ЛитРПГ Жирдяй! ЛитРПГ.

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Оценок
905
Баллы
918
прошу прощения за глупый вопрос... продолжение искать по всей теме или в заголовке??? а то я последнее, что я вижу это КПП на горе :-(
Все продолжения только в первом посте данной темы)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Насчет продолжения - сижу и работаю над Жирдяем )
Вчера очень поздно закончил с Изгоем (
Поспал чуток и сразу взялся за Жирдяя.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Дамы и господа подскажите, а где нибудь можно прочесть ознакомительный фрагмент книги "Кроу" ?
В разделе Вальдира, проект "Подписка на Кроу", первая страница

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Добавил крохотное продолжение к Жирдяю - то что более менее вычищено.
Сам продолжаю шлепать по клавишам )

Sergio

Sergio

Архитектор
Оценок
1.044
Баллы
836
Сократить дистанцию, прострелить соединяющие симбионтов щупальца и добить каплю подручными средствами, ну или просто свалить оттуда с новенькими...

Дмуховский Роман9

Дмуховский Роман9

Воин Яслей!
Оценок
54
Баллы
86
Со словами: "пора кончать этот разврат" - закопать стюардесу.

И тут возникает вопрос и по бутылке и по авианосцу:
Если умрут на авианосце воскрешение произойдёт на авианосце или в точке координат, где он был 3.09.2....? Или появится авианосец номер 2?
"Бутылка и авианосец"! Какой потенциал у этой фразы! Не меньше чем на рассказ потянет. Может кто напишет фанфик?

Дмуховский Роман9

Дмуховский Роман9

Воин Яслей!
Оценок
54
Баллы
86
Прийдется Жирдяю "омара" поджаривать, с патронами то напряженка, да из него и стрелок никакой
Да, стрелять в "студень" толку нет. А вот огонь это идея, если только что то похитрее не придумают. Вдруг там наездник на безобидном домашнем животном?

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Как-то "по-голливудски" получилось. Лёха с Артемом подошли как раз тогда, когда уродские уроды выбили стекло.
Надо Владу пожаловаться на вандалов :) :) :)

Альпен Крендель

Оценок
3
Баллы
43
Это такой новый жанр? Дикий коктейль,солянка... ничего не понятно...
Согласен.
Ну это уж совсем винигрет, читаются слова и предложения, а погружения в мир никакого. Попаданцы, РПГ, затерянный мир, будущее, постапокалипсис, фэнтези магия, потустороннее... Понятно, что на оригинальность претензий нет((... Всё уже видано и читано как в ваших сериях "Изгой","Астероид сити", "ГКН", так и сторонних, весьма неплохих. И я могу уверенно сказать за что каждая из них любима читателями! Безликий "Ковчег" в этом смысле нонсенс! Атмосферность на очень среднем уровне. Начал сопереживать героям, когда они обустраивались у Древа, потом понёсся долгожданный экшон, переселение. Просто не успеваешь понять, что происходит. Мало остроумных шуток (неизменный атрибут классиков фантастики), оживляющих повествование. Запомнилась о том, что хищная живность будет вечно голодной по причине исчезновения тел поселенцев после смерти - улыбнуло). В остальное время скучал. Постоянный поиск "сталкерами поневоле" технологичных вещиц, что неизбежно ведёт к роялям в кустах. Шаблонные и односторонние герои (если мудр, то во всём, если неудачник, то навсегда). Многозначительные вставки-умозаключения, которые стоило бы пришлифовать так, чтобы читатель "сам додумался", ибо не дурак. Кстати, несколько сюжетных линий были бы не лишними. Может, пора рассказать историю антигероя-демиурга?
В общем, всё знакомо. Есть книга одного талантливого писателя под названием "Тактика малых групп", которая раскрывает подобную ситуацию, что и в "Ковчеге", но интереснее, с эталонной мрачной атмосферой. Правда, к концу повествование сдувается и немного комкается, но не суть - идея и мастерство в целом оправдывают ожидания.

Жирдяй стал более серьезным проектом чем раньше, я надеюсь что его издадут и что из этого возможно вырастет большая вселенная.
И да - с Жирдяем я иду на рекорд. Обычно мои книги около 70 тысяч слов. Жирдяй будет "жирнее" ))
Надеюсь, "Ковчег" не повторит судьбу печально известного в народе, гм, произведения "Ричард длинные руки", тоже о слиянии миров, в 50 томах? У меня серьёзные подозрения, что этот "отдых" отвлекает вас от качественного завершения серии ГКН.

Станислав82

Станислав82

Мудрый Адепт!
Оценок
307
Баллы
211
а меня вот натолкнуло на мысль, труп исчезает, но какой-нибудь зверушке не помешает человека живьем есть, он ведь при этом не исчезнет

Ласточка

Ласточка

Шпион Зарграада!
Оценок
147
Баллы
356
Согласен.
Ну это уж совсем винигрет, читаются слова и предложения, а погружения в мир никакого. Попаданцы, РПГ, затерянный мир, будущее, постапокалипсис, фэнтези магия, потустороннее... Атмосферность на очень среднем уровне.
Для человека с хорошо развитой фантазией вполне атмосферно. Читабельно, что даже похвально для черновика. Вычитка нужна, это -да. И вообще, меня бесит, что народ помешался на юморе в фэнтези и фантастике. Приедается и никак, уж точно, не является каким либо показателем. И опять же сравнения одного произведения с другим... Как можно? Это варварство.

Ласточка

Ласточка

Шпион Зарграада!
Оценок
147
Баллы
356
Единственное, чего бы мне хотелось, это - действий гг . Я понимаю, что это обычный мужик, но зарекомендовал себя совсем неглупым человеком. Так почему же он так асоциален?Уже не сидит в своей комнате у компа в безопасности. Он среди людей и мог бы чего то предлагать, чему то научить. Дед Федор в этом преуспел, а жирдяй так и остался хикки и копается в земле.
Но этот жанр позволяет читателю фантазировать сколько угодно. А если каждый внесет свою лепту- вот тогда и будет винегрет. Так что все вышесказанное только мысли вслух.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Единственное, чего бы мне хотелось, это - действий гг . Я понимаю, что это обычный мужик, но зарекомендовал себя совсем неглупым человеком. Так почему же он так асоциален?Уже не сидит в своей комнате у компа в безопасности. Он среди людей и мог бы чего то предлагать, чему то научить. Дед Федор в этом преуспел, а жирдяй так и остался хикки и копается в земле.
Прям спасибо за слово "хикки" :) пришлось почитать википедию, дабы просветиться :) :)
Раньше таких паразитами называли, а теперь вон оно как.

А насчёт действий ГГ, да ему просто лень заниматься чем-то другим. Лень и не интересно.
Но он уж точно не "хикки" :) ибо комнат для самоизоляции просто нет поблизости. Если только в будке где Ольга обреталась.
Хотя там лучше устроить комнату психологической разгрузки, как в современных реалити шоу :) :)

Сверху Снизу