Я решил создать эту тему на всякий случай, может кому интересно!
И так, приступим!
1. CoolReader- программа позволяет просматривать текст с обложками и иллюстрациями, множество настроек для комфортного чтения.
Интерфейс представляет собой книгу (например как в программе iBooks на iPad).
Мне лично это программа понравилась больше всех!
Windows - скачать
Mac OS - ссылка
2. ALreader - программа также имеет множество настроек как и первая, но вот обложки не показывает, что с иллюстрациями, не знаю, в тестовой книге иллюстраций не имеется.
Очень красиво оформлен каждый абзац при чтении.
Интерфейс так же напоминает книгу.
Windows - скачать
3. FBReader - насчет настроек все аналогично предыдущим программам, их много и можно настроить текст для комфортного чтения. Работает с обложками и иллюстрациями.
Интерфейс обычный как например при открытии в программе Word, за некоторым исключением, всё же присутствует некоторое разделение на главы книги как она отформатирована.
Windows - ссылка
Mac OS - ссылка
P.S. Все программы поддерживают оглавления и прочие основные функции читалок.
Кто установит программы, проголосуйте в опросе пожалуйста какая больше понравилась.
И так, приступим!
1. CoolReader- программа позволяет просматривать текст с обложками и иллюстрациями, множество настроек для комфортного чтения.
Интерфейс представляет собой книгу (например как в программе iBooks на iPad).
Мне лично это программа понравилась больше всех!
Windows - скачать
Mac OS - ссылка
2. ALreader - программа также имеет множество настроек как и первая, но вот обложки не показывает, что с иллюстрациями, не знаю, в тестовой книге иллюстраций не имеется.
Очень красиво оформлен каждый абзац при чтении.
Интерфейс так же напоминает книгу.
Windows - скачать
3. FBReader - насчет настроек все аналогично предыдущим программам, их много и можно настроить текст для комфортного чтения. Работает с обложками и иллюстрациями.
Интерфейс обычный как например при открытии в программе Word, за некоторым исключением, всё же присутствует некоторое разделение на главы книги как она отформатирована.
Windows - ссылка
Mac OS - ссылка
P.S. Все программы поддерживают оглавления и прочие основные функции читалок.
Кто установит программы, проголосуйте в опросе пожалуйста какая больше понравилась.