КРОУ - обсуждение книги

Станислав82

Станислав82

Мудрый Адепт!
Оценок
307
Баллы
211
Кроу уже помещик)
жаль, что он ушел от первоначальной цели - кузнеца, а когда к ней вернется непонятно(
а про улучшение работников интересный вопрос

Sirius Mett

Sirius Mett

Мудрый Адепт!
Оценок
316
Баллы
151
Прочитал пару последних прод и теперь сижу в благодушном настроении. Радуюсь!
Главное впечатления от прочитаного:
1. В отличии от ЧБ Орбит сразу фишку понял. И дал совершенно верное заключение. Бусе нужно больше к брату прислушиваться! А не городить город там где это не нужно.
2. Кроу нужен управдом!

Спасибо Дем за ваш труд!!!

P.S.: Отдельно благодарю за пасхалки!

Alexzp

Alexzp

Шпион Зарграада!
Оценок
152
Баллы
121
Поддерживаю мысль форумчан и ценителей творчества Дема по поводу продолжения книги Кроу. Ведь впереди неописуемые просторы для описаний и приключений! Строительство каменных казарм и прочего для стражей скорее не блажь ЧБ, а маячок о том что в дальнейшем это будет серьезный опорный пункт, возможно (скорее всего) с поселком или даже городом. Пускай транзитным или перевалочным на пути к верфям но все же центром местного значения. И я ооочень подозреваю что Кроу об этом знал (предполагал, прогнозировал). А значит впереди еще много много строительства, где можно будет повышать свое кузнечное мастерство (гвозди, молотки, петли, кованные заборы и т.д.), зарабатывать как на добыче стройматериалов, продуктах и сопутствующих товарах, не будем забывать о социальном росте (место мера еще вакантно :hi_hi_hi:). Так же с ростом СП локация будет преобразовываться (новые подземелья и прочие инсты). А там интриги и снова интриги ... Мне кажется, что продолжать не просто можно, а даже НУЖНО:ya-za::ya-za::ya-za:. Ведь для производственного романа есть все: добыча, производство, приключения, правильное постепенное развитие (а не убер плюшки), друзья, интриги и главное достойная цель без черезмерного надрыва. И пересечение с полюбившимися героями (главное почучуть). Кто то скажет скучновато но вы не верьте. За последнее время прочел много книг из жанра ЛИТ РПГ но среди них производственных очень мало и все все равно начинаются с трагедии (кома, авария, нужна операция для дочки) потом цель ооочень много денег и начинаются убер плюшки (последний представитель расы, заговор ИИ, свихнувшийся программер) и дальше даже вроде интересно но все сводится снова к эпическим квестам...
А у Кроу все совсем по другому и это радует!!!:bra_vo::bra_vo::bra_vo:
Так, что ждем продолжения и новых книг про всеми любимого Поедателя Ворон!!!:a_g_a::a_g_a::a_g_a:

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Читерство читерству рознь!
Написание псевдоинтеллектуального управления ботом это очень сложная задача.
Собственно сам же Дем о похожем упомянул - можно нанять мастера-золотые руки,
но это стоит очень дорого. А отличие от чернорабочих-то только в программе управления.
Так зачем нанимать и платить если можно своим подручным придуркам
заменить управляющую программу?))) Бесплатно!!!)
Только вот беда - помню после каждого апдейта игры приходилось бота перенастраивать(((
Адреса сбивались...(

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
в приключениях Кроу, он должен еще Росу на ногу наступить, а то с ЧБ и Орбитом встретился, а с Росом нет
Вы почти угадали: не на ногу, правда, а почти на голову свалился :) Из ГКН5:

Мелькнула тень, сверху, откуда-то с синих небес, с немыслимой высоты, рухнула невысокая кряжистая фигурка, приземлившись в нескольких шагах от сторожевого поста и чудом никого не прибив. Игрок-гном, закованный в серые рыцарские доспехи, приземлился на полусогнутые ноги, выбив в земле пусть неглубокий, но самый настоящий кратер. Легко выпрямился, небрежно сплюнул и зашагал к торговой лавке, на ходу снимая с плеча серый же большой мешок. Замершие игроки провожали «упавшего» ошарашенными взглядами. Судя по всему, падение было не случайным, а вполне себе запланированным. Высоко вверху стремительно удалялась черная точка, очертаниями смахивающая на большую птицу. Высадила пассажира на лету и полетела дальше… Но вот так, с дикой высоты, хряпнуться о землю со всего маха и даже этого не заметить… я не успел прочитать игровой ник черноволосого гнома, но заметил, что шкала его жизни просела самое больше на половину и быстро восстанавливалась. Интересные нынче гномы пошли… почти бессмертные, судя по количеству хитов жизни. Может именно против таких ставят стрелометы на мамонтах?

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.632
Баллы
5.502
И снова огромнейшая моя благодарность за комментарии )
Крайне приятно видеть, что тема жива )
Про гнома Кроу - я сейчас все это и обдумываю.
И я очень рад что производственные будни с редкими вкраплениями приключений понравились читателям )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.632
Баллы
5.502
По поводу встреч героев разных циклов...
Один из читателей уже поднял эту тему, когда в переписке задал вопрос, существует ли вики-статья или тема на форуме, где описывается хронология всех главных героев.
К примеру:
День первый. - это день когда первый из героев вошел в игру в первый раз - это Рос.

День первый:

Рос "родился" в Яслях.
Кроу - не существует.
Шмыг - не существует.

И так далее и тому подобное. Тогда уже многое станет яснее ))))
Но такую тему я пока не создал, ибо банально не хватает времени. Если кто-нибудь из читателей поможет, буду очень благодарен.
Да и всем думаю будет интересно, определить, чем именно занимались все главные герои Вальдиры в те или иные дни относительно друг-друга

Станислав82

Станислав82

Мудрый Адепт!
Оценок
307
Баллы
211
Вы почти угадали: не на ногу, правда, а почти на голову свалился :) Из ГКН5:
надо будет выбрать время и перечитать с самого начала всю серию, а то может пропустил что то еще

4udA

4udA

Мелкий Лисёныш
Оценок
1.136
Баллы
936
судя по множеству опечаток в последнем продолжении, Автор торопился так, будто за его спиной стояли сами Кроу, ЧБ, Рос и стадо мамонтов со стрелометами :) Хочу продолжения!!! :)

Alexzp

Alexzp

Шпион Зарграада!
Оценок
152
Баллы
121
Можно устроить мини опросник на название второй и последующих книг :) например:
Кроу хозяин, Кроу магнат, Кроу граф, Кроу вице канцлер ну и последняя Кроу эпический кузнец на пенсии :D:D:D (ну почти как РДР еще томов на двадцать)
А если чуток серьезнее то от себя прошу - пишите пока вам это нравится и тогда у вас получаются классные книги. Если свежих идей нет лучше отложить на чуток. На просторах постсоветского фентези, фантастики и прочая прочая, масса отрицательных примеров когда автор отлично стартует серию а потом высасывает из пальца, повторяется, чрезмерно рассовывает рояли и т.д.:pisa_tel: Творец должен творить!:gar_mo:nist: Чего и Вам желаю!
Ну и еще добавлю - мне нравятся все ваши серии. Каждая имеет собственный пуд изюму, каждая по своему интересна и увлекательна. Ждем продолжений и новых свершений!:ya-za::ya-za::ya-za:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.632
Баллы
5.502
От души благодарю за столь добрые отзывы о гноме трудяге и о моих книгах в целом ))
Спасибо!
Как закончу книгу - буду думать )

Станислав82

Станислав82

Мудрый Адепт!
Оценок
307
Баллы
211
Ваши книги - это как отдушина, когда устанешь на работе, набегаешься по встречам, придешь домой потусишь с ребенком, уложишь спать и вот наступает личное время - время Вальдиры.
Спасибо Вам!!!!!

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.632
Баллы
5.502
Вам спасибо за столь добрые слова )
Крайне приятно читать подобный отзыв.
Осталось только не разочаровать в дальнейшем ))

Станислав82

Станислав82

Мудрый Адепт!
Оценок
307
Баллы
211
к этому жанру я шел долго, от детективов, приключений, фантастики перешел к фентези,поиграв в WOW к жанру ЛИТРПГ.
И понял, что читать про это намного интересней, чем играть, или это Ваши книги оставляют позади WOW)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.632
Баллы
5.502
И еще раз большущее спасибо )
Я в него к сожалению не играл, но рад, что мои книги не хуже )) - хотя мир Вар Крафта продуман на данный момент куда глубже чем Вальдира.
Так что мне до этого уровня еще расти и расти