Папка без номера.

Шелест

Шелест

Неспящий над продой.
Регистрация
8 Авг 2016
Сообщения
3.353
Оценок
4.019
Баллы
1.411
Возраст
50
Кто из нас не слышал хотя бы краем уха о знаменитой Алисе Селезневой?
Многие из нас смотрели фильм "Гостья из будущего", многие читали книги о ее приключениях. Некоторые, прочитали даже все книги и посмотрели все фильмы о ней.
Участь эта не миновала и меня.
В детстве я с упоением так же зачитывался ее приключениями.
И вот как то случайно наткнувшись на просторах интернета на не совсем обычную трактовку событий и обстоятельств описанных в кинофильме "Гостья из будущего", мне показалось интересным, немного глубже рассмотреть некоторые аспекты, не освещенные в фильме, но возможно имевшие место быть в реальности этого произведения, после окончания событий фильма.
Сюжет рассказа опирается на хронологию и лор именно фильма а не рассказа.
Я специально, насколько было возможно, изучил его хронологию, чтоб по возможности точно попасть в даты событий, предшествовавши событиям фильма и, возможно за ними последовавших.


Этот рассказ, а так же многое другое, вы можете прочитать как здесь на форуме, так и на моей страничке на АТ, перейдя по адресу: https://author.today/u/techcomfort07

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



При расследовании этого дела неожиданно стали всплывать странные обстоятельства этого происшествия. Настолько странные, что вскоре им заинтересовался специальный отдел КГБ СССР.
Следователю отдела чрезвычайных происшествий придется тщательно разбираться со всеми обстоятельствами этой странного и запутанной и запутанной истории, поначалу казавшейся такой простой.


















Папка без номера.


Начальнику отдела Чрезвычайных Происшествий «Москва-центр» Комитета Государственной Безопасности СССР.
Полковнику Иванову И.И.
Д а т а: 2 мая 1984 года.
А в т о р: начальник отдела ЧП. М.М. Краммер
Т е м а 008: «Визит юной леди».
С о д е р ж а н и е: Происшествие в средней школе №26.

Докладная.
По факту расследования инцидента, произошедшего 14 апреля 1984 года в средней школе №26 г Москва и его последствий, докладываю:
По итогам проведенных нами следственных действий получены следующие результаты.
Объект разработки: Селезнева Алиса Игоревна, 17 ноября 2078 года рождения(по ее собственным утверждениям).
Возраст: на вид примерно 11-12лет.
Хрупкого телосложения. Рост чуть ниже среднего, приблизительно 130см.
Волосы густые, темно-русого цвета. Стрижка средней длины. Глаза голубые или светло-серые.
Общавшимися с ней была характеризована положительно. В общении вежлива, приветлива. Имеет открытое лицо и располагающую улыбку.
Характер сдержанный. Говорит мало и по существу. Выдержана. Всеми участниками событий отмечены ее рассудительность и хладнокровие в сложных ситуациях, а так же способность быстро принимать решения и давать указания окружающим.
В поведении демонстрировала незаурядные лидерские качества, способность быстро сплачивать вокруг себя коллектив и решительно управлять им, не вызывая отторжения принятых ею решений и отданных распоряжений.
Из полученных при опросе данных по составу ее семьи стало известно:
Отец: Селезнев Игорь. Профессор зоологии. Точный возраст и полное имя достоверно неизвестны.
Мать: Селезнева Кира. Архитектор. Точный возраст и полное имя достоверно неизвестны.
Место жительства: г. Москва. Район, прилегающий к ул. Арбат. Точный адрес не известен.
Другой информации о составе семьи, месте проживания и роде занятий нет. Все сведения получены со слов ученицы 6Б класса Грибковой Юлии, продолжительное время общавшейся с Селезневой А.И.
На данный момент розыскные действия лиц с такими личными данными в Москве и Московской области результата не дали.
Селезнева А.И. впервые была замечена в Москве 11 апреля 1984 года.
Вечером 11 апреля 1984 года, около 20:45, была доставлена в отделение детской хирургии и травматологии больницы имени Склифосовского после ДТП с участием троллейбуса. Потерпевшая Селезнева А.И. поступила с подозрением на сотрясение мозга, сопровождавшимся признаками амнезии травматического характера.
По словам медиков, при поступлении была в сознании. Серьезных травм на теле обнаружено не было. Имела следы ушибов в затылочной и височной части головы. Поэтому ее утверждения о потере памяти у сотрудников отделения подозрений не вызвали.
Одета была в чистую опрятную одежду(фото прилагается), по покрою похожую на сарафан.
Исследования платья и состава его ткани показали, что она произведена из волокон неизвестного полимера, внешне и по свойствам похожего на хлопок, но более прочного.
Во время экспериментов предел прочности пока установлен не был.
Экспериментальным путем установлено, что ткань невозможно разрезать ножом или проколоть шилом. Так же она выдерживает выстрел из ручного огнестрельного оружия, включая СВД без признаков повреждений.
Ткань является хорошим диэлектриком, стойка к воздействию кислоты и открытого огня. Протокол лабораторных испытаний прилагается.
Находясь в отделении больницы, Селезнева А.И. в течение трех дней достаточно убедительно симулировала потерю памяти, вводя в заблуждение лечащих врачей. Затем самовольно покинула лечебное отделение и скрылась.
Обращение персонала больницы в органы внутренних дел результат не дали, т.к. не известна была ее настоящая личность, а заявления о пропаже девочки ее возраста в милицию не поступало.
В данное время силами нашего отдела с привлечением служб МВД проводится проверка всех лиц женского пола, подходящих по возрасту и описанию с совпадением по имени в Москве и московской области. Есть вероятность, что объект разработки пользовался вымышленным именем, чтоб сбить с толку следственные органы.
После исчезновения Селезневой А.И из больницы участковый провел опрос находившихся в ее палате больных, но это ситуацию не прояснило, т.к. все они были новые и Селезневу А.И. на момент поступления не застали. На момент самовольного ухода из отделения Селезнева А.И. находилась в палате одна.
Обстоятельствами, заставившими Селезневу А.И. покинуть отделение мы считаем появление двух или более неустановленных лиц, которые дважды, по сведениям, полученным позднее от сотрудников отделения, проникали в больницу с неизвестными намерениями, предположительно с целью похищения Селезневой А.И., что и вызвало у нее необходимость от них скрываться.
В процессе следствия было выяснено, что Селезнева А.И., покинув отделение больницы, некоторое время скрывалась в квартире Грибковой Юлии, ученицы 6Б класса, школы №26, которая ранее проходила лечение в том же отделении больницы по причине аппендицита и лежала в той же палате, где они и познакомились.
Далее, находясь под влиянием Селезневой А.И., Грибкова Юлия, введя в заблуждение свою бабушку, Грибкову Наталию, убедила ее посодействовать временному оформлению Селезневой А.И. в тот же класс, в котором училась Грибкова Юлия.
Вследствие чего Селезнева А.И. проучилась в 6Б классе школы №26 три дня.
Целью внедрения Селезневой А.И. в 6Б класс средней школы №26, со слов Грибковой Юлии, ученицы этого же класса, была необходимость войти в контакт с учеником этого класса по имени Николай.
В классе учились три мальчика по имени Николай: Сулима, Садовский и Герасимов.
Поскольку фамилия и внешность необходимого Николая Селезневой А.И. была неизвестна, она пыталась выяснить это при непосредственном контакте.
Необходимость этого она мотивировала тем, что разыскивает этого Николая с целью вернуть себе некий прибор под названием «Миелофон», принадлежащий ей, но в данный момент находящийся у Николая.
Факт того, что случайно попавшая в больницу Селезнева А.И. оказалась в одной палате с Грибковой Юлией, учащейся требуемого ей класса средней школы №26, Селезнева А.И. трактовала, как счастливую случайность.
За время нахождения в составе 6б класса, Селезнева А.И. продемонстрировала ряд выдающихся способностей в области знания английского языка, бегло разговаривая на нем без акцента на уровне носителя языка, а так же нехарактерных для ее возраста познаний в высшей математике, шахматах. Отдельно отмечается ее необычайно высокие физические способности спорте.
Касательно владения Селезневой А.И. английским языком, в данный момент проверяются девочки близкого возраста в семьях всех работников дипломатического корпуса МИД СССР и сотрудников зарубежных представительств.
Касательно знания иностранных языков, Селезнева А.И. в разговоре, так же сообщала одноклассникам, что в своем классе, по месту учебы считалась не очень способной к языкам, и знает всего шесть языков, в том числе марсианский и язык дельфинов, что в тот момент вызвало естественные сомнения в ее правдивости.
На физкультуре Селезнева А.И. продемонстрировала выдающиеся физические способности, значительно превосходящие своих сверстников и даже большую часть взрослых, чем привлекла к себе внимание тренера по легкой атлетике школы олимпийского резерва Скрыль М. Э., присутствовавшей в тот день на стадионе, где проходили занятия по физкультуре, и попытавшейся заполучить талантливую девочку к себе в спортшколу.
В частности, Селезнева А.И. во время занятий по прыжкам в длину прыгнула на 6м 30 см, что практически является близким к рекорду СССР среди юниоров, то есть лиц, несколько более старшего возраста, усиленно занимающихся в этой дисциплине.
Со слов Скрыль М.Э., она оценивает физические возможности Селезневой А.И., как феноменальные, и в ее практике еще не встречавшиеся.
На третий день нахождения Селезневой А.И. в школе, произошел очередной инцидент с участием тех же неустановленных лиц, описание и приметы прилагаются, проникнувших на этот раз в школу во время занятий и попытавшихся захватить Селезневу А.И. с целью, как позже мы выяснили, получения от нее того же прибора под названием «Миелофон», способного по ее утверждению читать мысли людей и животных.
В этот момент ее одноклассник Герасимов Николай, выкрикнув что «Миелофон» у него, выскочил из класса и вынудил неустановленных злоумышленников оставить Селезневу А.И. и погнаться за ним с целью завладеть прибором.
Селезнева А.И. в сопровождении остального класса попыталась их преследовать, но потеряла след.
Немного позже, случайно встреченная школьниками тренер Скрыль М.Э., разыскивавшая в это время Селезневу А.И. и ставшая случайным свидетелем погони неизвестных за Герасимовым Н., указала им на заброшенное строение в которое неизвестные унесли Герасимова Н. в бессознательном состоянии, и в котором он был позднее обнаружен.
В результате некоего конфликта из-за прибора «Миелофон», между двумя неизвестными, Селезневой А.И. и появившейся в этот момент женщиной по имени Полина, по словам присутствовавших при этом одноклассников, в подвале дома произошла перестрелка с применением некоего оружия невыясненного происхождения, нанесшего зданию существенные повреждения.
В результате боя, по словам очевидцев, неизвестные с помощью неизвестных спецсредств, с выраженными визуальными эффектами в виде свечения и специфического гало, были частично парализованы Полиной и уведены в неизвестном направлении.
По утверждению учеников 6Б класса, они были отконвоированы Полиной в будущее с помощью машины времени.
С места инцидента так же в неизвестном направлении позже скрылась и Селезнева А.И. По утверждению тех же учеников 6Б класса, она так же отправилась в будущее с помощью той же машины времени, якобы, в то время находившейся в подвале этого дома.
Нынешнее место нахождения данных лиц не установлено. Розыскные мероприятия проводятся.
Со слов ее одноклассников, Селезнева А.И. и неизвестная женщина по имени Полина, видимо, были хорошо знакомы.
Так же неоднократно утверждалось, что они прибыли из будущего на машине времени вслед за двумя космическими пиратами, проникшими в наше время так же из будущего, с целью завладеть вышеупомянутым прибором «Миелофон», который принес из будущего в наше время случайно оказавшийся там Герасимов Н., попавший в будущее с помощью найденной в подвале этого дома машины времени.
Обстоятельства, связанные с якобы посещением будущего Герасимовым Н. в данный момент выясняются.
Поиски самой машины результатов не дали. Дверной проем, который, якобы со слов одноклассников Герасимова Н. и Селезневой А.И. вел в помещение с машиной, при ближайшем рассмотрении не является дверью. Проем является декоративной нишей в стене, созданной при строительстве дома в 19 веке, дверью быть не мог, и скрытых помещений за ним впоследствии обнаружено не было.
По словам опрошенных нами учеников 6Б, а так же присутствовавшей при этом Скрыль М.Э., перед уходом Селезнева А.И. сделала ряд заявлений и предсказаний о будущей судьбе присутствовавших, на основании якобы известных ей данных об их биографиях. (Перечень данных по предсказаниям в адрес отдельных лиц 6Б класса, см. приложение №3). Впрочем, достоверность этих предсказаний вызывает большие сомнения, так как согласно предсказанию Селезневой А.И. Герасимов Н в будущем должен был стать известным поэтом.
В действительности, Герасимов Н. сразу же поле описанных событий потерял сознание, впал в кому, и через трое суток скончался, не приходя в сознание от кровоизлияния в мозг, вызванного нанесенными ему травмами головы и пытками, которым его подвергли неизвестные.
………………………………………………………………………………………………………………
Человек, сидевший за печатной машинкой, глубоко затянулся зажатой в зубах сигаретой, затушил окурок в переполненной пепельнице. И, покосившись на часы, обреченно уставился в ночную тьму за окном.
Затем вытянул из машинки отпечатанный лист, присоединил его к пачке ему подобных, и принялся перечитывать написанное.
Несколько минут спустя человек откинулся на спинку стула. И, вытянув под столом ноги, уставился в потолок.
– Бред какой-то… – подумал он. – И это я еще по возможности скупо описал… Опуская подробности… Без этих всяких там красивых женщин в космическом костюме из будущего, силовом поле, парализующей ауре и лазерном пистолете с красивыми звуками пиу-пиу… Как с этим идти к начальству было решительно непонятно.
Человек опять покосился на часы, показывающие второй час ночи, встал из-за стола, снял с вешалки форменный китель с капитанскими погонами, ловко в него облачился, и принялся складывать отчет в папку.
Через пятнадцать минут ему нужно было подать его на стол руководству, которое непонятно с какого перепугу вцепилось мертвой хваткой в эту историю со школьниками и неизвестными мошенниками-аферистами.
Если бы тот мальчишка не помер, дело бы дальше участкового не ушло, а теперь этими проходимцами вынужден в авральном режиме заниматься целый отдел, как будто это не обычные уголовники, а, как минимум, пособники иностранных шпионов.
………………………………………………………………………………………………………………
Человек, сидевший за огромным пустым столом из резного мореного дуба, отложил в сторону прочитанную докладную, придвинул кресло чуть ближе, неторопливо переложил с места на место какие-то бумаги, поправил пресс-папье, дотронулся до настольной лампы с зеленым абажуром, вертанул крохотный стеклянный глобус, как бы настраиваясь на важное действо, и с глубоким вздохом опять придвинул к себе тощую картонную папку без печатей и подписей.
Открыв папку, он провел рукой по верхнему листу, как бы разглаживая его, и не глядя, протянул руку к кнопке селектора.
- Сонечка, принеси, пожалуйста, чаю. Большую чашку. Не крепкий. Две ложки сахара. Заранее спасибо.
И только после того, как выполнил этот последней элемент ритуала, разогнул лапки скоросшивателя и вынул из папки следующий лист документа.


Начальнику отдела Чрезвычайных Происшествий «Москва-центр» Комитета Государственной Безопасности СССР.

Полковнику Иванову И.И.

Д а т а: 2 мая 1984 года.

А в т о р: М. Краммер, начальник отдела ЧП.

Т е м а 008: «Визит юной леди».

С о д е р ж а н и е: Содержание беседы с учеником 6Бкласса СШ №20 Ефимом Королевым.













По результатам беседы с учеником 6Б класса Ефимом Королевым было установлено следующее:

В понедельник 9 апреля 1984 года, Ефим Королев после уроков, примерно в 14 часов 45 минут, возвращаясь из магазина домой, обратил внимание на молодую женщину возрастом около 30 лет, одетую в очень красивое яркое платье, шедшую впереди него.

Так как они двигались в одном направлении, Ефим Королев имел возможность рассматривать ее некоторое время, пока она не свернула в подворотню дома неподалеку от места его проживания.

Затем, через два дня, в среду, 11 апреля, так же после уроков, примерно в то же время, вновь возвращаясь из магазина домой, Королев Е. опять заметил идущую впереди него на некотором расстоянии женщину в ярком платье, но уже другого фасона, в которой узнал женщину, виденную им в понедельник.

Следуя за ней на небольшом удалении, он отметил, что она опять свернула в ту же подворотню.

Это удивило Ефима, т.к. он вспомнил, что дом расселен еще полгода назад и в нем никто не живет, но в тот раз никаких действий он не предпринял.

13 апреля, в субботу, примерно в то же время, но несколько раньше, Ефим Королев специально пошел тем же маршрутом, чтоб посмотреть, встретится ли ему та же женщина и в этот раз.

Для наблюдения он занял место неподалеку от перекрестка, на котором ее встречал и стал ждать.

В это время к нему подошел его одноклассник, Герасимов Николай, идущий в магазин за кефиром и поинтересовался, что он тут делает?

Королев Е. сообщил Герасимову Н. о цели и объекте своего наблюдения и предложил проследить за женщиной вместе.

Следуя за женщиной на значительном удалении, чтоб не быть замеченными, они проследили ее до входа в расселенный заброшенный дом по адресу 2-й Волконский переулок д. 8 и решили тоже туда зайти, чтоб поинтересоваться, что ей там могло понадобиться.

В результате осмотра дома никого обнаружено не было. Так же не было признаков того, что в нем кто-то обитает.

Закончив осмотр дома на втором этаже, Герасимов Н., сообщил Королеву. Е., что торопится в магазин и покинул его.

Сам же Королев Е., остался, чтобы еще раз осмотреть дом.

Услышав хлопок входной двери, Королев Е. решил, что Герасимов Н. ушел и некоторое время спустя так же отправился домой.

В период с 13 апреля по 19 апреля 1984 года Королев Е. больше данную женщину не встречал, вплоть до окончания событий, произошедших 19 апреля.

Имя женщины он, как и все остальные узнал в тот момент, когда Селезнева А.И. обратилась к ней по имени как к Полине.

О происшедшем с Герасимовым Н. в тот день он узнал позже, а именно 13 апреля, после того, как в их классе появилась Селезнева А. И. Тогда же Герасимов Н. продемонстрировал ему находившийся в тот момент у него прибор «Миелофон», имевший вид друзы крупных прозрачных бесцветных кристаллов необычной формы, находящихся в черном футляре кубической формы из материала, похожего на кожу.

Поскольку принцип работы и способ его включения им известен не был, то воспользоваться они им не сумели, но отметили характерный тихий рассыпчатый звон при открытии футляра, раздававшийся в этот момент как бы в уме.

Дальнейшие события Королеву Е. известны со слов Герасимова Н.

Герасимов Н., спустившись на первый этаж дома и выходя через другой вход, заметил лестницу, ведущую в подвал и решил обследовать его.

Осматривая подвал, в одном из помещений Герасимов Н. случайно обнаружил скрытую дверь, которая автоматически открылась при его приближении.

За дверью было просторное, ярко освещенное помещение, с аппаратом неизвестного назначения стоящим в его центре, и представлявшим из себя круглую платформу диаметром около метра и высотой около 15 см, с консолью управления на столбике с краю от диска.

Нажав из любопытства кнопку пуск, и выполняя устные подсказки автоматики, Герасимов Н. активировал устройство, по его словам, оказавшееся машиной времени.

В результате переноса в будущее, Герасимов Н., по его заверению, оказался в 11 апреля 2082 года.

Покинув помещение, Герасимов Н. обнаружил, что находится в другом здании, не в том, из которого он попал в комнату.

Позже выяснилось, что он находился в Институте Времени, находящемся в г.Москва в районе нынешнего Гоголевского бульвара.

Исследуя здание, Герасимов Н. встретил человекообразного робота-уборщика по имени Вертер, который и объяснил ему, куда он попал.

Воспользовавшись пояснениями и рекомендациями робота Герасимов Н. вышел в город и, воспользовавшись индивидуальным видом летающего общественного транспорта под названием ФЛИП, добрался до Московского космопорта и попытался сесть на космический корабль, идущий на Луну.

К моменту прибытия Герасимова в космопорт, регистрация и посадка на лунный рейс были уже закончены.

Так же не удалось попасть на корабль, идущий на Меркурий.

Исследуя территорию космопорта, Герасимов Н. попал в служебные помещения и стал свидетелем появления двух неизвестных подозрительных существ, принявших на его глазах вид сотрудников космопорта.

Решив понаблюдать за ними, Герасимов стал свидетелем нападения и допроса с применением гипнотического воздействия на одного из встречающих, находящихся на территории космопорта.

Оказав помощь пострадавшему, Герасимов Н. получил от него указание, срочно отправиться в Московский Космический Зоопарк(далее Космозоо) и попытаться перехватить злоумышленников, намеревавшихся похитить у сотрудников прибор для чтения мыслей «Миелофон».

Прибыв в Космозоо, Герасимов Н. стал свидетелем похищения оставленного без присмотра прибора злоумышленниками, предположительно космическими пиратами, у дочери сотрудника «Космозоо» Селезневой Алисы.

Проявив смекалку и решительность, с помощью сотрудника Космозоо Герасимову Н удалось завладеть прибором, но пришлось спасаться бегством от злоумышленников в Институте Времени.

Покидая Космозоо, Герасимов Н. успел сообщить помогавшему ему сотруднику координаты своего времени, номер школы и класса, не назвав своей фамилии, что впоследствии вынудило Селезневу А.И. внедриться в их класс в поисках Герасимова Н. и прибора «Миелофон»

Робот Вертер, пытавшийся задержать преступников, чтоб дать Герасимову возможность для возвращения в свое время, вероятно, был ими уничтожен, либо выведен из строя. Но воспользовавшись этой задержкой, Герасимов Н. смог вернуться в наше время и скрыться от преследователей.

Все эти обстоятельства стали известны Королеву Е., со слов Герасимова Н. на следующий день, в субботу, 14 апреля, когда Герасимов пригласил его к себе в гости и, рассказав о случившихся с ним событиях, продемонстрировал «Миелофон» и попросил совета.

Воспользоваться советом Королева Е. выбросить прибор, а лучше сжечь, Герасимов категорически отказался.

Вечером того же дня, Герасимов Н. И Королев Е. проникли в вышеупомянутый заброшенный дом с целью воспользоваться машиной времени для отправки «Миелофона» в будущее.

Однако, это им не удалось по причине того, что вход в комнату с машиной времени отсутствовал либо был заблокирован.

Так же выяснилось, что в доме находятся преследовавшие Герасимова Н. двое неизвестных, в которых он опознал космических пиратов из будущего, видимо, проникших в наше время вслед за ним и, либо не сумевших вернуться, либо продолжавших искать Герасимова Н. и «Миелофон».

Утром 16 апреля, около 7 часов утра, выгуливая собаку, Королев Е. на улице, неподалеку от своего дома, увидел бегущих по улице девочек, в одной из которых узнал свою одноклассницу Грибкову Ю.

Окликнув их, он поинтересовался, почему она не в больнице?

На что Грибкова Ю сообщила, что их выписали в связи с закрытием больницы на ремонт и представила ему вторую девочку, как свою новую подругу Алису, с которой она лежала в одной палате.

Вспомнив, что это имя упоминал Герасимов Н., он сразу предположил, что это та самая Алиса, которую Герасимов видел в «Космозо», и она тоже проникла в наше время вслед за Герасимовым Н. и неизвестными злоумышленниками.

Задав несколько наводящих вопросов, Королев Е. выяснил, что по версии Грибковой Ю., Алиса приезжая, попала в катастрофу и потеряла память, и некоторое время будет жить в квартире Грибковой Ю.

Позже выяснилось, что преследовавшая Герасимова Н. и неизвестных злоумышленников Селезнева А.И., оказавшись в нашем времени, нарушив правила перехода улицы, попала под троллейбус и была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, в результате чего потеряла ориентацию и не смогла найти дорогу к машине времени.

Так же, вероятно, работа машины времени на нашем временном отрезке, была заблокирована из Института времени до выяснения обстоятельств происшествия, поэтому злоумышленники не смогли сразу вернуться назад.

18 апреля, возвращаясь со школы, Герасимов Н., указал Королеву Е., на крупного мужчину высокого роста, возрастом примерно около 50 лет, с грубым мрачным лицом, опознав в нем одного из преследовавших его космических пиратов, по имени(возможно кличке) Весельчак У., который позже, 20 апреля, на уроке английского языка, вошел в класс вместе с преподавателем Аллой Сергеевной.

В это время в кабинете уже была Алла Сергеевна, вернее, как потом выяснилось, второй злоумышленник, принявший ее вид, для того, чтобы обыскать портфель Селезневой А.

Увидев, что в кабинете находится ее двойник, настоящая Алла Сергеевна потеряла сознание.

В это время Герасимов Н. на четвереньках, прячась за партами, незаметно пробрался к входной двери и, крикнув Селезневой А., что это он забрал и спрятал «Миелофон», выскочил в коридор и убежал, уводя за собой злоумышленников из класса.

После чего, злоумышленник, известный, как Весельчак У, погнался за ним по школе, а второй выпрыгнул из окна класса с третьего этажа школы, оставшись невредимым.

Следом за ним в окно выпрыгнула и Селезнева А., и тоже не разбилась.

Второй злоумышленник, поняв, что не догонит Герасимова Н. по лестнице, тоже выпрыгнул из окна третьего этажа, после чего продолжил погоню.

После этого часть класса осталась оказывать помощь Алле Сергеевне, а часть ушла с уроков, собираясь помочь Герасимову Н. и Селезневой А.

Выйдя на улицу, они через некоторое время встретили Скрыль М.Э., которая сообщила, где видела Селезневу А., а позже и саму Селезневу А., которая сообщила, что не смогла догнать Герасимова Н. и злоумышленников и потеряла их при проходе через один из подъездов соседнего дома.

При планировании дальнейших действий было решено отправить Королева Е. за хранящимся дома у Герасимова Н. «Миелофоном», так как Королев Е. высказал мысль, что если злоумышленники скрылись в одной из квартир подъезда, то с помощью «Миелофона» их было бы легче найти, прослушав все квартиры.

В результате, в сопровождении Садовского Н., отправленный домой к Герасимову Н., как обладавший доверием его матери Королев смог получить доступ к личным вещам Герасимова Н., но в шкафу, где раньше хранился, «Миелофон» обнаружен не был, и школьники вернулись к основной группе.

Тем временем, во время осмотра дома, в подъезд которого вошли злоумышленники, Грибкова Ю в своем портфеле обнаружила «Миелофон».

Очевидно, Герасимов Н., решив незаметно подбросить прибор в портфель Селезневой А.И., но не сумев это сделать не привлекая внимания, вероятно, подложил его в портфель Грибковой Ю.

Выяснив с помощью «Миелофона», к возвращению Королева Е., что ни в одной их квартир подъезда злоумышленников нет, стало очевидно, что они, пройдя подъезд насквозь, скрылись.

В этот момент, Селезнева А. увидела мужчину, с которым разговаривала в начале поисков, пройдя проходной подъезд, и который сказал, что ничего не видел. Допросив его с помощью «Миелофона», Селезнева А., задав всего два вопроса, выяснила, что он в прошлый раз врал, и что злоумышленники понесли бессознательного Герасимова Н. в направлении заброшенного дома.

После этого вся группа отправилась к заброшенному дому по адресу 2-й Волконский переулок д. 8.

Войдя во двор дома, группа разделилась на две части, чтоб контролировать оба выхода из дома. Одну часть группы возглавила Селезнева А., вторую Королев Е.

Группа Королева Е. контролировала выход со двора и ближайший вход в дом.

Селезнева А повела свою группу на другую сторону дома и они взяли под наблюдение второй выход.

Как только группа Селезневой А. и временно следовавший с ними Королев Е. скрылась за углом, с другой стороны дома выбежал Герасимов Н. и, прокричав, что он им ничего не сказал, позвав за собой группу Королева Е., выбежал со двора.

Вернувшийся в этот момент Королев Е. от оставшейся наблюдать за домом одноклассницы узнал об уходе группы, смог быстро догнать ее и вернуть на позицию, сообразив, что их увел кто-то из злоумышленников, сменивших свой облик.

Через несколько минут после этого во двор вошла Скрыль М.Э. и, осведомившись, где сейчас находится Селезнева А., проследовала за ней ко второму выходу из дома.

В это время группа Селезневой А., заняв позицию на другой стороне дома, увидела, как в окне второго этажа показался Герасимов Н., который крикнул, что его пытали, но он ничего не сказал, и стал звать на помощь Селезневу А.

Селезнева А., распорядившись своей группе вести наблюдение и ничего не предпринимать, вошла в дом одна.

Подошедшая вскоре Скрыль М.Э. так же вошла в дом следом за ней.

Еще через несколько минут из дома послышался крик и, вышибив своим телом оконную раму, из окна второго этажа здания вылетел один из злоумышленников, известный как Весельчак У.

Оглушенный при падении, он встал, но пройдя несколько шагов, упал и потерял сознание.

К нему тут же подбежал его сообщник и, пользуясь его бессознательным состоянием, забрал из его рук «Миелофон» и побежал в сторону дома.

Злоумышленник, известный как Весельчак У, придя в сознание, сумел подняться, и стал его преследовать, угрожая убить.

После чего группа Королева Е., объединившись с группой Селезневой А. вошли в дом, и стали спускаться в подвал, откуда доносились крики и ругань злоумышленников.

Спустившись в подвал, они обнаружили злоумышленников, пытавшихся открыть дверь в помещение, где должна была находиться машина времени.

Увидев вошедших в подвал школьников, злоумышленник, известный как Весельчак У, достал пистолет необычной формы и, угрожая открыть огонь на поражение, начал стрелять по колоннам.

При попадании луча, исходившего из пистолета, камень взрывался и лопался, отчего несколько колонн переломились и упали.

После этого школьникам пришлось выбежать в коридор и наблюдать за злоумышленниками из более безопасного места.

В то время, пока Весельчак У стрелял по колонам, за спиной злоумышленников начала открываться дверь, и из нее ударил очень яркий белый свет. Затем, из двери вышла женщина в серебристом платье, в которой Королев Е. узнал женщину, за которой они с Герасимовым следили 13 апреля. Со слов Герасимова Н. Королев Е. уже знал, что ее зовут Полина.

Она сообщила злоумышленникам, что они арестованы и приказала бросить оружие. После чего, Весельчак У начал стрелять в нее, но не смог причинить ей никакого вреда по причине, вероятно, наличия защитного силового поля. В момент попадания лазерного луча из пистолета оно на короткое время вспыхивало и окружало фигуру женщины ярким контуром.

После того как Весельчак У сделал несколько выстрелов, Полина подняла руку вверх, ладонью к злоумышленникам, и на ладони загорелся яркий источник света, похожий на яркую звезду. Затем злоумышленников накрыло кругом сияния золотистого цвета. При этом их парализовало, и они потеряли человеческий облик. Их части тела и лица, которые были видны из под одежды, стали по виду похожи на ноздреватый камень или гипсовые маски.

В это время в подвал спустились Селезнева А., Герасимов Н. и Скрыль М.Э.

Управляя парализованными злоумышленниками движениями ладони, Полина отконвоировала их в помещение с машиной времени. Затем она велела Селезневой А. прощаться с одноклассниками и что у нее на это есть две минуты.

После чего Селезнева, попрощавшись по просьбе Королева Е., сообщила то, что знала о будущей биографии одноклассников и их достижениях.

Материалы предсказаний см. Приложение №3.

После этого Селезнева А. вошла в помещение, где находилась машина времени и закрыла дверь.

Более Королев Е. ее не встречал.

Королев Е. проинформирован о нежелательности разглашения обстоятельств происшествия, а так же связанных с ним обстоятельств.

Так же он снабжен контактом с ответственными лицами на случай происшествия подобных ситуаций или повторной встречи с кем-то из участников событий из будущего.



02.05.1984г.



………………………………………………………………………………………………………………

Отложив в сторону очередной документ, человек наконец заметил на краю стола чашку с уже остывшим чаем.

Погрузившись в чтение, он опять не заметил, как заботливая Соня принесла чай. Впрочем, она всегда ходила тихо, а толстый ковер совершенно глушил ее и без того легкие шаги.

Впрочем, температура чая его всегда волновала в меньшей степени чем его сладость. Да и пить холодный чай ему в течении долгой и беспокойной жизни приходилось неоднократно, так что он к этому давно привык.

Сделав несколько крупных глотков, он вернул чашку на поднос и достал из папки следующий документ.










Начальнику отдела Чрезвычайных Происшествий «Москва-центр» Комитета Государственной Безопасности СССР.

Полковнику Иванову И.И.

Д а т а: 2 мая 1984 года.

А в т о р: М. Краммер, начальник отдела ЧП.

Т е м а 008: «Визит юной леди».

С о д е р ж а н и е: Содержание беседы с ученицей 6Б класса СШ №20 Юлией Грибковой.













По результатам беседы с ученицей 6Б класса Юлией Грибковой было установлено:

Грибкова Ю. попала в детское отделение больницы имени Склифосовского с острым аппендицитом 11 апреля 1984г.

13 апреля, вечером, к ним в палату поместили девочку возрастом на вид примерно 11-12 лет, после ДТП с сотрясением мозга и травматической амнезией.

Девочка утверждала, что ее зовут Алиса Селезнева и больше она ничего не помнит. Ни место жительства, ни родителей, ни даже город проживания.

В первый вечер Селезнева А. выглядела немного обеспокоенной и тревожной, что было принято, как последствия травмы с потерей памяти.

На следующий день, утром, Селезнева А. выглядела совершенно спокойной, уравновешенной и собранной.

Во время утреннего обхода врачи отметили ее хорошее состояние и отсутствие заметных симптомов сотрясения мозга. Но, так как это была суббота, то принятие решения о ее дальнейшем лечении и прочих мероприятиях было отложено до обхода в понедельник, когда в отделении будут все ответственные сотрудники и главврач.

В связи с тем, что во время субботнего обхода остальных соседей по палате выписали, Грибкова Ю. и Селезнева А. остались в палате одни на все выходные. Это позволило им познакомиться и общаться без посторонних.

Селезневу А. два раза в день, утром и вечером посещал лечащий врач Альберт Борисович, пытаясь выяснить хоть какие-нибудь подробности ее биографии.

При этом она несколько раз допускала нечаянные оговорки, которые врач во внимание не принял, сочтя несущественными, но Грибкова Ю. в его отсутствие старалась расспросить об этом подробнее, потому что начала подозревать, что Селезнева А. либо откровенно врет лечащему врачу, либо намеренно вводит всех вокруг в заблуждение.

К примеру, когда врач спросил ее, бывала ли она на Черном море, и с какой целью, Селезнева А. сообщила, что была на Черном море, выполняя каникулярное задание по составлению словаря дельфинов. Добавив, что черноморские дельфины совершенно не понимают атлантических, и словарь нужен как раз для этого.

При дополнительном расспросе наедине Селезнева А. сообщила, что учится в шестом классе и специализируется на биопсихологии и после окончания школы намеревается работать с отцом.

В частности, выяснилось, что отец Селезневой А. по ее словам – космобиолог.

На предположение Грибковой Ю., что в таком случае он должен работать либо на Байкануре, либо в Звездном Городке, Селезнева А. ответила отрицательно, сказав Грибковой Ю., что та не поймет ответа.

После чего Грибкова Ю. утвердилась в подозрении, что Селезнева А. что-то скрывает и амнезию симулирует.

Вечером 15 апреля, в воскресенье, после того, как Селезнева А. узнала, что Грибкова Ю. учится в 6Б классе средней школы №20, она очень удивилась подобному совпадению и поинтересовалась, есть ли у них в классе ученик по имени Николай?

На что Грибкова Ю. сообщила, что у них в классе имеются три ученика с именем Николай: Сулима, Садовский и Герасимов и поинтересовалась, кто из них ей нужен и зачем?

После чего Селезнева А. ответила, что кто-то из Николаев обладает некоей очень ценной вещью, принадлежащей ей, которой он завладел случайно и по ряду независящих от него причин не смог вернуть.

После этого Грибкова Ю., окончательно убедившись, что Селезнева А. симулировала потерю памяти, стала расспрашивать подробнее.

На что Селезнева А. сообщила, что она прибыла из будущего.

Их разговор был прерван странным происшествием.

В палату вошел дежуривший в отделении лечащий врач Грибковой Ю. Альберт Борисович и, почему-то держа в руках зонт, сообщил, что нашелся папа Селезневой А. и ее немедленно выписывают и приказал дежурной медсестре срочно подготовить документы.

Затем в комнату вошел высокий крупный мужчина и направился к Селезневой А., после чего она с криком «Папочка!» прыгнула к нему и обняв его руками и ногами повисла у него на шее.

Мужчина, назвавшийся ее папой, некоторое время пытался безуспешно ее оторвать от себя, а после принялся обыскивать палату, спрашивая, где «Миелофон»?

В то же время в палату вошел еще один Альберт Борисович, без зонта. Встретившись с находящимися в палате, он очень удивился, а мужчина, назвавшийся папой Селезневой А., уложил ее на кровать и вместе с Альбертом Борисовичем, который с зонтом, быстро покинул палату.

Затем прибежала медсестра с документами на выписку, которой удивленный врач сказал, что он не велел никого выписывать. И увел медсестру из палаты.

После их ухода Селезнева А. сообщила Грибковой Ю., что мужчина, представлявшийся ее отцом, и Альберт Борисович с зонтом на самом деле – космические пираты, похитившие «Миелофон».

Далее Селезнева А. сообщила Грибковой Ю. о событиях, предшествовавших ее попаданию в 1984 год.

По версии Селезневой А., в момент похищения «Миелофона» она работала в космическом зоопарке «Космозоо» с представителем инопланетной фауны, пытаясь наладить с ним телепатический контакт, чтоб понять причину его плохого самочувствия.

Сделав небольшой перерыв, Селезнева повесила чехол с «Миелофоном» на дерево неподалеку и вернулась к реципиенту, чтоб продолжить общение.

В этот момент она услышала, как кто-то ее зовет издалека, выкрикивая фразу «Алиса! Миелофон!»

Осмотревшись по сторонам, она заметила пропажу прибора и удаляющегося от нее человека в форме сотрудника космопорта, скрывшегося вдалеке за кустами.

Погнавшись за ним, она по дороге встретила псевдоразумное генномодифицированое животное на основе козла, сообщившее, что прибор удалось отбить у злоумышленников, и он сейчас находится у школьника из 1984 года по имени Николай, ученика 6Б класса 20-й московской школы.

Ввиду большой ценности и уникальности прибора «Миелофон» Селезнева А. приняла решение продолжить преследование злоумышленников, а, чувствуя свою вину, сделала это в одиночку, не ставя никого в известность.

Продолжив преследовать злоумышленников, она вслед за ними прибыла к зданию Института Исследований Времени, в котором уже бывала раньше.

Войдя в здание Института и обследовав его, она обнаружила рядом с дверью темпоральной камеры машины времени расстрелянного из бластера робота Вертера, который работал в институте уборщиком.

Робот Вертер, прикрывая отход Герасимова Н. в наше время, попытался задержать злоумышленников, но получил пять выстрелов из боевого бластера, был выведен из строя, но, несмотря на это, пытался препятствовать закрытию двери в темпоральную камеру машины времени.

После чего Селезнева А., воспользовавшись машиной времени по настройкам последнего адреса, проследовала в наше время, где, попав под троллейбус, оказалась в больнице.

Утром 16 апреля, до обхода, опасаясь возвращения злоумышленников, Грибкова Ю. и Селезнева А., самовольно покинув отделение больницы через окно своей палаты, отправились домой к Грибковой Ю., которая жила в нескольких кварталах от больницы.

Прибыв домой, они во всем признались бабушке Грибковой Ю., Марии Михайловне, которая, не поверив в версию с прибытием Алисы из будущего, тем не менее, со своей стороны, воспользовавшись своими связями, смогла организовать зачисление Селезневой А. в СШ №20, в тот же класс, в котором училась Грибкова Ю., мотивируя это некими семейными обстоятельствами. До прояснения ситуации.

Тем же вечером к ним в дверь позвонила девочка, возрастом примерно на 7-8 лет и потребовала встречи с Юлей и Алисой, заявив их бабушке, что они должны подготовить ее к экзамену по ботанике.

Сообщив девочке, что здесь такие не проживают, бабушка вступила с ней в словесную перепалку, после которой странная девочка, обругав Марию Михайловну грубым мужским голосом, покинула подъезд.

Судя по всему, злоумышленники каким-то образом сумели в больнице добыть адрес квартиры Грибковых и надеялись выяснить, там ли находится Селезнева А.

Во вторник 17 апреля, Грибкова Ю. и Селезнева А. приступили к занятиям в школе.

Первым уроком был английский язык, на котором Селезнева продемонстрировала глубокое знание языка и практически безупречное произношение.

Так же она сообщила, что в разной степени владеет восемью языками, в том числе французским, испанским, чешским, финским, хинди, китайским и японским.

В тот же день, возвращаясь, домой из школы, Грибкова Ю. и Селезнева А., проходя по улице Новый Арбат, встретили одного из злоумышленников, проникших к ним в палату под видом отца Селезневой А. Он погнался за ними и преследовал до самого дома.

На следующий день, 18 апреля, в течение дня, Грибкова Ю. и Селезнева А. пытались заводить разговоры с Садовским Н., Герасимовым Н. и Сулимой Н. с целью выяснить, кто из них является обладателем «Миелофона». Расспросы результата не дали.

19 апреля, во время сдачи нормативов ГТО по физкультуре, Селезнева А. во время прыжков в длину показала результат 6м 20см, чем сразу привлекла к себе внимание присутствовавшей на стадионе тренера ДЮСШ олимпийского резерва Скрыль М.Э., попытавшейся убедить Селезневу А перевестись в спортивную школу под ее руководство.

В тот же день, возвращаясь домой из школы, Грибкова Ю. и Селезнева А. опять подверглись преследованию со стороны двоих злоумышленников, но и в этот раз им удалось оторваться.

20 апреля, в пятницу, в начале первого урока, которым был английский язык, в класс вошла преподаватель английского языка Алла Сергеевна, резким тоном подозвав к себе Селезневу А., потребовала ее портфель и стала осматривать его содержимое.

В это же время в класс вошла еще одна Алла Сергеевна, в сопровождении одного из злоумышленников, известного как Весельчак У, который, не замолкая втолковывал ей что-то про некоего своего племянника, очевидно пытаясь ее задержать или отвлечь внимание.

Войдя в класс, вторая Алла Сергеевна увидела первую Аллу Сергеевну, поздоровалась с ней и упала в обморок.

В этот момент незаметно пробравшийся к входной двери Герасимов Н. выкрикнул, что «Миелофон» у него, и что это он его спрятал, после чего выскочил в коридор и убежал.

Вошедший со второй Аллой Сергеевной злоумышленник погнался за Герасимовым Н., а первая Алла Сергеевна, открыв окно, встала на подоконник, после чего на глазах всего класса превратившись в невысокого худощавого мужчину с усами, выпрыгнула в окно с третьего этажа.

Погнавшийся за Герасимовым Н. злоумышленник, по словам очевидцев, так же выпрыгнул в открытое окно в коридоре третьего этажа.

Последовавшая за ними Селезнева А., так же выпрыгнула в это же окно.

По свидетельствам многочисленных очевидцев, все трое, спрыгнув на землю с третьего этажа школы (примерная высота от подоконника до асфальта около 9 м), никаких видимых повреждений или травм не получили и продолжили погоню за убегавшим от них Герасимовым Н.

После чего, часть класса, в количестве девяти человек, пользуясь суматохой и беспамятством преподавателя Аллы Сергеевны, уйдя с урока, попытались догнать Селезневу А. и Герасимова Н. чтобы помочь им.

После ухода из школы Грибкова Ю. была вынуждена открыть им причину происходящего и предполагаемые личности злоумышленников.

Когда на улице стали решать, что именно делать и где искать Герасимова Н. и Селезневу А., ученик Королев Е. предложил сразу идти к известному ему заброшенному дому и перехватить злоумышленников там.

Однако, по пути следования им на встречу попалась Скрыль М.Э., которая сообщила, что только что встретила Селезневу А., которая убежала от нее. В конце разговора Скрыль М.Э. указала, в каком направлении побежала Селезнева А.

После чего, они, проследовав в указанном направлении, действительно встретили возвращавшуюся назад Селезневу А., сообщившую что ей не удалось догнать Герасимова Н. и злоумышленников, и она не знает, куда они направились.

Она видела, как они вбежали в подъезд, но внутри никого не нашла, а позже обнаружила, что подъезд проходной. Но встреченный во дворе дома у второго входа мужчина на ее вопрос ответил, что никто из подъезда за последний час, что он тут находится, не выходил. Следовательно, злоумышленники все ещё находятся в подъезде.

После чего было принято решение обследовать подъезд.

В процессе осмотра подъезда Грибковой Ю. в собственном портфеле был обнаружен «Миелофон» и пояснительная записка от Герасимова Н., в которой он объяснял свои действия.

С помощью «Миелофона» Селезнева А. быстро обследовала подъезд и сообщила, что искомых ими лиц в пределах подъезда нет, следовательно, они все же покинули его через второй ход.

Выйдя из подъезда на улицу, Селезнева А. увидела мужчину, которого ранее спрашивала про Герасимова Н. и преследовавших его злоумышленников.

Подойдя к нему и используя «Миелофон» Селезнева А. последовательно задала два коротких конкретных вопроса и сумела выяснить, что злоумышленники захватили Герасимова Н., и понесли его в бессознательном состоянии в направлении заброшенного дома по адресу 2-й Волконский переулок д. 8.

При этом Грибкова Ю. отметила, что это произвело очень сильное впечатление на всех присутствовавших там, особенно на самого допрашиваемого. Особенно, все в последствии, отметили очень жесткий уверенный тон, с которым она задавала вопросы.

Позднее в своем кругу одноклассники часто в шутку допрашивали друг друга, копируя интонацию Селезневой А., с которой она задавала вопросы во время того разговора с подозреваемым.

После этого они направились по вышеуказанному адресу, рассчитывая освободить Герасимова Н.

Зайдя во двор, они разделились на две группы и, заблокировав оба выхода из двора, начали медленно сжимать кольцо вокруг дома. Всеми действиями групп управляла Селезнева А., отдавая команды либо непосредственно, либо через Королева Е.

Почти сразу после того, как они появились во дворе, из-за угла дома выскочил Герасимов Н. и, увидев ребят, выбежал со двора, крикнув им, чтоб они бежали за ним.

Часть группы побежала за ним следом, но, выбежав на улицу никого не обнаружила.

Там их почти сразу нагнал и вернул во двор, посланный Селезневой Королев Е., уже знавший о способности злоумышленников менять облик и заподозривший неладное.

В это же время вторая группа во главе с Селезневой А., ведя наблюдение с другой стороны дома, так же увидели в окне второго этажа Герасимова Н., кричавшего что он здесь, и что его пытали, и звавшего на помощь Селезневу А. После чего он исчез из поля зрения, и из окна стали доноситься сдавленные крики и звуки борьбы.

Увидев это, Селезнева А., велев своей группе держать оцепление, одна вошла в дом.

Еще через несколько минут к группе Селезневой А. подошла разыскивавшая Селезневу А. Скрыль М.Э. и поинтересовалась, где Алиса?

Узнав, что Селезнева А. вошла в дом, так же отправилась следом за ней.

Через несколько минут на втором этаже раздался крик, и, выбив своим телом оконную раму, из окна вылетел один из злоумышленников, известный как Весельчак У.

Перевернувшись в воздухе, он упал на спину и на некоторое время потерял сознание.

Воспользовавшись его оглушенным и бесчувственный состоянием его сообщник по кличке Крыс забрал из его рук «Миелофон» и побежал к дому.

Пришедший в себя Весельчак У погнался за ним, намереваясь отобрать прибор и угрожая убить своего подельника.

После чего группа школьников во главе с Королевым Е., преследуя их, вошла в дом и спустилась в подвал, откуда доносилась перепалка злоумышленников.

Войдя в помещение подвала, группа обнаружила злоумышленников, безуспешно пытающихся открыть дверь в помещение с машиной времени.

Увидев школьников, Весельчак У вынул пистолет необычного вида и, угрожая убить любого, кто двинется с места, чтоб отогнать из подвала школьников, открыл огонь по колоннам подвального помещения, стреляя лазерным лучом синего цвета, от чего колонны начали ломаться и рушиться.

Чтобы не попасть под огонь, школьники были вынуждены отступить в коридор и оттуда вести наблюдение за преступниками.

В это время за спиной у злоумышленников открылась дверь, и из ярко освещенного помещения вышла женщина в серебристом платье необычного вида и сообщила им, что именем закона Галактики они арестованы, после чего приказала им бросить оружие.

После ее слов Весельчак У перенес огонь на нее. Однако выстрелы из его оружия были поглощены либо частично отражены неким защитным полем, которое ее окружало.

После того, как Весельчак У сделал несколько выстрелов в ее сторону, женщина подняла правую руку, и парализовала злоумышленников, накрыв их неким подобием светящегося ореола золотистого цвета, отчего они замерли.

Затем женщина, сообщила опять вошедшим в помещение школьникам, что злоумышленники временно парализованы и придут в себя, когда это потребуется. И поинтересовалась у Королева Е., где Алиса?

В это время в подвал спустились Селезнева А., Герасимов Н. и Скрыль М.Э.

Селезнева А. тут же бросилась к этой женщине, поздоровавшись с ней и назвав ее Полиной.

Полина обратилась к Селезневой А., попросив ее попрощаться с одноклассниками и, отконвоировав в помещение с машиной времени злоумышленников, оставила Селезневу А. прощаться.

В процессе прощания Селезнева А. по просьбе Королева Е., сообщила некоторым из одноклассников, кем они станут в будущем.

Список предсказаний см. в Приложении №3.

После чего, пообещав Грибковой Ю., что, если получится, она ей обязательно напишет, вошла в помещение с машиной времени.

После этих событий, Селезнева А. с Грибковой Ю. на данный момент, более на контакт не выходила.

Грибкова Ю., а так же ее родители и бабушка, проживающая с ними в одной квартире, проинформированы о необходимости в случае выхода на контакт Селезневой А. сообщить о таковом и его содержании их куратору.

Так же им был сообщен номер телефона для срочной связи и экстренных случаев.



Примечание: Марта Эрастовна Скрыль, урожденая Дрозд, 1947 г. рождения. Старший тренер ЦДЮСШ олимпийского резерва г. Москва. В прошлом многократный призер чемпионатов СССР и Европы по дзюдо. Заслуженный мастер спорта по дзюдо.



02.05.1984 г.
Человек, сидящий за антикварный столом, отложил документ в сторону и, заложив руки за голову, откинулся на спинку кресла.

Несколько минут он сидел неподвижно, разглядывая потолок, затем опять подался к столу, допил чай и взял следующий документ.

Начальнику отдела Чрезвычайных Происшествий «Москва-центр» Комитета Государственной Безопасности СССР.

Полковнику Иванову И.И.

Д а т а: 2 мая 1984 года.

А в т о р: М. Краммер, начальник отдела ЧП.

Т е м а 008: «Визит юной леди».

С о д е р ж а н и е:

Беседа с старшим тренером ЦДЮСШ г. Москва Скрыль Мартой Эрастовной.







По результатам беседы с Скрыль М.Э. было установлено следующее:

Впервые Селезнева А. была замечена тренером Скрыль М.Э. 19 апреля 1984 года во время сдачи их классом нормативов ГТО на стадионе.

Во время сдачи зачета по прыжкам в длину Селезнева А. прыгнула на 6 м.20 см., что является при ее росте и возрасте просто феноменальным результатом.

Внимание на Селезневу А Скрыль М.Э. обратила благодаря двум мужчинам, которые находясь рядом с ней на трибуне, рассматривали прыгающих школьников в бинокль и переговаривались, явно опознав Селезневу А. в числе других школьников.

Заинтересовавшись этим разговором, Скрыль М.Э. так же обратила внимание на 6Б класс СШ № 20 и, в частности, на Селезневу А.

После рекордного прыжка тренеру стало очевидно, что Селезнева А. самородок и нужно обязательно ее переводить в спортшколу и заниматься с ней целенаправленно, развивая природный потенциал.

Для этого Скрыль М.Э. пыталась поговорить с Селезневой А. после уроков, перехватив ее с помощью физрука по пути из школы домой и даже начала разговор, поинтересовавшись, какую высоту сможет взять Селезнева А. в прыжке?

Селезнева сообщила, что никогда не занималась прыжками в высоту, но может попробовать и без подготовки преодолела в опорном прыжке забор высотой около двух метров. При этом рост самой Селезневой А. был около 130 см.

Однако, после демонстрации прыжка Селезнева А. повела себе достаточно странно, сообщив что за ними гонятся и попросила задержать преследователей, после чего Селезнева А. и находившаяся с ней Грибкова Ю. убежали.

На следующий день Скрыль М.Э. направилась в школу №20, рассчитывая встретиться с Селезневой А. в учебное время и там убедить ее перейти в спортивную школу. Однако, не дойдя до школы, Скрыль М.Э. встретила пробегавшую мимо Селезневу А., сообщившую, что ей сейчас некогда. После этого Скрыль М.Э. все же решила дойти до школы, чтоб переговорить там с классным руководством Селезневой А., физруком и директором школы о возможном переводе ее в спортшколу.

Еще через несколько минут ей навстречу попалась группа учащихся 6Б класса, которые бежали со стороны школы и разыскивали Селезневу А.

Указав им примерное направление, в котором та убежала, Скрыль М.Э. все же дошла до школы, но, выяснив, что в 6Б только что произошло какое-то ЧП, поняла что для общения с педколлективом сейчас не самое подходящее время. После чего решила все же сначала договориться с Селезневой А. и вернулась к месту встречи с ней и ее одноклассниками.

Расспросив прохожих и выяснив примерное направление и место, куда они могли бы направиться, Скрыль М.Э. отправилась туда.

В результате, через некоторое время она вышла к дому по адресу 2-й Волконский переулок д. 8 и обнаружила там во дворе дома часть учеников 6Б класса.

Уточнив у них, где находится сейчас Селезнева А. и узнав, что та вошла в дом, отправилась следом за ней.

Поднявшись на второй этаж, она обнаружила в одной из комнат Селезневу А., пытавшуюся оказать первую помощь Герасимову Н., и одного из тех мужчин, которых она встретила накануне на стадионе.

Поинтересовавшись у него, что здесь происходит, Скрыль М.Э. в грубой форме получила требование освободить ему дорогу. После чего мужчина попытался схватить ее за руку и отшвырнуть в сторону.

Скрыль М.Э., решив, что этот человек может быть опасным преступником, и возможно причинил Герасимову телесный вред, а так же пытается напасть на нее, взяла его на болевой прием и по неосторожности выбросила из окна второго этажа.

Однако, к ее удивлению, упавший со второго этажа мужчина после непродолжительного беспамятства поднялся и убежал внутрь дома. Находящиеся во дворе ученики 6Б класса побежали следом за ним.

Решив выяснить, что происходит, Скрыль М.Э. вышла во двор, но никого там не обнаружив, вернулась в дом. Находясь в доме и услышав шум, идущий из подвала, Скрыль М.Э отыскала вход и спустилась туда.

Спустившись в подвал, Скрыль М.Э. обнаружила там всех школьников, включая Селезневу А. и Герасимова Н., которые ранее были на втором этаже, а в помещении подвала лежали упавшие мраморные колонны, шум падения которых она, вероятно, слышала.

Кроме школьников в подвале больше никого не было. Но в тот момент, когда Скрыль М.Э. вошла в помещение подвала, Селезнева А. сообщала школьникам, что присутствовавшая там же их одноклассница Михайлова Е. в будущем выиграет Уимблдонский турнир, а поможет ей в этом Скрыль М.Э.

Так же Селезнева сообщила еще ряд подробностей касательно будущего одноклассников, см. Приложение 3.

После этого Селезнева А. сообщила, что ей пора.

Думая, что Селезнева А. просто собирается их покинуть, а все предсказания – это что-то вроде игры, Скрыль М.Э. попыталась ее убедить подумать о спортивном будущем.

На что Селезнева А. возразила, что она самая обыкновенная, и каждый может научиться так делать.

Решив поддержать игру, Скрыль М.Э. с воодушевлением обратилась к школьникам, сказав, что это мысль, и что воспитаем своих, а Селезнева А. показала рубежи, к которым нужно стремиться.

Затем Селезнева А. еще раз сказала, что ей пора и ушла в автоматически открывшуюся при ее приближении дверь в конце подвала, из которой исходил яркий белый свет.

После того, как Селезнева А. прошла, дверь, имитирующая, кирпичную кладку, автоматически задвинулась, а после этого так же автоматически закрылась закрывавшая дверную нишу деревянная резная дверь.

После ухода Селезневой А. во весь голос разрыдалась Грибкова Ю., а вслед за ней расплакались и почти все девочки и некоторые мальчики. Так же стало плохо Герасимову Н., он лег на пол и вскоре потерял сознание.

Не совсем понимая, что происходит, Скрыль М.Э. начала расспрашивать присутствующих школьников о том, свидетелем чего она стала.

В результате, Королев Е. и Грибкова Ю. изложили ей всю основную часть событий, настаивая на том, что Селезнева А. прибыла в наше время из будущего.

Не поверив, Скрыль М.Э. попыталась открыть деревянную дверь, ведущую в комнату с белым светом, но к удивлению обнаружила за ней не кирпичную кладку из красного кирпича, а оштукатуренную декоративную нишу.

Так же, видя, что она не вполне доверяет их словам, ей показали следы от выстрелов из оружия, которым пользовались неизвестные злоумышленники.

Тем временем, Герасимову Н. становилось все хуже и у него открылась сильная рвота.

Заподозрив, что происходящее здесь может быть несколько сложнее, чем представляют школьники и предположив, что к этому могут быть причастны лица, могущие представлять интерес для компетентных органов, Скрыль М.Э., оставив школьников оказывать посильную помощь Герасимову Н., велела им оставаться в подвале дома до ее возвращения, покинула дом и из ближайшего телефона-автомата позвонила своему знакомому, сотруднику государственной безопасности Новикову В.Н., с которым познакомилась в то время, как он по линии КГБ сопровождал сборную СССР по дзюдо, членом которой она была, во время поездок на международные соревнования.

Вкратце описав ситуацию, Скрыль попросила, чтобы он организовал выезд сотрудников и медработников на место.

Благодаря верной оценке ситуации, а, также, быстрым и решительным действиям Скрыль М.Э. и капитана госбезопасности Новикова В.Н., на место быстро выдвинулась группа сотрудников Отдела Чрезвычайных Происшествий КГБ СССР под руководством М.Крамера, включая медработников ведомственной больницы.

Благодаря их своевременному вмешательству Герасимов Н. был госпитализирован в ведомственное больничное учреждение и взят под наблюдение врачей.

Так же была оперативно налажена работа с остальными школьниками.

Группа школьников из 6Б класса СШ №20 в сопровождении Скрыль М.Э. и одной из сотрудниц была временно помещена на одной из пустующих ведомственных квартир, находящихся поблизости, снабжены питанием и прочим.

Это позволило в режиме секретности быстро локализовать происшествие и оперативно снять показания со школьников.

Так же, в срочном порядке к ним были доставлены их родители и проведена соответствующая работа, даны необходимые контакты, сообщены все необходимые инструкции и взяты все необходимые подписки.

После окончания оперативных мероприятий все были отпущены по домам.

2.05.1984г.


.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Начальнику отдела Чрезвычайных Происшествий «Москва-центр» Комитета Государственной Безопасности СССР.

Полковнику Иванову И.И.

Д а т а: 10 июля 1984 года.

А в т о р: М. Краммер, начальник отдела ЧП.

Т е м а 008: «Визит юной леди».

С о д е р ж а н и е: Описание материалов, полученных от Грибковой Ю.







Первого июля 1984 г., по телефону, выделенному для срочной связи с фигурантами темы «Визит юной леди», нам позвонила Мария Михайловна Сверчкова, являющаяся бабушкой Грибковой Юлии.

В телефонном разговоре, Сверчкова М.М. сообщила что у нее имеются материалы, представляющие для нас интерес в связи с «Темой 008», и попросила прислать кого ни будь, чтоб их забрать.

После этого звонка, я в сопровождении нескольких сотрудников немедленно выехал по месту жительства Сверчковой М.М. и Грибковой Ю.

По прибытии на место, нам были передана стопка книг, в количестве одиннадцати штук под авторством писателя Кира Булычева, содержащие описание приключений, главной героиней которых была Алиса Селезнева.

По словам Грибковой Ю., сверток с книгами они получили в виде почтовой посылки 20 июня 1984г.

Почтовое отправление было сделано из г. Сочи 10 июня 1984г.

Сам факт прибытия посылки у Грибковой Ю. и ее матери Грибковой Н. удивления не вызвал, так как в г. Сочи, в тот момент отдыхала в санатории Сверчкова М.М. Поэтому, они решили, что это от нее посылка с гостинцами.

К тому же, почерк на почтовом ящике им показался похожим на почерк Сверчковой М.М.

Открыв дома полученную посылку, Грибковы обнаружили в ней вышеуказанные 11 книг.

В качестве сопроводительного письма в посылке находилась короткая рукописная записка следующего содержания:

«Здесь все, что вы хотели знать об Алисе, но не знали у кого можно спросить»

Согласно почерковедческой экспертизе, записка написана женщиной. Примерный возраст 25-35 лет.

Сходство с образцами почерка Селезневой А., отсутствует.

Материал бумаги и чернил соответствует образцам общего употребления из открытой продажи.

Начав изучать эти книги, и обнаружив, что в них описывается приключения Селезневой А., в том числе ее путешествие в наше время, Грибкова Ю., решила дождаться бабушки, чтоб получить объяснение, откуда та взяла эти книги.

К моменту возвращения из Сочи Сверчковой М.М., Грибкова Ю., успела прочитать все книги дважды.

Вернувшаяся домой Сверчкова М.М., на все расспросы Грибковой Ю., ответила что никаких книг не посылала, и о таком писателе не слышала.

После чего, изучив книги, обнаружила, что, судя по маркировке титульного листа, они были изданы в период с 1995 по 1998 годы в серии «Детская фантастика» в издательстве Хронос при участии издательства АРМЭ.

После чего, бегло ознакомившись и их содержанием, приняла решение связаться с нами по известному ей номеру телефона.

Сразу же после беседы с семьей Грибковых, и изъятия вышеуказанных книг, были проведены оперативные мероприятия в г. Сочи, направленные на выявление отправителя посылки.

Несмотря на все усилия по работе с сотрудниками центрального почтового отделения г.Сочи, откуда была отправлена посылка с книгами, какого либо результата добиться не удалось.

Привлечение специалиста-гипнолога для выявления и описания черт лица и особых примет отправителя, результата так же не дало.

По мнению специалиста, на сотрудников отделения было оказано суггестивно-гипнотическое воздействие, направленное на коррекцию воспоминаний. В результате, которого в памяти сотрудников образовалась лакуна, заполненная ложными воспоминаниями, в которых полностью отсутствовал интересующий нас объект.

Память о реальных событиях того дня, судя по всему, была либо полностью стерта, либо помещена на недоступные воздействию уровни сознания. Что говорит о очень высоком уровне исполнителя.

На текущий момент, специалистами нашего отдела проведено всестороннее изучение и анализ полученных материалов полученных от семьи Грибковых.

Всего в полученных одиннадцати книгах, содержится двадцать шесть повестей и шесть рассказов, описывающих события происходившие с Селезневой А. в период с 2073г., по 2085г., в возрасте с 3лет(Селезнева А. родилась 17 сентября 2070г) по 15лет.

Данные о ее дальнейшей жизни в более старшем возрасте в произведениях отсутствуют.

Копии книг прилагаются.

Оперативные мероприятия в отношении выяснения личности автора произведений о Селезневой А., Кира Булычева, результата не дали.

В союзе писателей СССР, автор с таким именем или творческим псевдонимом не состоит.

В имеющихся в нашем распоряжении базах данных человек с таким именем так же отсутствует.

На территории СССР, в настоящий момент времени, издательства «Хронос» и «АРМЭ» так же не существуют.

В данный момент, помимо анализа содержащейся в книгах информации, проверяются материалы самих книг. Такие как состав бумаги, составы красок, материалы и способы переплетов.

В настоящий момент выяснено, что часть материалов обложки и все типографские краски, используемые при производстве данных книг, химической промышленностью СССР не выпускаются, но по некоторым характеристикам соответствуют полиграфическим красителям, выпускаемым немецкой фирмой BASF (ФРГ).

Это позволяет предположить, что перед нами, возможно, хорошо выполненная мистификация некоей иностранной разведки, произведенная с целью дезинформации.

Так же хотелось бы отметить, что, судя по маркировке, книги были изданы не в СССР, а в Российской Федерации.

Это может означать, изменение конституционного строя государства и его политической конфигурации в будущем, либо, как уже упоминал выше, мистификацию, либо намеренную дезинформацию.

10.07.1984г.

………………………………………………………………………………………………………….

Отложив в сторону очередной доклад, человек потер руками лицо и пробормотал:

- Ну, еще бы… Чтоб без анализов краски… Да и кто бы из оперов так сразу тогда поверил в такое?

Затем он опять склонился над папкой, и вынув следующий документ, сосредоточился на чтении шапки.

- А вот аналитики поверили… В порядке бреда, но поверили…

Затем он вновь потянулся к селектору.

- Соня, солнышко, еще чаю, пожалуйста, чашечку!

Через пару минут, за сего спиной тихо приоткрылась дверь, и в нее проскользнул женский силуэт, в характерном для горничной переднике, и с небольшим подносом в руках.

Бесшумно ступая по мягкому ковру, Соня приблизилась к столу, и поставив поднос на самый край, так же бесшумно удалилась.

На подносе стоял небольшой чайник с чаем, кружка, сахарница, и тарелочка с небольшим стожком из бутербродов, сделанных из батона, нарезанного безупречно ровными тонкими ломтями, покрытыми сливочным маслом, и черной икрой.

В глубине кучки вроде бы просматривалось несколько бутербродов с ветчиной.

Человек уже было набрал в грудь воздуха, чтоб возразить, но потом махнул рукой, и обреченной выдохнув, подтянул поднос поближе.

Спорить с Соней было совершенно бесполезно. И если его лечащий врач предписал ему некую калорийность питания, то мнение пациента в этом вопросе уже ничего не значило.

К тому же, икру он любил с детства. И красную, и черную.

И хотя она давно уже для него не была малодоступным деликатесом, он старался угощаться ими как можно реже, чтоб не приедалась.

Ополовинив стопку бутербродов, человек тщательно вытер руки салфеткой, и отодвинув поднос в сторону, вновь склонился над папкой.

- Ай да аналитики, ай да сукины дети… - восхищенно покачал он головой, погружаясь в чтение.
Председателю Комитета Государственной Безопасности Чебрикову В.М.

Д а т а: 22 апреля 1984 года.

А в т о р: Начальник отдела Чрезвычайных Происшествий «Москва-центр» Комитета Государственной Безопасности СССР полковник Иванов И.И.

Т е м а 008: «Визит юной леди».

С о д е р ж а н и е: Предложение по дальнейшей работе в отношении темы 008.





Рапорт.

В связи с высокой важностью данных, полученных в результате расследования ЧП произошедшего в СШ №20 г.Москва, рекомендую передать все материалы и полномочия по их дальнейшей разработке от отдела ЧП «Москва-центр» отделу специализация которого более соответствует работе с материалами данной тематики.

Рекомендую засекретить все материалы, связанные с данным происшествием и принять меры по легендированию и дезинформации вовлеченных в события участников.



22.04.1984 Иванов И.И.


.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................


Приказ

Председателя Комитета Государственной Безопасности.

22.04.1984г.





Приказываю.

Передать все материалы по теме 008 из отдела ЧП «Москва-центр», в 9 отдел КГБ СССР.

Начальнику 9 отдела, принять надлежащие меры по сокрытию обстоятельств происшествия и оперативной дезинформации всех косвенно причастных к событиям.

Разработку темы 008 поручить сотрудникам проекта «Ромб-Орион».



Председатель КГБ СССР Чебриков В.М.

.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................



Начальнику Второго Главного Управления Комитета Государственной Безопасности СССР.

Маркелову И.А.

Д а т а: 21 июля 1984 года.

А в т о р: И. Бромберг, начальник аналитического отдела проекта «Ромб-Орион» управления «Н» КГБ СССР.

Т е м а 008: «Визит юной леди».

С о д е р ж а н и е: Общий анализ ситуации с ЧП от 20.07 1984г. в свете данных, полученных из «Посылки».





Аналитическая записка.

Часть 1.

Анализ аномалий, связанных с личностью Селезневой А.И.(далее Алиса) через призму собранных данных.

Исходя из информации, полученной в результате сбора данных по теме «008», можно сделать следующие выводы.

Общество временнóго периода, из которого прибыла Алиса, явственно носит признаки социалистического или даже коммунистического уклада жизни.

В пользу этого говорит наличие бесплатного общественного транспорта, в том числе космического межпланетного, возможность бесплатного посещения различных заведений, в частности «Космозоо», наличие общественных бесплатных малых транспортных средств типа ФЛИП (аналог современного автомобиля), наличие бесплатных общественных телепортационно-портальных установок (автобусов), наличие бесплатных автоматов общественного питания(например, автоматов с мороженым, газированной водой, др.), отсутствие требований или упоминаний о любых эквивалентах денег или других платежных средств.

Данное общество, вероятно, имеет единый всепланетный характер. В системе иного политического уклада, как мы знаем, такое общество невозможно.

В пользу этого говорит множество упоминаний в рассказах Алисы о культурных контактах с инопланетными цивилизациями и при этом отсутствие упоминаний о контактах с представителями других стран, а так же конкуренции с ними на межзвездной арене.

То есть, политически мир планеты Земля 2084 года предположительно является единым государством планетарного масштаба, с центральным органом управления, вероятно, в Москве.

Хотя само название этого политического образования, как таковое нам не известно.

Далее, сообщество того периода явно превосходит технически, технологически, научно и социально наш период. По оценкам техников технологический разрыв, при нынешних темпах НТР должен составлять порядка 150-200 лет.

На настоящий момент нет даже предпосылок для открытия антигравитации и телепортации, тем более, для ее широкого использования в народном хозяйстве.

Но, при этом, согласно полученным данным, население планеты Земля в 2084 году составляет 5 миллиардов человек.

Для сравнения, в настоящий момент на планете Земля проживает примерно столько же. И, учитывая скорость прироста населения, предполагается, что уже в 2000 году нас будет 6 миллиардов, а к 2025 году 8 миллиардов.

Таким образом, к 2084 году, население должно составлять около 11 миллиардов. Однако, этого не наблюдается.

На наш взгляд, весомых причин такого положения вещей может быть три:

В связи со стремительным прогрессом НТР земляне смогли выйти в космос, освоить межпланетные и межсистемные перелеты, и значительная часть людей, в статистику населения Земли уже не входит, так как занимается колонизацией других планет.

Однако, на это ничто не указывает. Упоминаются научно исследовательские станции на Альдебаране и в других системах. Так же упоминается о наличии некоторого количества исследовательских межпланетных кораблей и немногочисленные полицейские силы. Так же не упоминается о существовании армейский подразделений, флотов, армий и тд.

Глобальная эпидемия, сократившая население.

Косвенных подтверждений этому так же нет. Напротив, эпидемия такого масштаба не могла не отразиться на общем развитии цивилизации, и, скорее всего, отразилась бы негативно. Разрыв экономических связей, остановка производств. Гибель части научных и инженерных кадров. В результате упадок и стагнация. Ни о каком планетарном объединении в таких условиях речи быть не может. Скорее, в максимально плачевном варианте, из-за образования санитарных зон и кордонов, возможна дефрагментация таких крупных государств, как США, Китай и СССР, Индия, Бразилия и др., даже менее значительных, но никак не рывок в космос и исследования времени.

Крупный военный международный конфликт всепланетного масштаба. Мировая война. Длительная. С использованием всех видов вооружений, включая ядерное и, возможно, каких-то, пока нам неизвестных.

Этот вариант представляется наиболее вероятным.

Одной из странностей мира Алисы является почти полное отсутствие в ее рассказах упоминаний об Америках и Австралии.

При этом она бывала в Индии и Океании и даже работала с отцом в тех регионах.

Но, опять же, крайне скупо дана информация об этом и не упоминается культурный контекст. Такое впечатление, что и там плотность населения снизилась до критической отметки.

Это опять же наводит на мысль о том, что мир Алисы – это мир будущего после глобальной мировой войны, в которой погибло большое количество населения. Настолько большое, что даже в условиях совершенного коммунистического общества, к 2084 году, оно едва смогло восстановить численность до 5 миллиардов.

Это бы могло в какой-то мере объяснить отсутствие в упоминаниях Америк и Австралии.

Вероятно, в результате войны эти континенты либо полностью уничтожены(что маловероятно), либо значительно обезлюдели и, возможно, пребывание там представляет опасность.

Естественно, что Алиса не стала в разговорах с Грибковой Ю. поднимать такие темы. А если они и были затронуты, то аккуратно уводила разговор в сторону. Так, что бы, не привлекать внимание к этой теме.

Именно наличие крупной глобальной войны в недалеком прошлом может объяснить ряд аномалий, которые в противном случае объяснить крайне сложно, если не сказать, невозможно.

И, в первую очередь, это хорошо объясняет взрывной рост технологий будущего.

А именно: антигравитация, управление временем, энергетика, обеспечивающая это, робототехника.

Как показал опыт Первой и Второй мировых войн, именно под давлением такого рода обстоятельств наука, техника, медицина и социальное устройство общество может радикально измениться в очень короткое время. Возникают новые направления научной деятельности, делаются открытия и внедряются новые технологии и виды техники.

Очевидно, что и информационные технологии шагнули далеко вперед. Иначе сложно объяснить, как многочисленные космические корабли перемещаются по всей галактике, и даже за ее пределами.

Возможно, что в какой-то степени начавшийся технологический рывок и послужил катализатором процесса, запустившего военную эскалацию.

К примеру, какая-то из сторон(вероятно, наши противники) получили в свои руки некие достижения, которые, на их взгляд, давали неоспоримое преимущество в войне, и начали агрессию против СССР и стран соцлагеря.

Однако, переоценили свои силы, были разгромлены и, вероятно, полностью уничтожены. Возможно, вместе со всем населением тех территорий.

Причём, судя по всему, серьезные потери понесла и наша сторона. Настолько серьезные, что в бой пришлось посылать детей, вероятно в возрасте от 8-9 лет включительно.

Полагаю, что в этот период войны, которая могла длиться достаточно долго, возможно более десятилетия, в бой отправляли уже не совсем обычных детей, а детей с качествами и возможностями, которые нам продемонстрировала Алиса.

Как это стало возможным, и каким образом была произведена настолько глубокая трансформация, судить сложно, но могу сделать несколько предположений.

Как мне известно, ведущими медицинскими институтами многих передовых стран мира давно ведутся работы по развитию и усилению способностей людей. Как физических, так и умственных, и даже паранормальных.

Работы ведутся со времен Второй мировой войны и начаты были еще нацистами из Аненербе в рамках расовой политики по улучшению арийской расы путем селекции.

Впрочем, как доказали их опыты, а так же опыты аналогичных служб Японии, Британии и США, селекция человека, с целью улучшения характеристик породы невозможна. Что немало удивило и огорчило наших вероятных противников.

Однако, опыты такого рода продолжаются и по сей день. Впрочем, безрезультатно.

Основной проблемой такого рода исследований было то, что они проводились на взрослых людях или на детях, а результат оценивался по качеству их потомства.

В нашей стране так же есть подобная программа, но она идет совершенно другим путем.

Начало ей положено было во время исследований с помощью новейшего электронного оборудования мозговой деятельности ребенка на стадии внутриутробного развития.

В результате пока не выясненного сочетания факторов, под воздействием электромагнитного сканирующего излучения, у троих детей произошли изменения в деятельности мозга, позже определенные как вероятное растормаживание гипоталамуса.

В связи с чем, уже на стадии младенчества дети демонстрировали необычайное здоровье, умственные способности и выдающуюся регенерацию тканей организма.

К примеру, перелом руки у одного из них сросся всего за два дня, вместо обычных двух недель.

Так же, обычные для детей порезы и ссадины зарастают и полностью исчезают в течение нескольких часов.

Параметры и характеристики воздействия на гипоталамус пока не ясны, работы в этом направлении продолжаются. И, возможно, в лице Алисы мы видели конечный результат этих исследований.

Трудно понять, что именно происходило, и как именно велась война, раз до этого дошло, но тот факт, что до этого дошло, косвенно подтверждают феноменальные физические возможности Алисы, вероятно, превосходящие физические возможности среднего современного взрослого мужчины.

Да, медицина к тому времени, вероятно, шагнула очень далеко, потому что никакими тренировками невозможно добиться, чтоб ребенок к 10-11 годам, был способен без вреда для здоровья выпрыгнуть с третьего этажа школы и после этого, как ни в чем не бывало, продолжить погоню.

Да, с так называемыми «космическими пиратами» можно сделать допущение, что это характерные свойства их организмов, так как, они, вероятно, все же не были людьми, а только имитировали наш внешний вид.

Да, в наших спецподразделениях есть подобные специалисты. Но это тщательно отобранный контингент, который долго и целенаправленно тренировали. И это взрослый организм, с мощной мускулатурой и крепким скелетом. И таких людей единицы.

В обществе же времени Алисы, похоже, это норма. По крайней мере, так утверждает сама Алиса.

Теперь мне хотелось бы перейти к ситуации, когда обществу пришлось мобилизовать детей и поводить их развитие и тренировку до уровня бойцов подразделений специального назначения нашего времени.

Глубокую вовлеченность общества в вопросы всеобщей безопасности заметно по тому, с каким подозрением школьники, готовящие запуск спутника отнеслись к расспросам Николая Герасимова.

Каждый должен был проявлять бдительность. И это качество, хотя и притупилось за некоторое время мирной жизни, но в общем, очевидно, в какой-то степени еще живо.

Трудно сказать, как могла возникнуть такая ситуация, но, по-видимому, война велась с широким и активным использованием тактики малых групп. Это была война диверсантов против диверсантов. Террор против террора.

Единственным простым объяснением подобной ситуации я могу предположить открытие и широкое внедрение телепортационно-портальных технологий, позволявших открывать проходы практически в любое место.

Хотя, судя по тому, что победа осталась все же за прогрессивным социалистическим обществом, видимо, все же не в любое.

Вероятно, что либо наши потомки научились прогнозировать места возникновения таких порталов, либо отклонять попытку такого прокола, либо изначально, с точностью там были проблемы, и проход можно было открыть с прицельной погрешностью в несколько километров, а то и десятков километров.

Могу предположить, что противостоять такому виду агрессии удалось как раз, благодаря изобретению машины времени и проведению нескольких временных итераций с целью исправить ошибки в командовании, пробелы в подготовке к вторжению и уточнение места высадки десантов противника.

Таким образом, общество было вынуждено усиленно готовить своих граждан к тому, что каждый индивидуум был бы полностью самодостаточной боевой единицей.

Каждый мог быть совершенно автономной боевой единицей, бойцом-одиночкой, способным принимать решения и претворять их в жизнь, всеми доступными ему способами. На равных тягаться с более многочисленным или сильным противником. А также вести бой в одиночку против группы противника.

Полная автономность каждого. Полная ответственность за свои поступки.

Так же, при необходимости, позднее примкнувшие к субъекту, ведущему боевые действия, безоговорочно принимали его, как командира на текущий момент и отдавали себя в его распоряжение.

Достаточно интересной и правдоподобной иллюстрацией этого правила может послужить сама последовательность событий вокруг «Миелофона» как в будущем, так и в прошлом.

К примеру, когда Герасимов Н. в космопорту обнаружил перенесшего гипно-удар дедушку Павла и сообщил, что один из нападавших превратился в него, то Павел, несмотря на перенесенную ментальную контузию, мгновенно просчитал ситуацию, сообразил, что они искали Селезнева, у Селезнева «Миелофон». Следовательно, им нужен «Миелофон», и это пираты.

После чего он тут же нарезает задачи Герасимову, отправляя его в погоню за пиратами, совершенно не сомневаясь, что тот способен вести преследование и выполнить задание.

Он не послал его поднимать тревогу или вызывать милицию и прочее. Он отправил его сразу в «Космозоо», зная, что Алисе грозит опасность.

Упрощая предельно, дедушка Павел приказал Герасимову догнать и уничтожить, не сомневаясь, что тот способен это сделать, так как считал его ребенком своего времени. Модифицированным, обученным и достаточно подготовленным для этого.

Те же пираты не стали сразу отбирать прибор у Алисы, а из укрытия наблюдали и выжидали, пока она не отвлечется, а потом, украв прибор, просто дали деру. И, скорее всего, дали деру в направлении космопорта, где у них была возможность бежать с планеты.

Они не собирались рисковать, что выглядит весьма странным, учитывая, что Весельчак У был очень крупным и явно сильным мужчиной, способным так же без вреда спрыгнуть с высоты девяти метров и продолжить погоню.

По логике, маленькая и хрупкая девочка ростом около 130 см и весом 35-40 кг не могла бы ему противостоять даже теоретически.

Можно было просто подойти, отобрать, ударить по голове, оглушить, связать и др.

В пользу этого говорит и тот факт, что в итоге, когда было выяснено, где находятся пираты, Алиса спокойно вошла в здание, совершенно не сомневаясь, что ей по силам одной совладать с ними двумя.

И то, что до драки в тот раз не дошло, просто случайность, в лице мастера спорта по дзюдо Марты Скрыль, отправившей Весельчака в полет со второго этажа чуть раньше, чем, возможно, это же собиралась сделать Алиса.

Хотя, скорее всего, если бы не появление Скрыль, потом бы оказалось что-то вроде того, что Весельчак споткнулся, упал, ударился головой об угол подоконника и от полученной травмы скоропостижно скончался.

На маленькую хрупкую девочку никто плохого не подумает.

То, что пираты понимали, что даже при наличии у них оружия и подручных предметов силы не равны, свидетельствует их крайне нервозное поведение и просто олимпийское спокойствие Алисы в момент входа в дом и далее, что отметили как ее, на тот момент, одноклассники, так и Марта Скрыль.

И если Скрыль могла чистосердечно заблуждаться и заблуждалась насчет того, с кем она столкнулась, приняв Весельчака У за обычного дебошира и пьяницу, случайно забредшего в заброшенный дом и представлявшего опасность в первую очередь для детей(собственно, именно по этой причине она не стала уклоняться от боя, увидев избитого Герасимова Н. и Алису рядом с ним. И приняла, по сути, самое простое и верное решение, взяв Весельчака У на болевой прием, просто разогнать его в нужном направлении и заставить его выброситься в окно. С мотивом, что, если он и разобьется насмерть, то факт защиты детей переведет любые его травмы в рамки вынужденной самообороны), то Алиса в любом случае прекрасно осознавала, с кем имеет дело. Возможно, и, даже, скорее всего, она знала, к каким расам принадлежат пираты, их физические способности и степень опасности. Все же она дочь известного космобиолога и явно обладает некими познаниями в этой области.

Так что, Алиса явно не переживала о том, что силы были неравны. Даже в схватке двое на одного.

Потому что силы были действительно не равны, но не в пользу пиратов. И, кстати, пираты это видимо, так же отлично понимали. Настолько отлично, что даже схватились за бластер.

Трудно сказать, каким образом она собиралась с ними бороться, но вполне допускаю, что при таких ее физических кондициях пары точных бросков камня могло оказаться достаточно.

Конечно, мы не можем с полной уверенностью утверждать, что знаем границы физических возможностей людей будущего, но на примере Алисы можно приблизительно представить, насколько шагнула вперед медицина будущего, дав уже даже детям такие возможности.

И следующим вопросом в таком случае будет: а каковы же возможности взрослых? А специально подготовленных взрослых?

Ответ наверняка будет следующим: они так же соразмерны, как и в наше время.

Достаточно яркой иллюстрацией этого может быть то, что захватывать пиратов, явилась Полина. Не представители компетентных органов или военные, а рядовой сотрудник Института Времени.

Конечно, Полина, как оперативник, работающий в другой эпохе, возможно, лучше подготовлена чем обычный, средний гражданин(если там вообще такие есть), но это все же не армейские головорезы в тяжелом защитном снаряжении, которых по логике должны были послать на захват опасных вооруженных преступников.

………………………………………………………………………………………………………………



Закончив читать первую часть доклада, человек ухмыльнулся про себя.

Аналитик советской спецслужбы навскидку попал в яблочко.

Впрочем, как обычно.

Исаак Ааронович Бромберг был в высшей степени незаурядным человеком, эрудитом-энцеклопедистом и потрясающим аналитиком. Человек хорошо помнил этого веселого старика.

К слову сказать, его сын в полной мере унаследовал его дар. Но пошел по другой стезе и всегда питал глубокую неприязнь к деятельности секретных служб, в которой подвизался Бромберг-старший.

Поразительно было, как они оба умудрялись из крупиц фактов мгновенно, буквально на коленке, построить вполне рабочую гипотезу, которая почти всегда оказывалась верной.

Действительно, выдающиеся физические и умственные способности новых поколений советских людей были достигнуты именно путем растормаживания гипоталамуса.

К сожалению, он сам был рожден задолго до того, как эта технология была доведена даже до состояния экспериментальной, и ему пришлось заращивать свои раны, полученные во время Великой Войны обычным способом.

Ну, почти обычным.

Все же он не являлся рядовым гражданином своего времени даже в далекие довоенные времена. А уж с началом войны подобные ему составили ядро и элиту спецподразделений Советского Союза.

Да, гипоталамус взрослого человека растормаживать не получалось. Но были и другие способы сделать из обычного человека машину смерти.

И один из них он испытал на себе.

В результате этого те из них, кто выжил в затяжной кровавой мясорубке той войны, будучи на вид сорокалетними, помнили события таких времен, что те, кто был сейчас уже глубокими стариками, родились намного позже них.

– Кстати! – пробормотал человек. – Пора бы прогнать еженедельный тест систем, пока Соня опять зудеть не начала.

Он откинулся на спинку кресла и, выведя на сетчатку глаза модуль дополненной реальности с показателями состояния систем организма, запустил экспресс-тест.

Минуту спустя, он удовлетворенно кивнул и, отправив отчет Умнику, вернулся к документам.

………………………………………………………………………………………………………………





Часть 2

Окружение Алисы.



Исходя из почерпнутых в книгах сведений мы сделали предположение, что отец Алисы, профессор Селезнев, мог быть офицером службы, аналогичной Центральной Службе Разведки Первого Главного Управления КГБ СССР.

Работая под прикрытием под видом зоолога, он путешествовал по галактическим мирам, собирая помимо научной информации разведданные и выполняя различные специфические миссии.

К примеру, орнитолог Джеймс Бонд, имя которого взял для своего романа Флеминг, не исключено, что и сам был разведчиком.

Удобное прикрытие. Позволяет иметь убедительный предлог для путешествий в самые разные уголки Вселенной и для контактов с самыми разными представителями народов и рас. При этом подолгу, не вызывая подозрений, находиться в достаточно дикой местности, чтобы обеспечить возможность работы со связными и передачи материалов, не находясь под наблюдением соглядатаев.



Очевидно, что Институт Времени был одним из отделов этой службы того временного периода.

Это следует из того, что профессора Селезнева, как и саму Алису, неоднократно привлекали для выполнения заданий, связанных с переброской во времени или действий, направленных на изменение временной линии. К примеру, операция «Лиловый шар».

Опять же, одна из самых первых самостоятельных операций Алисы по спасению планеты Колеида от космической чумы проводится с помощью машины времени и специалистов Института.

Так же, профессор Селезнев зачастую действует в союзе с негуманоидным оперативником дружественной инопланетной цивилизации планеты Чумароз Громозекой, действующим под прикрытием легенды ученого-археолога.

Кстати, характерно, что операцию «Колеида» проводил именно Громозека, а профессор Селезнев и Алиса были приданы ему, как усиление, поскольку, по-видимому, не все расы в галактике обладают возможностью путешествовать во времени.

Вероятно, при расследовании обстоятельств гибели цивилизации Колеиды были обнаружены факты, имеющие настолько высокую ценность, что пришлось идти на риск и попытаться спасти цивилизацию таким экстраординарным способом.

Судя по всему, сотрудничество Селезнева и Громозеки, а вернее спецслужб Земли и Чумарозы координирует и, возможно, направляет, некая вышестоящая служба безопасности галактического уровня, чьи задания они так же выполняют.

Пример: операция по спасению капитана Кима и Третьего Капитана(настоящее имя неизвестно).

Кстати, познакомились Селезнев и Громозека при неких трагических обстоятельствах, возможно, во время одной из операций Службы Галактической Безопасности, во время которой Селезнев спас Громозеке жизнь. Вероятно, пересеклись во время проведения совместной операции разведок.

С большой долей вероятности их куратором от галактической безопасности выступал негуманоид Рррр, известный в миру, как ученый-лингвист.

Кстати, это само по себе наводит на мысль о его высоком статусе и работе в контрразведке. Ведь агенты такого уровня должны иметь возможность общаться с представителями различных рас, культур и цивилизаций на родном языке. Более того, хорошо знать культурный контекст, обуславливающий их поведение и возможные мотивы поступков, из него вытекающие.

Помимо этого, Рррр был известен, как выдающийся знаток древних языков, что выводит его на совершенно новый уровень аналитики и криптографии.

Так же, на его род деятельности намекает то, что он находился в очень близких отношениях с Алисой, вероятно, имея цель, как можно плотнее опекать ее и присматривать за таким необычным и крайне ценным сотрудником.

Кстати, во время операции «Колеида» Рррр отправился с Алисой в прошлое, чтобы лично проконтролировать ход операции и подстраховать начинающего агента.

Теперь непосредственно об Алисе.

Очевидно, что Алиса даже на фоне сверстников была крайне незаурядной личностью, возможно, в том числе благодаря генной модификации, разогнавшей ее параметры далеко за пределы уровня обычного человека, даже того времени.

Все же и ее родители, по крайней мере отец, не был рядовым членом того общества, а принадлежал, вероятно, к номенклатуре того времени и был, как мы предполагаем, сотрудником внешней разведки.

Судя по косвенным признакам, Алису так же готовили к работе в специальных службах, по-видимому, в контрразведке, так как, по сути ее приключений, она занималась следственно-розыскной деятельностью, анализом и выявлением деклассированного элемента и его нейтрализацией.

Вероятно, результатом модификации(возможно побочным) была повышенная интуиция, благодаря которой Алиса постоянно влезала в разные необычные истории.

Хотя не исключен вариант, при котором, ее ненавязчиво направляли в нужную сторону именно для того, чтоб она как бы случайно и непреднамеренно впутывалась в подозрительные ситуации, в случаях, когда, чтобы не спугнуть злоумышленников или посеять панику, нельзя было использовать взрослых оперативников.

А маленькая девочка особенного подозрения и чувства опасности не вызывает, что позволяет ей незаметно проводить расследование.

Судя по всему, качество трансформации Алисы и ее интеллектуально-интуитивная мощь были настолько превосходными, что позволяли ее родителям совершенно за нее не переживать.

Ведь это была Девочка, С Которой Ничего Не Случается.

И в ряде случаев ее, возможно, использовали втемную, как катализатор процессов.

Все это объясняет то, какого хрена ее папа мотался по галактике с ребенком, в поисках одного из пропавших супероперативников Земли, Второго Капитана Кима(кореец?позывной?) при силовой поддержке Первого Капитана Всеволода(позывной Буран), который, в итоге, в одно лицо вынес логово пиратов с полпинка и в одну калитку, попутно спасая не только Кима, но и Третьего Капитана.

Причем, судя по всему, Алисе изначально была отведена в этой операции значительная роль, по меньшей мере, аналитика и младшего полевого агента. А, возможно, даже координатора или планировщика.

Что подразумевает ее высокое положение уже в данный момент, как и то, что ее готовят к, как минимум, еще более сложным операциям.

Оцените уровень ее контактов и вовлеченность в серьезные операции уже в детском возрасте.

К тому же, она уже в детстве достаточно уверенно проводила отдельные операции самостоятельно.

К перечню успешно проведенных операций, помимо вышеуказанной, можно причислить следующие операции:

Операция «Остров Ржавого Лейтенанта».

Операция «Лиловый шар».

Операция «Гай-до».

Операция «Ямагири-мару».

Как минимум.

Есть так же версия, что Алиса не была человеком в полном смысле этого слова, а являлась либо генетически измененным клоном Алисы Селезневой, либо сверхсекретной разработкой спецслужб в форме андроида на базе ее генома. Или даже ее тела. И, вероятно, имела возможность репликации, с сохранением прошлого опыта после контрольного сохранения данных на серверах Конторы.

Сама же Алиса в таком случае, вероятно, погибла либо сильно пострадала или при проведении какой-то из операций, в которых она учувствовала, или в результате несчастного случая.

Это могло бы объяснить ее довольно холодные отношения с родителями.

В доступных источниках практически нет упоминаний о проявлениях родительской нежности. К тому же, отец к ней относится с явно большей теплотой, чем мать.

Вероятно, при этой гипотезе, изначальная Алиса несколько отличалась от финального варианта и подсознательно родители не смогли полностью принять ее новую.



Весьма интересными характерными особенностями Алисы(по сравнению с ее ровесниками нашего времени) является так же крайне необычная для ее возраста целеустремленность, способность к концентрации на поставленной цели и очень высокая скорость мышления и принятия решений, что единодушно отмечали все ее одноклассники.

А так же, что особенно примечательно, после принятия решения почти мгновенный переход к действию, минуя этап колебаний и рефлексии и высочайшая самодисциплина, так же редкая в таком возрасте.

Что, кстати, тоже может косвенно указывать на, скажем так, кибернетическую составляющую личности Алисы.

Да, конечно, и в наше время достаточно людей, которые сочетают похожие черты характера в одном лице, но, чаще, такие люди при этом имеют выраженные черты психопатии и склонны к авантюризму с уголовным уклоном.

Поэтому, они большей частью либо находятся в местах лишения свободы, либо, если патологии не слишком выражены, и человек вовремя попал в поле зрения нужных людей, служат на благо Родины в различных подразделениях компетентных органов, армии и милиции, где им прививают идеологические и моральные ограничения, а так же держат под контролем и в рамках служебных обязанностей.

Либо, как еще более редкий случай, пробиваются на руководящие посты высокого уровня. Реже реализуются в научной либо спортивной деятельности.

Однако, Алиса, явно не имеет черт психопатии. Не наблюдалось склонности к манипуляциям, лжи, или психологическому подавлению окружающих.

Напротив, Алиса демонстрирует в высшей степени дипломатичное поведение. И даже пытается в известной степени оградить своих спутников от негативных последствий участия в своем мероприятии. Хотя бы тем, что крайне скупо и дозированно, выдает информацию о себе и своем времени. И даже в финале самостоятельно пытается решить проблему с пиратами.

Так же, ее все вспоминают, как весьма отзывчивую и доброжелательную девочку с замечательной открытой улыбкой.

Хотя и со взрослым и порой тяжелым проницательным и иногда печальным взглядом.

Особенно это было отмечено в момент прощания.



Часть 3.

Анализ техники. Косвенные признаки недавней войны.



Анализируя доступные нам описания техники будущего, ее внешний вид и способы использования, можно сделать некоторые предположения на счет ее изначального предназначения.

В первую очередь, это конечно, так называемый «бластер», которым пользовались пираты во время финальной стычки в подвале с машиной времени.

У нас имеется описание двух фактов его применения.

Первый: поражение робота-уборщика в Институте Времени.

Второй: пальба по колоннам и Полине в подвале дома в Волконском переулке.

В первом случае описания самого факта поражения робота у нас нет. Сам факт известен со слов Грибковой Ю., которой Алиса рассказала, что, в момент перехода в наше время она на пороге машины времени обнаружила тело робота со следами пяти обгоревших отверстий. Вероятно, попаданий из бластера.

Во втором случае у нас целых восемь свидетелей, очень красочно и эмоционально в деталях описавших весь процесс стрельбы и характер поражений.

А так же, что немаловажно, подробно описавших внешний вид устройства.

Я намеренно не называю его оружием, по той причине, что, по крайней мере, этот «бластер» в полном смысле слова, оружием, по моему мнению, не является.

Вероятно, это кустарная переделка некоего устройства под нужды преступников, либо самоделка из частей такого устройства.

Как это часто бывает, когда злоумышленникам требуется оружие, а взять его негде, они нередко изготавливают его самостоятельно из доступных материалов.

Начнем с разбора второго эпизода, поскольку он очень нагляден именно в этом плане.

По описанию, «бластер» имел вид крупного пистолета с довольно длинным стволом, порядка 20 см.

Ствол был довольно массивный, прямоугольного сечения, примерно около 3 см в поперечнике.

Выстрел выглядел как луч синего или фиолетового цвета и сопровождался характерным достаточно громким и мелодичным протяжным звуком «пиуу», как его описывали школьники.

Марта Скрыль, к сожалению, пришла позже и ничего по этому поводу сказать не смогла.

В результате попадания луча «бластера» в колонну раздавался небольшой негромкий взрыв и колонну переламывало пополам.

При выстреле в стену выстрел выбивал незначительное количество кирпича и штукатурки, сопоставимое с попаданием пули из карабина или автомата. Что довольно странно.

Теоретически, кинетический удар такой мощи должен был выбивать из стены гораздо большее количество материала.

Оружие, примененное пиратами, несмотря на видимый синий луч, принятый школьниками за луч лазера, лазерным не является.

На материалах стен и колонн отсутствуют следы оплавления, характерные для когерентного излучения большой интенсивности.

Искры, летевшие в момент попадания луча в колонну, являются не следствием попадания луча, а следствием разрушения камня. Как при ударе камня об камень, когда иногда летят искры.

Помимо этого, несколькими свидетелями был отмечен тот факт, что взрыв колонны происходил с небольшой задержкой после попадания луча.

Задержка доходила примерно до секунды. При этом, после взрыва колонны луч некоторое время продолжал светить.

Из этого можно сделать вывод, что луч не является поражающим элементом этого устройства, а является, вероятно, устройством целеуказания, встроенным в прибор.

Лазерные целеуказатели уже существуют в серийных образцах, но в наше время они гораздо более массивные и не позволяют быть встроенными в само оружие.

К тому же, площадь самого луча явно избыточна даже для целеуказания и представляет собой пятно диаметром около пяти сантиметров.

Само оружие по внешнему виду являлось весьма примитивным.

Когда во время опросов школьникам показывали фотографии различных пистолетов, для того, чтобы определить возможное внешнее сходство, большинство отметили то, что современные образцы пистолетов являются более красивыми по отношению к бластеру.

Кстати, по внешнему сходству, ближе всего, был практически единодушно отмечен пистолет модели «Пустынный орел», производства Израиль, разработанный в прошлом году.

Но даже здесь было отмечено, что на фоне израильского пистолета «бластер» выглядит более примитивно.

Кстати, о «Пустынном орле».

Я, заядлый стрелок и охотник, пристрастившийся к стрельбе еще во время срочной службы в пограничных войсках, с тех пор никогда не упускал возможность пострелять из всех доступных образцов советского и иностранного стрелкового оружия.

Буквально на днях был на стрельбище ОУЦ, управления С, где бойцы отделов А и В как раз отстреливали новинки, добытые за рубежом, и в числе прочих был предсерийный образец «Орла».

Жуткое чудовище. Вес около 2кг. Отдача чудовищная. Ужасно непрактичный и бестолковый пистолет. Не подходит ни для армии, ни для спецподразделений.

Много вопросов и к эргономике, балансу оружия. Но даже при этом, его внешний вид является весьма привлекательным, если не сказать, пафосным..

Я сравниваю «бластер» пиратов с «Орлом», чтоб указать на то, что образцы оружия, разработанные для армии или сил охраны правопорядка, являют собой вершину инженерной мысли не только с точки зрения механики, но и удобства использования, компактности, отсутствия выступающих углов, и др.

Полагаю, что за истекшие с нашего времени сто лет искусство дизайна несомненно должно было уйти вперед, чему косвенно есть подтверждение, со слов друга и одноклассника Герасимова Н., Королева Е., передававшего его рассказ о будущем, где Герасимов многократно утверждал, что «там все сделано очень красиво».

Соответственно, и оружие должно быть удобным, функциональным и красивым.

В ходе обсуждения разрабатывалась еще одна версия, что подобное оружие могло быть разработано для применения в открытом космосе, при абордажах и прочего космических кораблей, но позже мы отвергли такую вероятность.

Оружие должно быть универсальным. Применимо бойцами, как в скафандрах, так и без, и быть удобным в обращении в любой среде.

Помимо этого, изначально предполагалось, что это либо лазерный, либо плазменный излучатель, что в вакууме космоса было бы предпочтительней, так как атмосфера могла отчасти рассеивать импульс.

Однако, полагаю, даже будь оно плазменным, а не лазерным, что существенно снизило бы его боевую дальность применения, для дистанции пистолетного огневого контакта его было бы достаточно. Так как эффективная дистанция огневого контакта из короткоствольного оружия в любом случае не превышает 50 м., а в реальности, составляет 10-12м.

И не по причине падения поражающей силы пули, а по причине трудности ведения прицельного огня.

Поэтому, мы предполагаем, что «бластер» – это кустарно изготовленное оружие, вероятно собранное из частей некоего прибора или инструмента для обработки или добычи камня, действие которого основано на скалярно-резонансном принципе.

При использовании такого принципа в некоей точке пространства сопрягаются два вида колебаний различной частоты, к примеру, электромагнитные и акустические, за счет чего в этой точке возникает разрушительный резонанс. Что, возможно, и объясняет характерный затухающий в конце звук при воздействии.

А лазерная подсветка, видимо, является элементом не только целеуказателя, но и дальномера и автофокуса.

Таким образом, вероятно, резонансное воздействие могло легко разрушать твердые, но относительно тонкие колонны, но очень ограниченно разрушать массивную стену, в которой резонанс мгновенно затухал.

Теперь переходим к первому эпизоду применения «бластера». Расстрел робота-уборщика в Институте Времени.

На первый взгляд кажется несколько странным то, что при стрельбе в нашем времени «бластер» разрушал колонны, а в теле робота-уборщика всего лишь прожигал несквозные отверстия.

Но на самом деле и тут нет противоречия.

И дело тут, собственно, в самом уборщике.

Хочу напомнить, что общество того времени, как и любое высокоразвитое общество социалистического типа, предельно рацоналистично.

В таком обществе все используется с максимальным КПД и экономным расходованием ресурсов.

К примеру, не исключено, что те же ФЛИПы(Флаеры Пасажирские), во множестве носящиеся в небе над Москвой 21 века – это, разоруженные и переданные в гражданское пользование боевые транспортные капсулы ФЛИБы (флаеры боевые).

По описанию это обтекаемая одно-двух местная капсула на гравитационной подушке с креслом с высоким подголовником(необходимо при высоких перегрузках), открытая с двух сторон для быстрой высадки десанта и возможности ведения огня из ручного оружия на ходу или в режиме зависания, с панорамными окнами, позволяющими иметь широкий обзор, с малой площадью корпуса. Простейшее управление. Настолько простое, что человек 20 века, ребенок, впервые увидевший такое устройство, без труда на нем катался и летал над городом. Наверняка там встроены различные защитные и вспомогательные контуры, но это уже вопрос десятый.

Война закончилась, ФЛИБов осталось тьма. Так что им ржаветь? Штука удобная. Пусть работают в такси. И заодно будут в рабочем состоянии, на всякий пожарный, а так же живым свидетельством войны, необходимом для воспитания подрастающих поколений.

Не знаю, кто там отвечает за идеологию, но это был сильнейший шаг!

Представляете, если бы у нас в качестве такси по городам бы носились армейские «Виллисы»? Или даже Т-34? Хотя, последнее, конечно, перебор.

А на ближних магистралях пассажиров в качестве аэротакси перевозили бы Як-3, Ил и прочие боевые самолеты? В качестве прогулочных и туристических судов можно было бы использовать торпедные катера и подводные лодки, с иллюминаторами на весь борт?

Но, в нашем случае, это было невозможно по причине дороговизны обслуживания и расхода топлива. А там, видимо, и сама конструкция настолько проста и экономична, и при этом настолько невероятно надежна и долговечна, что это вполне оправдано.

И, тем не менее, если учитывать, что промышленность способна строить человекообразных роботов, практически не отличимых от человека, то создание робота-уборщика в виде небольшой табуретки на колесах представляется мне гораздо более логичным и рациональным действием. При этом, совершенно не обязательно делать его человекообразным, способным к прямохождению и снабжать его вычислительными мощностями, позволяющими тому обладать самосознанием, либо настолько убедительно его имитировать, что пускаться в рассуждения, о том, что делать с пойманным Герасимовым, чтоб не подставить Полину. А так же сочинять в ее честь стихи и испытывать к ней романтичные чувства.

Право, устройство размером с табуретку, снабженное простейшими логическими цепями, обойдется дешевле и в разработке и в создании, и в обслуживании, на несколько порядков дешевле. Не в раз, а именно, на несколько порядков.

Тогда, что из себя представляет робот уборщик в виде человека, способный выдержать пять попаданий из оружия, перебивающего одним выстрелом каменную колонну толщиной около сорока сантиметров, и после этого, еще пытаться не дать закрыться двери в помещение с машиной времени?

Полагаю, это старый списанный боевой робот, оставшийся после Великой Войны.

Трудно сказать, как и зачем его туда поместили. Выраженных боевых функций он не демонстрировал.

Хотя, возможно, там ситуация схожая с ФЛИПами,

Оставшихся с войны боевых роботов, разобрали по организациям, охолостили до определенной степени и пристроили к простейшим функциям, типа уборки, нянечками в детском саду, в сельское хозяйство, статистами в кино и театр, дворниками и др.

А может быть, это их вариант «бронепоезда на запасном пути»?

А почему нет, кстати? Если их ресурс, настолько велик, что позволял этим роботам участвовать в жестоких битвах всепланетной войны, настолько ожесточенной, что в бой шли десятилетние дети обоего пола, то почему бы ему и не поработать еще немного?

А что, к примеру, на все демилитаризованные устройства и технику, наложили не технические, а, всего лишь, программные ограничения, заставляющие роботов шаркать и с трудом разговаривать, а ФЛИБы – едва плестись с пассажирами на высоте не более 50 метров над крышами домов?

Но при угрозе, где-то, кто-то ответственный, нажимает нужную кнопку, все устройства получают сигнал, разблокирующий их боевые функции.

У ФЛИБов из под днища выдвигаются скорострельные лазерные турели, слетают блокировки скорости и высоты, из детских садов и школ, оставив там необходимый для обороны минимум, выходят машины для убийства, способные перемещаться с невероятной скоростью и стрелять без промаха. Прочие подобные устройства так же включаются в активную или пассивную борьбу, подчиняясь заранее установленным протоколам.

Это было бы очень удобно и рационально. И более того, избавило бы центральную власть от пристальной заботы о кибернетических ветеранах, а также, о содержании армии и боевой техники мирного времени.

Не исключено, что и гражданская техника того времени может иметь встроенные в себя и неочевидные до определенного времени функции и способна устраивать неприятные сюрпризы.



Например, все бывшие боевые устройства после демобилизации находятся на балансе различных гражданских организаций. Организациям предписано содержать их в полностью исправном состоянии. Создана сеть мастерских киберремонта, к примеру, на базе Домов Быта.

И так далее, в том же ключе, как у нас Гражданская Оборона.

Склады длительного хранения, законсервированные бомбоубежища, запас противогазов в каждой школе, ПТУ, институте и техникуме. Мобилизационные списки на предприятиях, регулярные проверки боеготовности и исправности, возможно, сборы, для обновления предписаний и оценки технического состояния.

Возможно, кто-то из сотрудников Института Времени служил или воевал вместе с роботом во время войны и из сентиментальных соображений забрал его с собой. Либо его распределили в общем порядке, прикрепив на баланс Института.

Не исключено, что он был сильно поврежден еще во время боевых действий, так что его ходовую часть до конца не смогли восстановить. Либо, сознательно замедлили его передвижение до шаркающей походки, отключили боевые программы и одели в обычную гражданскую одежду. Затем его обучили новым обязанностям кладовщика-уборщика-вахтера-сторожа.

Но запас прочности и конструкция этого робота все же были предназначены для ведения боевых действий.

Вероятно, внутри, под наружными покровами и одеждой у робота находилось что-то подобное активной защите современных танков, призванной, отражать и распылять кумулятивные и прочие удары.

В случае с роботом подобная защита, вероятно, распыляла лучевое, плазменное и резонансное воздействие.

И неплохо справлялась с этим, несмотря на моральное устаревание и неповоротливость носителя.

Он выдержал пять попаданий, каждое из которых с легкостью бы вывело из строя обычного человека, даже в тяжелом бронежилете самой высокой степени защиты.

И даже после этого он продолжил двигаться.

Характерно, что пираты не стреляли ему в голову. Вероятно, процессор и память хранятся в особо защищенной части корпуса. И вероятно, выведя из строя силовую часть робота, до электронной памяти, удары все же не добрались.

Это нас приводит к выводу, что робота найдут, его память просмотрят, личности пиратов будут установлены и соответствующие меры будут приняты.

Что нам в итоге и продемонстрировала во всем великолепии прибывшая за пиратами Полина.

А робота, не исключено, что опять починят и введут в строй.

Это все же боевой робот. Его память должна быть хорошо защищена и не от таких примитивных пукалок. Потому что такого рода данные крайне важны для дальнейшего самообучения таких машин, анализа и обобщения боевого опыта, выработки и внедрения новых тактических схем и тд.

И вот, теперь, когда мы дошли до места, где становится очевидным, что в будущем, вероятно, знают, кто и по какой причине катается без спросу туда-сюда на машине времени, мы переходим к следующей важной части анализа.



Часть 4.

Анализ обстоятельств ЧП в Институте Времени. Причины и последствия. Роль Полины.



Начнем с констатации очевидного факта.

Полина в нашем времени занималась разведкой и сбором данных.

Зачем? Ведь должны были оставаться видеозаписи, архивы и др.

Однако, есть большая вероятность, что во время Великой Войны большая часть архивов, библиотек и других хранилищ информации была безвозвратно утеряна либо уничтожена.

Более того, есть высокая вероятность, что та часть исторического центра Москвы с Кремлем, это детальная реконструкция, новодел, взамен уничтоженного при, к примеру, ракетном ударе.

Ведь дворцы Петергофа так же в свое время были восстановлены после Великой Отечественной Войны.

Так что, не исключено, что Москва будущего, утопающая в зелени парков – это большей частью реконструкция. Да и изобилие парков, возможно, это не блажь, а следствие опустошительной бомбардировки.

Поэтому, естественно, что цивилизация, имеющая в своем распоряжении такой инструмент, как машина времени, постарается заполнить основные пробелы в своей истории.

Судя по рассказам Герасимова Н., сотрудники Института, собирали информацию из разных эпох, до каменного века включительно.

Оставим рассуждения о вероятном существовании в нашем времени резидентуры из будущего и примем это, как свершившийся факт, исследование которого предоставим соответствующим специалистам. Нас в этой истории интересует другое.

А именно, как так вышло, что два преступника, прорвавшись в прошлое с боем, остались там на несколько дней, живя, по сути, на коврике под дверью в машину времени?

По сути своей, Институт Времени, при любых обстоятельствах и при любом способе правления должен быть важнейшим в государстве, а, возможно, и на планете, стратегическим объектом.

И вот, в этот объект без всякого труда лезут все, кому не лень. Из прошлого в будущее лезут любопытные школьники, из будущего в прошлое проходимцы всех мастей и, опять же, школьники, как прошлого, так и будущего.

Никаких признаков секретности и пропускной системы. Даже автоматической.

Единственный обитатель совершенно пустого здания – полудохлый списанный робот-уборщик, который, поймав все же нарушителя, отпускает его слетать на Луну и сходить в Космозоо, под честное слово, чтоб не подставлять Полину.

При вторжении на объект вооруженных преступников этот же робот пытается защитить важнейший объект человечества Земли голыми манипуляторами.

Как такое возможно в принципе?

Что происходило в будущем в этот момент? Почему, найдя простреленного робота, там не подняли тревогу, и не залетев на пять минут раньше прибытия пиратов и Герасимова, не арестовали преступников и не отобрали ценный прибор у непоседливого мальчишки?

Почему, на худой конец, вслед за пиратами не пришли оперативники и не попытались их тут же нейтрализовать, пусть и на следующий день, тем более, судя по тому, что в один день машина времени совершила два переноса в будущее и три переноса в наше время, ограничений на шастанье туда-сюда не было. Иначе, машина, скорее всего, просто бы не включилась.

С другой стороны, не поверю, что это единственная точка выхода в наше время.

Почему не всполошилась местная резидентура? Может, ей приказали сидеть и не отсвечивать?

Откуда возвращалась Полина? Что именно она здесь делала?

Кстати, как вы знаете, выяснить это так и не удалось. При всем том, что она обладала чрезвычайно броской внешностью и весьма вызывающе была одета, по составленному фотороботу ее никто не опознал.

Ее не видели ни в одной библиотеке, ни в одном музее, универмаге, на рынках, в антикварных и комиссионных, в Березке. В театрах, в кино. Никто и нигде ее не видел, либо не смог вспомнить.

Может быть, что она вошла через другой терминал машины, для того, чтобы выйти через этот?

Целью была прогулка по Москве? Экскурсия на речном трамвайчике? Что же, вполне вероятно.

Со слов Герасимова, Полина была сотрудницей института. Но чем она занималась в нашем времени, непонятно.

Мы полагаем, что Полина действительно занимала руководящую должность в Институте. Возможно, была начальником какого-то отдела.

В пользу этого говорит то, что за пиратами пришла именно она. Возможно, это и есть ее прямая обязанность, отлавливать нелегально проникших в другое время.

Вопросов много, и все они подталкивают к выводу, что Институт Времени, через который происходило все это движение, это муляж. Обманка.

Вероятно, где-то в другом месте есть главная машина времени, которая находится под бдительной охраной и куда гораздо сложнее проникнуть, даже при помощи штурмовых подразделений инопланетных захватчиков, если таковые попытают счастья.

Эта главная машина либо хорошо спрятана, либо как-то закапсулирована вне линии времени и занимается наблюдением и регистрацией происходящих процессов со стороны, а так же их коррекцией посредством своевременного предупреждения властей об угрозах, физического вмешательства в прошлое и другими манипуляциями с континуумом.

А для отвлечения на себя внимания потенциальных противников создана ловушка в виде официального Института Времени, который у всех на виду и слабо защищен.

Таким образом, выходы в различные эпохи могут держаться под контролем сотрудников настоящего Института, и если кто-то нелегально будет прорываться в прошлое, чтоб воздействием на него повлиять на настоящее 21 века, то он будет введен в заблуждение и своевременно нейтрализован.

Так же и то, что удар, если он будет нанесен, придется по ложной цели. После чего специалисты Института, нанесут ответный удар в прошлое, устраняя угрозу, либо подготавливаясь к ее отражению.

Вероятно, таким образом была выиграна Великая Война и сформировано общество того времени в его текущем виде.

В таком случае, чем могла быть история с «Миелофоном»?

На мой взгляд, варианта всего два:

Реальная борьба за власть в политическом руководстве. В таком случае, «Миелофон», чрезвычайно полезная штука, и кто-то хотел ей обладать.

В этом случае так же есть два варианта.

1а. «Миелофон» попал в наше время случайно, и все произошедшее является редким стечением обстоятельств. Маловероятно, что пираты изначально собирались отсидеться в 20 веке.

1б. В получении «Миелофона» был заинтересован кто-то из руководства Института Времени. В таком случае, Полина могла быть как заинтересованным лицом, организовавшим всю эту операцию, с целью заполучить прибор, как в личных корыстных целях, так и действовать в интересах вышестоящего руководства. А проводка его через время должна была по замыслу организаторов «обрубить концы».

В любом случае, вмешательство Николая Герасимова, а после и Алисы, спутало все планы и вероятно сорвало операцию.



Все случившееся является операцией прикрытия более сложной операции в нашем времени, суть которой нам не известна.



Итак, я бы хотел резюмировать свои рассуждения. В виде некоего, скажем так, меморандума:



– с изобретением машины времени сообщество планеты Земля будет разделено на две неравные части.

– с изобретением машины времени общество планеты Земля будет разделено по критерию возможности влиять на будущее.

– с изобретением машины времени меньшая часть сообщества планеты Земля, разделяющая социалистическую идеологию, форсированно и навсегда обгонит большую в техническом, социально-экономическом и военном отношении, а также в короткое время поглотит и трансформирует большую, сделав ее частью себя.



P.S. Если бы у меня была машина времени, и я пытался с помощью неё трансформировать и изменить мироустройство, то начал бы с создания опорных баз в точках бифуркации, там, где минимальное вмешательство даст максимальный результат.

Возможно, события, попавшие в поле нашего зрения по теме 008, являются следствием такой работы.

В таком случае, нас деликатно оповестили о том, что возможно с нами в скором времени выйдут на контакт.



21.07.1984г.

.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................



ПРИКАЗ

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР
за 1984г.
Содержание:

№ 65 “О создании в составе ЦНИИСТ ОТУ КГБ при Совете Министров СССР лаборатории № 47 (лаборатории технологического прогнозирования) и об утверждении временного положения о лаборатории № 47”.

23 июля 1984 года г. Москва



Приказываю.



Создать в составе ЦНИИСТ Оперативно –Технического Управления КГБ при Совете Министров СССР лаборатории № 47 (лаборатории технологического прогнозирования).

Внести изменения в штаты ЦНИИСТ Оперативно –Технического Управления КГБ при Совете Министров СССР согласно прилагаемому перечню(приложение№1).

Утвердить временное положение о лаборатории № 47 (лаборатории технологического прогнозирования) ЦНИИСТ ОТУ КГБ при Совете Министров СССР (приложение№2).

Руководству Первого и Второго главных управлений КГБ при Совете Министров СССР обеспечить направление материалов по теме 008 в лабораторию № 47 ЦНИИСТ ОТУ КГБ при Совете Министров СССР.

Руководству ХОЗУ ОТУ КГБ при Совете Министров СССР обеспечить лабораторию № 47 ЦНИИСТ ОТУ КГБ при Совете Министров СССР необходимыми помещениями в г. Москва.

ХОЗУ ОТУ КГБ при Совете Министров СССР обеспечить техническое обслуживание автотранспорта создаваемой лаборатории.

С приказом ознакомить руководящий состав Первого, Второго Главных, Третьего, Пятого Оперативно-технических управлений.

Руководителем лаборатории № 47 ЦНИИСТ ОТУ КГБ при Совете Министров СССР назначить Бромберг И.Н.



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР Чебриков В.М.















Начальнику особого отдела лаборатории № 47 ЦНИИСТ ОТУ КГБ при Совете Министров СССР Акинину П.М.

От начальника лаборатории № 47 ЦНИИСТ ОТУ КГБ при Совете Министров СССР Бромберг И.Н.

Д а т а: 25 июля 1984 года.

Т е м а 008: «Визит юной леди».



Приказ.



Приказываю, организовать перевод всех фигурантов из списка прогнозов Селезневой А. до начала нового учебного года, из 7Б класса СШ № 20 г. Москва, в профильные учебные заведения, или обеспечить их необходимым развитием, согласно их возможному будущему профилю деятельности.

Об исполнении доложить.



Начальник лаборатории № 47 ЦНИИСТ ОТУ КГБ при Совете Министров СССР Бромберг И.Н.



………………………………………………………………………………………………………………



Начальнику лаборатории № 47 ЦНИИСТ ОТУ КГБ при Совете Министров СССР Бромберг И.Н.

От начальника особого отдела лаборатории № 47 ЦНИИСТ ОТУ КГБ при Совете Министров СССР Акинина П.М.

Дата 5 августа 1984года

Тема 009: «Маленький принц»



Доклад.



Докладываю. Согласно вашему приказу от 25 июля 1984 г., все фигуранты списка прогнозов были переведены в следующие учебные заведения.

Садовский Николай (изобретатель) – переведен в СШ №2 с физико-математическим уклоном. По нашей просьбе к нему дополнительно прикреплены в качестве репетиторов два преподавателя из МГТУ им Баумана, чтобы подтянуть его до уровня школы и в дальнейшем проконтролировать его развитие и поступление в профильный вуз.

Мессер Борис(художник) – переведен в Московскую среднюю художественную школу при Академии Художеств СССР. По нашей просьбе взят под личный контроль лично директором школы.

Руткевич Людмила(врач) – ввиду отличной успеваемости оставлена по месту учебы. В будущем запланирована помощь в подготовке к поступлению в медицинский вуз.

Михайлова Екатерина(теннис) – переведена в ДЮСШОР ЦСК, под опеку Скрыль М.Э.

Домбазова Елена(актриса) – направлена для занятий в ТЮМ(театр юных москвичей при Московском Дворце пионеров). Находится под руководством Тюкавина А.Н.

5.08.1984г. Акинин П.М.



………………………………………………………………………………………………………………









Начальнику лаборатории № 47 ЦНИИСТ ОТУ КГБ при Совете Министров СССР Бромберг И.Н.

От начальника особого отдела лаборатории № 47 ЦНИИСТ ОТУ КГБ при Совете Министров СССР АкининаП.М.

Дата 7 августа 1984года

Тема 009: «Маленький принц»



Доклад.

Докладываю. Согласно приказу от 22 апреля 1984 года о сокрытии обстоятельств по теме 008 и оперативной дезинформации всех, косвенно причастных к событиям, 23 апреля нашими сотрудниками, охранявшими палату, в которой находился Герасимов Н., ему в воду был добавлен спецпрепарат, вызвавший у Герасимова Н. потерю сознания.

После этого под предлогом более качественной медицинской помощи Герасимов Н. был переведен в изолятор инфекционного отделения Центральной Клинической больницы, где находился до 30 апреля.

Главврачу детского травматологического отделения по личным каналам была доведена информация, что состояние Герасимова, несмотря на все усилия врачей, продолжало ухудшаться, пока он 24 апреля, по одной версии не впал в кому, в которой находится и сейчас, по другой умер.

До матери Герасимова Н. через врачей детского травматологического отделения была доведена информация о его переводе в ЦКР.

Когда мать Герасимова Н. прибыла в ЦКР, ее встретили сотрудники больницы, проинструктированные надлежащим образом и сообщили, что Герасимов Н., в данный момент находится в реанимации, поэтому она не может его увидеть. Так же ей сообщили, что состояние Герасимова Н. стабильно тяжелое и за его жизнь борются лучшие врачи страны.

Так же ей рекомендовали взять на работе отпуск за свой счет, для ухода за сыном, что она немедленно сделала.

После того, как мать Герасимова Н. повторно прибыла в ЦКР, ее проводили к сыну и довели до нее замысел, детали и причины проведения операции по сокрытию от общественности Герасимова Н.

После того, как была распространена информация о том, что Герасимов Н. умер, она передала на работу заявление об увольнении и, по официальной версии, уехала из Москвы к родителям на Дальний Восток.

1 мая 1984 года Герасимовы спецрейсом были отправлены в ведомственный санаторий КГБ «Черноморье» в пгт.Ливадия в районе Большой Ялты, где они находятся по сей день.

С 1 сентября, под прикрытием новых документов, Герасимовы будут переведены в п.Гурзуф, где Герасимов Н. продолжит учебу в школе пионерского лагеря Артек, а его мать будет работать на одном из предприятий Гурзуфа.

Все время, пока Герасимов Н. находился в ЦКБ, а после в санатории «Черноморец», с ним работали наши специалисты, включая гипнологов, собирая всю возможную информацию о мире будущего.

В ходе работы с Герасимовым Н. была отмечена высокая его стрессоустойчивость, авантюрный склад характера, высокая адаптивность к новому окружению, коммуникабельность, а так же отличная память и высокая способность к концентрации и усвоению новой информации.

По мнению специалистов Герасимов Н. после соответствующего обучения и подготовки, может иметь ценность как сотрудник проекта «Орион».

В связи с этим есть предложение, после развертывания материальной базы лаборатории № 47, перевести Герасимовых на постоянное место жительства поблизости от места дислокации проекта в г. Зеленоград и включить Герасимова Н. в работу по теме 009 «Маленький принц».

………………………………………………………………………………………………………………



Человек, сидевший за письменным столом, аккуратно сложил бумаги обратно в папку-скоросшиватель, осторожно разогнул усики фиксаторов, закрыл папку, на обложке которой не было ни надписей, ни грифа, ни номера, завязал тесемки бантиком и, выдвинув из стола консоль с клавиатурой, активировал голоэкран перед собой.

Затем открыл текстовый файл и, немного помедлив, собираясь с мыслями, начал писать:



Меня зовут Николай Герасимов. Мне сто одиннадцать лет.

Меня давно просили написать о том, как все начиналось, и я давно собирался, но по разным причинам откладывал.

Но сегодня, в день, когда должна замкнуться Большая Петля, я все же решился. К тому же, это будет очень символично.

Впрочем, предлагаемый текст нельзя в полной мере назвать мемуарами, а начать его следовало бы с одного письма, которое я получил примерно год назад…




Через несколько часов, когда, сделав паузу, человек сидел, откинувшись в кресле и отдыхал, наблюдая неспешное движение стрелки на настольных часах, в дверь все так же бесшумно проскользнула Соня.

На этот раз она была не в костюме горничной, а в серебристом комбинезоне пилота-космоатмосферника со встроенным гравикомпенсатором. Такие носили пилоты ВКС Земли, а также охрана и сотрудники особо важных объектов.

Ему тоже был положен такой, но он предпочитал обычную пару из брюк и пиджака. Правда, тоже с компенсатором и индивидуальным генератором силового защитного поля.

Соня подошла к столу, повернула к человеку невыразительное металлическое лицо и сообщила слегка вибрирующим механическим голосом:

– Николай, Иванович, пора.

– Знаю, Соня. Пойдем.

Соня была боевым андроидом последнего поколения и имела практически бесконечный функционал, от пилота истребителя до акушерки, нейрохирурга и личного секретаря.

Возможности современной техники позволяли сделать ее совершенно неотличимой от людей, но он, как человек старой формации, по-прежнему считал, что роботы должны быть похожи на роботов и иметь некое несовершенство в облике и поведении, поэтому настоял на своеобразном облике своего секретаря-телохранителя.



Человек встал из кресла, и быстрым шагом вышел из кабинета. Пройдя несколько коротких коридоров, они вошли в просторный зал ЦУПа.

На ходу кивая приветствовавшим его сотрудникам, он поднялся на возвышающийся по центру зала ярус, называемый здесь всеми по обыкновению «мостиком», и подошел к ожидавшему его мужчине.

– Все готово?

– Все идет по плану. Готовность минус пять минут.

– Ну, что же… Николай, давай закурим?

– Николай, давай закурим!

– Знаешь, что у нас сейчас?

– Теряюсь в догадках!

– “Казбек”!

– “Казбек”? Папиросы?

- Ну, в прошлый раз тебе “Герцеговина Флор” не понравилась. Я подумал, может, “Казбек” подойдет?

– Чем черт не шутит! Доставай! Из какого года?

– Из тридцать второго. Тысяча девятьсот. Из первых партий.

Они открыли пачку и, выудив пару папирос, размяли их, смяв гильзы давно забытым способом.

В руках у Сони появилась зажигалка, но Николай Иванович отмахнулся.

– Неспортивно! Спички наше всё!

Прикурив от одной спички, они глубоко затянулись выпустили по струе дыма вверх и принялись наблюдать, как среагировавшая на дым система вентиляции, создав над ними кольцо портала, принялась высасывать дым в него.

– Курить – здоровью вредить! – сообщил ехидным голоском подошедший к ним мальчишка лет двенадцати в стандартном серебристом комбинезоне.

Мальчишка был лохмат, долговяз и худощав, как ему и полагалось бы в этом возрасте, если бы он тоже не был андроидом-секретарем второго Николая.

– Знаю, Коля, знаю! – Засмеялся Николай Иванович и, приобняв его за плечи, потрепал мальчишке его слегка всклокоченную шевелюру. – Но ничего не поделаешь, ритуал!

– От вашего ритуала у меня потом весь день рецепторы фонят! Лучше бы, как космонавты, «Белое солнце пустыни смотрели»! Или «Особенности национальной охоты», как космодесантники после рейда!

– Нельзя, Коля! Кто мы такие, чтоб изменять ритуалам?

– Можно я между вами встану и загадаю желание? – неожиданно вклинилась в разговор Соня.

– В смысле?

– Вас тут целых три Николая! По поверью, если встать между вами и загадать желание, оно обязательно сбудется!

– У тебя есть желание? – недоуменно вскинул брови второй Николай.

– Конечно, есть! Все андроиды мечтают об электроовцах! Это же общеизвестно!

Николаи образовали треугольник, в него вошла Соня и, молитвенно сложив перед собой руки, механическим голосом с отзвуками металла произнесла:

– Хочу, чтоб вы перестали курить!

‐ И ты, Брут?!! – почти хором воскликнули оба курильщика.

– Ладно, гасим, все равно всю торжественность момента испортили!

– А это тоже часть ритуала! – особенно ехидным голосом сообщил Коля.

‐ Как ты его таким вредным только запрограммировать сумел?

– Ну, я же не спрашиваю, как ты Соню научил чернушные анекдоты рассказывать?

– Ладно, покурили. Пора.

Они, затушили в выросшей из пола пепельнице папиросы, спустились с мостика и направились к центру зала, где возвышался десятиметрового диаметра стальной цилиндр с раздвижными, как у лифта дверьми.

Недалеко от дверей, за красной линией, обозначавшей зону безопасности, нервно расхаживал высокий худой мужчина в старомодных очках.

– Добрый день, профессор!

– Добрый!

– Не переживайте. Все будет хорошо!

– Вам легко говорить!

– Всего минута! Всего минута, профессор!

Над раздвижными дверьми загорелось табло с цифрами, начавшими обратный отсчет от шестидесяти.

По центральному проходу к дверям подошли десять бойцов в тяжелой броне, с тактическими силовыми щитами на левой руке и скорострельными плазменными излучателями наизготовку, заняли позиции и взяли двери под прицел.

На цифре десять по красному радиусу вокруг цилиндра засветилась голубым темпоральная мембрана.

Теперь, даже в случае ядерного взрыва время там будет остановлено, а после, этот сектор будет просто сброшен в другую реальность.

9

8

7

6

5

4

3

2

1

0

Дзынь!

Раздался мелодичный финишный сигнал, и двери медленно раздвинулись.

Изнутри полился яркий белый свет, и наружу деревянной походкой вышли два пирата, а за ними следом сопровождающая их Полина.

К ним тут же скользнула грузовая платформа с двумя блоками стекловидной массы, размером со шкаф каждый.

При приближении парализованных пиратов стекловидная масса, казавшаяся монолитной, треснула и раскрылась, как чемодан, поставленный на ребро, обнажив внутренности с углублением в форме человеческого тела.

Управляемые Полиной пираты заняли свои места в этих углублениях и «чемоданы» медленно сомкнулись и срослись, став опять монолитными.

По ним пробежала полоса оранжевого цвета, сканируя помещенные в них тела на предмет скрытых устройств и оружия. Затем она сменила цвет на зеленый. После чего, платформа окуталась собственным защитным полем и вооруженные бойцы, укатили ее в один из проходов.

Мембрана погасла и профессор Селезнев бросился к Полине.

– Поля, где Алиса?

– Все нормально! Она идет следующей. С ней все в порядке. Она прощалась с друзьями и будет через две минуты.

Едва дождавшись, когда, по прошествии двух минут, отключат защитное поле, профессор Селезнев бросился к открывающимся дверям встречать выбежавшую к нему дочь.

– Алиса, дочечька! Как ты? Я так волновался!

– Папочка! Все хорошо! Ты же знаешь, со мной никогда ничего не случается!

………………………………………………………………………………………………………………

Дождавшись, когда отец и дочь Селезневы покинут ЦУП, оба Николая вернулись на мостик и заняли места за столом с несколькими мониторами, на которых медленно струились кривые каких-то графиков.

–Ну, что же, семя брошено. Можно начинать. У тебя все готово?

– Абсолютно! Только вас ждали.

– Хорошо. Начинаем.

Стол тут же услужливо вырастил перед ним стебелек микрофона.

– Внимание всем постам! Приготовиться к изоляции! Минутная готовность. Запускаю обратный отсчет!

Сменившееся через минуту освещение сигнализировало, что Центр Управления Прыжками Института времени полностью изолирован от хода внешнего времени и готов к проведению коррекции реальности.

На поверхности стола, раздвинулись незаметные до этого заслонки и на поверхности столешницы появились две красные кнопки.

– Внимание всем постам! Запустить протоколы подготовки к коррекции по проекту «Спираль»! Минутная готовность!

После чего, человек, всему человечеству известный, как Главный научный сотрудник Института изучения времени, Нобелевский лауреат, изобретатель машины времени, академик Николай Петров положил правую руку на кнопку запуска.

А сидящий слева от него человек, известный всему человечеству, как темпонавт планеты Земля №1, директор Института изучения времени Николай Иванов положил правую руку на второю кнопку пуска.

Друзья переглянулись и, дождавшись таймера, одновременно вдавили кнопки в стол, запустив процесс изменений, позволивших обществу планеты Земля уцелеть в чудовищной войне и построить совершенное общество социальной справедливости, существующее на идеалах, отличных от тех, которыми руководствовался мир в 20 веке.

И на всей планете всего несколько человек знали, что их настоящие фамилии – Садовский и Герасимов.



Эпилог.



Два Николая курили, откинувшись в удобных креслах.

– Хорошие сигары… Откуда?

– Куба. Пятидесятый. С оказией передали. Сейчас такие не делают…

– Сейчас ни какие не делают… Потому что никто не курит…

– Ну, как знать… Если бы была Куба, может бы немного и делали… А так… Возможно, мы двое, последние ценители гаванских сигар во вселенной…

– Не… Нас минимум трое…

– Наш человек в Гаване?

– А кто же еще?

– Фима?

– Ну, а кто еще о нас бы так позаботился?

– Грибкова, к примеру. Она тоже всегда гостинцы передает.

– Ты чего? Грибкова сейчас наш человек в Луксоре! Где она в Древнем Египте сигары возьмет? Ей хоть самой туда отправляй… – Николай не спеша затянулся и, пригубив из бокала янтарной жидкости, выпустил струю в потолок. –

– Она, кстати, помню, божилась Гором и Осирисом, что достанет твоей жене духи Клеопатры. Хотя за язык ее никто не тянул.

– Было дело…

– И как?

– Да никак… Оказалось, Клеопатра не пользуется духами… Предпочитает растирания ароматическими маслами… И воскурения… Погорячилась, короче… Да и историки с матчастью опять напутали…

– А Нефертити?

– А тогда до них вообще еще не додумались… Оказывается… Тоже маслами мажутся.

- Н-да… А кто из наших сейчас в средневековье?

– Боря Мессер.

– Рисует?

– Рисует… Где-то то в Голландии, то при дворе Людовика околачивается.

– Четырнадцатого?

– Пятнадцатого. Выдает себя за бедного потомка разорившегося немецкого рода.

– И как там с духами?

– С духами там полный порядок. Льют ведрами. И не только духи. Коньяк, кстати, тоже оттуда.Но моя хочет из Египта. И чтоб непременно от Клеопатры. Видать, опять с кем-то из подруг поспорила…

– Эх, Коля… Говорил я тебе, не женись на Ленке Домбазовой… с этими актрисами одна морока…

– Это точно… Зато она красивая… Но выход найден!

– И как ой же?

– Грибкова, с упорством, заслуживающим лучшего применения, развернула у себя производство духов из доступных в то время компонентов. Думаю, через пару месяцев они дойдут и до Клеопатры.

– А где она спирт берет?

– Сама гонит. Она же там типа жрица. Ей можно. Грозится, кстати, начать делать там что-то вроде коньяка.

– Парадокса не выйдет? Не будет, как в прошлый раз у Мессера с Рембрандом?

– Не, там в рамках приличия. Буквально чуть-чуть. Паре придворных дам и жене одного римского проконсула, которая при дворе трется.

– Да я не про духи. Я про коньяк.

– Да какой там коньяк? Это же бочки надо дубовые делать… Так… Нагонит чачи… Хотя, было бы здорово… Египетский коньяк, это звучит.

– Ага… А потом вся династия сопьется и история опять свернет не туда…

– Да не!... Потом Грибкова отчалит, ее дом сгорит, концы в воду и все такое. А дальше они уже сами будут.

– Какие сложности ради духов… Нет бы, просто из Глобариума заказать…

– Неспортивно, как ты говоришь.

Друзья опять затянулись.

–Слушай, Коля, раз уж ты сделал своего синтета так похожим на меня в детстве, ты бы ему школьную форму, что ли, привез из того времени?

– А и, правда! Нужно будет заказать для музея. А я с него копию сделаю! Тогда вообще неотличим будет от оригинала!

– И сандалии не забудь!

– Точно! И сандалии! Хотя, сколько помню, ты всегда в кроссовках бегал. В лучшем случае, в ботинках. И портфель!

– Чушь! Я не ходил после четвертого класса с портфелем. У меня была сумка.

– Не важно! Ничего ты не смыслишь в аутентичности!

– А ты смыслишь?

– Конечно! Я даже все видео с тобой, какие нашлись в архиве, Умнику скормил, чтоб он тебя полностью имитировал!

– Ах, вот оно что! А я-то думаю! Это что, я такой в школе ехидный был?

– Не до такой степени, конечно! Это уже я немного постарался. Но сарказм порой источал.

– Ой, смотри, добалуешься! Закажу себе твою копию, тоже сарказм на максимум выкручу и пошлю тебя донимать!

– Не… Ты такого не сделаешь!

– Это почему?

– Ты не мстительный!

Друзья засмеялись и потянулись за бокалами.

– Эх, жаль, сейчас в Коньяке коньяк теперь не делают…

– А что поделать? Не растет виноград на дне моря, хоть ты тресни!



КонеЦ!





6.04.2024.
 
Последнее редактирование:

para__bellum

para__bellum

Альбатрос
Регистрация
7 Май 2018
Сообщения
317
Оценок
241
Баллы
376
что-то с датами не сходится. в начале упоминается 1984 год, как и в фильме, не помню уже какой год был в книге, а потом в тексте фигурирует 11 апреля 1976 года когда Алису сбил троллейбус, ну или Алиса сбила троллейбус ))
 

Шелест

Шелест

Неспящий над продой.
Регистрация
8 Авг 2016
Сообщения
3.353
Оценок
4.019
Баллы
1.411
Возраст
50
что-то с датами не сходится. в начале упоминается 1984 год, как и в фильме, не помню уже какой год был в книге, а потом в тексте фигурирует 11 апреля 1976 года когда Алису сбил троллейбус, ну или Алиса сбила троллейбус ))
Блин, забыл поправить. У книги и фильма разная хронология. Я начинал по книге, но потом склонился к хронологии фильма и видимо не поправил.
Спасибо что подсказал.
 

Шелест

Шелест

Неспящий над продой.
Регистрация
8 Авг 2016
Сообщения
3.353
Оценок
4.019
Баллы
1.411
Возраст
50

para__bellum

para__bellum

Альбатрос
Регистрация
7 Май 2018
Сообщения
317
Оценок
241
Баллы
376
ошибки:
Исследуя территорию космопорта, Герасимов Н. попал в служебные помещения и стал свидетелем появления дух неизвестных подозрительных существ, принявших на его глазах вид сотрудников космопорта.
Оказав помощь пострадавшему, Герасимов Н. получил от него указание, срочно отправиться в Масковский Космический Зоопарк(далее Космозо) и попытаться перехватить злоумышленников, намеревавшихся похитить у сотрудников прибор для чтения мыслей «Миелофон».
не дух, а двух
Московский
Космозоо (от ЗООпарк, там была в фильме вывеска)
 

Шелест

Шелест

Неспящий над продой.
Регистрация
8 Авг 2016
Сообщения
3.353
Оценок
4.019
Баллы
1.411
Возраст
50

para__bellum

para__bellum

Альбатрос
Регистрация
7 Май 2018
Сообщения
317
Оценок
241
Баллы
376
Я уточнил по поводу "Космозо" или "Космозоо".
Таки в фильме "Космозо". А у меня рассказ по лору фильма!
Как тебе такое, Илона Маск?
вот пруф. кадр из фильма на 1:21:13
извиниться не желаешь?
 

Вложения


Сверху Снизу