Надо же, всего неделю не заглядывал, а про Орбита на последней страничке ток 2 слова ... я думал после такого явления, он тут на месяц пропишется (или сколько там минимальный срок в спец учреждении?
)
Я тогда снова не "в тему":
вот все думал на днях про нытье Дока (хилые бедные клирики, которых все кидают, но без которых обойтись нельзя (по идее, ведь в Вальдире вне партии ГГ этого абсолютно не заметно). И у них 2 основных проблемы:
1. невозможно качаться в одного (мало хп и урона)
2. не делятся (дадут в лоб, а у него мало хп и урона).
И мне стало интересно, а собственно почему в Вальдире так получилось?
Изначально в играх этот класс был хилым по хп и урону в основном (далеко не всегда) в стратегиях, где их было не 1 или 2, а порядочная кучка. Почему они должны быть там такими вопросов нет (фиг убьешь иначе), но армии, в которых нет таких войск, редко лидируют.
А вот в рпг ситуация немножко иная.
Как правило лечит в них не кто-то там, а жрец (клирик). И он также отличается от Дока, как пулемет от рогатки. Он может не иметь хп, но любой обидчик может огрести порядочных люлей, чем дальше, тем больше, включая вмешательство покровителя – обижать такого можно, но… ну его нафиг. Или вариант, где люлей он почти не отвешивает (или покровитель у него шибко мирный, или вообще не имеется), но вот хп – хрен заковыряешь. Если же обратиться к D&D (извиняюсь конечно, но BaldursGate– лучшая рпг игра в моей жизни
), там клирик имеет и хп, и урон (далеко не самые большие и то, и другое), и может носить тяжелые доспехи. И обойтись в этой игре без клирика в партии конечно можно, но… какой же это геморр, и, самое главное, легко его прикончить – не, не получится. Еще побегал пару дней в Аллодах онлайн за целителя (из некров который) и лучника. Целителем валить противников было проще. Ковырял я их дольше, но погибал гораздо реже. И судя по прокачке дальше, навряд ли это изменится.
Перенесясь же в Вальдиру мы видим абсолютно ущербный класс поддержки, зависящий от других игроков. Извините, но даже большие энтузиасты сто раз подумают играть ли «этим». Поэтому может стоит пересмотреть класс целителей. Обоснований для того, чтобы накинуть им хп, позволить носить нормальные доспехи или увеличить урон - более чем достаточно.
ЗЫ Я тут у хирурга был на приеме… Знаете, я сочувствую тем идиотам, что решат обидеть этого человека «на кулачках»))
ЗЫЫ В конце концов обновление клиента и правки баланса никто не отменил, срыв не произошел)))