ЛитРПГ Жирдяй! ЛитРПГ.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
"- Такие же, как мы сто процентов! Матерились дай боже, да так, как не каждый сможет!"

Похоже абилку "луженая глотка" нашли... Под шум работающего двигателя услышать мат со 100 метров по другому никак)))

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
эээ... а что такое "Эспер" ???
(я не по тексту книги...)
Звание такое
http://forum.dem-mikhailov.ru/threads/dlja-nesoglasnyx-i-narushitelej.114/#post-13764

Только похоже числовые значения поменялись.

Вот мудро-описание от Кархайма

Эспер - Перешагнувший грань.
Видел в какой то книге.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Еще один небольшой баннер от Лазаря - по вселенной Ковчега.
Магия против технологий.

Вложения

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Спасибо, что находите время на Жирдйчика! :ya_hoo_oo: Леся таки настоящая женщина, что бы по этому поводу не думали дед Федор или сама Леся :yazyk:

Непонятка: "легковую машину спрессованную до состояния кекса" Почему кекса? Или это какое-то слэнговое название прессованого автомобиля? Может, галета?
Ишшо одна: "Жирдяй, потом подойди – крикнул вслед старик" Вот только-только перед этим дед говорил ГГ подойти к арсеналу за патронами.
Похоже, косячок: "Мила, чудо наше глазастое, а вот тебя наверх попросим со всем нашим уважением! Вместе с Артемом.", а потом "Мила уже наверху вместе с Игорьком сторожат нас бдительно." Так Мила с Игорем, или с Артемом?
Ачепятка: "не удержавшись от фырканья и не забыв улыбнуться прижавшую к себе девочку Лесе, я прихватил со стола" Несогласовано.

Последнее редактирование:

al72

al72

Новичок
Оценок
11
Баллы
64
Привет Всем! с целеуказания прочел "Жырдяя" на одном дыхании, (с 23.07 до 5.11 и доволен аки слоненятко...) Благодарен за четкое изложение и компоновку текста, не нужно искать постранично..., и конечно буду отслеживать Ваше Творчество, и на этом сайте. В отношении деда он очень наблюдательный и правильный, Мне он больше всех импонирует... а ГГ он как олицетворение стремления, через осознание и усилие над собой, но копаться в себе до изнеможения....хоть и противно но необходимо....если желаешь чегото достичь. Это мой вывод, не более... Удачи и хорошего Вам отдыха над книгой!

Haman

Haman

Воин Яслей!
Оценок
33
Баллы
71
Вот ссылка на тему где подробней про Андрея Васильева и его роман: http://forum.dem-mikhailov.ru/threads/andrej-vasilev-kovcheg-5-0-mesto-pod-solncem.402/
Оттуда прибыл сюда :).
Первое впечатление- очень положительное.

Мои мысли:
1. Гвозди набитые в деревянную толстую палку -чтоб торчали - это уже палица. Конечно не дробовик - но и патронов не требует.
2. Ж/Д Костыль вбитый в такую же палку, чтоб торчал - это уже боевой молот, пробивающий доспех или панцирь.
3. Самый ценный ресурс - куча ржавчины - это готовый полуфабрикат для плавки металла. Нужна плавильная печь с наддувом и кузница. Дедушка и автомеханик должны потянуть это дело.
4. приоритет в поисках- технической литературе.

Добавил:
Там же все легирующие добавки в ржавчине.
А алюминий, магний и т.д. в случае самолета - ходят ГГ по золоту не видят- зажрались в будущем совсем!.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Оттуда прибыл сюда :).
Первое впечатление- очень положительное.

Мои мысли:
1. Гвозди набитые в деревянную толстую палку -чтоб торчали - это уже палица. Конечно не дробовик - но и патронов не требует.
2. Ж/Д Костыль вбитый в такую же палку, чтоб торчал - это уже боевой молот, пробивающий доспех или панцирь.
3. Самый ценный ресурс - куча ржавчины - это готовый полуфабрикат для плавки металла. Нужна плавильная печь с наддувом и кузница. Дедушка и автомеханик должны потянуть это дело.
4. приоритет в поисках- технической литературе.

Добавил:
Там же все легирующие добавки в ржавчине.
А алюминий, магний и т.д. в случае самолета - ходят ГГ по золоту не видят- зажрались в будущем совсем!.
С прибытием в гости! )
1. Толстовата для палицы - если только орку подойдет. Но да - если такой ударить по голове...

2. Да, так же думал об этом. Но бетонная шпала вновь как-то неудобна - не по весу, а по габаритам и эргономичности. Но на крайний случай сойдет.

3 и 4 пункты - герои вообще пока очень много ушами хлопают и много чего пропускают мимо себя )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Привет Всем! с целеуказания прочел "Жырдяя" на одном дыхании, (с 23.07 до 5.11 и доволен аки слоненятко...) Благодарен за четкое изложение и компоновку текста, не нужно искать постранично..., и конечно буду отслеживать Ваше Творчество, и на этом сайте. В отношении деда он очень наблюдательный и правильный, Мне он больше всех импонирует... а ГГ он как олицетворение стремления, через осознание и усилие над собой, но копаться в себе до изнеможения....хоть и противно но необходимо....если желаешь чегото достичь. Это мой вывод, не более... Удачи и хорошего Вам отдыха над книгой!
Очень рад что понравилось )
И благодарю за добрые пожелания )))
Обязательно постараюсь и дальше не разочаровать книгой )

Haman

Haman

Воин Яслей!
Оценок
33
Баллы
71
С прибытием в гости! )
1. Толстовата для палицы - если только орку подойдет. Но да - если такой ударить по голове...

2. Да, так же думал об этом. Но бетонная шпала вновь как-то неудобна - не по весу, а по габаритам и эргономичности. Но на крайний случай сойдет.

3 и 4 пункты - герои вообще пока очень много ушами хлопают и много чего пропускают мимо себя )
1,2 Ну, эта, ежели использовать опыт предков, то они подбирали палку с одного конца потолще, с другого потоньше, только не строгать! Тогда прочность усе. Так сказать хват - потоньше а ударная часть - там уж от души. Обычно комель молодого деревца.
3 и 4 . Ну, молодежь то ладно- жертвы виртуальности.Но дед то куда смотрит!

А можно ли ржу восстановить до железа, причем порошкового - тогда при помощи форм можно делать заготовки в печи, и потом в кузне доводить до ума.
В бескилородных болотах ржа восттанавливается до железа, т.н. "мертвая вода". Но там срок два три года.
А мальчишку, словившего магический перк можно сделать молотобойцем, заодно подтянет умение до хрен знает каких значений.

Haman

Haman

Воин Яслей!
Оценок
33
Баллы
71
1,2 Ну, эта, ежели использовать опыт предков, то они подбирали палку с одного конца потолще, с другого потоньше, только не строгать! Тогда прочность усе. Так сказать хват - потоньше а ударная часть - там уж от души.
3 и 4 . Ну, молодежь то ладно- жертвы виртуальности.Но дед то куда смотрит!

А можно ли ржу восстановить до железа, причем порошкового - тогда при помощи форм можно делать заготовки в печи, и потом в кузне доводить до ума.
В бескилородных болотах ржа восттанавливается до железа, т.н. "мертвая вода". Но там срок два три года.
А мальчишку, словившего магический перк можно сделать молотобойцем, заодно подтянет умение до хрен знает каких значений.
Удачи. Зацепило. Я люблю разумный минимум роялей и описание производственных цепочек. Вот помню в Сеттлерах...

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Производство будет - по минимуму оно уже начато, но пока что это лишь зачаточная форма сборки и переделки.
На предметы стараюсь ориентироваться настоящие, реальные - это те что касаются технических вещей.

Сверху Снизу