varamo
- Оценок
- 11.469
- Баллы
- 4.102
И будут бобры на нем селфи делать...Иначе фотоаппарат может остаться лежать сиротливо на камешке, обдуваемый колючим северным ветром до скончания веков.
И будут бобры на нем селфи делать...Иначе фотоаппарат может остаться лежать сиротливо на камешке, обдуваемый колючим северным ветром до скончания веков.
Ну в отличие от девушки, мне эти места в большей части маршрута знакомы. Опять же 15 лет жизни в этих местах научили и погодные изменения заранее улавливать, и растительность местную, как съедобную, так и не очень знаю. Легкомысленным отношением к тундре и северу я, поверьте, не страдаю. Выросла таки в специфической социальной среде. Отец геолог в третьем поколении. Моя первая пятидневка в 11 лет была. По уралу(маршрут конечно соответствовал возрасту)Ходить в походы такой категории сложности в одиночку - безрассудство. И это не совсем смелость. Существуют правила и их надо соблюдать, что бы потом было кому выложить фото похода. Иначе фотоаппарат может остаться лежать сиротливо на камешке, обдуваемый колючим северным ветром до скончания веков.
. Так что суть не в том, как пройти(хотя легко не будет), суть в том как время на это выкроить. Придется на следующее лето отложить.Не будет... Видимо Ольга точно знает, что до Саныча с 4-го раза доходит...А ещё разок?
И что? Это даёт возможность ходить одной? А если перелом ноги или даже вывих? Вообще ЛЮБАЯ потеря (даже частичная) двигательной активности почти с гарантией укладывают человека в могилу, если он один и до жилья пару сотен км. Плюс дикие звери. С раненым человеком справятся легко. А оружие с собой берете? Настоящее? Сомневаю... Я бы в одиночку без оружия в настолько дикие места не пошел.Ну в отличие от девушки, мне эти места в большей части маршрута знакомы. Опять же 15 лет жизни в этих местах научили и погодные изменения заранее улавливать, и растительность местную, как съедобную, так и не очень знаю.
мужчины волнуются)) Но, поверьте, меня в одиночку на Полярный Урал на неделю-полторы родной папа спокойно отпускал. Видимо был уверен в собственной дрессировке.(у папы я была любимицей, так что на безразличие и недостаток внимания к дочери можно это не списывать)
Лучше скучно жить, чем весело умиратьиначе жить скучно))
Реализовывать надо планы. А мечты пусть остаются мечтами. В сущности мечта, это невозможная к реализации идеямечты надо реализовывать

Одному Богу известно сколько я схоронил людей стремящихся что-то кому-то или себе доказать :-(. Задача не имеющая цели и смысла.Потому что иногда надо самому себе доказывать, что можешь
Не важно. Правила НАДО соблюдать. Ведь все когда-то случается в первый раз. Падение на спину с небольшой высоты ломает и рацию и ногу (руку). Иногда поскальзываются на камне в небольшом ручье и при падении теряют сознание от удара о другой камешек. Падаю чаще всего лицом в ручей. Их потом так и находят - утонувшими в ручье с шишкой на лбу. Есть правило - нельзя ходить одному. У Джека Лондона есть замечательный рассказ на похожую тему. Там тоже один нарушил правило...меня в одиночку на Полярный Урал на неделю-полторы родной папа спокойно отпускал. Видимо был уверен в собственной дрессировке
В таких случаях лично я вспоминаю повесть О настоящем человеке и мне всегда становится страшновато )И что? Это даёт возможность ходить одной? А если перелом ноги или даже вывих? Вообще ЛЮБАЯ потеря (даже частичная) двигательной активности почти с гарантией укладывают человека в могилу, если он один и до жилья пару сотен км. Плюс дикие звери. С раненым человеком справятся легко. А оружие с собой берете? Настоящее? Сомневаю... Я бы в одиночку без оружия в настолько дикие места не пошел.
Тут ведь еще как...Я где то уже упоминала что по нашим местам самый крупный хищник - песец)) А людей надо в подмосковном лесу бояться, по нашим местам народ грубоватый, порой неотесаный, но добрый. Очень страшно)) Ну и для этого с собой рация берется вообще то)) Приятно конечно, когда за тебя такую слабуюмужчины волнуются)) Но, поверьте, меня в одиночку на Полярный Урал на неделю-полторы родной папа спокойно отпускал. Видимо был уверен в собственной дрессировке.(у папы я была любимицей, так что на безразличие и недостаток внимания к дочери можно это не списывать)
Кстати, Альтаир13, одиночные походы всегда были и будут. Потому что иногда надо самому себе доказывать, что можешь, это раз. Вторая причина - мечты надо реализовывать, иначе жить скучно))
, привет-привет и разбежались, просто отца на Полярном Урале хорошо знали, ну и меня, как его дочь), свой брат турист, как правило к костру пригласит на чай с ухой. А вот агрессии за 15 лет ни разу не встретила. Ханты - те вообще гостей любят. И олениной свежей накормит, и рыбой. А вот в подмосковный лес никогда одна не пойду. И не из страха заблудиться...
Так что, я безнадежна))
Ясно )Знаете, Дем. 15 лет в этих краях прожила, неоднократно в одиночку по Полярному уралу ходила. Иногда встречала людей)) Геологи, если на вездеходе, обычно подбросить предлагают, если знакомые - не предлагают, привет-привет и разбежались, просто отца на Полярном Урале хорошо знали, ну и меня, как его дочь), свой брат турист, как правило к костру пригласит на чай с ухой. А вот агрессии за 15 лет ни разу не встретила. Ханты - те вообще гостей любят. И олениной свежей накормит, и рыбой. А вот в подмосковный лес никогда одна не пойду. И не из страха заблудиться...

Хорошо и приятно, до тех пор пока не начинают пытаться нас переделать и перевоспитать... Единственый мужчина в моей жизни, который никогда не пытался этого сделать - отец. Понимал и принимал такой как есть...Женщин никто не считает слабыми - просто за них переживают. И разве это плохо? )
| Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
|---|---|---|---|---|
| T | Вопрос к автору | Беседка"Вопросы и Ответы" | 2 | |
|
|
О романе - автор предупреждает :) | Перекресток одиночества 3 | 2 | |
| A | АС 2 (Нортис) Вопрос автору | Беседка"Вопросы и Ответы" | 1 | |
|
|
ВАЖНО Об Авторе. Разное. Интересное. | Беседка"Вопросы и Ответы" | 474 | |
|
|