КРОУ - обсуждение книги

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Как-то непонятно. Кроу всё подсчитывает и планирует заранее. Ну ладно, предварительные расчеты по углю оказались в два раза завышены. А про железо-то почему вспомнил, только когда оно закончилось?
И еще. Телепорт открывался в строго определенное время. То, что Кроу "как раз пообедал" на фоне промашек с планированием выглядит немножко рояльно.

А так - нравится :) Всё жду, когда же профа у Кроу начнется.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.637
Баллы
5.502
С ресурсами никогда не угадаешь )
Кто-то в огонь лопатами уголь подбрасывает, кто горсточками )
Обедать надо - и со стражами общаться за обедом.
Хм... а вот про телепорт я тоже учел и несколько исправил этот момент. Забыл что гихлы и стражи примерно в одно и то же время кушать садятся )

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
С ресурсами никогда не угадаешь )
Кто-то в огонь лопатами уголь подбрасывает, кто горсточками )...
Вот это-то и странно :) Кроу вечер прошлого дня потратил на однообразные действия: перековывание железного хлама. Мне кажется, очевидно следует прикинуть количество материала и расходников. И Кроу это делает во-первых наполовину, а во-вторых - так плохо, что лучше бы вчера совсем не задумывался :hi_hi_hi:

Возможно я ошибаюсь, но мне показалось, что Кроу склонен планировать, причем сразу "ближне-, средне-, дальне-". Возможно, часть этого планирования просто осталась "за кадром", поэтому такая картинка у меня сложилась.:a_g_a:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.637
Баллы
5.502
В смысле?
Было написано - кончился и металл и уголь )
Все четко )
Ресурсы исчерпаны, результат есть, рецепты заказаны.
Теперь надо снова идти к гихлам, собирать оба вида ресурсов. Но Кроу просто хочется заглянуть и в новые места )))

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
В смысле?
Было написано - кончился и металл и уголь )
Все четко )...
Это - теперь, к обеду. А утром Кроу смотрел на уголь и думал, что "на сегодня еще хватит". Про железо - не вспоминал. Хотя за вчерашний вечер переработал "больше половины" имеющегося железа.
То есть, еще утром Кроу мог легко определить, что после обеда придется "идти за углем и железом".
Нда-а. Как-то коряво у меня получается мысль выразить :( В общем, вместо "потом придется к гилхам идти", стоило поставить "после обеда придется к гилхам идти". А то "потом" в сочетании с "на сегодня хватит" создает впечатление, что Кроу не очень-то свои действия планирует. Как-то так. :)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.637
Баллы
5.502
Хм...
Но ведь на сегодня хватило ) - угля хватило на полную переработку имеющегося металла )
Вот что я имел ввиду )
Но согласен, что можно выразиться точнее, чтобы глаз не цеплялся )

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Хм...
Но ведь на сегодня хватило ) - угля хватило на полную переработку имеющегося металла )
Вот что я имел ввиду )...
Видимо, в этом и состояла разница наших точек зрения. Для меня "на сегодня" - это "до конца дня". :)

Странник

Странник

Шпион Зарграада!
Оценок
199
Баллы
556
Интересно насколько хорошо Кроу знаком с развитием кузнечного дела и металлургии?
Ручей рядом есть, значит( возможно сделав плотину ) воду можно использовать для РАВНОМЕРНОЙ подачи воздуха. Может использовать для этих целей и двойные мехи. Кузнечные мехи стали приводить в действия силой воды довольно поздно." Это усовершенствование повело к получению чугуна вследствие повышения температуры печи от усиленного дутья и позволило строить более высокие печи, из которых извлекали куски железа весом по 200—300 кг. С увеличением высоты печей и усилением тока воздуха температура в печах повысилась до температуры плавления железа, и в XV веке стали получать плавленое железо (чугун), что вначале не соответствовало замыслам металлургов, так как чугун не поддается ковке. Однако вскоре научились превращать чугун в ковкое железо или в сталь повторной его переплавкой с ДРЕВЕСНЫМ углем в горне"
Так что менять уголь ему придётся ))
А сталь это очень ценный ресурс.
Да и закаливать её можно используя не только воду, но и масло.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.637
Баллы
5.502
Для достижения своих целей Кроу придется обзавестись очень современной и мощной кузней - по понятиям Вальдиры.
так что текущая "наковаленка на пне" это лишь временно.

И да - пишу продолжение. Почти закончил.
Кроу вляпался...

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Доигрался бородатый, щас ему карлики глаз на опу то натянут.
Нужно ему ещё какое-нибудь смешное достижение дать (в стиле Шмыга).
"Мучной воин" например - все ваши боевые характеристики увеличены на 10%, когда вы обсыпаны мукой.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.637
Баллы
5.502
На десять процентов?
Это невероятно гигантский бонус, Варамо )
Он тогда без пакетика муки никуда ходить не будет )