Вестник Вальдиры обсуждение

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.299
Баллы
2.290
в обоих вариантах -- рамку отодвинуть к краям листа.
Нельзя! Ограничение печати. На листе обязан быть отступ 13-15 мм от края. С этим я поделать ничего не могу.

вариант для инета -- буквы основного текста сделать четче, конкретно черное без эффектов. сам вариант шикарен.
На тексте в теле сообщений - эффектов нет.
(ичепятки НЕ вычитывала :ps_ih: )
Это тест. Там все может быть)))

ПыСы да, текст может хуже читаться из-за сжатия форумом качества.
При нормальном, я смотрел, подобного не наблюдается

Psi coma

Psi coma

Шпион Гуорры!
Оценок
57
Баллы
166
Kondor,
вариант для инета -- буквы основного текста сделать четче, конкретно черное без эффектов.
соглашусь на все 100%.

новый вариант вестника выглядит значительно лучше. можно еще подумать со шрифтом заголовков статей. какой-то изюминки в нем не хватает, а вот выделение в статье этим шрифтом смотрится очень хорошо

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Оценок
2.471
Баллы
1.763
Хороший вариант, если брать от первого.
Но. Стоит поиграть с чёткостью шрифта, и чтобы не резало глаза при чтении. Слишком тонкий шрифт, даже очки мало помогают.
Попробовать может на 1 - 2 сделать больше?

Но это моё мнение. Но чёткость шрифта надо выше. Это факт.

п.с. по краям осталось много места, можно увеличить размер, или добавить немного жирности к шрифту.

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Оценок
2.471
Баллы
1.763

nad_oby

nad_oby

Несъедобен.
Оценок
602
Баллы
596
В качестве вдохновения:
Первый выпуск первой газеты вообще, газета правда, какой-то журнал
Запрос в гугл

Шрифтов вообще желательно использовать поменьше.
И поиск по бесплатным шрифтам на сайтах может помочь выбрать подходящик
В зависимости от того, в какой программе верстаете, можно сделать (скачать) шаблоны, и их потом текстом заполнять.
В чем газету делаем?

Последнее редактирование:

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.299
Баллы
2.290
Смысл? Делать по подобию = быть на кого-то похожим. Не наш путь.
Я специально, не ходил никуда и не смотрел примеров.

Шрифтов вообще желательно использовать поменьше.
И поиск по бесплатным шрифтам на сайтах может помочь.
Ну... :smu:sche_nie: как бы первый компьютер у меня появился в 1991 году))) Такие вещи мне подсказывать нет никакого смысла.
В зависимости от того, в какой программе верстаете, можно сделать (скачать) шаблоны, и их потом текстом заполнять.
Уже ответил, выше.

nad_oby

nad_oby

Несъедобен.
Оценок
602
Баллы
596
Смысл? Делать по подобию = быть на кого-то похожим. Не наш путь.
Я специально, не ходил никуда и не смотрел примеров.
Тоже вариант.
Ну... :smu:sche_nie: как бы первый компьютер у меня появился в 1991 году))) Такие вещи мне подсказывать нет никакого смысла.
Записал. Хотя я на сайты с бесплатными шрифтами до 2002-3 года не заходил, каюсь.
Да и мало их тогда было.

А в чём верстается газета?

nad_oby

nad_oby

Несъедобен.
Оценок
602
Баллы
596
Adobe InDesign 2018 Пайрэтс Версион.
Эх индезайн, эх молодость...
Когда то очень давно я когда верстал что-то "для себя" использовал Scribus, а по работе InDesign да.
Вот тогда темплейты очень пригождались.

В качестве оценки продукта, распечатайте страничку и с разного расстояния почитайте.
Обычно помогает понять где проблема.

Ещё можно взять чистый лист бумаги и на нём попробовать карандашём разбивку сделать, а потом уж этот макет в компьютере воспроизвести.
Вариантов много.

dJulia

dJulia

Ну где там Белый кролик?
Команда форума
Оценок
987
Баллы
926
Стараться не применять переносы в Свитках, Рецептах... Письмах (письмо Крея Кэлен).
В газете, Вестнике -- пожалуйста.
Категорически запрещается перенос в именах собственных (пример, Вальдира, Зар'граадский блокнот) -- наша канцелярия четвертовала бы за такое безобразие :ps_ih:

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.299
Баллы
2.290
Категорически запрещается перенос в именах собственных (пример, Вальдира, Зар'граадский блокнот) -- наша канцелярия четвертовала бы за такое безобразие :ps_ih:
Мадам, на будущее прошу учесть следующее. Существуют несколько правил переписки, сиречь эпистолярного жанра.
То что Вы упомянули, в частности Зарграадский блокнот, и вообще этот листок из блокнота, является рукописным текстом, написанным от руки неким гномом, который отродясь не изучал Ваших премудростей и понятия не имеет о том, о чем Вы имеете говорить. Как поместилось на листочке, он так и написал. Это не деловая переписка. А если бы он печатал на обычной пишмашине? Там тоже можно четко подогнать текст под границы листа? От то то ш. Привыкли понимаешь к хорошему. Но отвыкли от реальности, понимашь...
Нет уш. Я не буду слушать Ваших претензий. Стили переписки буду делать разные, дабы соблюдать хоть какую-то аутентичность.
Иначе выходит как в фильма Властелин колец в переводе Гоблина, разговор Мерри с Пиппином, Пин решил устроится на куры переводчиков:
П: - Пендаль говорит в английском языке мата нет. Там даже пьяные матросы разговаривают как на светском рауте
М: - А как же переводится мазафака?
П: - О, Боже мой.

Ана

Ана

Альбатрос
Оценок
481
Баллы
646
Содержимое вестника шикарно! А вид, после переноски пингвином или альбатросом, пожеванный должен быть. Так что отступ от края это баловство. От воды чернила не растекаются, от солнце не исчазают и нормально. :men:

Zloy

Zloy

Шпион Зарграада!
Оценок
52
Баллы
491
Рука Дугла напомнила старую добрую игру Blood.
Автор статьи, признайся честно. Играл?

МаркПорций

МаркПорций

Новичок
Оценок
7
Баллы
19
Мадам, на будущее прошу учесть следующее. Существуют несколько правил переписки, сиречь эпистолярного жанра.
То что Вы упомянули, в частности Зарграадский блокнот, и вообще этот листок из блокнота, является рукописным текстом, написанным от руки неким гномом, который отродясь не изучал Ваших премудростей и понятия не имеет о том, о чем Вы имеете говорить. Как поместилось на листочке, он так и написал. Это не деловая переписка. А если бы он печатал на обычной пишмашине? Там тоже можно четко подогнать текст под границы листа? От то то ш. Привыкли понимаешь к хорошему. Но отвыкли от реальности, понимашь...
Нет уш. Я не буду слушать Ваших претензий. Стили переписки буду делать разные, дабы соблюдать хоть какую-то аутентичность.
Иначе выходит как в фильма Властелин колец в переводе Гоблина, разговор Мерри с Пиппином, Пин решил устроится на куры переводчиков:
Ув. Кондор! Я не думаю, что вам предъявляют претензии или пытаются навязать свое мнение. Люди просто делятся своим опытом который приобрели в этой области. Возможно преподносят не в той форме как вам бы этого хотелось. Как по мне, то это обоснованная критика. И в любом случае, как будет выглядеть издание решать только вам и не кому другому.

С Уважением, Марк Порций

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.299
Баллы
2.290
Ув. Кондор! Я не думаю, что вам предъявляют претензии или пытаются навязать свое мнение. Люди просто делятся своим опытом который приобрели в этой области. Возможно преподносят не в той форме как вам бы этого хотелось. Как по мне, то это обоснованная критика. И в любом случае, как будет выглядеть издание решать только вам и не кому другому.

С Уважением, Марк Порций
Марк, все в порядке. Это мы так общаемся. Можем даже поругаться. Не переживайте. Все в порядке.
Юля высказала свое мнение, я ей обосновал свое, в высокопарном стиле. А мог бы и отругать ))))))

Сверху Снизу