у меня свой сюжет и свои мысли на этот счет ) - все впереди
Не вызывает сомнений, что будет интересно
А на счет малого интереса к книгам серии АС - это вы зря...
Просто мне до недавнего времени вы были более известны как автор серии Вальдиры и я даже не искал у вас книг космической тематики.
Как оказалось стоило поискать
С нетерпением буду ждать продолжения книг этой серии.
Чтобы вы не думали, что книги серии АС не пользуются интересом и спросом позвольте обратить внимание на разницу между количеством прочитанных и купленных книг
Нельзя судить по количеству купленных книг об интересе.
Прочитали, наверняка, многие, а вот купили скорее всего мало кто...
Лично для меня, одна из причин купить книгу - уверенность, что оплата достигнет именно автора.
Вторая причина - я почему-то предпочитаю покупать именно книги из серии, которая понравилась или заинтересовала.
Хочется отблагодарить автора за труды и вдохновить на продолжение серии.
Одиночные книги вообще не очень цепляют, только войдешь во вкус и уже конец
Слишком кратко... Видимо, не успеваю ощутить масштаб идеи, проникнуться судьбой героя и благодарностью к автору за доставленное эстетическое удовольствие
Авторы иногда спрашивают читателей мнения о книгах, что понравилось, о чем стоит написать еще и чему больше стоило уделить внимания...
Видимо, чтобы сориентироваться в интересах читателей.
Если для вас это будет интересно:
Мне всегда нравится прогресс ГГ в плане освоения новых технических навыков и применение этих навыков для создания/модификации/ремонта/настройки...
В романах серии АС понравилась"подкованность" ГГ в техническом плане и способность разобрать до винтика/бита любую технологическую вещицу, а потом собрать из мусора боевого дроида или корабль...
Кто-то скажет "сухо и бездушно", "бухгалтерская ведомость по процессу покупки/изучения баз и установки деталей в гнезда"... Так идите в Вальдиру !
Там этого нет !
Кстати, ГГ не был замечен в неправдоподобно быстром освоении и применении каких-либо технических навыков. Отдельное спасибо ! Даже один рояль может испортить все впечатление от книги.
Что же касается сборки корабля, так в мире унифицированных деталей и повсеместной доступности схем устройства всего от тостера до корабля любой ремонт превращается в LEGO. Лишь бы руки и голова росли на местах предусмотренных для этого природой. ГГ в обоих книгах годами работали с техникой от мелкого ремонта до изучения схем.
Вот думаю, о чем стоит сказать еще в первую очередь и понимаю, что "дъявол кроется в мелочах": диалоги Тима с Лео, второстепенные персонажи, размышления ГГ в процессе принятия решений и оценка ситуации, отсутствие "воды" ради количества букв, динамичность повествования и постоянная целеустремленная деятельность ГГ без жалости к себе, поблажек и соплей...
АС цепляет и не отпускает !
Персонажи на столько яркие и специфичные, что с первых страниц начинаешь кому-то сочувствовать, кого-то ненавидеть, проникаешься судьбой ГГ и всем существом желаешь, чтобы у него получилось достигнуть своей цели, а все кто встанет на пути быстро поняли, что зря они это сделали.
Честно говоря, я последнее время перечитал книг про попаданцев в Содружество вселенной EVE-онлайн и серия АС для меня как глоток свежего воздуха.
Это другая вселенная, более близкая к реальным возможностям человека. Никаких тебе "купил базу/изучил за 15 минут/собрал пипелац на коленке".
Потом, кровью и содранными ногтями, бессонными ночами за изучением схем и копанием в программном коде, одиночеством и голодным прозябанием в подсобных помещениях начинают свой путь главные герои и путь их никто не назовет легким и предсказуемым. Цели озвучены в самом начале, но цена...
Возможно, серия АС цепляет именно этим... Читателю предлагается предстать перед выбором вместе с главным героем, прочувствовать варианты дальнейшего будущего - либо сдохнуть оставшись никем, либо выбраться из той помойки, в которой он оказался... А потом начинается самое интересное
...Поток сознания закончился
Кто дочитал - молодец !
Очень жду продолжения серии !