Всецело поддерживаю Вас, Руслан.
Замечательное решение: не уподобляться Росу и не взваливать на себя все проекты неподъёмным грузом.
Надеюсь, что к продолжению книги Вы вернётесь, когда почувствуете, что действительно готовы творить лучшую книгу, а не под нажимом обстоятельств или давлением читателей
Если позволите, парочка пожеланий, после жадного прочтения замечательной серии
Очень бы хотелось, чтобы маховик происходящих действий притормозил, насколько возможно, чтобы не упускать интересные истории, с которыми связан главный герой, и они не упоминались и не разрешались вскользь, как будто случайно. Мне очень нравится вселенная и её герои, не хочется её терять, из-за исчерпанности повествования.
Очень бы хотелось, чтобы герой вспомнил, что он находится в игровом мире и задумался о таких вещах как: полезная экипировка, я уже забыл когда мы вспоминали о каких-то параметрах героя - 2? 3? книги назад, ведь это совсем не важно в контексте рассказа; социальная составляющая, например, репутация в каких-либо поселениях и связанные с ними квесты; чтобы снова начал считать деньги, коловрас вроде должен был помочь с этим делом, но судя по всему, после дележки запределья параметр денег можно смело вычеркивать из рассказа; и все прочие прелести, присущие именно игровой вселенной, а не обыденному приключенческому рассказу, коих достаточно много.
Очень надеюсь, что встреча ЧБ с Росом в реале не перевернёт всю вселенную вверх тормашками. До сих пор реал достаточно мало влиял на происходящее в сюжете, хотелось бы, чтобы и дальше сохранялась такая тенденция
Я очень рад, что Заграада хватит еще на, как минимум, одну книгу, и очень надеюсь, что Вы не будете так форсировать СЛ и Тантариал. Я был бы счастлив, если бы эта вселенная существовала и 10 и 15 и 20 книг, к которым
автор не утратит интерес еще долгие годы
Разумеется это всего лишь пожелание одного из читателей, но вдруг оно пригодится когда-нибудь ;)
PS подписка разумеется улетела ;)