Онлайн-игры в нашей жизни

Nico

Nico

Архитектор
Регистрация
10 Авг 2013
Сообщения
493
Оценок
385
Баллы
766
В общем, предлагаю обсудить такую тему, как онлайн-игры разных жанров, кто во что играл, что понравилось - что не понравилось, и почему именно так.

П.С. начну с себя, любимого, раз уж так пошел разговор

Первой ММО, в которую довелось играть, был пресловутый Бойцовский Клуб (браузерка, если кто не знает), где в целом все было банально просто: 4 удара, 4 блока, выбираешь точки и тыкаешь "ход" - а противник с другой стороны экрана делал то же самое, но против тебя)
По сути, игра простая и незамысловатая (по началу), но увлекала простотой интерфейса и возможностью общения, в последствии уже начались клановые войны, многотысячные вливания от некоторых игроков реальных басурманских денег, мега-артефакты и прочее. Впрочем, если не претендовать на абсолютную вершину ТОП-10 игроков по силе, вполне можно было играть без дополнительных вложений.
Далее был проект Neverlands, который являлся на 90% клоном БК, и имел поначалу вообще незначительные отличия, но потом стал развиваться. В этом проекте впервые попал в полноценные топ-кланы, начал свою "карьеру журналиста", сначала просто с написания новостей и аналитических заметок по игре, потом был главредом клановой новостной ленты. Плюсы и минусы - по сути, как и у Бойцовского клуба.
ОЛД БК - проект 2010 года, изначально - копировал оригинальный БК 2002-2004 года, когда он только-только появился, и был средством потешить свою ностальгию по "старому доброму БК", поскольку те годы многими считаются его "золотым веком". Продолжал свою карьеру журналиста, практически с нуля поднял новостную ленту до топ-10 по посещаемости, познакомился с массой интересных людей - но потом забросил, ибо игра слишком ушла по линии коммерциализации, а достигнув 11 уровня понимаешь, что дальше особо то и некуда стремиться.
Еще один забавный проект назывался MU (online) TTS - мне он очень сильно напоминал Диабло, только с той разницей, что в этой игре мобы появляются на нескольких определенных точках постоянно, через определенный промежуток времени (по сути, пара секунд). Несколько основных классов игроков: Воин, маг, эльф-лучник и эльф-баффер, смешанный класс мага-воина - Гладиатор, позже добавили еще одного смешанного представителя классов - Темного Лорда. Любопытно в игре была система прокачки - если ты имеешь достаточно силы и авторитета (например, ты состоишь в сильной гильдии), и можешь самостоятельно "держать" точку появления мобов, и уверен что тебя не убьют конкуренты, которым она тоже нравится, то качаться можно сутками и без участия человека- достаточно было зажать кнопку с кастом заклинания. Удобная вещь, когда уходишь спать\на учебу\тренеровку\по делам. Но самый вкус для меня был в этой игре в общении и войнах гильдий + онлайн аукцион, где можно было выиграть уникальные вещи. Впоследствии наскучила, персонаж был продан за реал (сумму точно не назову, но на тот момент это был эквивален топового компьютера в дорогом магазине), и успешно забыта.
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.432
Оценок
55.503
Баллы
5.502
Возраст
42
Интересно...
Я в свое время играл сутками в онлайн-игру Darkswords.
Игра так же весьма популярна - сейчас уже далеко не так, но проект все еще жив и развивается.

Чем игра на самом деле зацепила: развитой донельзя экономикой и крафтом.
Достаточно большой мир.
В свое время, в эту игру пришло много игроков из MUDов, так-как они в чем-то схожи.

ДО сих пор очень многие фанаты сидят в игре сутками.
 

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
2.390
Оценок
2.407
Баллы
1.763
Хмм,я за 9 лет(почти)переиграл практически во все более или менее известные ммо.Где то просто заходил ради интереса,посмотреть/побегать что тут такое.В некоторые играл по несколько лет.И почему то всегда рано или поздно выпинывали на гм гильдии,либо отбрыкивался до зама(увы не всегда).Иногда и свои ги создавал,в основном ориентированные на PvP,иль же сугубо ги для взрослых.Попасть к нам было очень и очень трудно,хотя зависело от игры.Если игра была f2play,то попадали к нам в основном те кто мог вкладывать неплохие суммы в игру.Так как в таких играх у нас в ги было сочетание пвп и пве направленности.Прокачка карательных групп,прокачка крафтеров,расходы на подкуп и расходы на развалы ги,иль же на подставы и тд и тп.Кто играл в EVE-поймёт как много труда иной раз уходит на развал,иль же создание проблем противникам.
Частенько делали фиктивные ги для гхмм...очень грязных операций)В общем чем только не приходилось заниматься.Аватара всегда практически делал Мага,редко воина или танка.Так как ги комплектовались сугубо под определённые задачи,а посему набирались классы в том кол-ве котором были нужны.Резерв был редко,так как подбор шёл и по часовым поясам,а так же по времени и возможностям человека.Адекватности и то как ты подходишь к остальным.В общем список анкеты на заявку был большой,да и без рекомендации попасть было...Нелегко,но можно.
На данный момент перестал играть в ммо,решил отдохнуть от них,всё равно ничего нового и интересно не выходит.Есть проекты в разработке или только на грани альфа-теста,но когда они выйдут...Да и до нас пока доберутся.Короче говоря я в поиске сейчас игры,которая меня устроит)
Ну а список во что пробовал и играл:
Еверквест1-2/EVE/WoW/GW 1-2/Perfect World/Forsaken World/L2/Aika 1-2 и многое другое.Все не упомню.
 

Disciple

Disciple

Архивариус
Регистрация
17 Авг 2013
Сообщения
1.001
Оценок
540
Баллы
666
Хотя мой опыт ограничивается стратегой My Lands http://mlgame.ru/ где-то на третий месяц я начал стойко ощущать, что она превращается во вторрую рабочую смену. Мое убеждение игра должна оставаться игрой - развлечением, вещью от которой получаешь удовольствие, но никак не работой.
Забросил нафиг, до сих пор не жалею :)
 

Ана

Ана

Альбатрос
Регистрация
11 Сен 2013
Сообщения
241
Оценок
481
Баллы
646
Аллоды онлайн в приличном обществе упоминать не принято?))) http://allods.mail.ru/index.php
Игра полностью русскими сделана. Ошеломляюще красивая. Правда сценарная часть... *вздох*
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.432
Оценок
55.503
Баллы
5.502
Возраст
42
Ана написал(а):
Аллоды онлайн в приличном обществе упоминать не принято?))) http://allods.mail.ru/index.php
Игра полностью русскими сделана. Ошеломляюще красивая. Правда сценарная часть... *вздох*
В Аллоды играл. Довольно долго. Всегда одиночкой.

Но все мыслимые пределы доната просто перехлестывают - на мой скромный взгляд.

Играл так же в Пиратия онлайн - тоже довольно красивая игра. И "мертвые" продавцы-игроки сутками стоящие у входа в каждый город... мда...

Плюс сервис "голдфарм" напрямую связанный с этими играми, позволяющий любому богатому человеку получить любую сумму игрового золота в обмен на реал... мда...
 

Ана

Ана

Альбатрос
Регистрация
11 Сен 2013
Сообщения
241
Оценок
481
Баллы
646
Не будем о донате))) это как о политике ))) вроде и надо выбрать за кого голосовать, но чуствуешь себя облитым помоями. Вроде и хочется плюшек в игре за свои деньги, но кажется что за такие деньги плюшек должно быть гораздо-гораздо больше.

Так что посмотреть как Рос раскачает ману будет очень-очень интересно! (Не отвечайте на провокацию!!!)

Невервинер Найтс (первая), онлайновская. Частные сервера. Бесплатная(диск за деньги -пиратам бой). Только ролевики. Своеобразная система управления. Пожалуй единственная игра где совершаемый выбор влиял на игровой процесс. Нда.
Во второй и третьей частях убили все что было хорошего в первой.
 

BlackMusicMan

BlackMusicMan

Шпион Гуорры!
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
165
Оценок
4
Баллы
71
Возраст
22
Люблю можно сказать все игры, самые любимые перечислю WoW Saboteur CoD Dota 2 Divinity2
WoW мы все знаем как mmorpg , Saboteur тоже наподобии mmorpg только не онлайн и про нацистов и сопротивление. Эта игра учит ценить то, что у тебя есть, и что никогда нельзя предовать своих друзей...
CoD - Call of Duty - стрелялка, но мы же говорим про mmorpg, Dota 2 может вы ее знаете или нет, ее подобие только она напоминает управление как в стратегии только 1 "героем".
Divinity 2 - самый сок. мморпг, можно увернуться от стрелы, удара... Мир драконов, людей, магии...
В общем, у каждого свои предпочтения, и каждому свое ;)
Дем Михайлов, а вам приходилось с ними сталкиваться???
 

m!d_n!ght

m!d_n!ght

Жрица Ывы
Регистрация
6 Окт 2013
Сообщения
425
Оценок
544
Баллы
696
7 лет играю в текстовуху ластбастион, ибо с телефона играй хоть в басе... в картинки играть некогда, это наподобие ГГ надо забить на работу и шпилить сутками до успеха сидя дома с компа... баст кста, оч похож на вальдору)
 

Похожие темы


Сверху Снизу