Проект ИЗГОЙ 8!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.651
Баллы
5.502
Пробежался по магазинам бумажных книг - нигде нет упоминания о 7 и 8 Изгоях :( Они не печатались (еще не печатались\не будут печататься?)?
Восьмой - пока нет
А седьмой напечатан ) но с ужасной корявой обложкой

Apulse

Apulse

Новичок
Оценок
22
Баллы
64
Пожалуйста, не бросайте Изгоя!И не откладывайте надолго в сторону)Любимая серия, да и эпилог намекает на интересное продолжение!

Аверин

Аверин

Новичок
Оценок
5
Баллы
46
Здравствуйте! Зарегистрировалась специально, чтобы сказать спасибо за эти чудесные книги. Прочитала залпом все восемь, что нашла в сети, теперь ищу их в книжных.
У вас потрясающая фантазия и замечательные герои, от книг не оторваться. Но я поверить не могу, что Кориса убили. Пусть и риторический, но этот вопрос чрезвычайно глупый - но меня так и подымает спросить "Зачем вы так?!"

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.651
Баллы
5.502
Спасибо что прочли! )))
И я очень рад что книги понравились.

Насчет же несчастного Кориса - ему не привыкать )))

Аверин

Аверин

Новичок
Оценок
5
Баллы
46

Аверин

Аверин

Новичок
Оценок
5
Баллы
46

Humblebee

Humblebee

Воин Яслей!
Оценок
51
Баллы
341
Нужно больше Кориса! :)

А если серьезно - там СТОЛЬКО еще всего можно навертеть! Как минимум еще на столько же книг по прямому сюжету и на столько же по ответвлениям!
Цитируя великих, я "требую продолжения банкета" (с) :)

Humblebee

Humblebee

Воин Яслей!
Оценок
51
Баллы
341
О! А еще - хочу (куплю) какое-нибудь коллекционное издание цикла Изгой! Красивый переплет с тематическим оформлением (под тот же дневник Кориса), в нагрузку какие-нибудь милые сердцу Вашего фаната сувениры: мешочек с вестниками, альбом с холодным оружием, карта Диких Земель, модельки ниргалов на подставках в полном обмундировании (аааааа!!! хочухочудайтедве!!!)... - да кучу всего можно! Я бы приобрел такую прелесть за весьма не малые деньги, и уверен, что не я один. Товарищи со фанаты - я таки прав? :)

Argus2014

Argus2014

Воин Яслей!
Оценок
27
Баллы
71
Дума, что все кончится тем, что кто то из поклонников цикла возьмет и САМ напишет
что то типа фанфика в виде Изгоя 9.
Уважаемый автор, не искушайте поклонников без нужды))))

intersmol

intersmol

Новичок
Оценок
2
Баллы
13
Всем привет. Спасибо автору за интересный и увлекательный цикл. Прочел с удовольствием, хотя 8 книга заметнее слабее предыдущих, н не сливная. Но написать я хотел не об этом, после прочтения остался какой то осадок. Не завершенность, нереализованность сюжета и некоторых персонажей. Вот например Аллариса, зачем был введен этот персонаж и уделено ему так много времени в сюжете, он же не какой особой роли не сыграл. Или орден ключников, в нем есть некая тайна и некий потенциал, но в чем он. Или вот новый император, явно некая точка силы, но он остался в тени хотя задел под развитие этого персонажа был сделан.

Nikolay

Nikolay

Шпион Зарграада!
Оценок
119
Баллы
121
Дума, что все кончится тем, что кто то из поклонников цикла возьмет и САМ напишет
что то типа фанфика в виде Изгоя 9.
Уважаемый автор, не искушайте поклонников без нужды))))

Автор прямо и недвусмысленно запретил любые фанфики, или любое использование сеттинга его миров. Он имеет на это полное право, и его решение мы должны уважать. Хотя лично для меня это сразу на 80% убивает интерес, по двум причинам.

1) Как правило, один человек просто не в состоянии в разумные сроки качественно продумать большой мир и/или поведение нескольких сложных персонажей в длинной серии. И тогда варианта два: или писать по книге в 10 лет, как Толкиен, зато качественно обкатывать её со всех сторон в голове (но и тогда будут провалы в каких-то областях - все знать нельзя, и разум человека несовершенен, тот же Сильмариллион был создам им с вузовскими друзьями, то есть над созданием мира работала группа проф. лингвистов), или половина мира станет похожа на картонные декорации, которые можно пальцем проткнуть. Пока серия только начинается часть странностей можно списать на авторский произвол, рационализировать или банально обойти, но чем дальше, тем больше нестыковки наслаиваются друг на друга, и книга превращается в театр абсурда.
Конкретный пример - новый сезон Игры Престолов снят до выхода книги, и вместо вдумчивого написания книги за несколько лет с обкаткой на знакомых и правками в работу пошла наскоро состряпанная сценаристом версия по мотивам выданного ему сюжета. Результат - персонажи начали вести себя как идиоты, специалисты по военному делу средневековья и военной реконструкции плюются, и т.д.
Или вот есть такой автор - Каменистый. Бойко пишет, хорошо придумавает, но вот одна беда - серии не заканчивает. Как только он чувствует, что у него в оперативной памяти перестает помещаться модель созданного мира - он просто бросает серию и начинает другую. Просто чтобы брак не гнать. Я не могу его осуждать, если нужно зарабатывать на хлеб и писать быстро - то на правильный литературный процесс времени, понятное дело, нет. Разве что в будущем вернуться и дописать уже спокойнее.

2) Так или иначе, когда мы читаем мы вынуждены додумывать вещи, о которых автор умолчал, представлять себе в голове мир и строить психологические портреты персонажей и представлять, как бы они поступили в разных ситуациях. То есть, мы так или иначе порождаем вторичный по отношению к книге мир, и если он получается удачный, то его куски полезно для первичного мира обсуждать с автором, в форме диалогов ли, в форме ли фанфиков, не важно. Если такая возможность банится с самого начала, и ты не можешь сказать "да так не бывает, лошади не могут таскать на спине неделями без еды по заснеженной пустыне бронированного всадника весом за сотню кг, и столько овса с собой увезти невозможно", то интерес к чтению сильно страдает.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.651
Баллы
5.502
я запрещал не фанфики
а использование в фанфиках моих героев.
на этом форуме прошу критиковать только одного автора - меня. И только.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сверху Снизу