ЛитРПГ Жирдяй! ЛитРПГ.

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
...Что-то меня понесло...
Ну-у-у... Не знаю, что вы вкладываете в понятие "понесло", но лично мне представляется, что "несет" правильно :yazyk: Жалко немножко, что "отдыхалка" превратилась в "что-то более", но... с другой стороны... может новая "отдыхалка" появится? :D:D:D

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Глаз сегодня зацепился -
впервые в РПГ вижу в списке характеристик на первом месте "ум"...
Справочно - завсегда на первом месте "сила".
Мелочь? Возможно... а мож и нет...

Zloy

Zloy

Шпион Зарграада!
Оценок
52
Баллы
491
Показатели ума правда не радовали. Не рос мой игровой интеллект. Но уверен, что смогу найти лазейку.
Рад, что герой обеспокоился этим. И не может быть, чтобы интеллект прокачивался только магией. Если физические параметры прокачиваются физической работой, может, для роста ума стоит попробовать играть в шахматы, брать интегралы или придумывать какие-то хитрые устройства из имеющихся деталей?

И мне очень понравилась мысль о прокачке оператора боевых машин, ибо стандартные воины и маги успели поднадоесть.

Авдосенко Александра

Авдосенко Александра

Шпион Гуорры!
Оценок
209
Баллы
181
Спасибо за продолжение!
Водителем чего нибудь... при том что у них палки и камни... если только лошадку на палочке сделает))) Ну ничего, ум прокачает, сам поймет что на данном этапе развития Ковчега и его страсти к путешествию нужны ему сила, выносливость, наблюдательность и ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ)))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Глаз сегодня зацепился -
впервые в РПГ вижу в списке характеристик на первом месте "ум"...
Справочно - завсегда на первом месте "сила".
Мелочь? Возможно... а мож и нет...
Ум на первом месте оказался по двум причинам.
Первое - как самая важная характеристика в "переносном" смысле. Если в Ковчеге не взяться за ум...
Второе - выстраивал пирамиду статов

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Ну-у-у... Не знаю, что вы вкладываете в понятие "понесло", но лично мне представляется, что "несет" правильно :yazyk: Жалко немножко, что "отдыхалка" превратилась в "что-то более", но... с другой стороны... может новая "отдыхалка" появится? :D:D:D
Не-не-не ))
Новой отдыхалки не надо - итак этот раздел похож на кладбище недостроенных кораблей.
Насчет Жирдяя - пока ничего не точно )))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Рад, что герой обеспокоился этим. И не может быть, чтобы интеллект прокачивался только магией. Если физические параметры прокачиваются физической работой, может, для роста ума стоит попробовать играть в шахматы, брать интегралы или придумывать какие-то хитрые устройства из имеющихся деталей?

И мне очень понравилась мысль о прокачке оператора боевых машин, ибо стандартные воины и маги успели поднадоесть.
))
Рад что понравилось и рад что Вы рады )
Герой не мог задуматься об этом с самого начала книги - ведь тогда на первом месте были эмоции.
Сейчас начинает потихоньку думать...

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Не-не-не ))
Новой отдыхалки не надо - итак этот раздел похож на кладбище недостроенных кораблей.
Насчет Жирдяя - пока ничего не точно )))
Кладбище? Ну с одной стороны да...
А с другой стороны родимое пятно жанра ЛитРПГ это незавершенность произведений и как бы это сказать - черновиковость что ль...
Опять же с одной стороны - ничего хорошего в этом нет,
а с другой стороны - есть что-то симпатичное в этой традиции и невозможное в других жанрах!
Почему? Да просто потому что сами РПГ не имеют логического завершения, пока игроки ходят - сервера игры будут жить.
Завершить ГКН или Кроу или Жирдяя это как остановить сервера.
Литературно может это и оправдано, но не "по-жизни" ...!

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Добавлена обложка к Жирдяю - на первой странице данной темы и еще в теме "К Жирдяю" ))

Sergio

Sergio

Архитектор
Оценок
1.044
Баллы
836
«Стенки сложены из камня, изнутри и сверху толстенный слой глины. А сверху водружена металлическая плита, причем идеально ровно.»
Сверху и глина и плита? Или глина, таки, снаружи?

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Спасибо!
То, что ГГ таки похудел внешне - важно. Это значит, система гибкая и позволяет изменения внешности без магии. Да еще и учитывает всякие "потребление калорий" и "интенсивность физической деятельности" применительно к этой внешности. Там у деда Федора случаем руки не как у матроса Папая? :D

Последнее редактирование:

Сверху Снизу