Давно не писал в этой теме.
За это время прочитал (из того, что вспомнил, и не беря в расчет кучу продолжений от авторов ЛитРПГ):
Марк Кузьмин - 5 книг Скидбландира - очень понравилось, серия очень эпична, написано не стандартно и интересно, но советую перед прочтением прочитать Арессию, тк много связей.
Дмитрий Распопов - Жить заново (в целом не плохо, из плюсов - ЛитРПГ в одну книгу без особо количества цифр в виде уровней и т.д.) и 2 книги Осколки сердец (нуууу, 2 книга понравилась меньше, чем первая... в целом читаемо, любовь же, но очень слащаво моментами, концовка интересная).
Александр Зайцев - А-Прогрессор - в целом понравилось
Андрей Лавин - 2 книги про Ассасина - ну, наверное не очень понравилось. Рекомендовать не буду. Зато законченное ЛитРПГ
Сергей Извольский - Проект Данте обе книги - интересно, много мяса и крови, но как-то слабовато и узконаправленно, зато оконченное ЛитРПГ (автор заявил, что возможно потом будет третья книга).
По обсуждениям:
Говорили про Лунного Скульптора (далее - ЛЛС) - я советую почитать фанатам ЛитРПГ, ибо ЛЛС - это чистый ЛитРПГ. То есть даже не так. Т.к. книга написана корейцем, то я конечно не берусь говорить про их менталитет (мало знаю про этот вопрос), то вся серия книг выглядит как сухой отчет о проделанных действиях в игре (как говорилось раньше, в 15-16 книге я сейчас это увидел наиболее четко). Одинов при переводе старается привнести какое-то оживление за счет русского языка, но саму книгу это не меняет. Так что серия конечно на любителя. А так, мне понравилось, серия классная, эпичная своим количеством, уже вышло 40 томов, автор планирует 50, так что будет, что потом перечитывать )))
Так же могу предложить интересный вариант тем, кто может быть хочет отдохнуть от ЛитРПГ и не уходить в слишком сложные тексты:
Глен Кук - про Гаррета - интересная серия про детектива, мир фентези, но на 8 книге устал читать, остановился, но может кому-то понравится