Изгой 6

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Как уже упоминал - не могу совершенно ничего обещать )
Но так же я говорил, что не собираюсь забрасывать Изгой на дальнюю полку и собираюсь его завершить.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Продолжение уже написал.
Сегодня не успел многое из того что планировал. Продолжение нормальное по объему, но кое-что пришлось отложить на "чуть позже".
Так что на этой неделе будет еще одно продолжение.

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.335
Баллы
1.256
Ууууу!!! Хоть и понимала, что Риза не просто так прозвали лучшим полководцем, но так хотелось надеяться на лучшее. :(

Спасибо за продолжение!

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Да уж. Хоть Корис теперь и "танк Маус", но Риз его умудрился переиграть. Сумашедший, а чувство задницы развито. Блин, как метатель-то проворонили? Уж направление обстрела и чем заряжают можно было увидеть и со скал. Хых.
Автору - спасибо! Очень динамичный и переживательный эпизод. :)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Возможно, сегодня будет внеочередное продолжение Изгоя.
Предпоследнее.
Следующее - последнее. Книга будет завершена.
так же, начнется предварительная подписка на последнюю книгу цикла Изгой 7, о чем сообщу на форуме в этом разделе )

Вова

Вова

Воин Яслей!
Оценок
36
Баллы
196
От воздушных атак, у ГГ до сих пор спасения НЕТ, магов воздуха у него НЕТ.Задница в обчем.Интересно,как логично выкрутится автор,без зенитно-ракетных комплексов.:D

Nikolay

Nikolay

Шпион Зарграада!
Оценок
119
Баллы
121
А с метателя-то нужно было не забыть снять все металлические части.
Собственно, они-то и представляют собою основную его ценность.
В средневековье очень часто не таскали с собой весь требюше, а только металлическую фурнитуру к нему. А собирали все остальное уже на месте. Собственно, сгореть эти части не должны, они компактные, их не очень много. (втулка, зубец, ось, спусковой механизм ещё немного мелочи...) Они могут быть деформированы, но не факт что испорчены. Очень часто их делали из бронзы, и их можно легко перековать или починить.
Я бы поставил на то, что они тут именно бронзовые.
Стальные бы проржавели в труху за пару веков.

Унеся с собой эти части мы не позволим Тарису изготовить новый требюше, даже если в Крепости нет достаточного количества девева для изготовления такой метательной машины для себя.

Irven

Irven

Новичок
Оценок
44
Баллы
71
Прочла продолжение. Хочу сказать большое, просто таки огромное спасибо, что Корис не превратился в Терминатора-Чинхисхана-Казанову и прочих в одном лице! Очень радует, что он остался человеком, который может ошибаться, и у которого есть свои слабости.
P.S. Куда тут можно встать в очередь на седьмую книгу?:)

mvk

mvk

Новичок
Оценок
15
Баллы
64
"Коротко выдохнув, встал одной ногой на горизонтально торчащий кол и одним рывком дернулся вверх. Бог не предал".
Про Бога здесь весьма неуместно - предательство имеет место там где есть обещание, клятва. Разве ГГ что-то обещали? В благочестии ГГ тоже замечен не был. С чего бы это ему должны помогать?

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Хм... у меня есть несколько знакомых которые часто повторяют эту присказку... причем без всякого повода и прочего - особенно в сложных ситуациях.

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Я бы поставил на то, что они тут именно бронзовые.
Стальные бы проржавели в труху за пару веков.
Металл ценного военного оборудования мог быть укреплен магией крепителя, это сейчас данный раздел магии в упадке, а раньше таких магов было больше.

Nikolay

Nikolay

Шпион Зарграада!
Оценок
119
Баллы
121
Металл ценного военного оборудования мог быть укреплен магией крепителя, это сейчас данный раздел магии в упадке, а раньше таких магов было больше.
Может быть.
Однако, я бы исходил из необходимо-достаточного принципа.
То есть, какие-то отдельные части могут быть и укреплены, но везде где можно обойтись простой бронзой без особых потерь - наверняка и обошлись.
Не такая уж там и сложная конструкция и не такие уж там и большие нагрузки.
Думаю, что если бы активно использовали магию при производстве серийного вооружения - то уровень военной техники был бы на две головы выше. Скорее всего, магов мало, и их работой слишком дорожат. Укреплять драгоценности, редкие диковинки, письменные принадлежности, личное оружие и доспехи высшего дворянства - да. Детали от серийного камнемета - скорее всего нет.

Сверху Снизу