Почему к сожалению? Это плохо?Многие к сожалению действительно верят.
Почему к сожалению? Это плохо?Многие к сожалению действительно верят.
не верю в то, что обычный человек прочитав книгу про маньяка, возьмет нож и пойдет убивать)Почему к сожалению? Это плохо?
Оптимистично. А у нас всё население планетки поголовно "обычное"?не верю в то, что обычный человек прочитав книгу про маньяка, возьмет нож и пойдет убивать)
ну, тут уж каждому свое-с )Оптимистично. А у нас всё население планетки поголовно "обычное"?
Если говорить конкретно о бумажном варианте... История низшего, помимо того, что она очень тёмная для меня, ещё и имеет сильный такой стопор, от чего я истории "не верю".
Значит я представляю тот 0,1%, которых нельзя отнести к "вполне нормальным".Я думаю, 99,9 % читающих такие книги вполне нормальные люди.
Мне в своё время так же запрещали играть в GTA Vice City, мол кровь, убийства,кражи, угон и прочее скажутся на моём сознании и Я пойду убивать и грабить))и почему жалуются на книги?почему не на видеоигры? не на НАШУ музыку??В мире с каждым поколением всё меньше и меньше читают,И наблюдаешь как 10летний шкет ходит с дурацкой аудиоколонкой и слушает конченого Элджея, и через каждое слово летит мат!Во всём виноваты ужасные книги Руслана Михайлова?)Многие к сожалению действительно верят. что если в книгах описывается кровавое убийство - один из десяти читателей захочет сделать так же.
не думаю что в таких срывах "все действия диктуются чистым разумом". ну нет )))У нас тут не так давно "лето" закончилось, так что... Из наблюдений за младшим школьным и средним школьным возрастом.
Меня сильно напрягает обсценная лексика в разговорах подрастающего поколения. И это не каждое десятое слово, это не каждое третье, это даже не слова-паразиты, это в чистейшем виде нормальная речь. И я всё понять не могла - откуда. Ну, не могут так разговаривать взрослые...
А потом я просто услышала музыку, которую они слушают. Все вопросы мгновенно отпали.
Музыка - это культура. Как и книги...
Я перешла на "взрослую" литературу лет в тринадцать. Возраст вполне себе интересный... Закладывающий в личность основные моральные принципы и установки. Да ещё и без малейшего жизненного опыта...
В общем, я не одобряю подобного рода литературу.
Значит я представляю тот 0,1%, которых нельзя отнести к "вполне нормальным".
Мне знакомо состояние, когда отключаются все морально-этические принципы, напрочь отрубает эмоциональное восприятие, не останавливают правовые последствия, все действия диктуются чистым разумом. В моём случае всё обошлось вполне терпимо - мне всего лишь хотелось сделать человеку больно, вернуть и продемонстрировать ту боль, что была причинена мне. Там речи не шло о том, чтобы сломать или убить. Но само состояние ооочень интересно. Не останавливает ничего. И это всё на совершенно чистое сознание и трезвую голову.
Поэтому я стараюсь не читать ту информацию, что описывает причинение боли и убийство. Могу воспользоваться.
P.S. А что такое "Зин1" в заголовке? - три в одном. неудачно я написал )
Не знаю как оно по факту, но по внутреннему ощущению это был именно совершенно чистый разум - осознавалось абсолютно всё, в расчёт не бралось ничего.не думаю что в таких срывах "все действия диктуются чистым разумом". ну нет )))
чистый разум никогда не станет творить ничего плохого - ему это не выгодно. В подобных случаях человек руководствуется исключительно эмоциями - горячими и почти всегда негативнымиНе знаю как оно по факту, но по внутреннему ощущению это был именно совершенно чистый разум - осознавалось абсолютно всё, в расчёт не бралось ничего.
Несколько лет спустя (пять, а то и шесть) я посмотрела фильм "Эквилибриум". Завершающая сцена - когда герой отключает эмоции полностью и кривая линия на аппарате превращается в прямую... Очень схожее ощущение.
не станем раздавать подобные советы )Rlin, тогда Вам надо себя строго контролировать, а лучше обратиться к специалисту. На всякий случай.
Эмоции - причина. У них есть предел. Когда с ними уже невозможно справиться, они отключаются и в игру вступает разум. И да, разум не позволяет перейти границы - очень четко отслеживается грань, за которую нельзя переступить. Другой момент - а что служит гранью допустимого?чистый разум никогда не станет творить ничего плохого - ему это не выгодно. В подобных случаях человек руководствуется исключительно эмоциями - горячими и почти всегда негативными
Хороший совет. Правильный. Опоздал, правда, лет на двадцать с хвостиком.не станем раздавать подобные советы )
Ой, выйти из себя - это эмоции. Особенно когда гормоны шалят, или на фоне затуманенного из-за болезни сознания просыпается неадекватность... Либо скандал, либо истерика...Все могут иногда выйти из себя
Никак Четкое осознание используемых средств, способов, границ допустимого, границ достижения результата, возможность остановиться в любой момент при изменении каких-либо факторов, отслеживаемых осознанно.Т.е., на состояние аффекта уже не спишешь
Большое спасибо!Словно на страничку психолога посетил =))
Я считаю книгу Низший довольно интересной и с нетерпением жду бумажную трилогию.
Дему желаю вдохновения и дабы муза не отпускала из своих нежных и цепких объятий =))
Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
---|---|---|---|---|
Н | СВА-4 Вопрос по книгам про Шмыговика | Беседка"Вопросы и Ответы" | 3 | |
T | Вопрос по творчеству | Беседка"Вопросы и Ответы" | 13 | |
T | Вопрос к автору | Беседка"Вопросы и Ответы" | 2 | |
A | АС 2 (Нортис) Вопрос автору | Беседка"Вопросы и Ответы" | 1 | |
Общие вопросы по Литературному конкурсу "Вальдира наступает 2021" | Конкурс "Вальдира Наступает - 2021" | 26 |