Изгой 6

sashsha

sashsha

Шпион Гуорры!
Оценок
195
Баллы
131
Ооо, я считала точно так же, как и вы Tiranar, когда начинала в неё играть на сложном. А потом, не знаю почему, так полюбила одного священника - очень мощного мага и стопроцентного двуручника, хотя он страшнючий и в три раза старше отца Флатиса. Красиво дрался, одно загляденье, у меня хоть передых был кратковременный, правда жениться на мне не хотел, все дураком прикидывался, заладил одно и тоже - "Что тебе нужно дочь моя, да что тебе нужно дочь моя"))))

tiranar

tiranar

Шпион Гуорры!
Оценок
285
Баллы
586
Ооо, я считала точно так же, как и вы Tiranar, когда начинала в неё играть на сложном. А потом, не знаю почему, так полюбила одного священника - очень мощного мага и стопроцентного двуручника, хотя он страшнючий и в три раза старше отца Флатиса. Красиво дрался, одно загляденье, у меня хоть передых был кратковременный, правда жениться на мне не хотел, все дураком прикидывался, заладил одно и тоже - "Что тебе нужно дочь моя, да что тебе нужно дочь моя"))))
Я пока о любви не думаю, выкачался до 50лвл и сейчас хочется жену по типу Алларисы, тихую, спокойную, чтоб дома ждала...)))

sashsha

sashsha

Шпион Гуорры!
Оценок
195
Баллы
131
Не знаю, может у нас разные контенты подобраны, но я, возвращаясь домой, нога, за ногу, потому что несу на себе трофеев больше собственного веса, натыкаюсь на моей земле на пауков, которые давят моих куриц. На великана, который убивает корову и на троллей, которые едят моих лошадей. В доме бандиты и разбойники убивают барда, собаку и воруют мои трофеи с оружейных стоек. Бывает, при этом ещё и дракон в усадьбу с неба плюётся всяким разным) Можно, конечно, нагнать наёмников, но они без присмотра дерутся с друг другом изо всякой фигни, а бард, в это время, бегает по обеденному столу, сшибая в труднодоступные места тарелки и бокалы. А я эту посуду, с риском для жизни, воровала из гробниц, с ходячими мертвецами и мне её жалко)) Сейчас, когда дома боевой муж, я могу спокойно и крафтить и чаровать, заодно пособирать что-нибудь полезное с трупов незванных гостей.

Irven

Irven

Новичок
Оценок
44
Баллы
71
А мне Аларисса почему-то пока не нравится:(
Дальше абсолютное ИМХО:)
Почему?
Во-первых, ничего не делает за просто так. Например, за работу библиотекарем ей Корис и одно пообещал, и другое дал... хотя она вообще-то ест его пищу и живет в его доме! Или про тайник рассказала только за то, что он ей содержимое ящика принесет... Да ей надо первой бежать предлагать помощь, чтобы не жить нахлебницей! Да вести себя так по отношению к человеку, спасшему твою жизни и близких, весьма... неблагородно.
Во-вторых, ставит свои желания выше чьих бы то ни было. Например, напрашивается в поход за стену... совершенно не думая о том, как тяжело ее будет в случае чего защитить. И кому придется закрывать ее собой, чтобы спасти. Да и не будь ГГ нежитью, способной тащить не только вещи, но и ее, при возвращении обратно Аларисса была бы обузой.
В-третьих, нет в ней стремления помогать, участвовать в жизни селения. Что она делала во время "похода за стену"? Не помню, чтобы она помогала готовить обед (типично женская работа) или собирала хворост... И дело не в том, что есть те, то сделает лучше. Дело в том, что у нее нет желания что-то делать.
В общем-то поведение Алариссы нормально. Она ведет себя как знатная дворянка. Некоторые виды работы для нее просто неприемлемы, та же готовка (я помню, что она предлагала помощь на кухне, но ее не пустили к готовке. Значит, неубедительно предлагала).
Мне бы не хотелось видеть ее женой Кориса. Если, конечно, ее характер постепенно (как это происходило с характером Кориса) не изменится в лучшую сторону:)
Для ГГ хочется не блистательную дворянку, по воле случая прозябающую в богом забытом поселении, а добрую и чуткую девушку, понимающую проблемы поселения и любящую место, где она живет, всей душой. Этот поселок - детище Кориса, место, которому отдана немалая часть его сердца. И чтобы в этом сердце появилось место для девушки, она должна понимать и разделять эту его страсть.
P.S. Прошу прощения за простыню, не удержалась. Женские персонажи в книгах авторов-мужчин для меня очень интересный вопрос:)
P.P.S. Да, забыла сказать. У Алариссы есть один огромный плюс. Она живая. Не картонная. И за это огромное спасибо автору!

Последнее редактирование:

tiranar

tiranar

Шпион Гуорры!
Оценок
285
Баллы
586
Irven Судя по последним появлениям в книге она изменилась. В самом начале она была дворянкой и т.д., но при последней встрече, она вела себя довольно взвешенно и видно, что она сама очень привязалась к поселению и его жителям.

З.Ы. Она обучает детей людей и детей гномов. Читала им сказки раньше. Эй нравится Корис(возможно влюблена), вспоминается время, когда он болел и она сидела постоянно рядом... Так что это ЖЖ неспроста!

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Моё мнение - боевых единиц никогда не бывает достаточно. Что касается женщин-товар, наверное, остановлюсь на романе Конан Дойля, "Белый Отряд" поскольку он всем известен. Не думаю, что многоуважаемый автор преувеличил отношения рыцарей к своим женщинам.
Я так и думал. Конан Дойл один из те кто активно идеализировал свору бандитов под названием рыцари, которые в реале хвастались количеством изнасилований, грабежами и убийствами. К енщинам же относились, как к скоту.

sashsha

sashsha

Шпион Гуорры!
Оценок
195
Баллы
131
123 - То, что вы написали было в прошлом, было и в романе Конан Дойля и даже бывает сейчас. Также, понятия "Честь" , "Прекрасная Дама", "Благородство" появились во времена и среди рыцарей. Кому какая сторона больше нравится, конечно. И поскольку мы с вами по разные стороны в этом вопросе, делаю вывод, что мы оба не принимаем историческую картину в целом и не можем быть объективны. На этом вопрос считаю закрытым.

Irven

Irven

Новичок
Оценок
44
Баллы
71
Irven - "не в бровь, а в глаз" - идеальная и стопроцентно точная оценка персонажа, с моей точки зрения.
Спасибо за столь высокую оценку моего мнения:)

Так что это ЖЖ неспроста!
ЖЖ однозначно неспроста:) В конце концов, другого персонажа женского пола рядом с Корисом просто нет. Потому-то ее образ меня так и волнует.
Что касается изменений в ее характере... Любым изменениям требуется время. Много времени, тем более, если эти изменения затрагивают саму основу, суть личности. Честно говоря, я в данном вопросе настроена весьма скептически. Люди меняются. Но редко и с большим трудом.
Тем не менее, не могу не отметить, что есть несколько моментов, которые играют на стороне Алариссы.
Во-первых, она попала в экстраординарную ситуацию. А в таких условиях пересмотр ценностей ускоряется в разы.
Во-вторых, о ней еще рано говорить, как о полностью сформировавшейся личности. Четырнадцать-пятнадцать лет - возраст, когда представления о мире и своем месте в нем еще могут быть существенно пересмотрены. Мышление еще достаточно гибкое, а, значит, человек с большей долей вероятности способен измениться, подстраиваясь под смену внешней среды.
Как я писала выше, Аларисса мне не нравится, но я допускаю, что это только "пока". Посмотрим, нас еще ждет седьмая книга, и это искренне меня радует:)

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Не забывайте, что любящий дедушка проводил над внучкой какие-то некромантские ритуалы. Кроме того, судя по всему, она предназначена в жены Тарсису.

Ksiler

Ksiler

Шпион Гуорры!
Оценок
276
Баллы
151
А вот мне интересно, те замёрзшие щупальца, которые отвалились, они сохранили свои свойства?
То есть, они остались всё теми же инструментами по выкачиванию жизненной силы? Если да, то зачем их сжигать, особенно сейчас, когда к подкове подтягивается разная нечисть. Ведь щупальца вполне могут на равных, если не эффективнее священников уничтожать нежить. Человек или гном вряд ли конечно сможет ими воспользоваться, а вот Корис с нигралами вполне должны управится, как мне кажется, им бы больше всего подошло такое специфическое оружие.

Irven

Irven

Новичок
Оценок
44
Баллы
71
А вот мне интересно, те замёрзшие щупальца, которые отвалились, они сохранили свои свойства?
То есть, они остались всё теми же инструментами по выкачиванию жизненной силы? Если да, то зачем их сжигать, особенно сейчас, когда к подкове подтягивается разная нечисть. Ведь щупальца вполне могут на равных, если не эффективнее священников уничтожать нежить. Человек или гном вряд ли конечно сможет ими воспользоваться, а вот Корис с нигралами вполне должны управится, как мне кажется, им бы больше всего подошло такое специфическое оружие.
Чтобы что-то откуда-то выкачивать, надо чтобы сначала было куда это что-то закачивать. А у щупалец теперь резервуара для закачки нет.
Так что по-моему, щупальца - это пройденный этап. И воскрешения их трупов не хотелось бы: пора Корису начинать обходиться без "костылей".

sashsha

sashsha

Шпион Гуорры!
Оценок
195
Баллы
131
Фу,фу,фу - дохлые шупальца)) Как я поняла у Кориса и Тарсиса разные школы некромантии)) Тарсис-игрушечник, любитель собирать и разбирать живой и мёртвый материал и отправлять в бой своих солдатиков, оставаясь в стороне. Он, может быть, и подобрал бы их. На добрую память) Корис - военноначальник, вождь, шупальца для него как меч - нужен, пока не сломается. Тогда приходит черёд нового оружия.:ry_car:

Ksiler

Ksiler

Шпион Гуорры!
Оценок
276
Баллы
151
Чтобы что-то откуда-то выкачивать, надо чтобы сначала было куда это что-то закачивать. А у щупалец теперь резервуара для закачки нет.
Так что по-моему, щупальца - это пройденный этап. И воскрешения их трупов не хотелось бы: пора Корису начинать обходиться без "костылей".
Ну на счёт куда бы это что-то закачать, тут думаю проблем вообще ни каких нет. Щупальца это ведь не магические жезлы, передающие магическую энергию, для поглощения которой нужен был бы маг или какой нибудь накопитель вроде сферы. Эти щупальца-сосульки очень похожи по действию на кинжалы Тариса. Кому они энергию передают? И нужен ли им какой нибудь резервуар? Нет не нужен и передают они жизненную силу тому, кто ими воспользовался.

Ksiler

Ksiler

Шпион Гуорры!
Оценок
276
Баллы
151
Фу,фу,фу - дохлые шупальца)) Как я поняла у Кориса и Тарсиса разные школы некромантии)) Тарсис-игрушечник, любитель собирать и разбирать живой и мёртвый материал и отправлять в бой своих солдатиков, оставаясь в стороне. Он, может быть, и подобрал бы их. На добрую память) Корис - военноначальник, вождь, шупальца для него как меч - нужен, пока не сломается. Тогда приходит черёд нового оружия.:ry_car:
Корису они может быть уже и без надобности, он себя более менее "очеловечил". А вот нигралам самое оно было бы, так же как Корису более менее очеловечится, поднакопить силу да и определённым количеством мозга обзавестись. Всё же отцеубийца и рыжий, каждый из них представляет более грозную силу, чем эти два ниграла под командованием Кориса, чего уж там, без Кориса (я так думаю) население подковы было бы вырезано ими без особых проблем. Вот и хочется, что бы нигралы были под стать Корису и смогли противостоять им. А главный герой не отвлекаясь, мог бы заняться главными злодеями.

Ksiler

Ksiler

Шпион Гуорры!
Оценок
276
Баллы
151
Я предлагаю проверить это дело на пленном шурде. Дать нигралу энный инструмент и проверить будет ли это вообще работать. Если да хорошо, если нет, ну и хрен с ним.

sashsha

sashsha

Шпион Гуорры!
Оценок
195
Баллы
131
Мы, конечно, много можем здесь версий набросать, но автор нашего любимого героя не хочет писать восьмую книгу:pisa_tel:))

Сверху Снизу