы двух разных рассказов сталкивают своих героев в яростном противостоянии или объединится, чтобы противостоять общему противнику, ну или просто пообщаться у костра после долгой и изматывающей дороги? Может быть совместные приключения, двух, до сего момента не встречавшихся персонажей или просто их общение даст сил конкурсантам, чтобы творить. С другой стороны, можно объединится с кем - то и написать совместный рассказ.

Это бы позволило наладить отношение между авторами и дало бы возможность сделать рассказы интереснее, а процесс творчества веселей. Если вам понравилась идея, то я предлагаю перейти по ссылке: https://forum.dem-mikhailov.ru/threads/besedka-dlja-tex-kto-planiruet-uchastvovat-v-literaturnom-konkurse.1536/ На форуме и в данном обсуждении можно найти способ для осуществления этой идеи, ну или предложить другую.

Спасибо за внимание.
 
Последнее редактирование:

Шелест

Шелест

Неспящий над продой.
Регистрация
8 Авг 2016
Сообщения
1.846
Оценок
2.363
Баллы
911
Возраст
46
Я именно про это и говорил. Но, это сложно.
Обещанная выкладка к вопросу о простоте и сложности.
Год назад, собственно к прошлогоднему конкурсу, у меня и форумчанина Saverg, был реализован подобный проект.
Герой серии рассказов Saverg, по имени Сешаро(Сеххарро), отрабатывал в Вальдире приемы джиу-дэжитсу. мне эта линия понравилась и я решил пересечь своего ГГ(Гроза из "Двери") с его ГГ(Сешаро).
В результате непродолжительных переговоров, стороны приступили к работе и у меня в очередной проде появилось место, где Сешаро бьется на турнире Грима в Яслях

Моя версия. Фрагмент.
-Так что там за турнир был?

-А, турнир? Да, прикинь, реально турнир был! Здесь! В Яслях! Все как у больших дяденек. По олимпийской системе. На выбывание. Победителю что-то там подарили и накидали на арену мелочи, у кого что было. Ну как арену? Ты задний двор у трактира видел? Вот там они рубились в загоне. Я тоже было хотел зарубится, но там, прикинь только смешаные пары принимались. Всмысле парень- девушка. Уж не знаю почему, не спрашивай!

-Дак там в память о погибшей воительнице, подруге того пьяного Кинг-конга, с бочонком, который турнир то и проводил. Они вместе воевали, пока она не погибла, и он теперь решил с перепою видать чтоб все как они были. То есть в парах бились.- слегка повысив голос, не оборачиваясь сообщил нам подоплеку события парень который вертел над костром шампуры с мясом- там в толпе кто-то рядом рассказывал.

-А! Вот оно что! А я и думаю!.. Короче девченоук свободных уже небыло, так что я обламался. А то бы интересно было зарубится. Посмотреть как оно?

-Да чеем ты там рубится собирался? Оружия почитай нет! С крысами еле справились! Коротким мечем против топора?

-А чего бы и нет? Вон тот нинзя, вообще с одним кинжалом до финала дошел! И тот на поясе висел. Он его пару раз всего достал!

Прикинь Гроз! Там чувак один, в рукопашную до финала дошел! Голыми руками! Айки-до какое-то просто! я даже в кино такого не видел!

-Ой, да ладно! В кино и покруче бывает! А вот что живьем так, это да, не каждый день увидишь! Там он реально круто всех кидал! Но это не айкидо было. В айкидо в табло не бьют. А этот и с ноги в табло закидывал, и сериями с двух рук несколько раз проводил. Дзю-до скорее или еще каке нибудь до, их там на востоке развелось, как собак нерезаных.

Так что, он выиграл, или все таки нет?- не удержался я от вопроса?

-Да в том-то и дело что нет! В финале его мечник зарубил все таки. И то сам уже был на последнем издыхании. Если бы его подружка не слилась, в смысле у рукопашника подружка, то они бы выиграли по любому! А так те его в двоем зажали с длинным оружием. У него мечь, а у нее вообще копье! Он хоть их покидал их знатно, но здоровья видать все же не хватило, эльф, всетаки, не полуорк. Да и скорости бы ему чутка побольше тоже не помешало. С кенжиком против копья не рулит вообще! Короче загасили они парня. Как там его звали?

- То ли Шаро, то ли Сшаро, как то так. Там ник английскими буквами был написан. Я по ненашему не шарю

-Вот и я тоже прочитать так и не смог. Я в школе немецкий учил.

-Сешаро его звали. -Отозвался третий.

-Точно? А ты откуда знаешь?

-К бабке не ходи. Я с английским уклоном учился.

А! ну, тогда ладно. Так что сидит он сейчас в трактире, Шаро этот, пиво хлещет наверное. Там желающих его угостить полно было. Он хоть и продул турнир, но очень за него все болели. Если бы он выиграл, бабла ему на арену не в пример больше бы накидали. Я бы точно последнюю серебрушку кинул, и плеваать что без пива бы остались. Парень молоток ваще! таких нужно поддерживать! Прикиньте как он будет всех метелить когда прокачается!?

-Да никак он метелить никого не будет!

-Это почему еще?

-Потому что такие приколы работают только против равных или более слабых противников. И в основном на низких уровнях. Я в гайдах читал. Кто-то уже пробовал. более сильного на прием взяять не уудастся. Тупо сил не хватит. Так что вот как-то так.

-Ой, да ладно! Ниче не нехватит! Вот увидишь, чувак прокачаетс и таких люлей вешать будет что... Короче вы об этом эльфе еще услышите.

Та это еще и эльф был? ТОгда понятно. С ловкостью у них конечно получше, зато силенок маловато.

-И что? Вон Уэсиба, вообще сморчок был, от земли не видно! А таких бугаев швырял, что мама дорогая! Его даже толпой валить пробовали и то не смогли. Так что и этот сможет! Тут можно все что и в реале. ТОлько подход немного другой должен быть. Друой путь икать надо! Значит и Сешаро этот может здесь делать все то же, только голову включить нужно будет. На турнире вынес всех. Ну почти всех. А некоторые были его сильнее. Помнишь как в первом круге он с полуоркрм с топором сошелся? Помнишь? Так зеленый сам себя топором зарубил по финалу. Три раза! Было же? А у полуорков сила изначально задрана. Значит не всегда сила рулит!

А в четвертьфинале, помнишь? Эльфийка-асассинка с парными кинжалами? Можно сказать, сама зарезалась. Ох она у него и летала! Как фанера над Парижем! Аж смотреть жалко было! Там после каждого броска такой урон проходил, что топором наверное меньше снимали!
Его версия. Фрагмент.

Схватки второго круга прошли достаточно быстро. Мы успели немного пообщаться с другими зрителями, попили воды и обсудили тактики и стратегии разных соперников. Хорошо, что бафы от еды еще действовали. А потом нас позвали на ринг снова.

В этот раз против нас вышел крупный полуорк с топором и щитом и эльфийка-лучница. Ринг на мгновение накрыло тенью - на луну набежало облако. Полумесяц отбрасывал теплый желтый свет на почти чистом небе, только одинокое облачко уже убегало прочь подгоняемое ветром. Звезды яркими лампочками мерцали на небосклоне складываясь в причудливые узор - созвездия. Огороженый скотный загон в котором мы стояли освещали яркие факелы. Восторженые зрители вокруг казались беснующейся толпой и именно они создавали эту непередаваемую атмосферу, будто ты стоишь на песке арены обагренной кровью твои врагов. Но нет, здесь никто не умирал. И зрители вместе с Гримом в один голос отсчитывали момент начала схватки. Схватки ради славы и зрелища. Потому что хлеба в достатке и пиво льётся рекой - вон стоит довольно потирая руки хозяин заведения.
Бой!
Наши противники не стали рваться вперед, а наоборот отступили к краю загона, увеличивая дистанцию. Мы с Зосей не сразу разгадали их маневр, и только когда эльфийка наложила стрелу на тетиву лука мы побежали зигзагами и путая прицел. Мимо нас просвистело три стрелы, но никого они не задели. Не самый удачный для них ход - запереться в углу.
- Я отвлеку зеленого, достань лучницу копьём! - скомандовал я.
- Хорошо.
Конечно противники слышали наши слова, но что они могли сделать? Оказывается могли.
Полуорк с ником "Орг" заревел и оттолкнул меня щитом, а топром зацепил и отвел оружие Зоси. Его напарница была готова к этому маневру и вмиг сменила лук на меч и бросилась на открвшуюся Зосю. Мы попали в ловушку и потеряли инициативу.
Зося пропустила пару ударов своей сопреницы, но смогла оказать сопротивление и продолжила бой, а мне стало совершенно не до нее. Полуорк наступал неспешно, как-будто отдавливал меня от напарницы что бы я не вмешался. Они явно сделали выводы из нашего предыдущего боя. В такой ситуации, имея только коротки ножи-режик, остается только провоцировать соперника делать ошибки.
После очередного взамха топора я не отступил, а поднырнул под него. Вот уж на что вряд ли бы я решился в мире реальном! Схватившись за щит я стал пряятаться за ним и вертеться на месте уходя от атак Орга. Мне везло и какого-либо значимого урона я не получил. В итоге ему это надоело и он отбросил щит что бы иметь возможность свободно атаковать с любого направления. Вот этого я дожидаться не стал и тут же зарядил щитом в полуорка кромкой под дых.
Согнулся он рефлекторно, ведь боли в Вальдире не ощущаешь. Этой заминки мне хватило, что бы войти в полный контакт и схватиться за топорище. Когда Орг выпрямился и потянул топор на себя, словно перетягивая канат, мне достаточно было усилить его движение и провернуться вместе с захватом и кисти противника в зоне его опоры что бы выполнить kote-hishigi. Опрокинуть полуорка не вышло, хотя было понятно что какой-то урон от болевого воздействия прошел, а может и дебаф какой-то наложился. Но тут в него по инерции влетела голова топора.
Орг не будь дурак долбанул меня с локтя и я потерял 10 очков ХП. Пока инициатива не было окончательно потеряна я отпустил топор одной рукой и схватил орка за пояс и отправил в полет, хотя и пришлось поднатужиться - совсем не чисто была выполнена техника. Поднявшийся в куче пыли полуорк подрывается и бьёт меня с ноги, но урон проходит только по касательной - еще минус 5 очков ХП. Сближаюсь с захватом под локоть и полет повторяется, только уже через спину.
Внезапно интерфейс мигает красным, стелка показывает что инсточник опасности сзади. Начинаю разворачиваться, но тело уже не слушается и оседает с 1 ед. ХП. Зося проиграла свой поединок и её противница в два удара завалила и меня.
Версии несколько отличаются, но это видимо неизбежно))))


Так что договорится и пересечь своих ГГ это совсем не сложно.
 
Последнее редактирование:

Classic

Classic

Мудрый Адепт!
Регистрация
7 Янв 2019
Сообщения
204
Оценок
67
Баллы
46
Возраст
18
Обещанная выкладка к вопросу о простоте и сложности.
Год назад, собственно к прошлогоднему конкурсу, у меня и форумчанина Saverg, был реализован подобный проект.
Герой серии рассказов Saverg, по имени Сешаро(Сеххарро), отрабатывал в Вальдире приемы джиу-дэжитсу. мне эта линия понравилась и я решил пересечь своего ГГ(Гроза из "Двери") с его ГГ(Сешаро).
В результате непродолжительных переговоров, стороны приступили к работе и у меня в очередной проде появилось место, где Сешаро бьется на турнире Грима в Яслях

Моя версия. Фрагмент.


Его версия. Фрагмент.



Версии несколько отличаются, но это видимо неизбежно))))


Так что договорится и пересечь своих ГГ это совсем не сложно.
Ты мыслишь с некоторыми ограничениями по подаче. вы осветили событие, но можно создать истории более разными, можно уточнить некоторые мелочи, особенно интересно будет другое. Да можно событие, но можно пойти глубже и сложнее, берём группу новичков, ставим неопытного лидера, и его становление описываем в одном рассказе.
Внезапно в группе у кого- то начинаются проблемы. Но не в курсах гг и давай ломать голову, что - как- почему. А тут берём рассказ другого конкурсанта, в котором идёт повествование от члена группы , который знает почему возникли проблемы, т.к. хорошо знаком , даже лично с проблемным участником группы. А там каскад с вообще третьей стороной, события которого связаны с третьим рассказом, в котором нет упоминания ни о гг первого рассказа, ни о большинстве членов молодой группы. И так можно такую сеть выстроить, но проблема в том, чтобы не переборщить.
 
Последнее редактирование:

Classic

Classic

Мудрый Адепт!
Регистрация
7 Янв 2019
Сообщения
204
Оценок
67
Баллы
46
Возраст
18
Кроме того, это всё можно осветить с разных сторон и учесть пожелания участников, а для этого можно использовать и Дискорд и Скайп и т.д. таким образом кто-то сдружиться, кто-то , допустим я- поумнеет.
Единственное, в чем проблема, это в участие в конкурсе, т.к. тут уже серия рассказов, которые являются единой сферой, хотя и самостоятельные рассказы. И да события освещаются в каждом рассказе по своему;)
 

Classic

Classic

Мудрый Адепт!
Регистрация
7 Янв 2019
Сообщения
204
Оценок
67
Баллы
46
Возраст
18
Опять таки , смысл по большей части не конкурс , а работа в группе.
А то выходит что двести ( условно) игроков в течение 5 минут попали в ясли и впервые в Вальдире, но не встретились;)
 

Classic

Classic

Мудрый Адепт!
Регистрация
7 Янв 2019
Сообщения
204
Оценок
67
Баллы
46
Возраст
18
Потом ещё для этой же идеи создам Дискорд канал, Скайп конференцию, страничку в вк, фейсе, инсте, ру и т.д.
А потом подвину по массам, может даже с рекламой. Может привлеку внимание кого покрупнее чем своих знакомых, не в обиду к Руслану с местными я не знаком;( и кину идею дальше, может доживу до проекта, если смогу прокачать " мыслительную мышцу" ;( я всё - таки ужасно тупой;(
Главная проблема - время, потом уже связи , силы и дальше...
 
Последнее редактирование:

Шелест

Шелест

Неспящий над продой.
Регистрация
8 Авг 2016
Сообщения
1.846
Оценок
2.363
Баллы
911
Возраст
46
Ты мыслишь с некоторыми ограничениями по подаче. вы осветили событие, но можно создать истории более разными, можно уточнить некоторые мелочи, особенно интересно будет другое. Да можно событие, но можно пойти глубже и сложнее, берём группу новичков, ставим неопытного лидера, и его становление описываем в одном рассказе.
Внезапно в группе у кого- то начинаются проблемы. Но не в курсах гг и давай ломать голову, что - как- почему. А тут берём рассказ другого конкурсанта, в котором идёт повествование от члена группы , который знает почему возникли проблемы, т.к. хорошо знаком , даже лично с проблемным участником группы. А там каскад с вообще третьей стороной, события которого связаны с третьим рассказом, в котором нет упоминания ни о гг первого рассказа, ни о большинстве членов молодой группы. И так можно такую сеть выстроить, но проблема в том, чтобы не переборщить.
Может я конечно мыслю и ограничено, но рационально.
А рацио здесь заключается в том, что у каждого автора здесь будет своя игра, своя маленькая вселенная. Она может иметь точки соприкосновения с другими вселенными, но именно точки. В рамках конкурса никто не будет выстраивать сюжет под чужой интерес и расширять чужую поляну.
Вдохновение очень капризная субстанция.
 

Шелест

Шелест

Неспящий над продой.
Регистрация
8 Авг 2016
Сообщения
1.846
Оценок
2.363
Баллы
911
Возраст
46
В любом случае пробуй. Для начала найди договорись с одним партнером хоть о каком то сотрудничестве. А потом понемногу развивай тему. Глядишь со временем получишь точто хочешь.
Работай. Твоя идея, тебе ее и пилить.
 

Classic

Classic

Мудрый Адепт!
Регистрация
7 Янв 2019
Сообщения
204
Оценок
67
Баллы
46
Возраст
18
Может я конечно мыслю и ограничено, но рационально.
А рацио здесь заключается в том, что у каждого автора здесь будет своя игра, своя маленькая вселенная. Она может иметь точки соприкосновения с другими вселенными, но именно точки. В рамках конкурса никто не будет выстраивать сюжет под чужой интерес и расширять чужую поляну.
Вдохновение очень капризная субстанция.
Я это и сказал, только другими словами. И нет без обид, но каждый ставит рамки, так что и я ограниченно мыслю , не в коем случае не пытался оскорбить. Умелость ввиду чем больше участников тем больше идей.
 

Сверху Снизу