varamo
- Оценок
- 11.451
- Баллы
- 4.102
Уважаемые форумчане.
Хочу поделиться несколькими советами по поводу проведения платежей через пейпал.
Сразу поясню, я в цепочке "Вы->пейпал платёж->Автор" являюсь медиатором.
Денег за услуги не беру, но и свои выкладывать больше не хочу.
Поэтому и решил написать эту инструкцию, т.к. значительное количество платежей идут с комиссией, и соответственно итоговая сумма получается меньше требуемой.
Пейпал переводы делятся на 2 основные категории (ну как я их понял):
1. покупки;
2. переводы друзьям родственникам.
Так вот я призываю всех делать перевод с использованием второго типа платежа.
Такой платеж, при использовании личных средств на счету пейпала идёт вообще без комиссии (по России) и с минимальной комиссией если платёж из-за рубежа.
Если же Вы делаете перевод как платеж за товары услуги, то для Вас он без комиссии, а для меня как якобы продавца уже с комиссией.
Продавцы платят комиссию от 2,9% до 4,9% от стоимости товара + 10,00 руб. за операцию.
Я не знаю однозначной формулы расчета, но вот несколько примеров:
Общая сумма Комиссия Чистая сумма
$15,00 -$1,11 $13,89 USD
100,00 -15,40 84,60 RUB
120,00 -15,88 104,12 RUB
250,00 -21,00 229,00 RUB
120,00 -15,28 104,72 RUB
То есть иногда, сумма которую я в итоге получаю меньше чем заявленная цена вопроса (книги).
Повторюсь - иногда, многие переводят заведомо больше.
Я ни в коем случае не ставлю это в вину читателям, ибо с их стороны комиссии не видно. Но она есть, как суслик из ДМБ.
В общем к чему я это всё написал.
Переводите плиз чуть больше чем 100 или 120р, в зависимости от книги, в том случае если оформляете перевод как оплата товаров услуг.
И я буду Вам очень благодарен.
Учитывайте при переводе так же курсовые перерасчёты. У пейпала свой курс валют, отличающийся от ЦБ РФ. Где-то там есть калькулятор, для пересчёта, пользуйтесь им пожалуйста.
Спасибо за внимание.
Хочу поделиться несколькими советами по поводу проведения платежей через пейпал.
Сразу поясню, я в цепочке "Вы->пейпал платёж->Автор" являюсь медиатором.
Денег за услуги не беру, но и свои выкладывать больше не хочу.
Поэтому и решил написать эту инструкцию, т.к. значительное количество платежей идут с комиссией, и соответственно итоговая сумма получается меньше требуемой.
Пейпал переводы делятся на 2 основные категории (ну как я их понял):
1. покупки;
2. переводы друзьям родственникам.
Так вот я призываю всех делать перевод с использованием второго типа платежа.
Такой платеж, при использовании личных средств на счету пейпала идёт вообще без комиссии (по России) и с минимальной комиссией если платёж из-за рубежа.
Если же Вы делаете перевод как платеж за товары услуги, то для Вас он без комиссии, а для меня как якобы продавца уже с комиссией.
Продавцы платят комиссию от 2,9% до 4,9% от стоимости товара + 10,00 руб. за операцию.
Я не знаю однозначной формулы расчета, но вот несколько примеров:
Общая сумма Комиссия Чистая сумма
$15,00 -$1,11 $13,89 USD
100,00 -15,40 84,60 RUB
120,00 -15,88 104,12 RUB
250,00 -21,00 229,00 RUB
120,00 -15,28 104,72 RUB
То есть иногда, сумма которую я в итоге получаю меньше чем заявленная цена вопроса (книги).
Повторюсь - иногда, многие переводят заведомо больше.
Я ни в коем случае не ставлю это в вину читателям, ибо с их стороны комиссии не видно. Но она есть, как суслик из ДМБ.
В общем к чему я это всё написал.
Переводите плиз чуть больше чем 100 или 120р, в зависимости от книги, в том случае если оформляете перевод как оплата товаров услуг.
И я буду Вам очень благодарен.
Учитывайте при переводе так же курсовые перерасчёты. У пейпала свой курс валют, отличающийся от ЦБ РФ. Где-то там есть калькулятор, для пересчёта, пользуйтесь им пожалуйста.
Спасибо за внимание.
Последнее редактирование: