Это такой новый жанр? Дикий коктейль,солянка... ничего не понятно...
Согласен.
Ну это уж совсем винигрет, читаются слова и предложения, а погружения в мир никакого. Попаданцы, РПГ, затерянный мир, будущее, постапокалипсис, фэнтези магия, потустороннее... Понятно, что на оригинальность претензий нет((... Всё уже видано и читано как в ваших сериях "Изгой","Астероид сити", "ГКН", так и сторонних, весьма неплохих. И я могу уверенно сказать
за что каждая из них любима читателями! Безликий "Ковчег" в этом смысле нонсенс! Атмосферность на очень среднем уровне. Начал сопереживать героям, когда они обустраивались у Древа, потом понёсся долгожданный экшон, переселение. Просто не успеваешь понять, что происходит. Мало остроумных шуток (неизменный атрибут классиков фантастики), оживляющих повествование. Запомнилась о том, что хищная живность будет вечно голодной по причине исчезновения тел поселенцев после смерти - улыбнуло). В остальное время скучал. Постоянный поиск "сталкерами поневоле" технологичных вещиц, что неизбежно ведёт к роялям в кустах. Шаблонные и односторонние герои (если мудр, то во всём, если неудачник, то навсегда). Многозначительные вставки-умозаключения, которые стоило бы пришлифовать так, чтобы читатель "сам додумался", ибо не дурак. Кстати, несколько сюжетных линий были бы не лишними. Может, пора рассказать историю антигероя-демиурга?
В общем, всё знакомо. Есть книга одного талантливого писателя под названием "Тактика малых групп", которая раскрывает подобную ситуацию, что и в "Ковчеге", но интереснее, с эталонной мрачной атмосферой. Правда, к концу повествование сдувается и немного комкается, но не суть - идея и мастерство в целом оправдывают ожидания.
Жирдяй стал более серьезным проектом чем раньше, я надеюсь что его издадут и что из этого возможно вырастет большая вселенная.
И да - с Жирдяем я иду на рекорд. Обычно мои книги около 70 тысяч слов. Жирдяй будет "жирнее" ))
Надеюсь, "Ковчег" не повторит судьбу печально известного в народе, гм, произведения "Ричард длинные руки", тоже о слиянии миров, в 50 томах?
У меня серьёзные подозрения, что этот "отдых" отвлекает вас от качественного завершения серии ГКН.