А вообще, по сути вопроса и не очень, не переходя на личности.... сформулирую так.....
Периодами, время от времени, всегда появляются люди, которым либо интересны "малоинтересные" с точки зрения "автора" детали, которые вот ни капли не противоречат идеи и задумке повествования, но в которых ,ой как хочется кому нибуть покапаться и по препарировать... либо стараются провести аналогию, с каким то известным, или неизвестным но игровым миром в который играли сами....воспользоваться полученным игровым опытом для оценки книг Руслана, а иногда еще и "убедить" остальных что неправы они)))
Вот не, надо "этого" пожалуйста... Если внимательно читать, если разнообразить знакомство с Вальдирой, всеми доступными ветками персонажей из разных серий....
Нету, и уже наверняка не будет, никаких "механизмов" работы. Руслан пишет так что нету в этом нужды, подолгу расписывать в циферках и схемах...Уровень "владения" речью таков, что как художник кистью, небольшим отрывком полноценно раскрывается тема, либо что-то опускается и недоговаривается, или умалчивается, но тут как раз суть в красоте речи.... иногда надо пропустить, откуда там "зеленый паладин" чтобы сам читатель подумал над вариантами...
"Мир Вальдиры", достоин того чтобы принимать его таким как его "задумал" Руслан. Не дополняя, не переиначивая, не требуя "а вот я был в проекте "таком то" давай те сделаем так....мне нравилось... Не надо оценивать взвешивать и сравнивать с чем то тем "Во что играли и какой опыт получали"
Тут многие, получали "тот же" опыт включая и автора... Я скажу так...Не один проект, что был или есть сейчас, не обладает такой продуманностью и возможностями какими обладает "Мир Вальдиры" все попытки игроделов, сделать что-то новое заканчиваются "только графикой" все варианты кланов/гильдий/союзов десятилетиями топчутся на одном месте, олдскульные подходы к "созданию миров и квестов" невыгодны и слишком сложны для "среднестатистического" игрока... а без этого хотяб везде "картон"....
Из всего написанного, два вопроса мучают...
Зачем??? Зачем, яркий развивающийся мир, с множеством возможностей "загонять" в рамки собственного "неудачного" опыта? Познайте новое...
Зачем??? Зачем, требовать чуть ли не "исходный код" огромного мира, дабы понять событие... Которое просто надо "прочитать" ??
P.s.
norlin, Не в твой камень огород... Это просто, реальные "форумские" события, довольно регулярно, кто-то из читателей, в какой то из моментов, особенно когда долго прода не выкладывается, а события "горячи" и не знает никто чем Руслан порадует, куда "фонтан красноречия и полет фантазии" заведет....очень часто встречается такой "стиль мышления"
деспотичный и ультимативный ....
Как и кому, что и о чем....думать разным людям, личное дело каждого человека...
Лично мое мнения, что такие моменты "Щас, поделюсь с Вами опытом, как надо сделать" (который пожалуй, даже мало кому интересен) это
"АКТ неуважения и недоверия" к Руслану, как Творцу "Вальдиры"