Господство кланов 6

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
По мне так Орбит и "путь истинный" это взаимоисключающие понятия.
Видно, что Орбит роль полудурка отыгрывает, но периодически маска с него сползает.

otecetlau

otecetlau

Воин Яслей!
Оценок
42
Баллы
71
Видно, что Орбит роль полудурка отыгрывает, но периодически маска с него сползает.
Он не играет роль, просто вероятнее всего он Гений (аналитик), но мозг не выдерживает постоянной обработки информации, и защищается тем, что отключает процентов 90. А потом врубает весь потенциал в нужные моменты.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Он не играет роль, просто вероятнее всего он Гений (аналитик), но мозг не выдерживает постоянной обработки информации, и защищается тем, что отключает процентов 90. А потом врубает весь потенциал в нужные моменты.
Одним словом аутист, ну как "человек дождя" например.

Мне прям понравилась формулировка.

===========
Одного симптома недостаточно для определения аутизма, требуется наличие характерной триады:
  • недостаток социальных взаимодействий;
  • нарушенная взаимная коммуникация;
  • ограниченность интересов и повторяющийся репертуар поведения.
===========

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Собрался всё же суетливо свои три копейки к проде от 6 февраля подкинуть...

Рос всё же гораздо больше Катана, чем могло показаться. И это не комплимент. От слова "совсем".
Ну первое попавшееся на глаза -
Интересно, когда до него дойдет, что пресловутый лям баксов не является вершиной эволюции?
Для Катаны то пожалуй это именно так, но надо же выводы делать из того что перед твоим носом происходит...
Обратим внимание - Неспам не пришло же в голову требовать с Архов деньги, поскольку давно уже
они используют иные единицы ценностей. Ну мож и до Роса дойдет, не с опозданием бы только.
Еще ремарка. Рассуждения Роса о ЧБ крайне занимательны, но весьма непрактичны. Опять же похоже Катана выпирает.
Ему даже в голову не пришло, что она видная, но формальная фигура, а стоят за ней совсем другие люди.
Тем более что папа там уже фоном замаячил...

Последнее редактирование:

otecetlau

otecetlau

Воин Яслей!
Оценок
42
Баллы
71
Блин все время вижу ЧБ и расшифровываю - Черная Борода, и никак))) потом вспоминаю, что это Черная Баронесса, но с другой стороны вдруг она подвержена Европейским ценностям?))))

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Блин все время вижу ЧБ и расшифровываю - Черная Борода, и никак))) потом вспоминаю, что это Черная Баронесса, но с другой стороны вдруг она подвержена Европейским ценностям?))))
Черничная Баронесса

Андрей Шевченко

Оценок
17
Баллы
64
Есть подозрение что Орбит так называемый Черный кардинал, не удивлюсь если окажется что он рулит Неспящими, а ЧБ заведует боевым крылом.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Есть подозрение что Орбит так называемый Черный кардинал, не удивлюсь если окажется что он рулит Неспящими, а ЧБ заведует боевым крылом.
подозрение право на жизнь имеет... вот только тогда уж не "черный", а "серый" )))

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Врядли, при первой встрече Рос бы обратил внимание на значок клана.
Бароняка сказала Росу вот так:

- Не надо использовать родственников – нравоучительно произнес я, старательно скрывая свое удивление – Чревато. Родственников надо холить и лелеять. Погоди, хочешь сказать, что он не «засланец в стан врага»? И думаешь, я поверю?
- Хочу. Орбиту плевать на цели клана. Он в нем даже не состоит. Просто так получилось – короткими и сжатыми фразами ответила собеседница – Он просто играет. Живет Вальдирой. И ищет «интересных людей».

Но при этом:

- Орбит хоть и не в клане, но периодически здесь появляется – вздохнула Баронесса – Все двери для него открыты.

Т.е. он из этих, из не примкнувших но сочувствующих :)

Ярослав

Ярослав

Архитектор
Оценок
640
Баллы
326
кстати, последние две проды мне понравились весьма и весьма. так что - насчёт балланса, пожалуй соглашусь. но - всё равно, в 5й книге было совсем мало глобального (всё с богами связанное не считаю за таковое, для меня глобальное - влияющее впрямую на здоровье и благосостояние героя).
и - я не против мелких квестов и т.д. просто там должно быть боьлше риска, сильнее оно должно влиять на героя... нужна интрига!

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
а сам Орбит в клане Неспящих числиться?
Когда Рос и Ко, первый раз попали в замок Неспов, ЧБ говорила, что несмотря, на то что, Орбит не в клане, в замке ему всегда рады. А по эпизоду с ЧБ из Кроу, видно, что Орбита, хорошо знают в клане. Знают, ценят и боятся его выходок. Хотя после появления Снесса в Запределье, понятно почему.
Орбит, похож на "серого кардинала" Неспов. Но в тоже время, слишком он любит неожиданные розыгрыши. Непохоже на "теневого лидера"

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Одним словом аутист, ну как "человек дождя" например.

Мне прям понравилась формулировка.

===========
Одного симптома недостаточно для определения аутизма, требуется наличие характерной триады:
  • недостаток социальных взаимодействий;
  • нарушенная взаимная коммуникация;
  • ограниченность интересов и повторяющийся репертуар поведения.
===========
Есть такое поняние, как Синдром саванта: редкое состояние, при котором лица с отклонением в развитии (в том числе аутистического спектра) имеют «Остров гениальности» (из Вики)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.493
Баллы
5.502