Надеюсь что все же увидят свет развернутые комментарии от жюри по поводу их оценок что было также обещано.
Раз обещал - выкладываю.
-----------------------------
StopThePanic - Начать никогда не поздно
Сюжет - 4/5
Язык - 2/5
Нормальный в целом фанфик, с соблюдением канона, с отсылками к основному циклу, с юмором. Но не более того. Главное, что не понравилось - излишний уклон в объяснения. Как гласит основной принцип кино - "Показывай, а не рассказывай". Это даже в самостоятельных книгах раздражает, когда герои стоят лицом к читателю и объясняют правила. А в фанфике - это плохо вдвойне, так как все уже объяснено в основном произведении.
Бродяга - Прописные истины остались прежними.
Сюжет - 3/5
Язык - 2/5
Попытка показать как клан друзей идет к вершине. Но в худших традициях жанра идет лютый багоюз, и нагибание администрации. За сюжетом тяжело следить из-за рваного построения фраз.
------------------------------
Pikachuha - Свой среди чужих
Сюжет - 4/5
Язык - 5/5
История одного персонажа. Рассказано и показано все красиво и логично, песонаж живой и забавный. Единственная проблема - это выглядит не как рассказ, а как затравка для романа.
--------------------------------
Шелест - Дискотека в сельском клубе
Сюжет - 5/5
Язык - 5/5
Вот это великолепный фанфик, не уступающий родительскому циклу. Интересные герои, каждый со своим характером, со свими тараканами.
---------------------------------
Водный Крот - Дед
Сюжет - 3/5
Язык - 4/5
Написано-то неплохо, но рассказа тут нет. Это начало романа, где нас знакомят с персонажами. Персонаж-то интересный, но с ним пока ничего и не случилось.
-------------------------------------
Гном - Рудокоп
Сюжет - 5/5
Язык - 5/5
Хороший производственный рассказ. Такой "Один день из жизни...". Как раз тот случай когда глобальные события и не нужны, а просто показана жизнь рядового персонажа.
----------------
Водный Крот - Светлячок
Сюжет - 3/5
Язык - 4/5
И вот это опять не рассказ. Это гайд по прокачке. Да он,интересно написан, есть шутки, есть намеки на сюжет, но этого мало.
-------------------------------------
Satheroth - "Страж Духов: Начало пути"
Сюжет - 2/5
Язык - 4/5
У этого рассказа две проблемы. Во-первых это фанфик не на Вальдиру. Это фанфик на Друмир Руса. Логика построения квестов, уберплюшки и тд. И даже отсылки его не спасают. Во вторых у него просто нет конца. Он обрывается на середине.
----------------
Pikachuha - Мародер
Сюжет - 4/5
Язык - 5/5
Вот тут все достаточно интересно. Есть персонажи, есть связь с основным циклом, но она не навязчивая. Есть интересные классы и тд. Но мне не хватило конца. Нет чувства завершенности.
----------------
Водонос - Новичок.
Сюжет - 3/5
Язык - 4/5
Написано хорошим языком, с шутками, легко читается, но с небольшими стиличтическими огрехами. Но это опять же не рассказ. Это начало романа. Когда я дочитал у меня было такое ощещение, словно я ехал по ровной трассе и она вдруг исчезла, и я полетел в пропасть.
----------------
Rlin - Фонарщик. Выбор пути.
Сюжет - 4/5
Язык - 5/5
Редкая попытка сделать ЛитРПГ от женского лица. И удачная попытка. Манера поведения, язык и тд у персонажа женские. И за это спасибо, но это снова не рассказ, а начало романа.