"одно из самых известных произведений живописи в мире, которое, как считается, является портретом Лизы Герардини, супруги торговца шёлком из Флоренции Франческо дель Джокондо," (c) например викиС таким подходом, я твёрдо убеждена, Леонардо да Винчи (без всякого собственного воображения) нарисовал бы не Джоконду, а толстую женщину среднего возраста.
Леонардо писал с натуры как и большинсво художников. А свои восхитительные инженерные изобретения он по сути копировал у природы, как делали это люди до него и поле него.
Уважаемая, для вашего сведения, копирование является одной из главных составляющих обучения, это раз, два, даже рисуя "в воображении" вы все равно копируете, ибо ваш образ в голове это всего лишь скомпилированная/собранная информация полученная из разных источников, все зависит на сколько дробные/целостные и искаженные/четкие образы собираются в голове
поэтому собирая образ героя (например) в голове вы просто копируете/искажаете куски чужих образов людей, картинок, фотографий, описаний
я лично не хочу собирать только из инфы в своей голове персонажей, я хочу чтобы авторы мне в этом помог, а уж что сделают авторы это уже совсем другая песня
я тоже хочу описание злобы!! )
Последнее редактирование: