Текущие новости из мира литературы и др.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.469
Баллы
4.102
А в целом идея шикарная, злобные ЦРУшники, на чёрных вертолётах следят за русскоязычными электронными библиотеками. Наполняют их заведомым трешаком, отупляя таким образом население 1/6 части суши (и роллов).

Даже обидно, что америкосам не пришла такая идея в голову, было бы куда еще свои глупые доллары просирать.

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
Сюда наверное, хоть и не хочется пугать Руслана, но все же - пост 84 Олега Борисова тревожен,
http://samlib.ru/comment/b/borisow_o_n/doc2_full

Данный роман вышел в издательстве Ленинград, которое так и не расплатилось с автором. Автор заявляет, что больше никак не сотрудничает с данным издательством, а так же с господином Александром Викторовичем Сидоровичем, неоднократно обещавшим выполнить условия подписанного контракта.

С уважением,

Олег Борисов, автор "Дока"
П.С. я кстати купил эту книгу чисто из благодарности автору, прочитал ее на СИ, и мне очень жаль что автор ничего с этого не получил, я думал, что такого сегодня уже не бывает

Забатар

Забатар

Шпион Гуорры!
Оценок
3
Баллы
71
Disciple написал(а):
П.С. я кстати купил эту книгу чисто из благодарности автору, прочитал ее на СИ, и мне очень жаль что автор ничего с этого не получил, я думал, что такого сегодня уже не бывает
Disciple, так это и не единственный случай, я знаю нескольких писателей с подобными случаями.

Донт

Донт

Вальдирофоб
Оценок
3.237
Баллы
1.281
А может вообще без издательств обойтись можно?

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
подозреваю что в отдельных африканских племенах обходятся :)

Донт

Донт

Вальдирофоб
Оценок
3.237
Баллы
1.281
Disciple написал(а):
подозреваю что в отдельных африканских племенах обходятся :)
1. http://www.pocketbook-int.com/ru/produc ... 4128189679 +
viewtopic.php?f=45&t=229 (дешево и место занимает, если действитльно покупаешь книги (а главное не выкидываешь то что перешло от старших поколений), то раньше или позже будет как у меня: под 40 полок и еще 8 полок в шкафах, вешать полки уже давно некуда, или придется их выкидывать, но тогда зачем покупать?)
. viewtopic.php?f=45&t=229 +
http://bulanty.ru/pereplet (дорого, но если покупать только хорошие книги, то не так страшно, я вот за год в бумажном виде только одну купил, теперь жалею - некуда всунуть).
3. viewtopic.php?f=45&t=229 +
http://www.idea-master.ru/Kak-pereplesti-knigu.html (это не так страшно как кажется, у меня три такие лежат, вся сложность с длинной листов).
Жаль что ничего из этого не выйдет. :)

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
Наконец-то на фанталабе
29 декабря 05:20
Составлена библиография
Дема Михайлова
новость
http://fantlab.ru/news3215#comments
библиография
http://fantlab.ru/autor15406

Все на субботник товарищи! :men:
Идем оцениваем книги, товарищи! :men:

П.С. Может мне кто-нибудь объяснить как так получилось что библиографии автора не было, а оценки и отзывы ставились? Я на фантлабе не частый гость, и тонкостей не знаю :-(

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Оценок
2.470
Баллы
1.763
Тебе спасибо Дис.))Интересно было почитать твои ответы.
Всё Автор самой популярной страницы на СИ.Для меня по крайней мере.
Собирать и разбивать по жанрам книги не так легко и требует времени.
Да и где я там помог то?(задумчиво почесал голову)...

Так держать и далее.))

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.469
Баллы
4.102
Хозяин, добби хороший :).

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
ПАРО-ПАРК, фестиваль стимпанка, викторианства и техно-искусства.
http://steampunker.ru/blog/events/10279.html

События в мире стимпанка Итак, дамы и господа, дорогие коллеги и соучастники сообщества, вот и настал этот день…

Мы приглашаем всех желающих на фестиваль «ПАРО-ПАРК», посвящённый стимпанку, викторианству и техно-искусству.
Он пройдёт 4 мая 2014 года в Москве, на дизайн-заводе «Flacon», площадка «Loft».

Группа фестиваля: vk.com/paropark
Сайт фестиваля (в процессе разработки) paro-park.ru/

В программе фестиваля запланированы:

— выставка объектов, скульптур, предметов интерьера
— выставка рисованных работ, от карандашного рисунка до 3D-графики
— показы дизайнерской моды в стиле стимпанка и нео-викторианства
— косплей-шоу: дефиле или сценки
— аттракционы в зале, интерактив от персонажей стимпанк-сообщества
— выступления участников: рассказы, лекции, презентации
— мастер-классы в зале и на сцене
— игротека настольных игр
— ярмарка хенд-мейда и прочих ручных работ
— фото-угол, включая реквизит для посетителей и реконструированные технологии фотографии
— тематическая музыка
— и всё, что мы сможем дополнительно найти за время подготовки!

Мы настроены собрать всё лучшее в стимпанке и близких к нему областях. Следите за новостями!

За афишу фестиваля отдельное огромное спасибо талантливому художнику Дмитрию Филиппову.

Это лишь предварительный анонс. Я позволю себе иногда публиковать впоследствии новости подготовки события.
Также приглашаю к участию авторов из Москвы и за её пределами. Изначальная схема подготовки — целевое приглашение авторов, и многие из участников сообщества уже изъявили готовность участвовать. Однако любое пополнение программы приветствуется — так что если вы готовы приехать и показать своё творчество, мы заинтересованы это обсудить!
Пишите в личку здесь или на мой профиль ВКонтакте vk.com/id135365709

Savage

Savage

Неспящий
Оценок
2.889
Баллы
566
Ура! У корешка Гейтса появился корешок Эксмо. Здравствуй темная сторона! Весь мир бьется с видео и аудио и лишь наша отчизна пытается собрать все зеленые бумажки.
Что Литмир, что Флибуста уже неделю с зеркал работают.

Абель

Абель

Саблезубый Белк
Оценок
610
Баллы
726
Фрегат + Тор...

P.S.
А на Rutracker.org «Эксмо» требовал убрать ссылки на книги четырех авторов — Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина.
Как минимум первый (а то и третий) из обиженных должен был платить за то, чтобы его "книги" размещали. Интересно, "это" кто-то читает еще?

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.350
Баллы
1.256
Интересно, почему к либрусеку у них притензий не нашлось...

А так, имхо, давно пора издательствам начать защищать, как свои права, так и права авторов.
Еще бы электронную книгу начали продавать наравне с печатной и нормально за это платили авторам.
А то от Литреса, как я поняла, авторы проктически не чего не получают.

Абель

Абель

Саблезубый Белк
Оценок
610
Баллы
726
Интересно, почему к либрусеку у них притензий не нашлось...
Либрусы, вроде бы, плотно "окультуриваться" стали - уже давно требуют деньги за доступ к книгам.

А так, имхо, давно пора издательствам начать защищать, как свои права, так и права авторов.
Вопрос в том, что издательства страдают от той же проблемы, что и игроделы в 90ые. Когда лицензия стоила 1500-3000, а пиратка - 60. Когда появился 1С за 180-200, то пиратские диски сразу же потеряли в привлекательности (жаль только Фаргус - у них порой весьма забавные переводы получались). Сейчас когда электронная книга стоит почти столько же сколько и бумажная, возникает вопрос - а оно мне нужно? Я не против подписок аля Руслан, или Рус. Но вот сидеть на проектах вроде целлюлозы... Бррррррр!

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.350
Баллы
1.256
Либрусы, вроде бы, плотно "окультуриваться" стали - уже давно требуют деньги за доступ к книгам.
Они то требуют, но авторы то с этого ничего не получают.
То есть занимаются продажей ворованного.
И против них, иска почему то нет.

Муза с голодухи дохнет.
Я считаю, что это в моих интересах, как читателя, что бы автор получал отдачу за свой труд.
Меня совсем не радует, когда очередной понравившийся мне автор, перестаёт писать, потому что времени тратиться куча, а отдачи ноль. Особенно, если серия книг обрывается на середине.

Я не против подписок аля Руслан, или Рус.
Мне тоже очень нравится покупать книгу напрямую у автора.
Еще и общаться с автором на форуме.
И книга пишется, а не застревает где то посредине.
Но не у всех получается создать свой сайт и привлечь на него читателей.
Очень рада, что у Дема получилось и книги продолжают активно писаться, и он больше не исчезает.:)

Но вот сидеть на проектах вроде целлюлозы... Бррррррр!
Целлюлоза мне тоже не нравится.
Не понимаю, с какой стати, честно заплатив деньги, за право прочитать главу, я должна терпеть добавленый ими шум, который довольно таки сильно раздражает глаз и убивает удовольствие от чтения.

Абель

Абель

Саблезубый Белк
Оценок
610
Баллы
726
Не понимаю, с какой стати, честно заплатив деньги, за право прочитать главу, я должна терпеть добавленый ими шум, который довольно таки сильно раздражает глаз и убивает удовольствие от чтения.
И не иметь возможности "забрать" себе на комп...