И смех и слёзы.

Эта тема была закреплена навсегда.

Абель

Абель

Саблезубый Белк
Оценок
610
Баллы
726
И так сука каждый день!
Не удержусь:
При наличии желания и фантазии даже подобные пожелания заказчика могут быть претворены в жизнь. Если исполнитель, конечно, захочет выйти чуть-чуть за пределы "прямого" видения задачи =)

Вот, например, два решения, которые на 100% отвечает формулировке ;)

ploanna

ploanna

Архитектор
Оценок
1.286
Баллы
766
Не удержусь:
При наличии желания и фантазии даже подобные пожелания заказчика могут быть претворены в жизнь. Если исполнитель, конечно, захочет выйти чуть-чуть за пределы "прямого" видения задачи =)

Вот, например, два решения, которые на 100% отвечает формулировке ;)

можно, конечно, и так сделать. только для айти такие решенич смерти подобны. слишком неопределенная постановка, вероятность того, что полученный результат совпадет с представлением клиента стремится к нулю. в предложенном решении много допущений, например про пунктирные линии в постановке не было. а понятие перпендиеулярные линии вообще не берусь трактовать, знаю только определение перпендикулярных прямых.
если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак (с)
это я со своей айтишной колокольни, ибо для меня это тоже частая ситуация))) наверное в рекламе, к примеру, только тем и живут))) спасибо за креативное решение))

Абель

Абель

Саблезубый Белк
Оценок
610
Баллы
726
можно, конечно, и так сделать. только для айти такие решенич смерти подобны. слишком неопределенная постановка, вероятность того, что полученный результат совпадет с представлением клиента стремится к нулю. в предложенном решении много допущений, например про пунктирные линии в постановке не было. а понятие перпендиеулярные линии вообще не берусь трактовать, знаю только определение перпендикулярных прямых.
если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак (с)
это я со своей айтишной колокольни, ибо для меня это тоже частая ситуация))) наверное в рекламе, к примеру, только тем и живут))) спасибо за креативное решение))
Вы правы - есть задачи, которые требуют максимально точной постановки (а то рвануть может =>:an)(gel:). Но почти в любой области умение выходить за рамки поставленной задачи лишним не будет. Да и в пределах точно поставленной задачи может быть простор для фантазии )
Я много занимался "Что? Где? Когда?" (и играл, и проводил) - главная задача при обучении - научить человека выходить за рамки.
Для этого очень хорошо подходят две задачи:
1) Есть лист бумаги, на котором находятся 4 точки. Нужно, проведя через них 3 прямых линии, нарисовать треугольник:
upload_2016-3-22_19-40-6.png

Выходим за пределы листа и рисуем ;)
upload_2016-3-22_19-44-5.png

2) Используя 6 спичек получить 4 абсолютно одинаковых треугольника
Пирамида - наше все ;)

квадрат с диагоналями не подходят, т.к. диагональ длиннее стороны.

Exits

Exits

Инопланетянин c XX века
Оценок
1.728
Баллы
936
Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Дем Михайлов Юмор! 556