«Кто-то принял приход в новый мир как должное, кто-то сопротивлялся, как мог, а кто-то выбрал просто жить. Жить в Ковчеге, как жили раньше, в реальном мире, преодолевая все трудности.
- А что изменилось? – Спрашивали меня многие.
- Ничего, - отвечал я им, - мир поменялся, а люди остались, со всеми своими достоинствами и недостатками»
Мысли о первых днях в Ковчеге 5.0., Летопись поселения.
Проф с факелом в рукам шёл вдоль летописной пещеры.
- Начало их истории, Первое пришествие, первое появление в мире Ковчега. – Пробормотал он, рассматривая выбитые знаки. – Интересно, что же чувствовали мы тогда? Напуганные, ничего не понимающие и не знающие о новом для нас мире. – Он мог лишь представлять себе это, основываясь на своих знаниях и записях о характерах поселенцев.
В который раз Проф принялся перечитывать летопись Первого пришествия…
_____
Тьма, тьма, тьма… Но вот загорелся огонёк и тело вынесло в море света. Со всех сторон обрушился поток звуков: шелест листьев на деревьях, колыхания травы.
Лючита никак не могла понять, - что происходит?
Она только что скакала на своей любимой лошадке по ранчо друга отца, как неожиданно всё пропало. Мир потемнел, а теперь это.
- Наверное упала, и головой стукнулась, - выругалась она отстранённо.
Спину что-то щекотало. Девушка с некоторым трудом приподнялась на локте, и посмотрела на свои руки с тёмным загаром. Взгляд опустился ниже и она ахнула.
- Да что за черт, - возопила девушка. – Что здесь происходит? Где, где моя одежда? - причитала она. - Почему я тут голая валяюсь на траве?
- Ну, если это шуточки Гои, – зло проговорила она, вспоминая племянника владельца ранчо, который всё время стремился за ней ухаживать. - я его убью! Убью гада такого, это уже ни в какие ворота не лезет, - девушка вскочила и только тут заметила, что-то не так.
Она находилась в лесу, в странном лесу! В Австралии, где располагалось ранчо, не было никогда таких деревьев! Где травяное поле? Что это за место?
Лючитта ошалело осматривалась вокруг, и тут перед глазами появилось сообщение.
Добро пожаловать в КОВЧЕГ 5.0!
С момента глобальной аварийной активации прошло: 00.01.47.12… 00.01.47.13…
Поздравляем с успешным переносом Вашей личности!
Внимание!
В данный момент информационная система критично перегружена!
В связи с этим включена принудительная очередность доступа к информации любого толка!
Желаете ли Вы получить доступ к информационному источнику сроком на десять минут?
Да\Нет?
Что значит Ковчег? Как Ковчег?
Она недоумённо читала строчки сообщения.
- Значит я в Ковчеге? – переспросила она, непонятно кого.
Место в Ковчеге ей купил отец на её совершеннолетие. Дела были всё хуже и хуже, и он хоть и надеялся, что всё придёт в норму, но всё же, решил перестраховаться ради любимой дочки.
А Лючитта как раз начала бредить различной литературой о магии и волшебных существах. Она так хотела увидеть их вживую! Или в виртуальной реальности на крайний случай. И мир выбрала конечно же магический, и расу, имеющей бонус на путешествия по всяким лесам, чтобы самой добраться до магического зверинца.
- Интересно, как там папа? – задумалась грустно она, - тоже умер или жив ещё? А если возродился в Ковчеге, то где он сейчас?
Сообщение о выборе всё ещё маячило перед глазами.
- Ну конечно хочу! – подтвердила она запрос.
Ваш запрос удовлетворен!
Вы внесены в список ожидания доступа.
Ваш номер в списке: 87453417
Напоминаем, что вскоре каждый из участников проекта получит в инвентарь книгу знаний, содержащую в себе информацию общего толка о последних событиях.
Советуем перейти к созданию нового имени для Вас! Это обязательный шаг для получения доступа к информационным данным Вашего воплощения!
Внимание! В связи с перегруженностью системы канал связи прерывается!
ВНИМАНИЕ!
НЕ умирайте! Не умирайте! Не умирайте!
НИ в коем случае НЕ допускайте смерти персонажа до дальнейших указаний!
Желаем Вам удачи!
- И что значит, не умирайте? Что за ерунда? Это же виртуальная реальность, а не что-то там! Тут нельзя умереть! Это обещали в компании Ковчега 5.0. Вечная жизнь в виртуальном мире, – поражалась Лючитта прочитанному тексту.
- Ну и прекрасно! – несколько успокоившись, попыталась ввести своё имя. Не сразу она догадалась мысленно представлять, что вводит буквы на месте курсора.
- И звать меня будут, Лючитта! – гордо заявила девушка в пространство. – Но система была против.
Извините, данное имя уже используется, выберите другое!
- Пусть тогда будет Лючитта75, - выругалась девушка и попробовала снова.
Но опять ничего не вышло. Лишь с третьей попытки система проглотила введенное имя.
- Но почему нет никакой одежды? Всем ведь полагались стартовые наборы! – удивлялась она всё больше, ожидая следующего сообщения, которое не заставило себя ждать.
Для Вашей категории выбор расы недоступен. Окончательное завершение!
Для Вашей категории выбор внешности и параметров недоступен! Меняется в зависимости от многих факторов.
- И что это значит?
Раса: Антропоморф.
Подвид: Кошачьи
Внешность: Изменена.
Параметры: Аутентичны оригиналу
Ещё раз осмотрела себя и выругалась:
- И где, спрашивается? Я такую классную внешность себе сделала, а тут значит только в характеристиках и прописано о каджитке? Я так не играю! Где техподдержка, в конце концов! – попыталась послать она запрос.
Идет процесс Экстренной Цифровой Эвакуации!
Идет процесс Аварийной Активации!
Ваш запрос не может быть удовлетворен!
Вы уже находитесь в списке на ожидание доступа к внешним информационным источникам!
- О, великолепно! У них там значит бардак, а мне отдуваться! Я же, судя по номеру в списке, вечность ждать буду их информации. Вот ведь, вляпалась в какой-то баг системы, – причитала она про себя.
- И где же всё-таки одежда? Может в инвентаре лежит?
Но вызвать инвентарь, что бы она ни пробовала, так и не удалось, видать его в Ковчеге просто не было.
- Это что же теперь, весь хлам на себе таскать? – поразилась она своим тщетным попыткам. - Хотя чего этот я, мне пока и таскать то нечего… - ещё раз осмотрев себя, буркнула девушка, продолжив читать справочную информацию о характеристиках персонажа.
- С этим всё понятно, но что теперь делать то? – вопросила Лючитта в воздух. – Ладно, надо поселение найти, может там помогут.
Идти голышом куда-то было дискомфортно, но не сидеть же на месте!
На всякий случай девушка сорвала несколько листов папоротников, чтобы в случае чего прикрыться.
Деревья, деревья, деревья. Девушка брела через лес, перелезая через коряги, пролезая под низкими ветками и обходя заросли кустарников, а деревья всё не кончались, хоть она и шла уже час. И что хуже всего, она так никого и не встретила!
Что это были за деревья, было не понятно. Лючитта не достаточно знала ботанику, чтобы определить это самостоятельно.
И ещё, очень настораживало отсутствие животных и птиц. Да что там птиц, даже насекомых не было! Где они все? Нет, конечно, встретиться с хищником девушке совсем не хотелось, но ведь и так как-то неправильно.
А может это вообще магический лес? Да вроде непохож…
Бодрость при таком переходе постоянно снижалась и приходилось часто отдыхать.
Один раз она уже попробовала потратить её до нуля и сильно пожалела об этом, потому что просто рухнула обессиленная на землю и не могла подняться, пока бодрость немного не восстановилась.
К тому же, шкала голода постепенно поднималась и начинала немного беспокоить Лючитту. Насколько она знала, в Ковчеге всё было приближенно к реальности, и нужно было регулярно питаться, иначе сначала замедлялось восстановление жизни и бодрости, а потом наступала голодная смерть. Но вот что есть…
Под деревьями росли папоротники и какие-то кусты с ягодами. Всё бы ничего, но некоторые из них были странного цвета – бордовые, фиолетовые. Были ещё более привычные, зелёные и жёлтые.
- Зелёные, вряд ли спелые, - подумала девушка и, всё-таки решилась попробовать жёлтые, цвет понравился и был более привычен для глаз.
- Эх, не отравиться бы, – думала девушка, аккуратно срывая с куста одну жёлтую ягодку и кидая её в рот. – Вроде ничего.
Ягода была очень вкусной и просто таяла на языке. Девушка с трудом поборола желание нарвать ещё этих вкусных ягодок.
- Ладно, если всё нормально будет через пару часов, то съем ещё, – решила Лючитта, чтобы хоть как то отбить у себя желание отрывать ягоды.
По пути ей попалась довольно прямая палка.
- Моё первое оружие, - хмыкнула Лючитта и, держа палку в правой руке, опиралась на неё при ходьбе.
Предыдущие листья папоротника были давно выброшены и заменены новыми, пучком расположившиеся в левой руке.
- Я, похоже, по кругу блуждаю, - сказала Лючитта сама себе, отдыхая в который раз на корне дерева.
К четвёртому часу блужданий, девушке всё же повезло. Она вышла к небольшому ручью.
И куда же дальше идти? - спросила сама себя девушка, вдоволь напившись ключевой воды.
- Итак, ручей наверняка впадает в реку или в озеро, а на берегах рек всегда селились люди, – вспомнила она из истории. – Если пойду вдоль ручья, то куда-нибудь да выйду, - приободрилась она и быстрее зашагала вдоль течения ручейка.
Чем дальше, тем шире становился ручей, но до реки ему было ещё далеко.
Вскоре лес поредел, и до носа девушки донёсся запах соли.
- Дальше, похоже, море находится, - обрадовалась девушка хоть какой-то перемене.
Лес расступился и, выбравшись на берег, девушка оглядела местность. Слева и справа сплошной стеной шелестел лес. А впереди, насколько хватало взгляда, раскинулось море. Голубое и прекрасное. Солнце играло бликами на набегающих волнах.
Девушка присела у воды и опустила руки в море. Небольшие волны набегали на берег и распадались, сталкиваясь с ладонями. Зачерпнув песок в одном из углублений между камнями, Лючитта смогла разглядеть и почувствовать каждую песчинку. Реалистичность Ковчега просто поражала воображение!
Вот только не было видно ни рыбёшек, ни рачков.
В море тоже не было жизни. По крайней мере, в этом месте, - подумала она.
- Хорошо-то как! – выпрямившись, потянулась Лючитта, но неожиданно напряглась, увидев какое-то движение краем глаза.
Пригнувшись, и взяв свою палку в обе руки как дубину, пошла вдоль каменистого берега в сторону до намеченного места. Осторожно заглянув за камень, она вздохнула с облегчением. Среди камней сидела девочка лет 14, также как и Лючитта без одежды, и ковырялась палкой между камней. Что-то подцепила и взяла в руку.
- Эй, - позвала Лючитта девочку.
- Ой, - от неожиданности воскликнула она, выронила палку, резко обернулась, но, потеряв равновесие, привалилась к камню попытавшись придержаться рукой.
Послышался небольшой хруст. Лючитта испугалась! Неужели перелом? Прыгнула к девочке, взяла её за руку, успев заметить небольшую дымку, исходящую из сжатого кулака. Она разжала руку и ни чего не обнаружив, огорчённо вздохнула, и что-то сказала.
Язык уж точно не мой родной испанский, - подумала Лючитта.
- Как тебя зовут? – спросила Лючитта на испанском, но девочка лишь покачала головой, и что-то заговорила.
- Не понимаю я тебя, – сказала девушка в ответ, и повторила вопрос на английском, который в какой-то степени знала, но та снова покачала головой.
Язык девочки был знакомый и что-то напоминал. Лючитта напрягла память, и в голове всплыл образ одного из работников ранчо, где она часто бывала.
Тот человек часто говорил на том же языке, хотя больше ругался, - улыбнулась девушка своим воспоминаниям. - Ах, точно, - вспомнила она окончательно, - это точно был русский, давно проживающий в Австралии.
Девушка показала открытую ладонь, указала на себя и назвалась:
- Лючитта.
Потом указала на девочку и сделала вопросительное лицо.
- Света, - та сразу поняла, что от неё хотели.
- Вот и познакомились, - сказала девушка, но Света опять не поняла слов.
Жестами Лючитта попыталась объяснить, что нужно идти дальше, искать помощь.
С горе пополам, но девочка разобралась, утвердительно кивнула и улыбнулась. Яркая детская улыбка, отразилась на её лице.
Лючитта обернулась и рассматривала местность. Сзади приятно шумело море, влево и вправо, насколько хватало обзора, стоял сплошной лес.
Снова посмотрев на ребёнка, она заметила недоумённый взгляд, направленный на неё.
- Ну что такое? – спросила девушка, наклонившись, чтобы их лица были на одном уровне.
Света не ответила, лишь обошла Лючитту и почесала той спину, а потом за что-то дёрнула.
- Ай, - вздрогнула девушка, почувствовав резкую боль, - обиженно посмотрев на девочку, потянулась почесаться в месте щипка, и недоумённо застыла.
Под рукой чувствовалась шерсть, небольшой участок кожи покрывали нежные волоски.
- Зарастает Лючитта, – и недоумённо пожала плечами на немой вопрос девочки.
Девушка махнула направо, показывая, что пора идти и уже успела сделать шаг в выбранном направлении, когда Света подбежала и осторожно взялась за её руку. Лючитта одобрительно улыбнулась.
Так они и шли по песчаному берегу, оставляя следы позади себя. Нагретый песок приятно пересыпался между пальцами ног.
Света всему удивлялась и без умолку болтала, показывая рукой то на море, то камень необычной, напоминающей собаку, форме, но Лючитта почти ничего не понимала, и лишь кивала в ответ.
- Пусть наговорится, - улыбнулась она, - у девочки явный стресс, а так ей, похоже, легче переносить нестандартную ситуацию.
Вскоре песчаный берег закончился, утыкаясь в каменный утёс, отвесно поднимающийся ввысь. Пришлось заходить обратно в лес. Света уже изрядно хотела есть и потянулась сорвать бордовые ягоды с ближайшего кустика, Лючитта успела перехватить её руку и покачала головой.
- Нельзя, вдруг они ядовитые, - проговорила она строго, хоть Света и не понимала ничего из сказанного. Но вполне могла уловить интонацию.
Подошла к другому кусту и указала на жёлтые ягоды. Они девочке весьма понравились.
- Жаль не во что их положить, - опять расстроилась Лючитта.
А девочка, немного побродив в округе, принесла несколько больших листов папоротников и сложила их кулёчком. Пусть небольшие, но вмещающие несколько горстей ягод на двоих.
- Эх, сама-то хороша, не догадалась, дурёха, - отругала себя Лючитта, хлопнув руками по бёдрам, и улыбнулась ободряюще, протягивающей ей кулёк, уже заполненный ягодами, Свете.
В лесу было сложно определить направление, и Лючитта старалась двигаться вдоль берега, ориентируясь на прибрежные скалы и шум моря, доносившийся с левой стороны.
Начинало темнеть и девушки ушли дальше в лес, на поиск подходящей поляны для ночёвки. С моря повеяло холодом, и Лючитта опасалась подхватить простуду, хоть и не была уверена, что таковая в Ковчеге существует.
Побродив немного, была найдена небольшая полянка, заросшая мелкой травкой, просто идеально подходящая для ночёвки. Лючитта собрала побольше листьев папоротника, и устроила лежанку на двоих.
А в это время девочка задумчиво сидела и крутила несколько стебельков в руке и что-то из них вязала.
Когда Лючитта уже закончила собирать постель, Света протянула ей пучок листьев, со стеснительной улыбкой.
- Что тут у нас, - поинтересовалась девушка, и, взяв пучок, развернула его.
Это была небольшая юбочка, сделанная из больших листьев всё тех же папоротников, и скреплённых верёвочкой, связанной из стебельков травы.
- Ах, ты моя хорошая, - умилилась девушка подарку и обняла девочку за плечи.
Девушка сразу же надела юбку на себя. Не слишком удобная и неприятно скребущая кожу, но это всё же была одежда.
- Хоть немного приличий соблюсти при будущей встрече с людьми, – радовалась она.
Девочка сделала такую же юбочку и себе.
Спать ложились вместе, чтобы было теплее, ибо к вечеру немного захолодало. Устроились на импровизированной лежанке всё из тех же листьев папоротника, и укрывшись ими же, как одеялом, заснули.
Когда Лючитта проснулась, Светы рядом не оказалось. Беспокойство охватило девушку, и она вскочила со своей импровизированной кровати. Тело болело и продрогло после сна на земле, пусть и с подкладкой из листьев.
Схватив свою палку в правую руку, заозиралась вокруг. Девочки видно не было, и Лючитта прокричала в лес:
- Света-а-а!
Откуда-то из зарослей донёсся ответный зов.
- Вроде её голос, - пробурчала Лючитта, - вот как выпорю, за то, что волноваться заставляет, - взволнованно подумала она, но сразу передумала. – Мама я ей что ли? Но всё равно поговорить нужно, только она же ничего не понимает из моих слов, – и приуныла.
Девочка, вся грязная, в зелёных разводах от травяного сока, но совершенно довольная собой, выползла из зарослей и протянула ей кулёк с ягодами.
- Хорошая всё-таки девчёнка – подумала Лючитта, - вон как заботится, - и улыбнулась благодарно.
- Грязнуля, - сказала она нежно, обращаясь к девочке и гладя её по голове. – Нам нужен ручей, чтобы помыться, но сначала давай съедим эти прекрасные ягоды.
Бросив палку обратно на землю, протянула руку к кульку и обомлела. Поднесла кисть к глазам, поморгала и от шока присела на землю. Кисть была как будто чужая, в клочковатой шерсти, а на кончиках пальцев явно сформировались подушечки с торчащими кончиками коготков. Лючитта попробовала напрячь мышцы, и из кончиков пальцев, из под меха вылезли острые когти.
Света завороженно смотрела на это. Протянула руку, аккуратно потрогала коготки и что-то промычала с некоторой завистью.
- Да нормально, всё, - уверенно сказала Лючитта, поднимаясь и делая вид, будто ничего особенного не случилось, но сильное волнение охватило её.
- Исправляют! Не знаю, что там у администраторов за баг был, но, похоже, они всё-таки взялись за дело и теперь исправляют мой аватар. Я превращаюсь в антропоморфку, как и хотела, - возликовала Лючитта на своё открытие, пробуя языком подросшие клыки и обнаружив, что на спине шерсти стало значительно больше, - вот только почему нельзя было этого сразу сделать, спрашивается? – возмутилась она, продолжая свой мысленный монолог.
Девочка уже подпрыгивала от нетерпения, дёргая Лючитту за руку и требуя идти дальше.
- Странно, подросла она что ли? Вроде вчера была ниже, - внимательно посмотрела на идущую рядом Свету, но решила, что ей показалось.
Ручей нашли через час. Он протекал между корнями деревьев, журчал и блестел на солнце. В одном месте вода вымыла изрядно земли, образовав маленькую заводь, где теперь Света радостно плескалась в прохладной водичке, смывая пыль, грязь и пот, а Лючитта смотрела по сторонам, решая, куда пойти дальше.
- Наверное снова к морю лучше выйти, - решила она.
Им до сих пор никто не встретился, что было, по крайней мере, странно.
_____
Молодой парень бежал через лес, перепрыгивая через корни, преследуя кого-то.
Хан Ён, кореец, долгое время живший с русскими на одном из промышленных предприятий, где проработал всю жизнь. Билет в Ковчег он купил сам, потратив почти все накопленные деньги, чтобы в случае беды сбежать сюда, в другой мир, непохожий на его опостылевшую обыденность.
- Не могу… догнать! – взволновано думал Хан, выбиваясь из сил. – До чего же прытким стал! Да стой ты! Стой! – хрипло кричал он, чувствуя, что задыхается от стремительного бега.
Второй парень ломился вперёд, не разбирая дороги и что-то дико вереща…
- Проклятье! – вскрикнул Хан, рухнув на землю. Бодрость закончилась, и теперь он не мог сдвинуться с места, как бы ни старался.
- Что за невезение, - думал он, вынуждено отдыхая на земле. – Что тут вообще происходит? Это совсем не тот мир, что нам обещали… Где одежда? Где оружие? Где вообще жизнь в этом лесу? Одни растения кругом! – вспоминал он прошедший день пути.
Бодрость поднялась, и Хан встал. Дальше он продвигался небольшими пробежками, давая время восстановиться бодрости.
Вдалеке снова послышался приглушённый вопль.
- Ты у меня ещё получишь, - думал парень о преследуемом, - дай только догнать и привести в чувство!
Парень шёл по следам своего напарника, бегущего всё вперёд и вперёд.
Выйдя к ручью, он выругался. Следы заканчивались у самой воды, и было совершенно непонятно, куда идти дальше.
- Куда он мог отправиться? – задумался Хан, - Вверх? Вниз?
Тут он услышал визг к низу по течению.
- Вниз, - проговорил он, обеспокоенно и помчался в выбранном направлении.
- Только бы успеть, только бы он чего не натворил! – лихорадочно думал Хан, перепрыгивая через коряги.
До него донеслись вопли и женские крики. Он побежал ещё быстрее, но всё же не успел. Хан Ён увидел лишь развязку трагедии.
- Проклятье, - нервно пробормотал Хан. – Не успел.
_____
- В Ковчеге должны были оказаться миллионы людей, и где они все? – думала Лючитта, когда её отвлёк незнакомый звук.
Сзади послышался какой-то шум, и девушка, неожиданно получив сильный удар в спину, полетела в заводь. Боль пронзила тело. С трудом поднявшись и отплёвываясь от воды, она попыталась встать, но снова получила сильный удар. Кто-то пнул её под рёбра со всей силы, так, что девушка задохнулась и рухнула в воду.
Послышался визг Светы и истерический жуткий мужской хохот.
Еле еле поднявшись, сквозь мокрые волосы, залепившие лицо, девушка увидела как как какой-то мужчина схватил девочку за руку и ударил в живот. Та согнулась пополам от боли и рухнула бы, если бы её не держали за руку.
- Не смей её трогать, - яростно завопила Лучитта.
Девушка с разбегу врезалась в этого человека, опрокинув того в водоём. Заискрились брызги в солнечныйх лучах. Рука девочки выскользнула из захвата и она упала в воду.
Лючитта в ярости смотрела на спину этого человека, готовая наброситься на него опять, но тут ей стало жутко, по настоящему жутко.
Раздался истерический, безумный смех. Мужчина обернулся и дикими глазами посмотрел на неё.
Это был скорее молодой парень, без одежды, весь покрытый бурой сыпью. У него было странное, искаженное, перекошенное тело. Правое плечо шире левого, одна рука толще, а левая нога немного короче правой.
Но не это так поразило девушку. У него были сумасшедшие глаза, совершенно лишённые разума. Он, то взвывал, то плакал, что-то причитая на непонятном языке. Изо рта шла пена, лицо искажено гримасами, меняющимися каждую секунду.
Парень завопил и снова бросился на Лючитту. Она с трудом увернулась, отбегая подальше, и заманивая его подальше от Светы. Та уже отдышалась, и взлохмаченная, теперь с ужасом смотрела на это зрелище, боясь встать или даже пошевелиться.
Парень вёл себя как дикий зверь. Логики в его действиях не было совершенно, лишь ярость и безумие светились в покрасневших глазах. Он кидался к ней, так что девушка с трудом уворачивалась. То рыча, обходил девушку по кругу, делая конвульсивные движения.
Но эта игра быстро надоела ему и, сделав резкий прыжок вперёд, набросился на девушку. Лючитта попробовала было снова увернуться, но не успела. Скорость, с которой парень добежал до неё, была невероятная. Обычный человек не мог так быстро перемещаться!
Он схватил её за локоть левой руки и с нечеловеческой силой бросил. Послышался хруст ломаемой кости. От сильнейшего удара и дикой боли в сломанном локте у Лючитты потемнело в глазах.
Послышался вопль ужаса. Света что-то орала на своём языке, пока парень не догнал её и не ударил кулаком в голову. Он что-то причитал, и безумно завывал.
Ярость, ярость клокотала в помутневшем от боли сознании девушки.
- Убью, - шептала она сквозь зубы, с трудом поднимаясь.
Здоровье было уже 5 из 55. Один удар и она умрёт, но ей было сейчас всё равно.
- Достать, убить, спасти, - вертелось в голове.
Она поднялась и пошла к этому зверю в теле человека.
Он стоял над девочкой и дико хохотал, ничего не замечая вокруг.
Лючитта инстинктивно выпустила когти и, подобравшись поближе, полоснула его по спине.
Завопив от боли, парень обернулся и получил второй удар в район шеи. Потом ещё один и ещё один. От шока он ничего не смог мог сделать. Уровень его жизни падал. В глазах появился проблеск разума и в него проник ужас от осознания скорой смерти. Он с диким воплем развернулся и отпрыгнул в сторону, бросился, не разбирая дороги, в лес, но споткнулся о корягу и рухнул на острый сук, торчавший из корня дерева. Плаксиво захрипев, с обиженно скорченными губами, он дёрнулся и замолчал. Его тело растаяло в воздухе, не оставив ничего.
- Вот значит, как тут умирают, - отрешённо думала Лючитта, смотря на место, где только что лежал труп.
Она села в воду и разрыдалась. Психологический шок от битвы наступил неожиданно, и так же неожиданно пропал, когда девушка заметила Свету, ошалело смотрящую вокруг.
Подобравшись поближе девушка, обняла ребёнка, и утишающим голосом говорила, что всё будет хорошо, что всё прошло, а безумца больше нет.
Слова были девочке не понятны, но интонации успокаивали.
Уровень жизни немного подрос и был уже 10 из 55. Только сейчас она осознала, что чуть не умерла, а что тогда?
Возрождение где-нибудь?
Но на ум пришла строчка из первых сообщений Ковчега:
«Не умирайте! Ни в коем случае не умирайте!»
- А если нет? Если есть какая-то проблема? А вдруг умрёшь окончательно? Этот парень, возродиться ли он или навсегда… - Лючитта похолодела, мысли путались.
Зашуршали кусты рядом. Девушка встрепенулась и поднялась, снова выпустив когти и угрожающе оскалившись, прикрывая ребёнка.
Из леса выбежал молодой человек с широкими плечами, по внешности кореец или китаец, Лючитта не очень разбиралась в этом. Он резко остановился на краю водоёма, тяжело дыша. Был виден лишь его торс, остальное скрывали густые кусты. Он вытянул руки вверх, показывая, что безоружен и постоянно повторял:
- Спокойно, спокойно, я вам ничего не сделаю, я вам не враг - говорил он это на трёх языках, видимо, не очень уверенный, что его поймут хотя бы на одном.
Света поняла, да и Лючитта тоже. Одна фраза была на русском, другая на английском, третья непонятно.
Девушка немного расслабилась, но оставалась настороже. Слишком свежи были события произошедшие буквально пять минут назад.
- Я тебя понимаю, - сказала она на ломанном английском. – Выйди к нам, поговорим.
- Эм, я бы рад, но видите ли, я немного не одет, – пробормотал Хан смущённо.
Лючитта только сейчас заметила, что он старался на них не смотреть, так как они, как в прочем и он, были раздеты.
Она оглядела себя и Свету и вздохнула. Зрелище было ещё то. Обе мокрые, грязные, со спутанными волосами. Их самодельные юбочки порвались и утерялись.
- Значит так, парень, отвернись и отойди на несколько метров туда, - махнула Лючитта рукой в сторону более менее просматриваемого с ручья места. – Поговорим на расстоянии, пока я ребёнка в порядок привожу.
Парень кивнул.
Ему пришлось рассказать, что он преследовал как раз напавшего на них парня, так как тот был не в себе…
- Меня зовут Хан Ён, а парня, которого вы видели, Ман Кир. Я его встретил вчера, и мы решили, что вдвоём безопаснее идти по лесу, к тому же он был моим соотечественником, – начал Хан рассказ. - Ему лет 18, не больше. Ребёнок совсем.
Девушка за его спиной хмыкнула, и он её прекрасно понимал, она увидела совсем не то.
- Не думайте о нём совсем уж плохо, не нарочно он это сделал, – сзади молчали, был слышен лишь плеск воды, и он продолжил. – Видели здесь кусты с ягодами? Наверняка видели, - сам себе подтвердил парень. – Не все они съедобны, а он как ребёнок тащил всё в рот. Есть, говорит, хотел и удивлялся моим придиркам. А сегодня недосмотрел я, он бордовых ягод с утра наелся. Весь куст ободрал. А потом… - Хан огорчённо продолжил, - весь покрылся сыпью и стал вести себя не адекватно. Я за ним, а он как с цепи сорвался, несётся, будто бодрость бесконечная, не догнать. Несколько часов бегали, пока сюда не добежал, а тут… - Он расстроено замолчал. – Молчали долго, он было уж решил, что они ушли, но сзади слышались звуки движения и шелеста листьев.
- Можешь обернуться, чтобы я видела твои глаза, - послышалось сзади.
Девушка стояла в отдалении, частично покрытая шерстью, с когтями на правой руке и вертикальными зрачками зелёных пронзительных глаз. За ней пряталась девочка, смотревшая настороженно. Обе прикрылись листьями папоротника, продетыми через тонкие веточки, связанные вместе и обхватывавшие бёдра и грудь по кругу.
- Не знаю, можно ли тебе верить, - с сомнением сказал она. – Но кое-что совпадает... – Она не стала уточнять, что именно. - Вот воскреснет, я с ним ещё поговорю откровенно, тогда посмотрим, правда ли это всё. – Угрожающе проговорила она, продемонстрировав правую руку с выпущенными когтями.
- Оживёт ли, - с грустью и сомнением, заметил Хан, опасливо посматривая на когти. - Было же сообщение, что умирать нельзя. Неспроста ведь.
Она промолчала на это заявление.
- Привет? – обратился он к девочке на русском, та опасливо на него смотрела, прячась за спину девушки.
- Я тебя не обижу, у самого трое сестёр, - и улыбнулся, открыто так, доброжелательно.
- А ты нас правда обижать не будешь? - робко спросила она, сделав маленький шажок из-за спины своей защитницы.
- Правда, правда, честное слово, пальцем вас не трону, – заверил её Хан разводя руки в стороны. – Я женщин и детей не обижаю, только плохих людей, - заверил он её.
- А что же тогда этого бяку не побил? – резонно, но уже более смело бросила девочка, сверкая внимательными глазами.
- Извини, не успел я, быстро, быстро бежал, но не успел, - заверил он её, - а так бы обязательно, помог чем смог.
- Ты вроде парень адекватный, меня можешь звать Лючитта, а вот её Светой. – Видя что ребёнок поуспокоился, настороженно проговорила Лючитта, - но смотри, я буду за тобой следить! Если что, разделаюсь как с твоим знакомцем, - кровожадно улыбнувшись, сказала она, уставив на него палец с высунутым когтём.
- Договорились! – обрадовано ответил Хан Ён.
Парень сделал себе такую же юбку как у них, и смотрелся довольно потешно.
Она бы рассмеялась, если бы левая рука не болела так сильно!
Подвигав ей, девушка охнула и скривилась.
- Надо шину поставить, иначе неправильно срастётся, - обеспокоено смотря на её попытки двигать левой рукой, отметил Хан. – Я помогу, сама ты не справишься.
Наломав тонких, но гибких веток, кореец приложил более менее прямую палку к руке и намотал ветки вокруг руки. Шина получилась плохая, а ветки всё норовили расползтись. В итоге рука была почти полностью запелёнана ветками и напоминала скорее конечность какого-нибудь сказочного лешего, чем руку девушки, но лучше ничего не было.
Во время этого процесса Хан постоянно разговаривал то с ней, то ребёнком.
- Вы тоже постепенно превращаетесь, – сказал он, наматывая новую порцию веток поверх руки.
- Будто сам не видишь, - буркнула девушка, корчась от боли.
Наконец-то закончив процедуру, она вздохнула с облегчением, и спросила в ответ.
- А ты должен был быть?
- Гном я, по крайней мере, стану вскоре, - осмотрел он свои плечи, которые были шире, чем должны при таком худощавом телосложении корейца.
Правда работа оказалась совершенно напрасной, через час девушка сбросила всю эту конструкцию за ненадобностью, так как рука полностью зажила вместе с восстановлением уровня жизни. Редкие проявления виртуальной реальности этого мира.
- Ты ведь в мир магии собиралась? – дождавшись утвердительного кивка, Хан продолжил. – Я тоже, но меня беспокоит Света, – он немного помолчал. – Она утверждает, что ей нужно срочно во Владимир, где её будет ждать сестра. Она должна была появиться в нормальном мире. Без всякой магии и прочего.
- Может, ты что-то путаешь? - удивлённо посмотрела она на девочку, которая старательно обрывала кусты, и с удовольствием ела жёлтые ягоды. – Этого ведь быть не может!
- Ну почему же, тут возможно два варианта, - неуверенно заметил Хан. – Либо она не там где должна быть, либо мы. Кроме нашей внешности, я пока магии не видел…