Дем Михайлов
- Оценок
- 58.647
- Баллы
- 5.502
Собственно, по своей привычке, в заголовке темы выразил всю суть своих вопросов.
То есть буквально: "Ожидание конца и подготовка к выживанию. Как относитесь? "
Почему спрашиваю:
Сегодня навестил старого знакомого живущего в моем городе.
Лет ему за сорок. Мужик абсолютно нормальный, практичный, умный, тороватый )
Я помогал ему сделать небольшую перестановку - передвигали пару образчиков неподъемной мебели.
И случайно заглянул в его кладовку, где с удивлением обнаружил следующее: (я заинтересовался и с разрешения хозяина всмотрелся подробней)
1. Несколько блоков спичек. Не знаю сколько точно, но не менее ста коробков.
2. Несколько зажигалок - практичных, дешевых. Крикет.
3. Соль - три килограмовых целофанновых пакетов мелкой соли.
4. Пара солидных размеров ножей - не для кухни. Срок за такие дать могут ) - холодное оружие, явно не для того чтобы капустку шинковать.
5. Большой рулон полиэтиленовой пленки - солидно так запасено.
6. Много разных консерв - преимущественно тушонка.
Было еще что-то, но смотреть я не стал. Хотя кажется мельком заметил еще большущий целофанноый пакет с медикаментами - увидел аспирин и аскорбинку.
Дальше рассматривать чужие вещи было неудобно и я сие занятие прекратил.
Но спросить спросил - "Зачем?".
Ответ интересный: "А на всякий пожарный. Вдруг че случится".
То есть человек сделал запасы на всякий пожарный вплоть до конца света и ядерной войны.
Вот я и заинтересовался.
А как уважаемые читатели и посетители форума относятся к таким вот приготовлениям?
Причем спрашиваю серьезно. Повторюсь - мужик тот умнее меня и опытнее раза в два. Служил. Практичен. Не паникер. Но запасы сделал ) И регулярно их обновляет.
Может и нам пора? Соли и спичек прикупить... на всякий пожарный.
Только отвечать прошу развернуто. Такие ответы как: "Да нафига", "Мужик сбрендил", "Ерунда", "Чушь", "Я тоже такой" не принимаются.
Если сделали запасы - значит подстраховались. Я вот завтра тоже может соли подкуплю )
Но главный вопрос - как вы сами относитесь к таким вот приготовлениям?
И если что-то запасли "на всякий пожарный" то что?
Плюс просьба ответить на небольшой опрос приведенный выше. Потом можно и желательно свой вариант ответа прокомментировать ))
То есть буквально: "Ожидание конца и подготовка к выживанию. Как относитесь? "
Почему спрашиваю:
Сегодня навестил старого знакомого живущего в моем городе.
Лет ему за сорок. Мужик абсолютно нормальный, практичный, умный, тороватый )
Я помогал ему сделать небольшую перестановку - передвигали пару образчиков неподъемной мебели.
И случайно заглянул в его кладовку, где с удивлением обнаружил следующее: (я заинтересовался и с разрешения хозяина всмотрелся подробней)
1. Несколько блоков спичек. Не знаю сколько точно, но не менее ста коробков.
2. Несколько зажигалок - практичных, дешевых. Крикет.
3. Соль - три килограмовых целофанновых пакетов мелкой соли.
4. Пара солидных размеров ножей - не для кухни. Срок за такие дать могут ) - холодное оружие, явно не для того чтобы капустку шинковать.
5. Большой рулон полиэтиленовой пленки - солидно так запасено.
6. Много разных консерв - преимущественно тушонка.
Было еще что-то, но смотреть я не стал. Хотя кажется мельком заметил еще большущий целофанноый пакет с медикаментами - увидел аспирин и аскорбинку.
Дальше рассматривать чужие вещи было неудобно и я сие занятие прекратил.
Но спросить спросил - "Зачем?".
Ответ интересный: "А на всякий пожарный. Вдруг че случится".
То есть человек сделал запасы на всякий пожарный вплоть до конца света и ядерной войны.
Вот я и заинтересовался.
А как уважаемые читатели и посетители форума относятся к таким вот приготовлениям?
Причем спрашиваю серьезно. Повторюсь - мужик тот умнее меня и опытнее раза в два. Служил. Практичен. Не паникер. Но запасы сделал ) И регулярно их обновляет.
Может и нам пора? Соли и спичек прикупить... на всякий пожарный.
Только отвечать прошу развернуто. Такие ответы как: "Да нафига", "Мужик сбрендил", "Ерунда", "Чушь", "Я тоже такой" не принимаются.
Если сделали запасы - значит подстраховались. Я вот завтра тоже может соли подкуплю )
Но главный вопрос - как вы сами относитесь к таким вот приготовлениям?
И если что-то запасли "на всякий пожарный" то что?
Плюс просьба ответить на небольшой опрос приведенный выше. Потом можно и желательно свой вариант ответа прокомментировать ))