Даааа, вот всегда так - приходишь, а тебе говорят: "Баста, карапузики, кончилися танцы"(С) Ну всё к тому и шло. Я в общем про другое.
Почитал тему, месяц, наверное, сюда не ходил, а тут оказывается...Вы, дорогие софорумчане, звиняйте, чукча не писатель - чукча читатель, но меня вот задело. Почему, интересно. все мнят себя экспертами по злу? Особенно "абсолютному"? Надеюсь, кто-нибудь догадывается про то, что любое явление в мире относительно? И упоминать политических деятелей (стопроцентно неоднозначных персон) в качестве "зла"...мягко говоря, не совсем этично. Но я сейчас не об этом.
В данный момент выдерживаю паузу и пока не читал крайних продолжений (после боя на морском берегу), поэтому не буду касаться цикла в целом, но вот , что хочется сказать. В первую очередь (ПМСМ) Корис ни разу не темнее, чем те же церковные правители. Политика (как и большие деньги) в обязательном порядке дело кровавое. Зло ли это? Это сугубо индивидуальное мнение. Мне же рассказ о Корисе был интересен именно с точки зрения значения Личности. Как нужно, превозмогая себя, защищать своих. И спасибо огромное Руслану за это интереснейшее чтение. Если, когда-нибудь, Автор решит продолжить этот цикл, то я категорически ЗА!
Даже, если главный герой сменится. Имя Автора - как знак качества, личное клеймо Мастера. Видишь и понятно - только качественный текст, только интересные сюжеты. Так держать! Больше рассказов, хороших и разных!!!!