В семидесятые годы двадцатого века на Земле стали появляться дети с необычным уровнем интеллекта и экстрасенсорными способностями. Эзотерики считают, что эти люди принадлежат к шестой расе человечества, появление которой предсказано известными магами – Нострадамусом, Абд-ру-Шином; пророчества об этом явлении имеются даже в Библии.
В 1978 году Нэнси Тэйп, американский психолог-экстрасенс, обнаружила первого ребенка индиго. Он обладал аурой сине-фиолетового цвета (у обычных детей она золотистая). Исследуя это явление, она даже издала книгу под названием «Как разобраться в жизни с помощью цвета». В которой утверждала, что новое поколение детей разительно отличается от своих родителей. И для них характерен определенный набор способностей: высокая духовность, невероятные телепатические возможности, связанные со сверхчувствительностью. Вместе с тем дети индиго являются «сложными» и отличаются своенравным поведением, а психологи подчас ставят им диагноз – СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность).Пожалуй, самое необычное в их способностях – сочетание высокого творческого потенциала с развитым интеллектом, ведь, как правило, творческие люди «плохо соображают». Кроме того, мозг этих удивительных детей работает гораздо интенсивнее, а частота электромагнитных колебаний, исходящих от их тел, превышает норму в 3 раза, достигая 11350000 Гц.. Такие достижения тела и сознания доступны только йогам и особо просветленным личностям и появляются в ходе многолетних физических и духовных практик. С точки зрения эзотерики, люди с «высокими вибрациями» подключаются к «космическому банку знаний» и не случайно у детей индиго наблюдаются особые состояния, когда они способны «вспоминать» события далекого прошлого или предсказывать будущее.
В городе Люберцы живет удивительный ребенок Ваня, который часто путешествует в прошлое, порой «улетая» в Египет даже с уроков. Он видит мир далекого древнего Египта, как бы обладая «протопамятью». Вот что рассказывает этот уникальный мальчик:
«Один раз я оказался прямо во дворце фараона. Я – фараон, а предо мной стоит какой-то подданный. Вдруг – вспышка, и я уже смотрю на фараона глазами этого человека. Помню, как мне – рабу, подолгу не давали есть. Я много работал, устал, а когда наконец передо мной поставили миску с какой-то кашей, я ел ее руками и хотел объесться. Помню, как, будучи жрецом, выжигал на плече раба клеймо»…
Конечно, все эти «воспоминания» можно объяснить необычайной фантазией ребенка, если бы не одно обстоятельство – Ваня сумел нарисовать форму клейма и описать в подробностях сам способ клеймения рабов. Он рассказывал детали быта древних египтян, сведения о которых могли знать только некоторые археологи и историки. И они не содержатся в популярной литературе.
В Анапе живет Наташа Бекетова, которая на уроке математики, после шока, вызванного ссорой с учительницей, неожиданно заговорила на никому не понятном языке! Впоследствии она «вспомнила» еще 120 языков, некоторые из которых были «мертвые», типа латыни, древнеперсидского, арабского, староанглийского и т.д..
Наталью обследовали специалисты, которые выдвинули предположение, что обморок, случившийся у девушки на уроке, разбудил в ней «прапамять». Кроме языков, она стала вспоминать обрывки из всех своих прошлых жизней. Например, Наташа вспомнила себя, когда она была французским воином Жаном и показывала родимое пятно, которое находилось на ее теле в месте смертельной раны, нанесенной французу русским солдатом в 1812 году.
Многие дети индиго способны совершать астральные путешествия, устанавливать телепатические контакты с разумными существами из иных миров. Так, десятилетний Борис из города Жирновск удивил своих родителей и окружающих не только необыкновенно быстрым развитием, но и информацией, которую он получал из неведомых каналов. Он поведал потрясенным родителям о цивилизации лемурийцев и их культуре. А также заявил, что достоверные сведения о происхождении человеческого рода будут найдены под некой пирамидой, похожей на пирамиду Хеопса. По словам необыкновенного мальчика, он послан на Землю для распространения новых знаний, благодаря которым на нашей планете станет меньше плохих людей.
Российского генетик, Владимира Эфроимсон пишет, что такие высокие интеллектуальные способности, как у детей индиго «раньше встречались примерно у одного из тысячи, развивались в достаточной мере только у одного из миллиона, а по-настоящему гением становится лишь один из десяти миллионов».
Возможно, что речь идет о появлении новой расы человечества с невероятным уровнем интеллекта. То, что с человечеством происходят глобальные изменения, подтверждают исследования детей индиго. Выяснилось, что у них существуют как внешние изменения (радужная оболочка глаза имеет звездообразную форму), так и изменения в цепочках ДНК.
Например, такие люди могут противостоять СПИДу. В начале 90-х у ВИЧ- инфицированных родителей был рожден ребенок, которому поставили страшный диагноз. Казалось – он был обречен на неизбежную и скорую гибель. Но анализы крови, взятые у этого мальчика через шесть лет, вызвали настоящий шок у врачей – ребенок был здоров!
В разных частях света ученые стали изучать этот феномен. На кровь мальчика стали воздействовать различными болезнетворными вирусами, в том числе вирусом ВИЧ, увеличив дозу в 3000 раз от смертельной. Но клетки сопротивлялись любой инфекции, то есть, иммунитет ребенка был необыкновенно высоким.
Оказалось, что секрет кроется в молекулах ДНК, которые проявляли необыкновенную активность и работали, как говорится «на все сто». В то время как у среднестатистического человека они подчас проявляют инертность. Вначале медики решили, что такой случай – отклонение от нормы. Но вскоре был обнаружено еще несколько детей, генетическая информация клеток которых была изменена таким образом, что они стали обладать абсолютным иммунитетом.
Всемирно известный ученый – эзотерик Друнвало Мельхиседек считает, что уже сейчас исполняется древнее пророчество о том, что именно дети с просветленным сознанием и душой поведут за собой человечество. Вполне вероятно, именно люди индиго спасут нашу цивилизацию, по мнению многих ученых, зашедшую в тупик. и детей Индиго все больше и больше будет появляться!