Иста. Ковчег 5.0. За морем-океаном

Иста

Иста

Шпион Зарграада!
Регистрация
20 Дек 2014
Сообщения
72
Оценок
159
Баллы
221
Совершенно неожиданно написала фанфик по Ковчегу.
Разбавлю вашу суровую мужскую компанию женским видением мира :kiss
Это мой первый законченный и опубликованный рассказ. Спасибо Дему за Вселенную и лояльный форум :)

За морем-океаном

Яна сидела на берегу моря и тосковала. Ей часто говорили, что она переживает не по делу, находя повод для грусти в любой ситуации. Вот и сейчас – море чистое, песок теплый, пальмы зеленые, фрукты спелые, остров красивый. Но опять беда.

Она одна на этом острове! Одна, вообще одна, совсем одна, давно одна!

Кричать не помогало. Это уже было неоднократно проверено на практике. Яна тоскливо посмотрела вдаль.

И снова стала бухтеть про себя.

«Вот я в Ковчеге. В этом глюкнувшем спасителе человечества. Да даже Ной в Ковчеге не сам плавал, а с компанией! Ну ничего, рано или поздно меня найдут. Обязательно. Они построят корабли, поплывут и найдут меня, одичавшую Робинзонку. А может и не одичавшую. Если умру, то опять это все забуду».

Умирать Яне не хотелось. По ее подсчетам, это уже происходило не менее 5 раз. Отчет скорее всего шел с того момента, когда она поняла, что находится на острове одна и шансов выбраться отсюда ничтожно мало. И тогда она с мрачной решимостью человека, закаленного просмотром множества фильмов про апокалипсис, выцарапала на скале «3 сентября». И поставила первую палочку календаря. А может быть сразу и вторую, остров большой, пока обойдешь, убедишься что действительного никого нет…

Да, она хотела попасть в Ковчег. Готовилась стать эльфийкой-травницей, книжки читала, фильмы смотрела, воображала как это все будет. Остров с пальмами иногда мелькал в мечтах, хотя леса там были гораздо чаще. Но она никогда (слышишь, Ковчег!), никогда не хотела быть отшельницей.

«И приплывет рыцарь на белом корабле. И спасет меня. Ладно, пусть не на белом. На синем, например, или на зеленом.»

Горизонт ответил прежним идеальным безмолвием.

«Хорошо, пусть рыцарь просто приплывет, без корабля»,- предприняла Яна следующую попытку договориться с Ковчегом.

Ковчег выждал время и спустя несколько часов сделал неожиданный ход.

Настороженно наблюдая за выходящим на песок ихтиандром, Яна пыталась угадать – мечтать в Ковчеге вредно для жизни или нет?

Уставший Амф даже не подозревал, что кто-то решил, что сюда его привел Ковчег. Лично он приплыл сюда самостоятельно, увидев на горизонте черную точку. А обитаемость острова воспринял как нечто само собой разумеющееся.

Третье сентября у него было вчера. Именно вчера он очнулся под водой, в развалинах затонувшего города, ради которых собственно и хотел попасть в Ковчег.

Первая мысль «Мечты сбываются» была взята под сомнение спустя полчаса и полностью опровергнута в течение суток.

Сколько раз на самом деле Амф обнаруживал полное отсутствии в городе признаков разумной жизни и стартового снаряжения теперь сказать было сложно.

Скорее всего примерно столько же, сколько в одном из кварталов обнаруживалась точка респа местных рыбешек. Крохотных, даже можно сказать симпатичных. Уточнить каковы они на вкус было проблематично, ибо сами они отличались прожорливостью пираний.

Плавали-то они чуть медленней Амфа, но, похоже, не знали о том, что бодрость должна со временем падать. Подвело их только ошибочно принятое решение. Или, может у них были серьезные основания считать, что кашалоты значительно вкуснее людей.

И пока кашалот лихо уворачивался от серебристо-голубого облачка из очень голодных соседей, Амф, не вдаваясь в подробности, с максимально возможной скоростью двигался к поверхности воды.

Наверху мир «порадовал» полным отсутствием любых ориентиров, кроме солнца. Компенсировалось это относительной безопасностью, рыбы тут были куда менее агрессивными, большинство из них, наоборот, старались отплыть как можно дальше.

Амф завис в воде, собирая мысли в кучу и оценивая ситуацию.

«Что у меня есть?» «Ничего»,- попытался быть объективным внутренний голос. Амф нервно хохотнул. В материальном плане у него действительно ничего не было. Создатели Ковчега не озаботились даже минимальным комплектом одежды. Это раздражало, но, к сожалению, претензии предъявить было совершенно некому.

Радовали только хаотично растущие характеристики. И удачное спасение.

А из разрушенного города он не прихватил ровным счетом ничего.

Развалины оказались просто развалинами. Камень на камне. И слой ила для разнообразия. Вполне вероятно, что где-то под камнями был тайник. Да он просто обязан там быть, какой смысл создавать пустую локацию. И Амф с удовольствием бы этот тайник поискал. Да и в иле бы покопался, под ним наверняка скрыто что-то полезное. Можно было бы поднять характеристики на рыбах и вернуться, но…

Основная проблема заключалась в полном отсутствии карты. Где теперь находился тот город, понять было невозможно, во время долгого хаотичного бегства ориентиры были потеряны. Да и нырять глубоко было явно не безопасно. Тогда он выбрал направление и поплыл по прямой, а спустя несколько часов увидел на горизонте маленькую точку.

Если Яна хотела быть травницей, то Амф планировал стать кладоискателем. Обследовать заброшенные города, корабли, сражаться с чудовищами морских глубин. Он долго и скрупулезно выбирал себе расу и характеристики, чтобы можно было реализовать мечту, при этом оставаясь максимально похожим на человека. Характеристики-то можно будет и прокачать за столько лет в ковчеге, а вот о смене расы или внешности в рекламных проспектах речи не шло.

Начинать с нуля его не пугало, но, тем не менее, его план все-таки включал в себя наличие карты, снаряжения и безразмерного мешка для потенциальных сокровищ. А еще рынка, где эти сокровища можно было бы сбывать.

Сейчас картину мира приходилось срочно пересматривать. Вместо профессионального роста перед ним ясно вставала банальная задача выжить. Если верить записям этой девушки, то он впустую потерял несколько месяцев жизни. Верить не хотелось...

Вдобавок оказалось, что по характеристикам он был слабее эльфийки-курортницы. Да, отношение было немного несправедливым, курорт тут, судя по рассказам, был не ахти, но все равно…

При упоминании о тайниках и кладах Яна хмыкнула. И заявила, что свой она нашла. В нем действительно хранились сокровища. Правда, немного. Небольшая шкатулка с ожерельем, золотыми и серебряными монетами.

Когда шкатулка рассыпалась в руках, оставив в руках собственно сокровища, Яна мрачно подумала, что ценности действительно условны. Она, конечно, не успела за эти несколько мгновений придумать, куда именно применить шкатулку. Но совершенно очевидно, что в данный момент шкатулка пригодилась бы ей куда больше украшения. Хотя ожерелье тоже было бы жалко.

А вот рассыпавшиеся по песку монеты вызвали намного больший интерес. Они были большими, металлическими и блестели. И эта совершенно примитивная оценка была сейчас наиболее важной.

Монетки безжалостно и отчаянно плющились камнями, Яна всхлипывала от отчаяния, ибо солнечные зайчики получались слабыми и совершенно не хотели помогать в добывании огня. Тем не менее, приложив кучу усилий, огонь она все-таки развела. А ночью он погас. И следующей ночью тоже. Опытным путем было установлено, что огонь надо защищать от ветра, сырые дрова класть осторожно, но горят они дольше, под пеплом сохраняются угольки и совсем не обязательно, чтобы костер горел всю ночь. Так постепенно приобретался опыт, необходимый для выживания в каменном веке. Благо чего-чего, а дров на острове хватало.

Выслушав это все, Амф осторожно поинтересовался, как же на таком мирном острове девушка умудрилась столько раз погибнуть. Агрессивных животных видно не было, летало несколько небольших птиц…

- Тут змеи ядовитые есть? Или что случилось-то?

- Чудовища тут были, – мрачно ответила Яна.

Когда она очнулась последний раз, на острове царил хаос. Поломанные деревья, ямы, вывернутые камни

- Трава выросла быстро, песок выровнялся, прошло чуть-чуть времени и стало почти не заметно, что тут что-то происходило. Хорошо, что скала с записями уцелела. Я прямо вижу, как раз за разом натыкаюсь на свой календарь, пытаюсь разобраться в системе, которую сама придумала, и дописываю, что да, я опять очнулась. И число опять третье…

Три месяца назад небольшое нашествие Яна наблюдала вживую. Два здоровых монстра, похожих на помесь крокодила с акулой, неспешно выбрались из воды и бродили по острову.

Им было глубоко начхать на перепуганную Яну, сидящую высоко на дереве. И в отличие от нее они провели отличный уикенд, валяясь на песочке и вылавливая из моря его неудачливых обитателей.

Возможно, отпуск планировался более длительный, но выползшая на пляж здоровенная медуза имела на остров свои планы.

Крокодилы медузе понравились, а вот остров не очень. И она ушла.

Скорее всего мысленно обещала вернуться… Добраться до верхушки дерева она не могла, под своим весом срывалась вниз, а есть хотелось. И добыть еду в море показалось куда более привлекательным.

Не вернулась. И уже три месяца никто на остров не наведывался. Достаточный срок, чтобы снова начинать переживать о своем одиночестве.

- Похоже, они грызлись между собой до тех пор, пока не установилось некое равновесие. Теперь их стало меньше, в поисках еды приходится рыскать по всему морю, поэтому в целом обстановка стала спокойнее. Хотя все равно опасность есть.- заметил Амф.

- Ага. Страшно-то как. Там есть большое дерево, я сделала на нем домик. Но он же не спасет от тех, кому высота – не помеха.

Амф кивнул. Его немного раздражало почти непрерывное трещание девушки о своих приключениях. Она-то несколько месяцев одна провела, а он всего сутки, даже отдохнуть от людей не успел, не то, чтобы начать по ним скучать.

В голове тем временем шел быстрый анализ данных и новая картина мира выстраивалась с какой-то детализированной точностью. Задача выжить трансформировалась и дополнялась. Этот остров – база, нужно обязательно изучить окрестности под водой и проверить все досконально на тайники, не может быть, что это все. Потом подумать о корабле. Карту как-то составить…

В общем-то, неплохое место для жизни, временно тут обосноваться можно. Если что – воскресну. Неожиданно в голове мелькнула оглушающая мысль. Воскресну где? Тут? Или в городе? Без памяти.

- Черт – неожиданно зло прошипел он через плотно сжатые зубы.

Яна вздрогнула.

- Что?

- Ничего. Почти.

Умирать было нельзя, вообще. И дело не в только этой девушке, которую вроде как жалко будет так подставить, но и в банальном расчете. Воскреснет он с полной потерей памяти и сбросом всех характеристик. Если точка респа в городе, то когда сможет выбраться неизвестно, кто знает, какие еще там сюрпризы. Те же рыбы не вызывают поначалу никакого чувства опасности, а значит на них можно будет напороться опять. Отставание от большинства игроков будет расти, дальше будет сложнее. Шансов снова попасть на остров, где тебя ждет рассказ о происходящем, достаточно невелик.

Амф оценивающее взглянул на Яну. Может быть она НПС? Сидит здесь специально, с готовым рассказом обо всех событиях. А город этот с рыбами – ну вот такая начальная локация, так сказать первый квест…

- А стартовый комплект новичкам разве не полагается? – невпопад спросил он.

- Что? – озадаченно посмотрела Яна. – Не было никакого комплекта.

Тяжело вздохнув, Амф выложил ей все свои последние мысли. Включая предположение об НПС. Обстановку это определенно разрядило. Поначалу Яна метала громы и молнии.

- Я тут четыре месяца мучалась! Встретила, накормила, все рассказала! А ты думаешь, что я все это придумала?!

Затем, успокоившись, села и неожиданно сказала.

- Слушай, а может я и правда НПС? И не было всего этого на самом деле? Всех этих смертей, мутантов. И Ковчег действительно только вчера запустили. И это все просто игра... А?

Надежды в голосе было столько, что Амфу стало окончательно ясно – это все было.

Ковчег давно запущен, и жизнь их ждет непростая.
 

Иста

Иста

Шпион Зарграада!
Регистрация
20 Дек 2014
Сообщения
72
Оценок
159
Баллы
221
понравилось, а будет ли продолжение?
Спасибо большое :)
На самом деле этот рассказ уже давно вырос в размерах. Но дописывается он неторопливо и хаотично. Надеюсь, что в какой-то момент станет цельным большим текстом, и тогда я выложу его в открытый доступ :)
 

Сверху Снизу