Рассказ "No name"

Siringa

Siringa

Воин Яслей!
Регистрация
22 Сен 2016
Сообщения
42
Оценок
71
Баллы
156
Доброго времени суток, уважаемые читатели форума!

Вдохновившись идеей конкурса, объявленной Демом и Кархаймом, сотворила небольшой (пока?) рассказ по миру Вальдиры.
Прошу прощения, если случайно "стащила" чужую идею, не читала чужих фанфиков, идея возникла мгновенно и бесповоротно впилась мозг всеми лапами.

Предупреждение:
- Все нижеописанное является лишь плодом больного воображения.
- Мое мнение может не совпадать с чужим, или мнением АВТОРА.
- Прошу прощения за все орфографические и пунктуационные, а так же смысловые ошибки (буду рада комментариям на эту тему).
- ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ! Людям, которые не ознакомлены с циклом ГКН (и, возможно, в будущем, Кроу).

1.
Я неотрывно смотрел на белоснежный солнечный диск, плавно опускающийся в густо-фиолетовые глубины бескрайнего океана. Чашка горячего кофе неистово обжигала ладони, тонкий аромат корицы ласкал обоняние, как же приятно чувствовать запахи. Из забытья меня вывел внезапный звон колокольчиков - вот и снова я не дождался, когда солнце скроется за горизонтом.

- Техада, привет, – сказал Олег, вставший за спиной. – Готов к труду и обороне?

- Куда ж мы денемся, друг, - улыбаясь ответил я.

- Ладно, моя смена все, сейчас жена с работы вернется, - продолжил собеседник, поправляя белоснежный балахон. – Пост сдал!

- Пост принял! – козырнул я, щелкнув каблуками сандалий. – Давай, хорошего вечера тебе!

Салютовав в ответ, Олег мягко растаял в воздухе. Я подошел к своей команде аналитиков, расположившихся на небольшом пространстве – десяток составленных рядом столов, шкафы с документами, ноутбуки, планшеты, кипа чашек остывшего кофе.

- Привет, босс! – хором поприветствовал его коллектив, не отрываясь от бумаг и мониторов.

- Здравствуйте девочки и мальчики. Новых лиц не вижу, так и будем неполным составом работать в неурочное время?

Ребята перестали стучать клавишами, повисла неловкая тишина. Я громко вздохнул:

- Ладно, я сам поговорю с руководством. Не в моих интересах, чтобы вы тут выдохлись.

- Спасибо, - громко за всех ответила Рита, мой старший аналитик, протягивая папку с бумагами – Техада, я распечатала статистику.

Я кивнул и взял папку в руки, в очередной раз благодаря судьбу за то, что несколько лет назад наконец отказались от этих треклятых свитков. Это же просто невозможно читать, хоть вешай на проектор и разматывай во всю длину.

Что у нас на сегодня? Удалено аккаунтов… Новых игроков… Удаленные аккаунты без указания причины опять растут – ну вот, чья-то жизнь изменится раз в навсегда, кому-то в очередной раз устроила скандал жена, а кто-то устраивается на крутую работу, требующую полное отсутствие вредных привычек и факторов… А маркетологи начнут создавать новые программы лояльности. Так, новых аккаунтов… еще несколько «буратино» получили наследство и перешли на алмазные.

- ЧП были? – не отвлекаясь от столбцов статусов, ников и прочей информации, спросил я.

- Да не, - ответил ассистент, поднимая на мня глаза от монитора. – Только странная активность клана Огненного Коршуна у Додекаэдра Алмазного Молота. Орлан проводил проверки.

- Мы все равно в одной команде работаем – говори просто «Олег», с «Орланом» ты замучаешь и себя, и нас. Привыкай. А чего творят?

- Брали пробы грунта, проводили измерения местности. Судя по логам ничего серьезного, Олег проверял вживую.

- Ну и нафиг их тогда, как учудят что-то – будем смотреть, что они задумали. Давайте, домой, чья смена подошла к концу, - скомандовал я.

Алиса и Артем плавно встали из-за рабочих столов. Артем по-хозяйски скинул с поверхности пустые кружки из-под кофе, которые с треском упали на пол и разбились на мелкие осколки, заляпав пушистый ковер. Алиса злобно на него поглядела, попрощалась со всеми и растворилась в воздухе.

- Балда, ты такое дома повторишь – она тебя прикончит, - прокомментировал я.

- Если в реале на каждую ссору посуду бьет она, то я могу хоть где-то ей отомстить и побить больше? – с улыбкой спросил парень, прозрачневеющим образом. – Пока, народ!

- Нарвешься, - ответил я мерцающему облачку.

Я подошел к любимому кожаному креслу, посмотрел под ноги, на успокаивающийся океан, на маленькие барашки волн, мерно катающихся под закатным солнцем. Все-таки надо взять отпуск и отвезти своих девочек на море, они обе устали. Вот плюнем на все и улетим на белые пляжи Австралии… Все, пора работать. Я сдвинул свое кресло на кусочек ковра, чтобы еще сильнее не пугать вестибулярный аппарат, пододвинул к себе ноутбук и погрузился в виртуальный мир Вальдирской жизни. Команда продолжала читать логи, скидывая мне попадающие под подозрение моменты, изредка хихикая над новыми шутками, найденными в сети. Осколки чашки медленно растворились в воздухе вместе с пятном от недопитого кофе. Я погрузился в изучение странного поведения очередного свежевылупившегося игрока…

* * *

- Техада, триггер предмета сработал, - услышал я напряженный голос Риты, рывком встал и подскочил к ее монитору.

- Где? Что за предмет?

- Ясли… Табличка Зар'граада… - выдохнула Рита, сворачивая логи и загружая картинку мира.

За спиной послышался звук падающих стульев, бумаг и топот ног. Мы все смотрели как молодой, недавно «вылупившийся» игрок крутил в руках табличку, стоящую бешеных денег, как игровых, так и реальных. Табличку, которая несколько лет была потеряна, и мы уже не знали, что предпринять, чтобы игроки нашли ее самостоятельно. Табличка, за которую погиб человек, не только виртуально, но и в реальности. Табличка, позволяющая открыть новый игровой материк. Табличка, которая открывала огромную возможность конвертации реальных денег в виртуальные (пусть даже это только черные рынки, но кто говорит, что компания в этом не замешана?), огромное количество замороженных учеток вернется ради того, чтобы увидеть Зар'граад. Вся толпа набежавших ребят, не дыша, смотрела на голого, трясущегося от холода игрока, в одних трусах.

- Почему он не учит его? Дурак что ли?! – начал возмущаться Руслан.

- Может новенький, ничего не знает, - предположила Рита.

- Тихо, народ! Рита, четкие координаты. Быстро, - рявкнул я, хлопая по складкам балахона в поисках браслета.

- Есть, скинула.

- Все, я пошел, - сказал я, телепортируясь к едва вылупившемуся чудику с ником «Rosgard».



Я переместился в точку четко над гладью озера. Буквально через секунду перед моими глазами над игроком полыхнула лазурная вспышка, раздался знакомый звук фанфар, а затем послышался звук сработавшего фотоаппарата. Достижение получено, можно появиться, я включил видимость. Игрок Росгард в одних трусах стоял на берегу озера и с удивлением глядел на свои ладони.

- ….. ?! Так… - хрипло прошептал он. – И кто такой Зар'граад?!

Росгард резко вскинул голову и, увидев меня, беззвучно открыл рот. Люблю это шоковое состояние игроков, увидеть самого ангела, хоть и в игре. Так, держать лицо и не заржать. Пора ошарашить несчастного взъерошенного птенца, я мягко улыбнулся.

- Поздравляю, Росгард. Вы попали в исторические анналы Вальдиры. Запечатлевшее ваше достижение картина уже сегодня появится во всех тавернах и гостиницах мира Вальдиры, - пафосно произнес я, отвратительно резонирующим голосом, изменённым системой.

- Что?! – сиплым голосом спросил игрок. – Подождите… вы Бессмертный!

Бразильский сериал, сезон 12, серия 115: Люк, я твой отец, блин!

- Абсолютно верно, - кивнув, согласился я. – За вами остается право решать, хотите ли вы, чтобы ваше достижение стало известным всему миру Вальдиры.

- Достижение? – спетушил парень. - Какое достижение?

- Вы нашли и изучили заклинание «Развеять покров Зар'граада», - с усмешкой пояснил я. Парень действительно ничего не понимает или продолжает прикидываться дурачком? Ладно, пять минут позора и премия за такое событие в мою смену.

- А что оно делает, это заклинание?

- То, что и должно: развеивает покров Зар'граада, – продолжил я, читая в глазах юноши следующий вопрос, я поднял руку: – Простите, но мы не можем влиять на игровой процесс, напрямую сообщая игрокам информацию. Советую воспользоваться форумом. Тем более что информация о том, что заклинание найдено и успешно изучено, уже опубликована на игровом портале. Так вы желаете сделать ваше достижение публичным, или хотите сохранить его в тайне? Вот, взгляните. Именно это изображение появится на картинах.

Я сотворил стандартное зеркало скриншотов (свитки с фотокарточками запретили несколько лет назад во избежание проблемных ситуаций), на которое, спустя несколько секунд загрузилась фотография. Красота: берег озера, камыши, бобер, удивленный от выползшего из озера «нечто» - голый, синий от холода мужик, покрытый водорослями, рассматривающий маленькую табличку. И это на главной странице всех новостных лент, во всех тавернах Вальдиры – я невольно улыбнулся сильнее обычного. Готов поспорить, что моя команда сейчас следит за мной глазами этого самого офигевшего от событий бобра.

- Таковы правила, – посетовал я, разводя руками. – Достижение запечатлевается именно в момент его получения. Итак, каково ваше решение? Сделать публичным или сохранить в тайне?

- Сохранить в тайне, – выпалил игрок и повторил: – В тайне… сохранить. Но вы же сказали, что новость уже опубликована на игровом портале?

- Причем на главной странице в разделе горячих новостей. Но там информация только общего плана. Сообщено лишь, что заклинание найдено и изучено. Кем именно изучено и где было найдено заклинание не уточняется, - сказал я, нажимая пальцем на один из камешков браслета. - Ваш выбор сделан. Желаю удачи, Росгард.

Меня окутало золотистое сияние, словно от множества солнечных лучей, послышались звуки арфы и протяжный хор мужских голосов в разной тональности тянул одно «а-а-а», меня плавно потянуло наверх, в небеса.



Родной хрустальный офис встретил меня сильным точечным ударом в живот. Я инстинктивно схватился за место удара, хоть и не чувствовал боли. Конечно, я бессмертный, но…

- В этом доме кто-нибудь научится открывать шампанское без жертв?! - недовольно прорычал я.

Со всех сторон понеслось: «Ты же Бессмертный, что тебе будет!», «Поздравляю!», «Как ты только не умер со смеха, Техада?», «А отгулы мы за это получим?!». Судя по резко увеличившейся толпе, прибежали ребята из соседних команд, даже разработчики отчасти оторвались от своих дел. Администрация Вальдиры праздновала начало нового проекта, начало новых вливаний денежных средств игроков, разработчики и сценаристы радовались, что спустя три года, их труды, наконец, увидят. Я улыбнулся и стал, вместе с ребятами, разливать шампанское по бокалам.

- Ритка, колись, ты бобром поработала? – бросил я через плечо. Судя по сдавленному смеху команды, я попал в яблочко.

- Ну да, мне же надо было пользоваться чьими-то глазами, воизбежание… - начала оправдываться она. – Искусственный интеллект заставил его удивиться, а потом ребята посадили его на собственный хвост. Ну ведь на фото то он вышел даже лучше игрока – попозировал!

- Ладно, забей. Всем проверить, что вся корректная информация отображена, собрать статистику для маркетологов, реакцию СМИ, проверить, что ИИ запустил все нужные рычаги – открыл верфи, дал рецепты на корабли и прочее. Найти нужных разработчиков и проверить, что все идет по плану. Рита, вторичное спец задание, на всякий случай собери информацию по этому игроку. Напомни, как его игровой ник?

- Росгард.
 

Иван Самофалов

Иван Самофалов

Monstrum arcanum
Регистрация
2 Авг 2015
Сообщения
19
Оценок
21
Баллы
64
Возраст
30
Поржал, вкатило! очень остроумно) Было интересно понаблюдать за простой и весёлой рабочей атмосферой во время эпического события). Манера письма тож клёвая, меня затянуло.
 
Последнее редактирование:

Сверху Снизу