КРОУ - обсуждение книги

Странник

Странник

Шпион Зарграада!
Оценок
199
Баллы
556
Интересно, какой порядок построек принят в королевстве для поста стражи на дороге?
Казарма, Склад как я понял уже есть. Кузня благодаря стараниям Кроу строится, что будут строить дальше?

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.635
Баллы
5.502
На подобных сторожевых постах в идеале должно быть как можно больше построек.

Конюшня.
Кузня.
Торговая лавка.
Эти три здания являются очень важными для организации нормального транзита путешественников.

Казарма и склад - это внутренние здания, в том смысле, что они не имеют прямого отношения к путникам.

Странник

Странник

Шпион Зарграада!
Оценок
199
Баллы
556
А Трактир или Постоялый Двор, где путники могут остановиться на ночлег, дать отдых лошадям, выпить пиво и узнать последние сплетни? Движение на верфи и обратно как я понял довольно оживлённое.
Новые постройки - новые NPC ( игроки ) со своими умениями

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.635
Баллы
5.502
Нет )
Питейное заведение - еще возможно.
Постоялый двор - означает наличие Личной комнаты, что мгновенно меняет звание сторожевого поста на что-нибудь другое )

Опять же, развитие сторожевого поста в нечто большее - вполне реальное дело. Особенно если это кому-то нужно.

Странник

Странник

Шпион Зарграада!
Оценок
199
Баллы
556
Сторожевой пост строится по королевскому указу, как я понимаю конюшня подразумевает место для отдыха и смены лошадей ( животных) находящихся на королевской службе, отдохнуть такие игроки или NPC могут и у костра или в казарме ( служивые ).
При развитии сторожевого поста, появлении новых игроков и новых построек изменится поведение мобов в ближайших локациях?
В гнезде орла где Кроу добыл себе питомца с какой скоростью будут появляться новые птенцы, хороший ресурс новые петы нужны многим, а следопыту или рейнджеру подобный спутник будет очень полезен, возможно и даст доп бонусы для класса.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.635
Баллы
5.502
Не-не-не )
На столько вопросов я ответить не смогу, особенно учитывая что многие связанны с будущим сюжетом. Тут уж прошу прощения ))) Раскрывать тонкости сюжета пока не буду - Вам же неинтересно читать будет :)

Орел - это не легендарный пет. Обычный питомец. Таких гнезд много в местах где есть скалы, утесы и прочие возвышенности.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.635
Баллы
5.502
Хм... поведение самих обычных мобов - нет. Кролики были кроликами и останутся кроликами, равно как и гадюки и шакалы.
Это ведь не разумные существа. Поэтому переживать за свой ареал обитания не станут.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Кроу нужно бы там храм отгрохать. Ну или как-то пролоббировать это дело.
Какому-нибудь местному "Гефесту". И стать там первым прихожанином :)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.635
Баллы
5.502
Идея с Гефестом?
Варамо просто шутит )
Ведь ясно, что такой бог несомненно есть - покровительствующий кузнечному делу - причем такой бог не один. Но другие игроки далеко не лаптем щи хлебают и давно уже предприняли все возможное, дабы привлечь к себе милость бога. И храмы ему тоже построили дополнительные )))) и молятся регулярно )))

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Идея с Гефестом?
Варамо просто шутит )
Ведь ясно, что такой бог несомненно есть - покровительствующий кузнечному делу - причем такой бог не один. Но другие игроки далеко не лаптем щи хлебают и давно уже предприняли все возможное, дабы привлечь к себе милость бога. И храмы ему тоже построили дополнительные )))) и молятся регулярно )))
За ново-открытый храм всегда должны быть плюшки.
Я ведь не говорю, что Кроу станет "первожрецом" и т.д. Просто скромный прихожанин.
Главное чтобы было место силы, куда можно принести дары и получить возможные плюшечки.

Странник

Странник

Шпион Зарграада!
Оценок
199
Баллы
556
Как вариант у Кроу есть возможность посвятить боевой молот/ чекан ( если будет ) или наковальню божеству и набить репутацию уничтожая врагов или создавая предметы, только такие услуги могут потребовать значительных средств, или серьёзных трофеев в качестве дара. Сложный путь, да и с богами заранее не знаешь как получится...
Возможно легче на боевой молот/ чекан наложить заклинание льда в городе и слегка тормозить противников в бою... осталась мелочь :)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102

Люр

Люр

Шпион Зарграада!
Оценок
85
Баллы
86
в начале книги я всё ждал, когда же Кроу начнёт рыть шахту и займётся добычей ресурсов для кузнечного дела. Не слабо удивил меня "наш коротышка" когда наведался к гхилам :) Но гхилы богаты только железом, да железо железу рознь и маркировок сталей очень много, не значит ли это что Кроу будет работать только с ними? :( Тот же Рос собирает свой нагибаторский комплект серебряный и другие редкоземельные руды должны быть... вообще в вальдире тема ресурсов/металлов задета только краешком :(
Так о чём это я... нужна Кроу шахта? и такие профессии как ну скажем "горное дело" отвечающее за провод шахт и добычу руд. "сталевар" выплавка металлов из руд

Последнее редактирование:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.635
Баллы
5.502
Кроу не будет шахтером )
Невозможно одновременно руду выбивать в шахте, затем ее перерабатывать )
Раз кузнец - значит кузнец.
Шахтер - значит шахтер.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.635
Баллы
5.502
По теме металлов и руды - поэтому Кроу и кузнец ). Со временем я опишу много руды и металлов ))))
Ясно, что он стремится работать не только со скверным металлом. Он мечтает и о мифическом металле, но пока что, даже если прямо сейчас дать тонну самого лучшего металла, он попросту не сможет с ним ничего сделать.
Слишком высоки требования. В том числе и к характеристикам персонажа, а не только к уровню профессии, что так же очень важно.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
По теме металлов и руды - поэтому Кроу и кузнец ). Со временем я опишу много руды и металлов ))))
Ясно, что он стремится работать не только со скверным металлом. Он мечтает и о мифическом металле, но пока что, даже если прямо сейчас дать тонну самого лучшего металла, он попросту не сможет с ним ничего сделать.
Слишком высоки требования. В том числе и к характеристикам персонажа, а не только к уровню профессии, что так же очень важно.
Кроу нужен тоже легендарный пет, причём совершенно не боевой.
Например "Кузнечная Саламандра", чтобы металл прогревала.
Или "Огр Кузнец", чтобы помогал в кузне.

Вообще кстати неплохая идея, чтобы не все из 16-ти легендарных были боевыми.
Нужны и легендарные петы для крафтеров.