Прочитал весь раздел посвящённый теме кары Вальдиры, обсуждение. Так вот, я конечно был удивлён некоторыми работами, они очень хорошо вышли.
Но я скорее буду на стороне более масштабной карты, карты которую используют игроки в своих путешествиях. В нашем случае, от карты нашего любимого мира Вальдира нужен толк только в качестве интереса и, ознакомлением с ландшафтом, местностей многих мест где побывал Рос, или другие герои из книг Мира Вальдиры. Я считаю что делать детальные карты городов, тех же Ясел, не стоит. Читатель должен представлять себе сам то что происходит в городе, включать воображение, а не сравнивать слова с тем что на карте, ибо каждый человек представляет всё написанное по своему красочно, не так ли?
Я конечно могу ошибаться в своей теории, и некоторые люди предпочитают полностью погрузится в приключения Главного Героя и полностью понимать где он ходит, по какому берегу или у какой таверны.
Скажу одно, дабы задумка читателей с подробнейшей картой каких либо городов сработала, потребуется не мало усилий и терпения, чего как заметил Руслан, очень сложно добиться от читателей, ибо у всех есть важные дела и пропадает тот огонёк который был по началу.
По поводу карт больших городов типа Альгоры, было бы не плохо, но карту Яслей считаю лишней.
Буду рад любым отзывам по поводу своих рассуждений)